Преимущество верующих жен перед неверующими.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вик
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1072

Сообщение от Orly
    Ни верующая,ни неверующая жена не лучше.
    Главное,чтобы была любимая своим мужем и любящая своего мужа.
    Лучше пусть неверующая,но любящая мужа,чем верующая,но нелюбящая.
    Абсолютно то же самое относится и к мужу.
    Сообщение от Galazolin
    правильно!!!
    Понятно, что любовь это самое важное, но к сожалению она проходит.
    Очень маленький процент из тех кто женятся не по любви. Фактически люди живут друг с другом потому что любят. Но процентов 60 тех кто любят, разводятся. Значит у любви есть свойство проходить. Лучше сказать угасать. Если любовь угасает, а любовь это еще и заповедь, значит должно быть то, что ее способно разжечь. Разве страх Божий не является этим средством? Ведь когда угасает любовь люди готовы бросить свои семьи ради новой любви. Разве это здравый поступок? Значит, должно быть то, что имело бы способность контролировать человека от неправильных поступков, тогда, когда человек не может руководствоваться любовью.

Комментарий

• Натуке
      Ветеран

• 24 August 2002
      • 1030

Ведь когда угасает любовь люди готовы бросить свои семьи ради новой любви. Разве это здравый поступок?
      Совершенно согласна с Виком. Вот здесь и преимущество верующей жены. Если она почувствует, что любовь угасла, она не будет искать новой любви и не сбежит к следующему увлечению, а будет просить Господа помочь восстановить отношения со своим супругом.

Потому что приоритеты у неё будут другие - угодить не себе и своему чувству, а Господу и исполнить Его волю.
      Христианское воспитание от др. Сирс 1
      часть 2

Комментарий

• Вик
        Ветеран

• 11 August 2004
        • 1072

Сообщение от Натуке
        Совершенно согласна с Виком. Вот здесь и преимущество верующей жены. Если она почувствует, что любовь угасла, она не будет искать новой любви и не сбежит к следующему увлечению, а будет просить Господа помочь восстановить отношения со своим супругом.

Потому что приоритеты у неё будут другие - угодить не себе и своему чувству, а Господу и исполнить Его волю.
        Да, и этому способствует страх Божий. Он не несет в себе разрушения, он несет в себе отрезвление и надежду. А любовь как и вера не может быть без надежды.
        Страх Божий несет в себе также уважение к Богу и своему супругу.
        И почему мы говорим только о женщинах. Ведь мужья бросают своих жен не менее чем жены мужей.

Комментарий

• Shenzi
          Рыжий ангел

• 22 August 2005
          • 168

Сообщение от Вик
          Страх Божий несет в себе также уважение к Богу и своему супругу.
          То есть без страха божьего супруга уважать никак не получается? Мне кажется, тут скорее виноват супруг, а не жена

И почему мы говорим только о женщинах. Ведь мужья бросают своих жен не менее чем жены мужей.
          Я бы сказала, даже более. Но тему-то вы начали о женах...
          Mundus vult decipi, ergo decipiator

Комментарий

• Вик
            Ветеран

• 11 August 2004
            • 1072

Сообщение от Shenzi
            То есть без страха божьего супруга уважать никак не получается? Мне кажется, тут скорее виноват супруг, а не жена
            Shenzi, ну почему не будет? Уважают и любят, но очень часто этого уважения хватает на пару лет, а дальше презрение и ненависть.
            Сообщение от Shenzi
            Я бы сказала, даже более. Но тему-то вы начали о женах...
            Если мужья бросают жен, значит есть на то причины? Что может дать женщине хоть не сто процентную, но хотя бы приближенную к ста, гарантию, мира в семье и сохранности любви?

