Преимущество верующих жен перед неверующими.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

ILIA2

Любишь - женись, не любишь - не женись.
    Во, блин, развел.

Да никого он не любит, вот и развел. Когда любишь, то плевать на вероисповедание, цвет кожи, размер туфельки и даже пол.

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Зависит от того, муж верующий или нет . Иначе достоинства быстро перебиваются недостатками
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Морфеус
        Участник

• 29 October 2005
        • 64

Сообщение от KPbI3
        ILIA2

Во, блин, развел.

Да никого он не любит, вот и развел. Когда любишь, то плевать на вероисповедание, цвет кожи, размер туфельки и даже пол.
        а мне молоканки нравятся
        с двумя высшими образованиями
        и женского от рождения пола
        а то в наше время может быть и молоканка и два образования институтских
        а бывший мужчина!
        не для протокола
        а для души моей
        шарапов
        хитры вы собаки легавые с подходцами вашими
        но запомни - ножичков у нас на всех хватит

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от KPbI3
          Хорошо сказали. А вы сами смогли б при таком вашем неверии жениться на верующей? Вопрос чисто гипотетический.

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

А зачем объяснять, попробуй доказать свое жизнью и своим поведением и отношением к ней, и она без слов все поймет.
            Скоро сказка сказывается..., уважаемый Вик. Для этого необходимо время, много времени. Но в этом случае мужчина теряет женщину-помошника. Тяжелое это бремя. Хотя, и награда будет выше. Как говориться: кому много дано...

С уважением

Комментарий

• Вик
              Ветеран

• 11 August 2004
              • 1072

Сообщение от KPbI3
              Я прямо говорю, что если человек к 34 годам не понял, как нужно устраивать семейную жизнь, а только смотрит на будущую жену с позиции страха, пусть и Христианского, то заводить детей для такого человека - преступление перед Человечеством.

Без обид.

KPbI3, какие могут быть обиды. Действительно к 34 годам я еще не научился устраивать семейную жизнь. Два раза я заводил семью, один раз не официально, а второй официально. И в обоих случаях мои эти браки развалились. Очень легко обвинить другого и сказать, что он виноват и что он плохой. Но я не собираюсь соглашаться с тем что я плохой муж или отец, так как по истечении небольшого времени они заявляли что со мной им было лучше всех. У каждого есть выбор и не один муж не может решить за свою жену, будет она с ним жить или нет. Нельзя человека заставить любить и быть верным. Или ты хочешь сказать что семьи не проходят через кризисы взаимоотношений? Проходят, все проходят, но дело в том, что как они выходят из них. Одни выходят бросая своих мужей и жен, а другие как в Песни Песней 8- 5 «Кто это восходит от пустыни, опираясь на своего возлюбленного?»
              И после всего этого, я начал задумываться над тем, что может дать гарантию того, что я женившись еще раз не потерплю крушение.
              Любая женщина может любить, но к сожалению, со временим любовь проходит, значит нужно то, что эту любовь сохранит. Секс не сохраняет любовь, деньги тоже. А ответ я нашел в библии. Как то я молился и просил Бога, что «Господь я хочу иметь жену, которая не обязательно будет супер умная и мудрая, но я хочу чтобы она боялась Тебя, тогда она обретет ту мудрость которая ей будет необходима.
              Притчи 1- 7 Начало мудрости - страх Господень; [доброе разумение у всех, водящихся им; а благоговение к Богу - начало разумения;] глупцы только презирают мудрость и наставление.»

Я просто понимаю, что у жены которая боится Бога есть будущее. Я ненавижу предательство и я знаю, что тот кто имеет страх Божий имеет мудрость и способность быть верным. Знаешь что больше всего мужчины ненавидят и боятся, это измены жены.

Страх Божий, это не преступление, а преимущество.

Комментарий

• Вик
                Ветеран

• 11 August 2004
                • 1072

Сообщение от ILIA2
                Все эти рассуждения про преимущества (IMHO) - ковыряния в пупке.
                Во, блин, развел.

