Как перестать быть зависимой от любви к мужу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10341

Сообщение от уже не я живу
    До замужества нужно вырасти в зрелую личность. Получить образование, профессию, поизучать мир людей, каков он теперь, чем дышит. В идеале, как можно раньше начать обращение в веру в Иисуса Христа и иметь понимание, что такое духовная жизнь. И не только понимание, но и саму жизнь.
    Вы меня простите, но как Вы представляете себе физическую жизнь молодых людей, которые не женятся пока не получат образование, не станут на ноги, не станут зрелой личностью? Блуд или полное воздержание? Я думаю, что воздержание возможно для очень немногих, которые действительно живут с юности духовной жизнью и соответственно могут стать монахами, отказавшись от семейной жизни. Остальные же люди, которых большинство, будут мучиться плотскими желаниями, пока не станут "зрелой личностью". Я считаю, что такие советы очень нехристианские - это скорее мирской подход - жениться попозже.

Лично я вижу идеальной ситуацию, когда молодые люди влюбляются взаимно, женятся - и уже в семье возрастают и духовно и профессионально, если нужно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
    Подарите ему Новый Завет и попросите читать его каждый день, утром и вечером. Это как хорошо заряженное ружье, которое когда-нибудь выстрелит.
    И если он читая Новый Завет уверует в Иисуса Христа, и примет Его своим Господом и Спасителем, он не будет таким, как вы пишите, предотвратите.
    Так было со мной.
    Вы женаты? Сколько Вам лет?

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Drunker

Вы женаты? Сколько Вам лет?
      Спросите на прямую, что хотите знать. Ваши выводы могут оказаться ошибочными. Нет. 43.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10341

Влюбленность, она эгоистична, она ищет своего и делает тебя рабом(идолопоклонником). Обладает тобой полностью и не оставляет тебе свободы выбора. ОДЕРЖИМОСТЬ!
        Во влюблённости переплетается очень многое - и желание чего-то для себя и желание отдавать тому, в кого влюблён. Лично я не представляю как можно жениться, не влюбившись. Поэтому я бы не рассматривал влюблённость как что-то однозначно плохое. Вот когда ты уже в браке, а влюбляешься в другого человека - это уже искушение. А первая любовь - её беречь нужно.

Книга Откровение > Глава 2 > Стих 4:
        Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.

Хотя не обязательно твоей судьбой будет именно первая любовь. Судьбой обычно становится первая взаимная любовь.

- - - Добавлено - - -

Спросите на прямую, что хотите знать. Ваши выводы могут оказаться ошибочными. Нет. 43.
        Вопросов много, чтобы понять всю картину. А хотели бы жениться? Были раньше женаты или имели отношения с женщинами? Влюблялись ли? Плотские искушения у Вас были когда-нибудь и если да, то справлялись ли Вы с ними?

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Drunker
          Во влюблённости переплетается очень многое - и желание чего-то для себя и желание отдавать тому, в кого влюблён. Лично я не представляю как можно жениться, не влюбившись. Поэтому я бы не рассматривал влюблённость как что-то однозначно плохое. Вот когда ты уже в браке, а влюбляешься в другого человека - это уже искушение. А первая любовь - её беречь нужно.

Книга Откровение > Глава 2 > Стих 4:
          Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.

Хотя не обязательно твоей судьбой будет именно первая любовь. Судьбой обычно становится первая взаимная любовь.

- - - Добавлено - - -

Вопросов много, чтобы понять всю картину. А хотели бы жениться? Были раньше женаты или имели отношения с женщинами? Влюблялись ли? Плотские искушения у Вас были когда-нибудь и если да, то справлялись ли Вы с ними?
          Ну, попробуйте исполнить заповедь Божию когда влюбленны. Не получиться, сердце, душа и разум должны быть свободны от всего.
          А вот, когда Бог, ту любовь которую вы к Нему имеете, направляет к человеку, вот это истинная любовь.

