Смысл и назначении семьи.
Свернуть
X
-
it's fallacy from western culture
I really don't know мы всегда получаем какую-то выгаду, даже в браке. Иначе это паразитизм.
например?Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
я с друзьями могу спокойно сходить в баню, и даже наклониться без опаски за мылом, если что...))
Я могу спать в одной постели с другом, не боясь что он меня схватит на причинное место. И даже моя женщина не переживала бы по этому поводу узнав, что я спал на одном диване с другом.
так же, есть понятие гомосексуальность, а есть понятие гомофильность, гомосоциальность
дружба юношей более конкурентна чем дружба у девушек, более инструментальная чем эмоциоанальная.
да есть дружба в детстве, есть подростковая, а есть юношеская, есть дружба семьями, есть дружба взрослых.
- - - Добавлено - - -
это эвменизм , имеется ввиду девушка друг с которой иногда может быть секс без обязательств.Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
а теперь вдруг, вы нагло отрицается это частное социальное явление, что обозначается термином, что есть в словаре городского сленга.
и еще нельзя обойтись без идиотского феминизма абсолютно не уместного.
себе претензии надо предъявлять.
вы же выше кричали "дружба между девушка и юношей невозможна !"
"я не могу спать с девушками в одной постели, а с парнями таки могу".
и кстати, девушка будет ревновать парня если "он будет спать с другими парнями" в смысле если будет много проводить время с друзьями и не только потому что в юношеских компаниях могут появиться другие девушки
и кстати даже либеральные пасторы рекомендуют молодожену отказаться на 2-3 года общения с друзьями и сосредоточится на своей жене.
и как говорил - после свадьбы появляются иные друзья и возникает дружба семьями, но роль друзей уже меньше.
Да, друзья у юношей нужны ведь что бы познакомится с девушками
группа юношей идет в парк и где гуляет группа девушек.
Когда она познакомятся и каждый выберет себе пару- у них возникнут отношения бойфренд с герлфренд с взаимными обязательствами, что возможно приведет к фактическому браку или церемониальному
то собственно бывшие юноши друзья не будут нужны друг другу как друзья
ибо другом будут теперь юноша и девушка.
собственно изначально дети больше связаны с семьей родителями чем друг другом
только позднее и особенно у мальчиков-подростков возникают свои компании в стороне от взрослых.
у девушек компании меньше и больше важны диады и триады, а дружба эмоциональная и больше ориентировано на личности.
но позднее, 75% молодежных тинеджейрских компаний становятся смешенными в них как девушки так и юноши
далее между юношами и девушками образуются пары и далее эти большие компании распадаются, вот эти пары и образуют дружбу, новую романтическую дружбу
на первом этапе вследствие разности развития мальчиков и девочек мальчики после 7-10 лет общаются с мальчиками
но позднее, все меняется , и юноше уже нужна девушка.Комментарий
-
Совершенно верно!
- - - Добавлено - - -
Запасной аэродром? есть такое)Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
естественно нет такой нормы что измена это нормально.
есть особые отношения, когда муж рогоносец и знает это (cuckold), есть отношения типа stag\ vixen, то есть когда муж может быть полноценным любовником жены, но активно не против что бы у жены были любовники на стороне и наоборот.
есть свингеры пары, что меняются партнерами.
но все это не обычные не нормальные отношения.
вы что ничего ревности не слышали ?
дурачком то не надо себя изображать.
бывает конечно более свободные отношения игровые, когда измены более терпимы.
но обычно измены отнюдь не норма
и если в браке у супругов есть адультер, то они скрывают это друг от друга.
как минимум делают вид что не знают, не догадывается.
но иногда нанимают частных детективов что бы выяснил есть измена или нет ее.
Они друг другу никто, с чего у них какие-то обязательств
а? разве что заплатить за место ухаживания, и то не во всех культурах.
вплоть что не имея официальной регистрации называют себя муж и жена, то есть у них фактический брак common law marriage, что может призваться и государством
Так же речь шла о объективной эмоционально-интеллектуальной связи между парнем и девушкой когда они чувствуют себя единым целым и им никто не нужен, а если у них будет близкий контакт с кем-то иным, это будет восприниматься как вторжение плохого в их общую целостность.