Так можно и на церковную ведьму нарваться.
                Можно, вот поэтому и рассуждаю для того чтобы не нарваться.

Притчи 2-5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
                6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
                7 Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно;
                8 Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих.
                9 Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю.
                10 Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
                11 тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
                12 дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь,
                13 от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы;

Сообщение от КРЫЗ
                А я и не сказал, что я люблю ту девушку о который я написал в самом начале. Я привел ее в качестве примера и сравнения.

Комментарий

• Вик
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1072

Сообщение от alexb21
                  Скоро сказка сказывается..., уважаемый Вик. Для этого необходимо время, много времени. Но в этом случае мужчина теряет женщину-помошника. Тяжелое это бремя. Хотя, и награда будет выше. Как говориться: кому много дано...

С уважением
                  Я знаю, что трудно и я знаю что часто бывают потери. Чисто по человечески, человек имеет право на ошибки и падения, так как не совершен. А чисто по Божьему, человек имеет право на восстановление и на поднятие униженного, благодаря тому, что сделал Иисус.

Комментарий

• Призрак
                    баптист

• 14 October 2005
                    • 222

Сообщение от KPbI3
                    Призрак
                    Да какая ж это гордыня? Быть индивидуальным - это гордыня? Или отстаивать собственную позицию - гордыня? Нет, не согласен.
                    И это мне говорит овца из стада Господня? В стаде не место индивидуальностям, идите и покайтесь.
                    И куда мне идти? Для отпущения грехов? Как раз таки, все должны быть индивидуальны - взять тот же вопрос духлвных даров - каждому дано - и уже через это видно, что Господь хочет индивидуальности и неповторимости Своих детей. А не то что гребет всех под одну гребенку... А если где-то индивидуальность затирают - то не есть это правильно и хорошо, но отчасти это и вина тех, кто это позволяет. Управлять бездумной, однообразной толпой легко, и наоборот, сложно работать с индивидуальными личностями.. Конечно, я не подразумеваю, что индивидуальность в данном случае обозначает свое выпячивание и превозношение над другими - оно прежде всего означает, что я с уважением отношусь к свободе вырзить себя и других людей, не превознося себя над ними.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13792

Сообщение от Вик
                      KPbI3, какие могут быть обиды. Действительно к 34 годам я еще не научился устраивать семейную жизнь. Два раза я заводил семью, один раз не официально, а второй официально. И в обоих случаях мои эти браки развалились. Очень легко обвинить другого и сказать, что он виноват и что он плохой. Но я не собираюсь соглашаться с тем что я плохой муж или отец, так как по истечении небольшого времени они заявляли что со мной им было лучше всех. У каждого есть выбор и не один муж не может решить за свою жену, будет она с ним жить или нет. Нельзя человека заставить любить и быть верным. Или ты хочешь сказать что семьи не проходят через кризисы взаимоотношений? Проходят, все проходят, но дело в том, что как они выходят из них. Одни выходят бросая своих мужей и жен, а другие как в Песни Песней 8- 5 «Кто это восходит от пустыни, опираясь на своего возлюбленного?»
                      И после всего этого, я начал задумываться над тем, что может дать гарантию того, что я женившись еще раз не потерплю крушение.
                      Любая женщина может любить, но к сожалению, со временим любовь проходит, значит нужно то, что эту любовь сохранит. Секс не сохраняет любовь, деньги тоже. А ответ я нашел в библии. Как то я молился и просил Бога, что «Господь я хочу иметь жену, которая не обязательно будет супер умная и мудрая, но я хочу чтобы она боялась Тебя, тогда она обретет ту мудрость которая ей будет необходима.
                      Притчи 1- 7 Начало мудрости - страх Господень; [доброе разумение у всех, водящихся им; а благоговение к Богу - начало разумения;] глупцы только презирают мудрость и наставление.»