Комментарий

• Kevorkian
              death-metal-орк

• 14 February 2004
              • 546

Сообщение от MariaC
              "Без заскоков"? - это чтобы пила, курила, строила глазки чужим мужьям, хихикала над пошлостями о любовниках и чужих мужьях в шкафу, обсуждала гороскопы и другую подобную ахинею...
              Да, да, а исчо, шоб пялилась весь день в латиноамериканские сериалы, считала бы книги Марининой классикой русской литературы, слушала бы РУКИ ВВЕРХ! И считала бы просмотр дешевых российских шоу культурным мероприятием. Слава Богу, что моя жена не такая, и неверующая?
              По теме: женщины бывают разные, независимо от того, верующие или неверующие.
              Но с другой стороны, если жена верующая, то:
              1. Не пойдет со мной ни в кино, ни в театр, ни на концерт, ни в паб.
              2. Не будет читать никакой литературы, кроме Библии.
              3. Разумееца будет убеждать меня перестать слушать металл, как музыку, не проникнутую святым духом.
              4. Постоянно будет ошивацца на церковных собраниях.
              5. В нашу семейную жизнь будут вмешивацца члены ее церкви.

Не уж пасиба балшое.
              Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• Призрак
                баптист

• 14 October 2005
                • 222

Кеворкян, вы мыслите штампованно. Не думаю, что жена христианка откажется ходить в театр или кино. Конечно, смотря на что там смотреть... Концерт тоже штука двоякая - смотря что там будет. На Борю Моисеева вряд ли здравомыслящий человек пойдет - будь он верующий или неверующий.
                Чтение Библии - вот странно, а почему это христианка не будет читать ничего кроме Библии???
                Слушать металл - металл много кому не нравится, и не только христианам. Вот женитесь на нехристианке, так она вас убеждать не будет - стукнет чем нибудь тяжелым... Или из дому уйдет..
                Постоянно ошиваться на церковных собраниях - вряд ли. Настоящая христианка воспринимает семью именно как семью, а не поле боя для перетягивания власти на себя. У меня жена христианка, и она ошивается на собраниях только вместе со мной...
                Вмешиваться члены церкви в семейную жизнь? Глупости. Никто к нам не вмешивается, а кто пытается, то получает от ворот поворот.
                А у неверующих друзья и подруги куда более вмешиваются в семейную жизнь....

Комментарий

• Вик
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1072

Сообщение от Kevorkian
                  Да, да, а исчо, шоб пялилась весь день в латиноамериканские сериалы, считала бы книги Марининой классикой русской литературы, слушала бы РУКИ ВВЕРХ! И считала бы просмотр дешевых российских шоу культурным мероприятием. Слава Богу, что моя жена не такая, и неверующая?
                  По теме: женщины бывают разные, независимо от того, верующие или неверующие.
                  Но с другой стороны, если жена верующая, то:
                  1. Не пойдет со мной ни в кино, ни в театр, ни на концерт, ни в паб.
                  2. Не будет читать никакой литературы, кроме Библии.
                  3. Разумееца будет убеждать меня перестать слушать металл, как музыку, не проникнутую святым духом.
                  4. Постоянно будет ошивацца на церковных собраниях.
                  5. В нашу семейную жизнь будут вмешивацца члены ее церкви.

Не уж пасиба балшое.
                  Неужели в этом весь смысл жизни. Кино, театр, метал. А где любовь во всем этом? Можно подумать, что жена это библиотекарь и вечный турист. Странно, пытаясь оградить ее от веры в Бога, обрекаешь ее на безбожие и на невежество в вере в Бога. Отстраняешь ее от того что дано людям с самого рождения и в чем основной смысл жизни.