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
          30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
          (Мар.12:29,30)

Я женюсь, знаю на ком. Хочу, потому что такова воля Божия. Не женат, отношения были.Влюблялся да, в ту на которой должен жениться, получил освобождение. Искушения были, справлялся, но не всегда. Сейчас справился и довольно легко справляюсь, потому что Бог научил меня смирять и порабощать и даже умерщвлять плоть свою, и содержать свой сосуд в святости и чести.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10341

Искушения были, справлялся, но не всегда.
            То есть после уверования Вы не всегда справлялись с искушениями, я правильно понимаю? А значит все эти советы читать ежедневно Библию результат дадут годам так к 43-м как в Вашем случае?

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Drunker
              То есть после уверования Вы не всегда справлялись с искушениями, я правильно понимаю? А значит все эти советы читать ежедневно Библию результат дадут годам так к 43-м как в Вашем случае?
              Я не знаю, что вы вкладываете в слова не справлялись с искушениями и какими. В блуде по плоти я никогда не был, мысли были, сейчас и близко этих бесов к себе не подпускаю. Когда, человек уверует во Христа и принимает Его своим Господом и Спасителем своей души, доверяется Богу и живет по слову Его. Жизнь его меняется, и Бог его меняет. Бог принимает нас такими, как мы есть, но Он нас меняет. Вы же, как из утробы матери вышли, сразу ходить не начали?

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от Drunker
                Вы меня простите, но как Вы представляете себе физическую жизнь молодых людей, которые не женятся пока не получат образование, не станут на ноги, не станут зрелой личностью? Блуд или полное воздержание? Я думаю, что воздержание возможно для очень немногих, которые действительно живут с юности духовной жизнью и соответственно могут стать монахами, отказавшись от семейной жизни. Остальные же люди, которых большинство, будут мучиться плотскими желаниями, пока не станут "зрелой личностью". Я считаю, что такие советы очень нехристианские - это скорее мирской подход - жениться попозже.
                Прощаю.
                Вы считаете, что не имея профессии и постоянного дохода, можно жениться и выходить замуж, потому что чрезвычайно сильное половое влечение между полами?
                Ну а кто должен будет заботиться о детях и оплачивать им их существование, если у папы с мамой ни крыши надо головой, ни профессии, ни дохода?
                Если вы помните взаимоотношения физические порождают детей. И 100% средство предохранения - это только отсутствие упомянутых.

Лично я вижу идеальной ситуацию, когда молодые люди влюбляются взаимно, женятся - и уже в семье возрастают и духовно и профессионально, если нужно.
                Дело в том, что обычно молодые люди не влюбляются, а имеют половозрелый возраст, который и соединяет их друг с другом. Это брачный период, как у животных. Который полностью затмевает рассудок и не даёт человеку мыслить адекватно. И когда проходит этот брачный период, дети понародились, чаще всего у мужского пола возникает ощущение, что куда-то он не туда и быстро попал. И что к этому был абсолютно не готов и, что с ним не та и что теперь с ней вообще делать и с детьми, он не знает. Разводится, считая, что ему не повезло с женой, женится на следующей, а она точь в точь такая же и проблемы такие же, а может ещё и хуже. И детей прибавилось, и сейчас, если развестись, платить алименты придётся первой, второй... Получается, со второй тоже жить невозможно, а на третью нет финансов.