Я просто понимаю, что у жены которая боится Бога есть будущее. Я ненавижу предательство и я знаю, что тот кто имеет страх Божий имеет мудрость и способность быть верным. Знаешь что больше всего мужчины ненавидят и боятся, это измены жены.

Страх Божий, это не преступление, а преимущество.
                      Жёны в основном мстят мужьям неверностью за угнетение и предательство. Но кто же виноват, что голубь гоняет голубку, а муж имеет право главы перед Богом, а жена всячески пилит эту голову? Написано, что после третьего вразумления нечестивца - отвращайся, от жены не отвернёшься.
                      Если Бог кого любит того и наказывает, то и жена должна бояться наказания, а не мстить мужу, чтобы не взять ещё болший грех.
                      Встречал я старика, который принял грех на душу застав жену с другом и затем расплачивался пол жизни. Так, что ещё не известно каму повезло, если к другому ушла жена.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Galazolin
                        Участник

• 13 September 2005
                        • 115

Сообщение от Вик
                        Притчи 2-5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
                        а вроде еще было сказано "возлюбите друг друга"
                        и бог любовью назван или нет? а не страхом.
                        семья на страхе основанная может и доживет до золотой свадьбы, но я такой жизни не хочу - хочу любить и быть любимым. а когда любишь - будет и терпение и уважение и все остальное. и уже будет не важно - верующая-неверующая, т.к. если уважаешь, значит уважаешь любую.

Комментарий

• Вик
                          Ветеран

• 11 August 2004
                          • 1072

Сообщение от Батёк
                          Жёны в основном мстят мужьям неверностью за угнетение и предательство.
                          Не всегда, еще бывают уходят от одиночества. Причин может быть много.
                          Сообщение от Батёк
                          Но кто же виноват, что голубь гоняет голубку, а муж имеет право главы перед Богом, а жена всячески пилит эту голову? Написано, что после третьего вразумления нечестивца - отвращайся, от жены не отвернёшься.
                          Если Бог кого любит того и наказывает, то и жена должна бояться наказания, а не мстить мужу, чтобы не взять ещё болший грех.
                          Да сварливая жена это плохо.
                          Сообщение от Батёк
                          Встречал я старика, который принял грех на душу застав жену с другом и затем расплачивался пол жизни. Так, что ещё не известно каму повезло, если к другому ушла жена.
                          Да, ревность страшная сила.

Притчи 6-34 потому что ревность - ярость мужа, и не пощадит он в день мщения,
                          35 не примет никакого выкупа и не удовольствуется, сколько бы ты ни умножал даров.

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Сообщение от Вик
                            Любая женщина может любить, но к сожалению, со временим любовь проходит, значит нужно то, что эту любовь сохранит.
                            Ответ банальный - дружба, взаимное уважение и общие интересы. По этому рецепту мы с мужем живем уже 7 лет. Было дело, разошлись на год (пил много), но продолжали каждую неделю встечаться, поскольку поодиночке скучно. После проведенного в одной палатке отпуска решили прекратить дурь. Муж - самый близкий мне человек, и это взаимно. Как говорил Довлатов: "любовь - это для студентов. Это уже не любовь, а судьба". Выбирайте близкого по духу человека, которому сможете доверять. Страх божий, как и любовь, секс и деньги - вещь преходящая.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Ни верующая,ни неверующая жена не лучше.
                              Главное,чтобы была любимая своим мужем и любящая своего мужа.
                              Лучше пусть неверующая,но любящая мужа,чем верующая,но нелюбящая.
                              Абсолютно то же самое относится и к мужу.
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Galazolin
                                Участник

• 13 September 2005
                                • 115

Сообщение от Orly
                                Ни верующая,ни неверующая жена не лучше.
                                Главное,чтобы была любимая своим мужем и любящая своего мужа.
                                Лучше пусть неверующая,но любящая мужа,чем верующая,но нелюбящая.
                                Абсолютно то же самое относится и к мужу.
                                правильно!!!

Комментарий

Обработка...