Смысл и назначении семьи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от Аннета
    Я думаю, что бы человек учился любить жертвенно, как Бог любит. Что бы учился получать удовольствие от того, что другому хорошо, а не только ему. Что бы понял, что блаженнее давать , чем брать.
    Я вот женщинам это часто объясняю, что отдавать блаженнее, что пусть жертвуют))))
    Что Христос принимал ситуацию когда женщина служит мужчине имуществом, и ничего в этом такого нет.

Дело Аннет говорите, мне нравится))).

PS. Не сердитесь, конечно все это возможно когда взаимно, но женщинам это почаще нужно напоминать
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от maxxxsudb
      Я вот женщинам это часто объясняю, что отдавать блаженнее, что пусть жертвуют))))
      Что Христос принимал ситуацию когда женщина служит мужчине имуществом. .

Дело Аннет говорите, мне нравится))).

PS. Не сердитесь, конечно все это возможно когда взаимно, но женщинам это почаще нужно напоминать
      Женщины умеют это делать гораздо лучше чем мужчины. Но практикуют в основном на своих детях. Мужчины редко умеют жертвовать своими интересами.

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от Аннета
        Женщины умеют это делать гораздо лучше чем мужчины.
        Лучше кому?)))
        И нет, это не правда, женщины редко жертвуют для мужчины.
        Мужчины же до сих пор защищают, даже ценой жизни и здоровья своих детей, и даже чужих теток.

Сообщение от Аннета
        Но практикуют в основном на своих детях.
        А это совершенно другое, вы еще скажите что то что я покупаю еду своим детям (не чужим) и разрешаю жить в своем доме то мол великий жертвователь. Это лицеприятие когда для одних жертвуют для других нет - Бог это осуждал.
        Так что нет, мои дети - мои интересы, я им даю потому что это делаю в том числе для себя, и в основном для себя.
        И кстати, средняя алиментщица, уклоняется от алиментов чаще чем алиментщик. А вы говорите жертвеницы))) блин.

И да, вы как женщина уже и то что своим детям делаете, что норма, вменили себе в жертву! Святая! Никак не меньше)))
        Последний раз редактировалось maxxxsudb; 04 February 2022, 11:37 AM.
        Прошу пройти 2 опроса:
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Аннета
          Женщины умеют это делать гораздо лучше чем мужчины. Но практикуют в основном на своих детях. Мужчины редко умеют жертвовать своими интересами.
          В чем же тут жертва это как раз и есть женские интересы.
          А мужчины как раз жертвовали собой , воевали погибали, работали что бы защитить семью , жену и детей.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от maxxxsudb
            Лучше кому?)))
            И нет, это не правда, женщины редко жертвуют для мужчины.
            Мужчины же до сих пор защищают, даже ценой жизни и здоровья своих детей, и даже чужих теток.
            Мужчины и женщины по разному видят жертвенность. Для мужчины жертва это подвиг. А для женщины просто отказ от своих интересов ради другого. И это каждодневная жертва, в том числе и ради мужчины, который рядом. Но мужчина не видит жертвы в повседневности. Вот броситься в горящий дом, это для него жертва. А просто отказаться от рыбалки, что бы дома с детьми лишний раз побыть и дать жене ну просто поспать, когда дети маленькие.... такая жертва мало кому в голову приходит. Впрочем... в моей семье, к счастью, любящие и понимающие мужчины. Они готовы на вот такие повседневные жертвы ради любимой жены. Просто потому что умеют любить. А те, кто любить не умеют, те считают любящих подкаблучниками. Вспомнился анекдот. Сидят лев и бык. У льва звонит телефон, он отвечает - да, дорогая, уже купил, да уже иду, скоро буду. Бык смеется над ним - ты же царь зверей и слушаешься жену. Да я на свою рявкну и она замолчит. Лев посмотрел на быка и говорит - ну так у тебя же жена - корова, а у меня львица, ты разницу почувствуй. И что я хочу сказать - мужчины, от вас зависит кто у вас будет дома львица или корова. От вашего отношения. Но быкам этого не понять, ума не хватает. Это только львам доступно. Надо быть львом, тогда жена будет уважать. Тогда мужу в голову не придет назвать свою жену теткой или бабой. Мой муж так дал урок женщинам на работе, объяснив им, что у него жена - женщина, а не баба и поэтому он ей помогает и бережет и заботится. Понятия не доступные для среднестатистического российского мужика из глубинки. Он не видит разницы между женщиной и теткой. Потому что не понимает, кто такой настоящий мужчина. Не заслуживающий уважения, он соответственно относится и к женщинам. А настоящего мужчину, который достоин всяческого уважения, жена всегда будет любить и уважать и слушаться, причем с радостью и абсолютно добровольно. А он будет как тот лев - любить и заботиться о ней, просто на том основании, что он сильнее и умнее.