Профессионально возрастать в любой профессии нужно всю жизнь. А я писала, о получении профессии и работы, чтобы был постоянный доход. Для любого человека, в современном мире, нужно ремесло или специальность, профессия. Люди больше не живут племенами, где даже аутистам бы нашлось соответственно их положению - дело и кусок хлеба. Сейчас сам человек, на плечах только самого человека и его дети так же.
                Павел проповедовал и имел ручной труд, для пропитания. И ему было достаточно. Почему? Потому что у него не было семьи и детей. А когда люди создают семью, у них появляются дети, которые на полном обеспечении родителей. Одного ручного труда от одного члена семьи, может быть недостаточно, чтобы прокормить нескольких детей. Потому у многих работают и жёны.
                А женщина, если выйдет замуж и родит, не сможет разделиться на двое, чтобы и детей полноценно растить и профессионально расти. Или хотя бы выучиться ремеслу. Как говорила моя бабушка, за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Так что, вы мужчины, без проблем и будете профессионально расти, вам женитьба не помешает, а в случае, с некоторыми жёнами и облегчит жизнь. Женщинам же совмещать беременности, роды, грудное вскармливание и профессиональный рост с материнством, те ещё "забавы".
                Те женщины, которых я лично знаю, и в браке могли заниматься профессиональным ростом, имели при себе своих мам в помощь или нянь, которые будут забирать детей из садика. У кого нет помощи в детовзращивании, могут забыть о каких-либо ростах, пока дети не вырастут. И в некоторых фильмах это можно наблюдать. Когда в семье двое детей и мама лет в 40 выходит на учёбу, чтобы получить профессию, потому что ранее это было невозможно. Так же можно посмотреть фильмы из области фантастики, когда женщина профессионально растёт и выращивает двоих, троих детей, без нянь и бабушек, а только с садами и школами... Там мало, что общего с реальностью. Так конечно можно делать, но точно не в больших городах, где расстояния до садов и учреждений с секциями громадны. Да и то, кто будет терпеть в современном мире на работе женщину, которой нужно оставаться с детьми, когда те болеют. Люди дают жаропонижающее детям и отправляют в сад больных, потому что куда деваться, ведь работа... И что это и кому это, и как это всё отразится на каждом ребёнке, одному Богу известно...
                Последний раз редактировалось уже не я живу; 17 May 2020, 11:57 AM.
                Юля

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10341

Я не знаю, что вы вкладываете в слова не справлялись с искушениями и какими.
                  Искушения Ваши, Вам и объяснять смысл. Но можно и не отвечать - Вы не на исповеди.

Когда, человек уверует во Христа и принимает Его своим Господом и Спасителем своей души, доверяется Богу и живет по слову Его. Жизнь его меняется, и Бог его меняет. Бог принимает нас такими, как мы есть, но Он нас меняет. Вы же, как из утробы матери вышли, сразу ходить не начали?
                  Мужчина к 43-м годам без семьи, без детей, но с непонятной необходимостью жениться на ком-то - это не очень убедительный пример того как Бог меняет людей к лучшему.

Вы простите, что лезу в личное, но Вы так самоуверенно раздаёте духовные советы, что хотелось бы выяснить на чём эти советы основаны и следуете ли Вы им сами.

Мои советы основаны на моём не очень гладком жизненном опыте, в частности на трудностях из-за несоответствия моих духовных представлений об идеальной жизни христианина и непосредственно моей реальной неидеальной жизни с её желаниями, искушениями, метаниями между духовным и мирским.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10341

Прощаю.
                    Вы считаете, что не имея профессии и постоянного дохода, можно жениться и выходить замуж, потому что чрезвычайно сильное половое влечение между полами?
                    Ну а кто должен будет заботиться о детях и оплачивать им их существование, если у папы с мамой ни крыши надо головой, ни профессии, ни дохода?
                    Ситуация отсутствия необходимого дохода может возникнуть и в более позднем возрасте, когда уже есть семья, дети. Не ту профессию выбрал в молодости, кризис в экономике и т.д. Есть много людей, которые получают образование по одной профессии, а потом так никогда и не работают по этой профессии. Зачем было столько времени терять?

Я считаю, что в большинстве случаев помощь родителей в любом виде (квартира, фин.помощь, уход за детьми) может смягчить проблемы молодой семьи. Главное чтобы молодая семья сразу озаботилась именно семейными проблемами, а не развлечениями.

