Преимущество верующих жен перед неверующими.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вик
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1072

Преимущество верующих жен перед неверующими.

Хотелось бы больше узнать в чем преимущество верующих жен перед неверующими. А натолкнуло меня на это одна ситуация на работе.
    У нас на работе работает девушка. Я за ней начал наблюдать и вот что я увидел. Вполне симпатичная, достаточно интересная, не болтливая, всегда аккуратная и опрятная. На обед не ленится приносить домашнюю пищу. Вообщем я понаблюдал и тогда задался вопросом, а в чем преимущество верующей жены перед неверующей.
    Сегодня во время обеда пошел прогуляться и начал рассуждать. И вот что я вспомнил из писания.

Притчи 1-7 Начало мудрости - страх Господень;
    Притчи 31-30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.

В чем я вижу преимущество верующих жен перед неверующими. Это то что неверующие не смогут научит детей страху Господню, так как сами его не знают.
    Может еще какие есть преимущества, пожалуйста поделитесь.
  • крысолов
    антагонист

• 16 July 2005
    • 993

Сообщение от Вик
    В чем я вижу преимущество верующих жен перед неверующими. Это то что неверующие не смогут научит детей страху Господню, так как сами его не знают.
    А еще они научат детей не бояца Бабу Ягу, Кощея Бессмертного, всяких тролей, гоблинов и прочее.
    Кошмар - трусость назвать преимуществом. Полный сон разума.
    Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

крысолов

Полный сон разума.

Не думаю, что там есть чему спать.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

с помощью наказаний, розог и камней воспитают ребенка как следует

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13785

Верующие жёны убоятся Бога и т.с. убоятся мужа своего. Ведь жена создана в помошники мужу, а не наоборот. И горе той жене, что не убоится мужа своего.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вик
            Ветеран

• 11 August 2004
            • 1072

Крысолов, KPbI3, Malakay, сколько раз вы были женаты на верующих женах, что делаете такие утверждения?
            Если честно, то мне очень не хочется чтобы вы эту тему превращали в Офф-топик.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Вик

сколько раз вы были женаты на верующих женах,

Бог хранил меня от такой напасти. Мне попадались исключительно неверующие жены.

Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.

А еще ее рост должен быть 1-20 и голова должна быть квадратная, дабы Библия с нее не падала.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Вик, так я не понял, девушка, за которой Вы подглядывали, она верующая или нет? Замужем или непорочна?
                Или конкретная девушка тут ни причем, а у Вас всегда при взгляде на красивых женщин возникает мысль: "Хм.... главное, милочка, чтобы ты убоялась Господа и мужа своего, а так-то... как с тобой совладать?"

p.s. Вик, а Вы сами сколько раз были женаты на верующих? И сколько на неверующих...

" Притчи 31-30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы." - пожалуй это единственное, чего она достойна. Да и то... сомнительная это похвала.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Батёк
                  И горе той жене, что не убоится мужа своего.
                  Как она будет наказана?
                  Ее побьют камнями
                  Ее бросят на съеденье диким зверям
                  Господь нашлет на нее язву
                  Господь поразит ее слепотой и глухотой
                  Господь опечатает ее чрево

Какие варианты ожидают Неубоявшуюся?

Комментарий

• крысолов
                    антагонист

• 16 July 2005
                    • 993

Сообщение от Вик
                    Крысолов, KPbI3, Malakay, сколько раз вы были женаты на верующих женах, что делаете такие утверждения?
                    гм, лично я комментировал Ваше отношение к трусости. ну и сну разума за компанию.
                    P.S. быть женатым на верущей, вот уж кошмар так кошмар...
                    Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Liora
                      Участник

• 11 October 2005
                      • 187

Сообщение от Батёк
                      И горе той жене, что не убоится мужа своего.
                      Какая бесхитростная прелесть!

Комментарий

• Вик
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1072

Сообщение от w_smerdulak
                        Вик, так я не понял, девушка, за которой Вы подглядывали, она верующая или нет? Замужем или непорочна?
                        Во первых не поглядывал, а просто наблюдал. Вместе работаем и моя работа непосредственно зависит от нее. Часто приходется решать те или иные вопросы. Верующая она или нет не знаю, не спрашивал. И замужем она или нет тоже точно не знаю. Могу предположить, что нет, так как не разу от нее не слышал, чтобы она говорила о муже, в отличии от других женщин которые работают у нас на работе.
                        Сообщение от w_smerdulak
                        Или конкретная девушка тут ни причем, а у Вас всегда при взгляде на красивых женщин возникает мысль: "Хм.... главное, милочка, чтобы ты убоялась Господа и мужа своего, а так-то... как с тобой совладать?"
                        Нет конкретная девушка тут не причем. А таких мыслей у меня не возникает. У меня достаточно много знакомых неверующих девушек. Никогда не претендовал на их выбор и на их свободу выбора. Боятся Бога и мужа, это их выбор.
                        Сообщение от w_smerdulak
                        p.s. Вик, а Вы сами сколько раз были женаты на верующих? И сколько на неверующих...
                        Женат я был всего лишь один раз. Мы женились, до того как уверовали в Бога. Уверовали мы в Бога вместе в один день, и водное крещение принимали вместе. У нас не было детей. Через полтора года жена решив что сможет их заиметь от соседа ушла к нему, а перед этим заявила, что «я неверующая».
                        Больше женат я не был.
                        Сообщение от w_smerdulak
                        " Притчи 31-30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы." - пожалуй это единственное, чего она достойна. Да и то... сомнительная это похвала.
                        Нет, я думаю, что это как вывод всего того, что написано в 31 главе книги Притч.

Комментарий

• Вик
                          Ветеран

• 11 August 2004
                          • 1072

Сообщение от крысолов
                          гм, лично я комментировал Ваше отношение к трусости. ну и сну разума за компанию.
                          P.S. быть женатым на верущей, вот уж кошмар так кошмар...
                          Вы прокомментировали мое отношение к трусости или страху Господню?
                          Я согласен с тем, что трусость не является преимуществом, но трусость это не страх Господень. Моет отношение к трусости, однозначно отрицательное, а страх Господень я уважаю, потому что он многие семьи хранит. А трусость их разрушает.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

как бы сделать так, чтобы подстраивались под вас, а не вы под других...

"страх Господень я уважаю, потому что он многие семьи хранит" - если семья держится на страхе... "достойно" уважения

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Вик

Уверовали мы в Бога вместе в один день,

Попробуйте в следующий раз найти себе жену без заскоков.

Комментарий

Обработка...