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от Аннета
              Мужчины и женщины по разному видят жертвенность. Для мужчины жертва это подвиг. А для женщины просто отказ от своих интересов ради другого.
              Ваш ребенок это ваш интерес. Это справедливо и для мужчин и для женщин.
              То что вы мните себе в подвиг - обычный эгоизм, для себя любимой и своих детей.
              Потому не рассказывайте про умение жертвовать, вы даже не знаете что это такое.
              Прошу пройти 2 опроса:
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Аннета
                А для женщины просто отказ от своих интересов ради другого. И это каждодневная жертва, в том числе и ради мужчины, который рядом.
                Это не жертва , если женщина сожительствует с неприятным мужчиной по материальным причинам -это бытовая проституция

Но мужчина не видит жертвы в повседневности. Вот броситься в горящий дом, это для него жертва. А просто отказаться от рыбалки, что бы дома с детьми лишний раз побыть и дать жене ну просто поспать, когда дети маленькие.... такая жертва мало кому в голову приходит.
                Пил-бил-изменял -время не уделял (с)

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Аннета
                  А просто отказаться от рыбалки, что бы дома с детьми лишний раз побыть и дать жене ну просто поспать, когда дети маленькие.... такая жертва мало кому в голову приходит. Впрочем... в моей семье, к счастью, любящие и понимающие мужчины. Они готовы на вот такие повседневные жертвы ради любимой жены. Просто потому что умеют любить. А те, кто любить не умеют, те считают любящих подкаблучниками.
                  Я вам скажу так, ничего плохого чтобы дать жене иногда отдохнуть нет, как и периодически помочь в ее хлопотах. Совершенно нормально и по любви.
                  Но вы, и даже лично вы превращаете мужскую любовь выраженную в таких поступках в классическое вырождение в подкаблучника, по рецепту Адама с Евой. И да, ваш анекдот об этом:

Сообщение от Аннета
                  Лев посмотрел на быка и говорит - ну так у тебя же жена - корова, а у меня львица, ты разницу почувствуй. И что я хочу сказать - мужчины, от вас зависит кто у вас будет дома львица или корова.
                  Обычная женская гордыня в этом анекдоте, и да, здесь именно подкаблучник.

Вот такое противоречие, и мужчина который в принципе сначала был мужчиной и помогал периодически по любви своей супруге превращается в обычного подкаблучника, тут проблема и в вас Евах и нас Адамах, мы не умеем замечать эту черту, а вы любите продавливать, а мы ведемся на этот "героизм" и подхалимаж "настоящий" и т.д.
                  И да, кстати, лично вы Аннет тоже.

Результат - на лицо. Еще раз, ваш подход ядовит как яд того самого змея, хотя и приправлен "настоящестью" мужчин, мол "а верно ли сказал Бог" что помощница, что повинуйся как Господу, будет господствовать над тобой... Подменяя Божью заповедь ядом "настоящести", львица и тому подобной горделивой чушью.
                  Последний раз редактировалось maxxxsudb; 05 February 2022, 05:49 AM.
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от Аннета
                    Тогда мужу в голову не придет назвать свою жену теткой или бабой. Мой муж так дал урок женщинам на работе, объяснив им, что у него жена - женщина, а не баба и поэтому он ей помогает и бережет и заботится. Понятия не доступные для среднестатистического российского мужика из глубинки.
                    Ахахахаахахахаха, сколько лицеприятия в ваших словах, вы прям себя с головой выдаете. Женщину бабой назвать нельзя, не...А мужчину мужиком можно))) Спасибо! Посмеялся.
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от maxxxsudb
                      Я вам скажу так, ничего плохого чтобы дать жене иногда отдохнуть нет, как и периодически помочь в ее хлопотах. Совершенно нормально и по любви.
                      Но вы, и даже лично вы превращаете мужскую любовь выраженную в таких поступках в классическое вырождение в подкаблучника, по рецепту Адама с Евой. И да, ваш анекдот об этом:

Обычная женская гордыня в этом анекдоте, и да, здесь именно подкаблучник.