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от Drunker
                      Ситуация отсутствия необходимого дохода может возникнуть и в более позднем возрасте, когда уже есть семья, дети. Не ту профессию выбрал в молодости, кризис в экономике и т.д. Есть много людей, которые получают образование по одной профессии, а потом так никогда и не работают по этой профессии. Зачем было столько времени терять?
                      Есть обстоятельства, которые происходят независимо от нашего выбора. С материальным положением или здоровьем, например, в том случае, если мы не относились халатно к своей работе и нас уволили или курили, пили и наше здоровье закончилось.
                      Есть обстоятельства, которые порождаются нашим выбор и только от него и зависят.
                      Когда не получилось с профессией - это же не повод, её бросить. И остаться без дохода. Что есть то есть. У меня муж может тоже больше бы хотел самолёты проектировать, а не заниматься тем, чем он занимается. И что? Работает по профессии, потому что семья, потому что ответственность. Что есть то есть.
                      А как вы себе представляете, профессия не нравится, дурака провалял, ничего не умеет, денег нет, но зато женился?

Я считаю, что в большинстве случаев помощь родителей в любом виде (квартира, фин.помощь, уход за детьми) может смягчить проблемы молодой семьи. Главное чтобы молодая семья сразу озаботилась именно семейными проблемами, а не развлечениями.
                      Это не семья, заранее, рассчитывать на родителей. Каким можно быть главой семьи, если тебя всё время к груди нужно материнской прикладывать? И ещё твоих народившихся дитёнышей.
                      Помощь семьи никто не отменяет, когда ты сам всё сделал для того, чтобы ни от кого не зависеть, а случилось так, что ног, рук лишился и теперь просто не выживешь. Но намеренно создавать семью опираясь на то, что можно родителей поддаивать ... У них здоровья может не быть, чтобы тянуть каждый день ваше потомство, а вы бы переучивались или работу искали вместе с женой. Это изначально не принципы, который Христос проповедует. «Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть». А раз отлепился и с женой одно, то почему мыслями опираешься на людей, которым уже и отдохнуть не помешает на старости лет? Помереть спокойно им можно, видя какие у них самостоятельные дети выросли?

После того, как люди отлепляются и создают свою семью, ожидаемо, родителям на старости лет видеть материальную поддержку от детей, а не наоборот. Да, если родители хотят и есть чем помочь, Слава Богу - это нормальное явление. Ненормальное явление детям, создавая семью, рассчитывать не помогать родителям, а брать помощь с них. А если они физически не потянут сидеть с вашими детьми? У кого давление, у кого что. А если нет у них вам дополнительных квартир? Или, как вы сами не хотите, чтобы они в покое на старости лет пожили, а внуки были "порционо", по выходным и в разумном кол-ве по времени.
                      А жену вы свою спросили она захочет жить в одном месте со свекровью или своей мамой? Если сами не в состоянии оплачивать съёмное жильё? И имеете себе представление, что значит жить в одной квартире или доме с родителями? Да и столько таких пунктиков, которые несовместимы с мирной семейной жизнью на том простом основании, что дети женились, будучи детьми и кроме половой зрелости более ничего не достигли.

Поэтому одно дело не иметь дохода по непредвиденным обстоятельствам и совсем другое, потому что ты решил, что тебе невозможно половое воздержание настолько, что не имея элементарных средств к самому обычному прокорму только своей персоны, необходимо ещё и поджениться. И пусть потом весь мир решает за тебя все сопутствующие этому проблемы, а ты главное решил вопрос полового влечения.

Знаю много таких ранних браков, о которых вы рассказываете, где дети не видят родителей, но растут с бабушками и дедушками. У некоторых, родители даже в соседних городах учатся или работают.
                      С такой философией жизни, молодые родители и к взращиванию детей также относятся, как к финансам. Родители могут помочь, но в итоге родители растят ещё одних детей.

Вспоминаю случай из своей личной студенческой жизни. У меня был интересующийся мной ухажёр, который, имел какие-то виды на меня, возможно женильные.
                      И часто задавал мне один и тот же вопрос: "Ну мама ж твоя нам поможет?"
                      Я не могла взять на ум и переварить, чем должна помочь моя мама? Когда семья у меня будет с ним и причём здесь вообще она? Я действительно не могла осознать, как будучи взрослым, самостоятельным человеком, можно всё время вспоминать маму, ещё и мою.
                      Мама моя или твоя, помогут, если посчитают нужным, но могут и не помогать, если посчитают нужным. О чём это вообще такие отношения?

Аллилуйя, я за него не вышла замуж, Господь милостив.
                      Последний раз редактировалось уже не я живу; 17 May 2020, 01:29 PM.
                      Юля

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Есть обстоятельства, которые происходят независимо от нашего выбора. С материальным положением или здоровьем, например, в том случае, если мы не относились халатно к своей работе и нас уволили или курили, пили и наше здоровье закончилось.
                        Есть обстоятельства, которые порождаются нашим выбор и только от него и зависят.
                        Так получилось, что и мои родители начинали с нуля вдвоем и мы с мужем и наши дети тоже. И то, что наживается вместе, больше ценится, чем когда кто то приходит на все готовое. Это я к Вашим словам о доме, который надо иметь, что бы жениться. Жили и на съемных квартирах и в коммуналках и с родителями. Своё жилье появилось у всех, кроме дочери, когда уже дети были. Насчет профессии... тоже спорный момент. Сын бросил институт, устроился водителем. Муж - кандидат наук, работает в НИИ. Так вот сынок без образования получал больше, чем его папа - ученый. Никто ж не знал тогда, когда я выходила замуж за подающего надежды аспиранта, что всё рухнет и страны не будет и квартиры перестанут давать и все расчеты наши полетят в тартарары. Поэтому главное не наличие у будущего мужа профессии, никогда не знаешь какая профессия завтра окажется никому не нужной, ни наличие даже материальной базы, а хорошая голова, желание работать и умение заботиться о семье. Хороший муж, если надо, уйдет с престижной работы на хорошо оплачиваемую. Так в свое время сделал мой свекр, из технологов перейдя в грузчики. В общем главное - желание и хорошая голова. И всё будет. Не сразу конечно. Но трудности объединяют. Ну или в крайнем случае показывают кто есть кто.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Drunker
                          Искушения Ваши, Вам и объяснять смысл. Но можно и не отвечать - Вы не на исповеди.

Мужчина к 43-м годам без семьи, без детей, но с непонятной необходимостью жениться на ком-то - это не очень убедительный пример того как Бог меняет людей к лучшему.

Вы простите, что лезу в личное, но Вы так самоуверенно раздаёте духовные советы, что хотелось бы выяснить на чём эти советы основаны и следуете ли Вы им сами.

Мои советы основаны на моём не очень гладком жизненном опыте, в частности на трудностях из-за несоответствия моих духовных представлений об идеальной жизни христианина и непосредственно моей реальной неидеальной жизни с её желаниями, искушениями, метаниями между духовным и мирским.
                          Мои советы основаны на моем духовном опыте. Я не теоретик, а практик. Я практикую то, что написано в Новом Завете. Живу по слову Божьему. В вере я с 98 года, так что опыт есть. А мои советы сверяйте стем чему учит слово Божие. Я всегда так поступаю. Я сам стремлюсь к совершенству, к этому призывает Бог и советы, которые уводят в сторону от совершенства, я давать не собираюсь.
                          Как правило в основе всех проблем лежит духовное, вот с этим и надо справляться.

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от Аннета
                            Так получилось, что и мои родители начинали с нуля вдвоем и мы с мужем и наши дети тоже. И то, что наживается вместе, больше ценится, чем когда кто то приходит на все готовое. Это я к Вашим словам о доме, который надо иметь, что бы жениться. Жили и на съемных квартирах и в коммуналках и с родителями. Своё жилье появилось у всех, кроме дочери, когда уже дети были.
                            Ну про дом - это не мои слова. А моей бабушки. Так было принято на той многонациональной территории, где мы жили, у не славян. Славяне да, женились так, как вы перечисли и жили так, как вы описываете. Те же про кого говорила моя бабушка, строили дом своими руками, вместе со своим отцом и братьями, и только потом женились. И происходило это не в 40л конечно. Но без дома никто не женился. Неважно богатый, бедный дом, но ты мужик - строишь дом, потом женишься. Она женщина приходит в дом и рожает тебе сыновей. И никто там разводиться и делить дома не собирался. Своих детей, растили только свои родители.

