Христианские свидания. Практические советы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от механик
    уже писал, пресвитер прилюдно (единоверцах) обвинил холостых братьев в бездействии, зря топчут храм и т.п. а поскольку я был на тот момент один , я это воспринял очень болезненно...
    А судя по Вашим постам в разных темах - он таки был очень прав.

Несчастная та девушка бы была, имхо..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
    Поп не должен этим заниматься, если у него нет жизненного опыта, педагогического или психологического образования. Но прихожане могут достать с просьбами о знакомстве и жалобными историями об одиночестве. Священник может сжалиться, и кого-нибудь посоветовать, кого он знает. Такие истории периодически встречаются. Как с положительным, так и с отрицательным исходом. На всякий случай, повторю, что священник не сваха, и это не входит в его обязанности.
    А раз не входит - значит, он нарушает то, что установлено вашей организацией.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от механик
    нет такого понятия "отработка за невест", просто ничегонеделания не приблизит вас к браку, братский совет не позволит, точнее наговорит даме мол брат бездельник - этого достаточно будет упасть в глазах любой дамы
    И будут правы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
    Но если подходящей вам девушки всё равно нет, какой в этом смысл? Или пускай высылают из других общин? Это же глупо. Тут в миру пока женишься разных девушек штук десять будет или больше даже. А что при вызове с первого раза получится?
    Но они же благословляют брак. А какое благословение для такого бездельника и словоблуда???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
    Сами православный а неопротестантизм критикуете? Молодец! если критиковать, то и православие надо тоже.
    А ему так вкуснее..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
    Мне до лампочки это якобы "непорядочное поведение православных попов". Тем более, что многие случаи являются выдумками чуть менее, чем полностью. Меня интересуют догматические истины, а не антихристианские байки.
    Врет и глазом не моргнет.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от sam1
      Мне до лампочки это якобы "непорядочное поведение православных попов". Тем более, что многие случаи являются выдумками чуть менее, чем полностью. Меня интересуют догматические истины, а не антихристианские байки. Вам интересно - изучайте. Но вы же не изучаете, а рассказываете нечто через вторые-третьи руки. Меня такой испорченный телефон, когда одна баба сказала, не устраивает.
      Вот мнение Смирнова о скромной жизни

Комментарий

• механик
        Отключен

• 02 July 2005
        • 611

Сообщение от Ольга Владим.
        А судя по Вашим постам в разных темах - он таки был очень прав.
        Несчастная та девушка бы была, имхо..
        Он это Лука?
        оказались бы в моей шкуре, тогда бы и поговорили, я же не всё рассказал ещё, о травле вообще молчу
        а сейчас христианство воспринимаю фиолетово

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
        Думаю с невестами вряд ли проще. Запросы у невест выше.
        проще это я про церкви, а про невест проще нигде не бывает и в церкви и в миру

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от NTLL
          Вот мнение Смирнова о скромной жизни
          Давайте посчитаем, сколько комнат по закону положено семье с 5-7-ю детьми? Насчет самолетов это была шутка (если вы не поняли).
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от механик
            проще это я про церкви, а про невест проще нигде не бывает и в церкви и в миру
            В общине более сложно, если верить вашему повествованию, чем в миру. Дополнительных барьеров больше. Какой то идиотский братский совет и последнее слово за пресвитером. А может вы на этот братский совет и надеялись, что он вам жену подгонит? И самое интересное было бы куда... Не в Америке живёте ведь. Ну как в теме:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
            Давайте посчитаем, сколько комнат по закону положено семье с 5-7-ю детьми? Насчет самолетов это была шутка (если вы не поняли).
            Зачем считать? Я когда лежал в больнице со мной рядом лежал православный татарин без ноги. Возле него всё кружился человек лет 35 с бородкой. Я поинтересовался - кто он? Слишком уж был похож на попа. Это поп и был. ОН окучивал одноногого татарина за квартирку, как выяснилось.

И вот что любопытно... Рядом лежал одноногий бомж. Ему нужна была помощь. Но поп равнодушно взирал на его мучения. Да, притча о добром самаритянине не для него написана.

