Христианские свидания. Практические советы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от sam1
    Так я об этом и говорю. Возвращаясь к товарищам из первого сообщения темы, я собственными ушами слышал, что один дядя (невероятный брат, духовный, с микрофоном на сцене) требовал от пары, собиравшейся пожениться, чтобы они этого не делали. Что-то типа "Бог не благословляет". Благословение Бога можно было заслужить делами: если брат и сестра были бы лидерами, и регулярно приводили бы заинтересованных на собрание, чтобы потом "крестить" их. Мальчик и девочка присутствовали на собрании, им было примерно по 25-27 лет, и я не уверен, что они потом остались в этом прекрасном любящем коллективе, а просто свалили оттуда.
    Попы в православии не лучше. Обращаются ведь к ним иногда миряне с просьбой найти им пару. И такое ведь находят

Да вы сами этих историй полно знаете, только молчите...

Комментарий

• механик
      Отключен

• 02 July 2005
      • 611

Сообщение от NTLL
      Если девушка их общины, то как она может пресвитеру не понравится?
      в той общине не было девушек для меня по возрасту (либо уже замужние , либо в куклы играют ), так вот в перспективе она должна была приехать на кастинг

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от NTLL
        Попы в православии не лучше. Обращаются ведь к ним иногда миряне с просьбой найти им пару. И такое ведь находят
        Ни разу не слышал о православном попе, который ежедневно звонил бы мирянину, призывал раздавать брошюры с творениями свв. отцов, разрешал общаться только с прихожанками храма, встречался бы с ним каждую неделю, допрашивал бы о грехах, требовал присутствия на каждой литургии, а если тот не делает чего-нибудь из вышеперечисленного, то грозил отлучить от Церкви.

Сообщение от NTLL
        Да вы сами этих историй полно знаете, только молчите...
        Я таких историй (среди околоправославной тусовки) не знаю. Более того, такого у нас быть не может по определению, у нас не тоталитарная секта.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от механик
          в той общине не было девушек для меня по возрасту (либо уже замужние , либо в куклы играют ), так вот в перспективе она должна была приехать на кастинг
          Ничего не понял. Вам же отрабатывать за девушку условие ставили. Написали бы всю свою историю сразу и целиком. А по частям путаница какая то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1

Я таких историй (среди околоправославной тусовки) не знаю. Более того, такого у нас быть не может по определению, у нас не тоталитарная секта.
          Обманывать вы горазды. Я вам не верю. Своими ушами полно таких историй слышал как поп помог мужа или жену найти. Не молитвами разумеется. И какие потом проблемы были.

Комментарий

• механик
            Отключен

• 02 July 2005
            • 611

Сообщение от NTLL
            Ничего не понял. Вам же отрабатывать за девушку условие ставили. Написали бы всю свою историю сразу и целиком. А по частям путаница какая то.
            не было девушки в перспективе даже , т.к. "добро" на брак не дали...это я описал ситуацию на будущее, как должно было быть
            а вообще говорили зачем тебе это, скоро второе пришествие Христа....хотя после моего ухода с церкви, пастор всех (ой, вру, не всех, ещё один остался) своих сыновей переженил, ну согласитесь не редиска ли он?

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от механик
              а кому за 30 ? где встречаться? молодежь называет "старыми пердунами"
              Для старых пердунов есть старые девы.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от механик
                не было девушки в перспективе даже , т.к. "добро" на брак не дали...это я описал ситуацию на будущее, как должно было быть
                а вообще говорили зачем тебе это, скоро второе пришествие Христа....хотя после моего ухода с церкви, пастор всех своих сыновей переженил, ну согласитесь не редиска ли он?
                На ком же он сыновей женил, если "либо уже замужние , либо в куклы играют"?