Вот такое противоречие, и мужчина который в принципе сначала был мужчиной и помогал периодически по любви своей супруге превращается в обычного подкаблучника, тут проблема и в вас Евах и нас Адамах, мы не умеем замечать эту черту, а вы любите продавливать, а мы ведемся на этот "героизм" и подхалимаж "настоящий" и т.д.
                      И да, кстати, лично вы Аннет тоже.

Результат - на лицо. Еще раз, ваш подход ядовит как яд того самого змея, хотя и приправлен "настоящестью" мужчин, мол "а верно ли сказал Бог" что помощница, что повинуйся как Господу, будет господствовать над тобой... Подменяя Божью заповедь ядом "настоящести", львица и тому подобной горделивой чушью.

Вы не поняли главного. Вы нге поняли, что у львицы муж - лев, т.е. реальный царь зверей. Не подкаблучник, а владыка. Вот это то Вам и не понять. Потому что Вы не знаете что такое настоящее уважение жены. Иначе поняли бы. Именно у льва и будет полноценная помощница, уважающая его и слушающаяся. Слушающаяся не потому что так надо, хоть и не хочется, потому что ну козел-козлом, а слушающаяся потому что уважает, потому что лев - умный и сильный. Впрочем... раз анекдот не поняли, то и другого не поймете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                      Ахахахаахахахаха, сколько лицеприятия в ваших словах, вы прям себя с головой выдаете. Женщину бабой назвать нельзя, не...А мужчину мужиком можно))) Спасибо! Посмеялся.
                      А это ведь как.... Живешь с бабой, или вот как Вы лично теткой называете, ну значит не мужчина. Мужчина это который с женщиной живет. А с бабой естественно мужик. С коровой бык, лев с львицей.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Аннета
                        А с бабой естественно мужик.
                        Мужик может жить и с барыней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        Не подкаблучник, а владыка.
                        Если мужчина хочет жить в отношениях FLR female led relationship, где лидирует женщина -пусть живёт, но нужно это не скрывать- интересы общества требуют правды.

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от саша 71
                          В чем состоит смысл и назначение семьи ?
                          У кого какие мысли ?

Хотелось бы параллельно разобрать понятие "дружба".
                          Совместимы ли дружа и супружество ?
                          На практике эти вещи совпадают крайне редко.
                          Научиться любить.

Не совместимы. Я со своими друзьями не сплю. И даже спокойно могу пойти с ними в баню))
                          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от altafia

Не совместимы. Я со своими друзьями не сплю. И даже спокойно могу пойти с ними в баню))
                            То-есть, супруга априори другом НЕ является ?
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от altafia
                              спать в смысле переносном ?
                              ведь многие в юности могут арендовать общую квартиру в городе
                              , но нужно помнить что кроме гомосексуальности есть и гомофилия и гомосоциальность
                              и как в мачизме это больше проявляется , есть мужские занятия спорт, автомобили, охота рыбалка
                              чайхана, пив-бары, политические клубы и тп

но ведь вы сейчас проповедуете мизогинию то женщина не может быть друг, но ведь сами долго предлагали канадским женщинам совместный договор основанный на равных обязаностях

вот в половых заповедях пролетариата

1. Половая связь лишь как конечное завершение глубокой всесторонней симпатии и привязанности к объекту половой любви.
                              2. Половой акт должен быть лишь конечным звеном в цепи глубоких и сложных переживаний, связывающих в данный момент любящих.
                              что должны быть романтические чувства, что лучше обычной дружбы

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от саша 71
                                То-есть, супруга априори другом НЕ является ?
                                В мужском понимании слова "дружба" - нет.
                                В принципе, как мне кажется, все об этом знают.
                                Конечно, женщины верят в дружбу между м и ж. )) Но, когда их спрашиваешь, а существует ли такая вероятность, что твои друг тебя ..., все отчетливо понимают ,что существует))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                но ведь вы сейчас проповедуете мизогинию то женщина не может быть друг, но ведь сами долго предлагали канадским женщинам совместный договор основанный на равных обязаностях
                                я с друзьями могу спокойно сходить в баню, и даже наклониться без опаски за мылом, если что...))
                                Я могу спать в одной постели с другом, не боясь что он меня схватит на причинное место. И даже моя женщина не переживала бы по этому поводу узнав, что я спал на одном диване с другом.

Вы женаты? Как бы вы отнеслись к ситуации, если бы ваша женщина провела ночь в одной постели с другом?

Никаким канадским женщинам я ничего не предлагал, вы меня с кем-то путаете.)
                                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

Обработка...