Комментарий

• механик
              Отключен

• 02 July 2005
              • 611

Сообщение от NTLL
              В общине более сложно, если верить вашему повествованию, чем в миру. Дополнительных барьеров больше. Какой то идиотский братский совет и последнее слово за пресвитером. А может вы на этот братский совет и надеялись, что он вам жену подгонит? И самое интересное было бы куда... Не в Америке живёте ведь. Ну как в теме:

http://www.evangelie.ru/forum/t146643.html#post5761223
              нет , всё проще, план был такой переехать в другой город

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от механик
                нет , всё проще, план был такой переехать в другой город
                На общине ЕХБ? Это что конь? Или на Христе выехать хотели?

А о каком городе мечтали?

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от NTLL
                  Да, притча о добром самаритянине не для него написана.
                  Вам очень хочется поосуждать священников Церкви Христовой, прямо, ну очень хочется. Я не буду вам помогать с этом недостойной деянии.
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• механик
                    Отключен

• 02 July 2005
                    • 611

Сообщение от NTLL
                    На общине ЕХБ? Это что конь? Или на Христе выехать хотели?

А о каком городе мечтали?
                    а что в этом плохого? люди меняют города

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от sam1
                      Вам очень хочется поосуждать священников Церкви Христовой, прямо, ну очень хочется. Я не буду вам помогать с этом недостойной деянии.
                      Значит шутить по поводу неудачных песен у баптистов можно, а шутить над православными попами вам не интересно?

Обратимся к Пушкину и его известной сказке

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Балда.jpg
Просмотров:	1
Размер:	169.9 Кб
ID:	10150276

- - - Добавлено - - -

Сообщение от механик
                      а что в этом плохого? люди меняют города
                      Взять ипотеку и платить за квартиру в понравившемся вам городе это нормально. А за счёт жены - это как а рай бесплатно въехать. И причём тут ваша вера в Бога непонятно.

Комментарий

• механик
                        Отключен

• 02 July 2005
                        • 611

Сообщение от NTLL
                        А за счёт жены - это как а рай бесплатно въехать. И причём тут ваша вера в Бога непонятно.
                        Остановитесь! Вас занесло не в ту степь!

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от механик
                          Остановитесь! Вас занесло не в ту степь!
                          Не сердитесь на меня. Просто вы и @Аннета знаете жизнь в общине изнутри. А я только снаружи. Я самого начала ваше сообщение около года назад неправильно понял. Думал, что вы полюбили девушку из общины и хотели на ней жениться, а вам помешал пресвитер с "братьями". Кстати, так наверно и подумала Аннета. А как выяснилось, всё не так.

Комментарий

• механик
                            Отключен

• 02 July 2005
                            • 611

Сообщение от NTLL
                            Не сердитесь на меня. Просто вы и @Аннета знаете жизнь в общине изнутри. А я только снаружи. Я самого начала ваше сообщение около года назад неправильно понял. Думал, что вы полюбили девушку из общины и хотели на ней жениться, а вам помешал пресвитер с "братьями". Кстати, так наверно и подумала Аннета. А как выяснилось, всё не так.
                            я и не сержусь, даже сейчас спустя почти 10 лет задаю себе вопрос, если бы тогда не ушёл, то как бы этот баптисткий брачный квест я прошёл, если на началньом этапе много "непонятностей", а впрочем жениться именно на христианке желания особого никогда не было, я их и до церковной жизни знал, особой разницы не заметил: так же себролюбивы, так же при удобном случае не против поблудить и т.д.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от механик
                              я и не сержусь, даже сейчас спустя почти 10 лет задаю себе вопрос, если бы тогда не ушёл, то как бы этот баптисткий брачный квест я прошёл, если на началньом этапе много "непонятностей", а впрочем жениться именно на христианке желания особого никогда не было, я их и до церковной жизни знал, особой разницы не заметил: так же себролюбивы, так же при удобном случае не против поблудить и т.д.
                              Ну, после обращения они как после инкубатора становятся. А вот на счёт материальных благ, это да. Требования к будущим мужьям высокие. Про это и Аннета писала. Я ей верю.

Комментарий

• механик
                                Отключен

• 02 July 2005
                                • 611

Сообщение от NTLL
                                Ну, после обращения они как после инкубатора становятся. А вот на счёт материальных благ, это да. Требования к будущим мужьям высокие. Про это и Аннета писала. Я ей верю.
                                можете не сомневаться, выше чем у мирских

Комментарий

Обработка...