Комментарий

• механик
                  Отключен

• 02 July 2005
                  • 611

Сообщение от NTLL
                  На ком же он сыновей женил, если "либо уже замужние , либо в куклы играют"?
                  как на ком, из других церквей, ну им проще они баптисты в N-ом поколении , друг друга знают по всей стране

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Для старых пердунов есть старые девы.
                  девы то были , ну не жениться же 30-35 - му на пробабушке

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от механик
                    @Аннета, ну хоть ты поясни. Девушки, за которую отрабатывать и в помине у механика не было, а печалился почему то. И из общины свалил непонятно почему. И что значит получить "добро" на брак, если объекта любви даже нет? И что у вас за загадочные обряды посвящения в брак без невест?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от механик

девы то были , ну не жениться же 30-35 - му на пробабушке
                      Знаю не одну пару, где муж младше жены лет на 8-10. В одной семье пятеро детей. В другой уже скоро внуки появятся. Одна верующая семья, другая неверующая. Дело не в возрасте. Ну а разница года в 2 или 5, так вообще сплошь и рядом, начиная с моих родителей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                      @Аннета, ну хоть ты поясни. Девушки, за которую отрабатывать и в помине у механика не было, а печалился почему то. И из общины свалил непонятно почему.
                      Он имел ввиду, что вновь прибывшему не разрешат сразу же в первый год жениться на девушке из верующей семьи. Потому что он же может развестись, а на ней потом никто не женится. Дают как бы испытательный срок в церкви. Смотрят - несет ли служение или штаны на задней лавке протирает. Это он и называл отработкой.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от NTLL
                        Своими ушами полно таких историй слышал как поп помог мужа или жену найти.
                        Поп не должен этим заниматься, если у него нет жизненного опыта, педагогического или психологического образования. Но прихожане могут достать с просьбами о знакомстве и жалобными историями об одиночестве. Священник может сжалиться, и кого-нибудь посоветовать, кого он знает. Такие истории периодически встречаются. Как с положительным, так и с отрицательным исходом. На всякий случай, повторю, что священник не сваха, и это не входит в его обязанности.
                        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• механик
                          Отключен

• 02 July 2005
                          • 611

Сообщение от NTLL
                          @Аннета, ну хоть ты поясни. Девушки, за которую отрабатывать и в помине у механика не было, а печалился почему то. И из общины свалил непонятно почему.
                          уже писал, пресвитер прилюдно (единоверцах) обвинил холостых братьев в бездействии, зря топчут храм и т.п. а поскольку я был на тот момент один , я это воспринял очень болезненно...я дал ему время извинится ... он отрекся от своих слов, при этом присутствующие на тот момент братия его поддержала
                          больше всего в жизни я терпеть не могу лизоблюдов, и на работе их не терплю ....говорю прямо в лицо
                          собственно я ушёл с чистой совестью, меня никто не звал, как пришел , так и ушел : баба с возу - кобыле легче...ну , это коротко описал ситуацию
                          а по поводу одиночества, я не печалился...привык и смирился

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Аннета
                            Он имел ввиду, что вновь прибывшему не разрешат сразу же в первый год жениться на девушке из верующей семьи. Потому что он же может развестись, а на ней потом никто не женится. Дают как бы испытательный срок в церкви. Смотрят - несет ли служение или штаны на задней лавке протирает. Это он и называл отработкой.
                            Так какого фига механик тогда беспокоился, коль любить всё равно было не кого. Или как в теме "Прошу совета по женитьбе" хотел используя пресвитера жену найти. Вот халявщик . И много таких?

Или я чего то не понимаю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от механик
                            уже писал, пресвитер прилюдно (единоверцах) обвинил холостых братьев в бездействии, зря топчут храм и т.п. а поскольку я был на тот момент один , я это воспринял очень болезненно...я дал ему время извинится ... он отрекся от своих слов, при этом присутствующие на тот момент братия его поддержала
                            больше всего в жизни я терпеть не могу лизоблюдов, и на работе их не терплю ....говорю прямо в лицо
                            собственно я ушёл с чистой совестью, меня никто не звал, как пришел , так и ушел : баба с возу - кобыле легче...ну , это коротко описал ситуацию
                            а по поводу одиночества, я не печалился...привык и смирился
                            А в чём бездействие холостых братьев заключалось? Не хотели бесплатно работать? И причём тут отработка за невест?

Комментарий

• механик
                              Отключен

• 02 July 2005
                              • 611

Сообщение от NTLL
                              А в чём бездействие холостых братьев заключалось?
                              не участие в жизни церкви в любой сфере

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от механик
                                не участие в жизни церкви в любой сфере
                                Я ничего не понял в жизни вашей общины. Заставляют отрабатывать за невест, которых не в наличии? Бред...

Комментарий

Обработка...