Комментарий

• Kevorkian
                    death-metal-орк

• 14 February 2004
                    • 546

Сообщение от Призрак
                    Кеворкян, вы мыслите штампованно. Не думаю, что жена христианка откажется ходить в театр или кино. Конечно, смотря на что там смотреть... Концерт тоже штука двоякая - смотря что там будет. На Борю Моисеева вряд ли здравомыслящий человек пойдет - будь он верующий или неверующий.
                    Ну, если у вас по другому, то я рад. А у христиан лицедейство разве грехом не считаецца? Моисеев - аццтой!
                    Чтение Библии - вот странно, а почему это христианка не будет читать ничего кроме Библии???
                    Наверное будет, но только "боговдохновленные" книги, авторы которых-христиане.
                    Слушать металл - металл много кому не нравится, и не только христианам. Вот женитесь на нехристианке, так она вас убеждать не будет - стукнет чем нибудь тяжелым... Или из дому уйдет..
                    А что, все нехристианки - стервы. Я уже 5 лет женат, и ничего, описанного вами, не было.
                    Вмешиваться члены церкви в семейную жизнь? Глупости. Никто к нам не вмешивается, а кто пытается, то получает от ворот поворот.
                    Малаццом!
                    А у неверующих друзья и подруги куда более вмешиваются в семейную жизнь....
                    В основном теща!

Комментарий

• Kevorkian
                      death-metal-орк

• 14 February 2004
                      • 546

Сообщение от Вик
                      Неужели в этом весь смысл жизни. Кино, театр, метал. А где любовь во всем этом? Можно подумать, что жена это библиотекарь и вечный турист. Странно, пытаясь оградить ее от веры в Бога, обрекаешь ее на безбожие и на невежество в вере в Бога. Отстраняешь ее от того что дано людям с самого рождения и в чем основной смысл жизни.
                      Ооооой! А вы что, уже знаете в чем смысл жизни! Поздравляю, с вас бутылка!

Комментарий

• Призрак
                        баптист

• 14 October 2005
                        • 222

Сообщение от Kevorkian
                        Ну, если у вас по другому, то я рад. А у христиан лицедейство разве грехом не считаецца? Моисеев - аццтой!

Наверное будет, но только "боговдохновленные" книги, авторы которых-христиане.

А что, все нехристианки - стервы. Я уже 5 лет женат, и ничего, описанного вами, не было.

Малаццом!

В основном теща!
                        Нет, не считается. Вон, даже христианские театр существует, яобщался не так давно с человеком, который в нем принимает активнейшее участие.
                        Про чтение. Ну почему ж вы так узко мыслите о христианах? Читать Библию просто как художественное чтение - это вообще уже что-то не то. Надо и мозгам разрядку давать - я вот лично люблю сказки читать детские, тот же Властлин колец, или Поттера.. Или стругацких "Отлеь у погибшего альпиниста", Бредбери "454 градусов по Фарнегейту" люблю.. Не только Бибилию читаем, однако! И ребенок у нас воспитывается в основном на самых обычных сказках - русские народные, или современные, мультики любит смотерть (правда, здесь мы ограничиваем его показывая старые советские мультики)...
                        А то что не все жены неверующие стервы, я согласен, так же как и не все христианки - забитые, недалекие люди...
                        Все люди разные!

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Вик
                          Неужели в этом весь смысл жизни. Кино, театр, метал. А где любовь во всем этом?
                          Любовью можно заниматься и в кино и в театре.

Комментарий

• Kevorkian
                            death-metal-орк

• 14 February 2004
                            • 546

Согласен с Вами!

Комментарий

• c_makarov
                              Завсегдатай

• 25 July 2001
                              • 837

Сообщение от alexb21
                              Скоро сказка сказывается..., уважаемый Вик. Для этого необходимо время, много времени. Но в этом случае мужчина теряет женщину-помошника. Тяжелое это бремя.
                              Согласен. Бывает, что не только тяжелое, но вообще неподъемное. Так что нужно свои силы рассчитывать.
                              А то захочется домой на небо, чтобы это всё побыстрее закончилось.

Комментарий

• Мария Я.
                                Ветеран

• 01 July 2005
                                • 2738

Сообщение от Вик
                                Понятно, что любовь это самое важное, но к сожалению она проходит.
                                Уважаемый, вы как школьник рассуждаете. Любовь как таковая ни в жизни, ни в браке не самое важное. Свое мнение я тут уже высказывала чуть выше.

Комментарий

Обработка...