И она с ним футбол будет смотреть и на рубалку ездить ,а он с ней сплетничать ))) насмешили...Камаз и ауди ТТ - они вообще разные....
ага "I keep saying I don't love these hoes "(с)
мужчины и женщины считались в многих культурах противоположностями
но конечно и те и те -люди, а значит у них есть много общего, но в допубертатном возрасте и позднее мальчики и девочки развиваются по разному , поэтому формируют отдельные компании
но еще несколько позднее, разности в развитии сглаживаются, а противоположности становятся взаимно дополнительными и тянутся к друг другу.
на рыбалку и футбол ездить не надо, рыбу продают в супермаркете, футбол можно посмотреть по телевизору.
вообще игры, в детстве, юности нужно что бы раскрыть, развить навыки, способности, наклонности, понять свои интересы.
юность дана человеку не для развлечения, это переходный процесс от детства к взрослости, от ребенка к взрослому.
нужно понять свое призвание, оно есть единство наклонностей в какой-то деятельности, что бы выбрать профессию, нужную квалификацию, желательный уровень благосостояния и др.
и когда человек семейный он уже проводит по возможности досуг с женой и детьми, а не друзьями юности.
так же я говорил, что у молодых семей могут появиться иные но семейный друзья.
у семейной пары с детьми нет резона проводить свой досуг с человеком одиночкой и даже с бездетной супружеской пары - у них мало общего что бы проводить с ними уик-енд.
у семейного человека в центре семья, то есть жена и дети, а не друзья юности и у них так же.
какие-то исключения, отступления от этого правила не меняют этого правила.
если юношам не нужны девушки, а нужно сплетничать и ходить на спортивные мероприятия вдвоем под ручку - они могут заключит однополый брак или domestic partership
но большинство парней таки "предают" старых друзей, ищут себе девушку для длительных отношений, а отношения с друзьями или вообще прекращаются или становятся редкими, вспомогательными.
- - - Добавлено - - -
Запасной аэродром? есть такое)
Но пока он в ней он официальный ее друг.
И не обязательно он будет пытаться из нее выйти, но может посчитать себя beta male, и отказаться от претензий на ее тело, у них будут чисто платонические отношения.
Он будет ее бесплатный друг-слуга, он даже может возить ее на свидания и тп.
Правда, определенные секс. извращения в явной форме могут проникать в их отношения
так она может одеть на него пояс верности (chastity cage) и быть держателем ключа от этого пояса.Комментарий
-
рекомендовал
Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
естественно пара М и Ж живет не на острове и у них есть и другие социальные связи и интересы.
но досуг у юношей 15-24 года значительно отличается и по качеству и количество, на 10-15 видов досуга, по их количеству.
большую роль играет -музыка.
и собственно, если на рыбалку имеет смысл ездить с компаньоном, но на футбол, в кинотеатр, музей, в парк -вполне можно ходить одному и там уже будут иные люди.
да, кто-то из них, пришли с компаньонами , но и компаньонов для разового похода в места досуга можно найти в группах фейсбука например.
так что у вас первично, футбол или постоянный компаньон ?
они друзья и потому они ходят вместе на спортивные мероприятия или потому что они друзья вот они и ходят вместе на спортивные мероприятия ?
кстати, для подростков важнее вербальное общение и общение само по себе, хотя их дружба активно-предметна, в отличии от дружбы девочек что больше ориентирована на личность и эмоции.
далее, вы игнорируете наличие пубертатного возраста, когда у девочек и мальчиков возникает взаимный интерес.
несмотря на "противоположности ", ведь множество из 2 (как М и Ж) воспринимаются как оппозиции, и игнорируется общее, а разное в том числе и даже противоположное может быть взаимнополезным.
а "футболы" и прочие хобби, в юношестве нужны что бы у юноши возник образ мира и образ своего "я", он выбрал свою сферу деятельности, профессии.
и был готов жить взрослой жизнью вне родительского дома.Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий