Семейные конфликты в период самоизоляции

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kseniyafro1ova
    Участник
    • 14 October 2020
    • 4

    #211
    Ну конфликты бывают в каждой семье. Но все решается и это главное.

    Комментарий

    • sam1
      Метафизический Сам

      • 15 January 2009
      • 19049

      #212


      Женщина с коронавирусом приревновала мужа и попыталась заразить его плевками

      Заразившаяся коронавирусом женщина приревновала мужа и заподозрила в том, что он хочет избавиться от нее. После этого она напала на супруга и принялась плевать на него, чтобы он тоже заразился. Инцидент произошел в провинции Самсун в Турции, пишет Hurriyet Daily News.

      Мужчина по имени Мустафа рассказал, что его жена работает врачом. В больнице она заразилась коронавирусом и лечилась дома, а муж ухаживал за ней. При этом его тест был отрицательным.

      В день рождения мужчине позвонила сестра. Услышав его разговор с женщиной, жена пришла в бешенство. Она решила, что муж говорил по телефону о ней и что он хочет избавиться от нее. Супруга принялась плевать Мустафе в лицо, чтобы заразить его коронавирусом. Она несколько раз укусила его, а также попыталась засунуть свою руку ему в рот.

      После потасовки мужчина пожаловался на жену в прокуратуру. «Она и раньше избивала меня, но я никогда не жаловался. Теперь пришло время. Я думаю, она может нанести реальный вред мне или своим пациентам», объяснил Мустафа. «Не только женщины, но и мужчины могут быть жертвами домашнего насилия в этой стране. Я не намерен отступать», заключил он.

      По данным Всемирной организации здравоохранения на 19 декабря, с начала эпидемии в мире зафиксировали 74,3 миллиона случаев заражения коронавирусом. 1,67 миллиона человек умерли. Лидерами по количеству заразившихся являются США, Индия и Бразилия.

      Женщина с коронавирусом приревновала мужа и попыталась заразить его плевками: Люди: Из жизни: Lenta.ru
      Пишите по теме, пожалуйста.

      Комментарий

      • diana
        Хорошо что Лето!..)

        • 17 May 2008
        • 68513

        #213
        ))))))))))))))......
        чайок.. мир, гармония и любовь..

        Комментарий

        • Двора
          Ветеран

          • 19 November 2005
          • 54993

          #214
          Сообщение от Аннета
          Взрослые дети без семьи живут с родителями? Что то с этими детьми не так.
          У нас так не редко бывает, особенно когда квартира родителей позволяет и когда она уже выплачена, а молодым есть место и они собирают на покупку своей квартиры.
          А те, кто не видят перспективы ее приобрести или надо родителям помогать выплачивать, потому что она еще не выплачена, или нет мира с родителями, снимают для себя. Цены на сьем выросли очень и предсказывают, что еще вырастут, потому что из-за кризиса многие потеряли малый и средний бизнес и в последствии не будем чем выплачивать ссуды, и прийдется продавать или банки заберут, и на сьем, т.е. спрос сьема поднимется.
          Так что просветы сужаются.
          И еще, во время первого карантина был запрет менять сьемные квартиры, не удаляться от места проживания на 100 метров, когда открыли то это был короткий период и тут же закрыли, так что проблемы, многие даже не на безработице, когда 75% от заработка, а меньше 2/3 получают ...
          Сейчас мы опять закрыты, хотя бы километр от дома можна ... сами понимаете.

          Комментарий

          • sam1
            Метафизический Сам

            • 15 January 2009
            • 19049

            #215
            Эксперты рассказали, почему в изоляции обостряются семейные конфликты и как с ними справляться

            Центр медиации Санкт-Петербургского государственного университета, куда петербуржцы могут прийти для внесудебного мирного урегулирования споров, отмечает рост обращений на треть с начала эпидемии. Специалисты объяснили, чем это обусловлено, и рассказали, как справляться с конфликтами.

            По мнению экспертов, отношения в семьях сейчас могут обостряться из-за изменения образа жизни.

            «Долгое время стремительно ускоряющийся ритм жизни людей не давал нам возможности проводить время дома со своими близкими, общение ограничивалось вечерами и выходными. Сегодня же мы заперты в четырех стенах и находимся в постоянном контакте друг с другом. Непривычная ситуация, отсутствие возможности свободно выбирать пространство, в котором ты находишься, ограничение деятельности, изменение модели поведения с неизбежностью меняют и модель общения, но не всегда в лучшую сторону», сказала директор Центра медиации СПбГУ Евгения Васькова.

            Однако существуют простые и эффективные техниками коммуникации, которые позволят пережить непростое время самоизоляции научиться выстраивать диалог с близкими людьми и слышать друг друга даже во время спора.

            Специалисты центра порекомендовали использовать в обыденной жизни те же техники, которые профессиональные медиаторы используют в своей работе.

            В первую очередь необходимо разграничить факты, интерпретации и эмоции. «При поступлении информации человеческий мозг автоматически приступает к интерпретации, человек оценивает эту интерпретацию в терминах хорошо/плохо, правильно/неправильно и реагирует на оценки соответствующими эмоциями, да еще и приклеивает ярлык диагноз самому источнику информации», сказала доцент СПбГУ, руководитель Службы консультирования и медиации, медиатор Торгово-промышленной палаты Петербурга Елена Иванова.

            В результате, отметила она, реагирование часто происходит не на объективное событие, а на то, как человек его воспринял и оценил. Это легко становится поводом для конфликтов.

            Эксперт, если хочется резко ответить собеседнику, остановиться на несколько секунд и осознать, на что вы собираетесь реагировать.

            «Отмотайте назад цепочку действие-оценка/эмоция-интерпретация-факт. Вместо того, чтобы раздраженно сказать жене: Что ты за хозяйка, целый день дома, а даже обед не приготовила вовремя, тебе на всех наплевать, можно было бы вспомнить: У ребенка сегодня проблемы с подключением к дистанционному обучению, ты полдня провела, пытаясь ее решить, и очень переживала все это время. В результате в семье воцарится теплая атмосфера, и можно будет подумать, как в следующий раз всей семьей решить проблемы быстрее», уверена Иванова.

            Вторая техника, рекомендованная медиаторами СПбГУ, прием активного слушания. Это значит, что диалог ведется на равных, а человек не произносит монолог, не игнорирует мысли и чувства партнера, не дает негативных оценок, а проявляет внимание и уважение даже к тем высказываниям, с которыми не согласен.

            Показать собеседнику свой интерес эксперты советуют через перефразирование высказанных им мыслей и чувств: «Ты имеешь в виду, что», «То есть ты хочешь сказать, что», «То есть ты хотел бы», «Можно сделать вывод, что».

            «Это вовсе не обязывает вас соглашаться, добавила Иванова. Используя эти приемы, вы не только слушаете партнера, но и действительно слышите и понимаете его. В результате гораздо скорее вы находите общий язык, и вполне возможно, что ваш партнер пойдет вам навстречу».

            Эксперты рассказали, почему в изоляции обостряются семейные конфликты и как с ними справляться - Росбалт
            Пишите по теме, пожалуйста.

            Комментарий

            Обработка...