Насчет профессии... тоже спорный момент. Сын бросил институт, устроился водителем. Муж - кандидат наук, работает в НИИ. Так вот сынок без образования получал больше, чем его папа - ученый. Никто ж не знал тогда, когда я выходила замуж за подающего надежды аспиранта, что всё рухнет и страны не будет и квартиры перестанут давать и все расчеты наши полетят в тартарары.
                            Это и есть те непредвиденные обстоятельства, на которые мы не можем повлиять. И которые не означают, что ненужно учиться и получать профессию или ремесло. Водитель - это тоже профессия. На права тоже надо сдать.

Поэтому главное не наличие у будущего мужа профессии, никогда не знаешь какая профессия завтра окажется никому не нужной, ни наличие даже материальной базы, а хорошая голова, желание работать и умение заботиться о семье.
                            Какая может быть профессия не нужной? И откуда возьмётся у мужа голова, если он никогда и ничему не учился?
                            Материальная база - это то, что ты умеешь делать. Если ты ничего не умеешь, то считай у тебя нет куска хлеба.
                            Без желания работать вообще о женитьбе не стоит думать.
                            Работать - это не какое-то достижение или достоинство человека - это жизненная необходимость. Ты можешь уйти в лес и не работать, если у тебя нет семьи. Если ты родил детей, ты обязан их кормить и одевать, ты их породил.

Хороший муж, если надо, уйдет с престижной работы на хорошо оплачиваемую. Так в свое время сделал мой свекр, из технологов перейдя в грузчики. В общем главное - желание и хорошая голова. И всё будет. Не сразу конечно. Но трудности объединяют. Ну или в крайнем случае показывают кто есть кто.
                            Престиж работы, так же определяется и уровнем оплаты. Если на работе не платят, под категорию престижная она не попадает.
                            Времена бывают разные, и потому многим людям из-за безденежья пришлось отказаться от выбранной ими профессии. Что совсем не означает, что им ненужно было учиться. Тогда огромное кол-во людей ушли в торговлю или в грузчики, страна развалилась.
                            Профессия или ремесло подразумевает то, что человек может заработать себе на кусок хлеба. А если собирается жениться, то и на кусок для своих детей. Если человек не умеет ничего делать, то о какой женитьбе может идти речь...

Человек после школы идёт в училище, или в ВУЗ или на работу. Работа без учёбы обычно за копейки. Куда принимают после школы на работу и нормально платят?
                            Знаю несколько профессий... наркоторговля, бандитизм, проституция...
                            Юля

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10341

А как вы себе представляете, профессия не нравится, дурака провалял, ничего не умеет, денег нет, но зато женился?
                              Большинство людей на постсоветском пространстве даже имея профессию и работу живут за чертой бедности по общемировым меркам. При этом заводят детей и как-то живут при этом.

А некоторые, даже имея финансовое благополучие, считают, что его недостаточно для "нормальной" жизни - куда уж там ещё детей заводить.

Это не семья, заранее, рассчитывать на родителей.
                              Это как раз семья в более широком смысле - рассчитывать на помощь близких тебе людей. Но в случае необходимости. Естественно, что в первую очередь нужно самому стараться решать свои проблемы.

Я имел в виду что-то вроде старинных традиций - приданое для невесты и калым - именно вот в таком понимании: "калым наравне с приданым являлся вкладом двух родов в формирование общего имущества будущей семьи". То есть я говорю о том, что раз уж родители обзавелись детьми, то должны бы позаботиться и о будущем этих детей, чтобы они начинали семью не с нуля. При чём речь скорее не об обязанности, а о проявлении любви к своим детям. А молодая семья в свою очередь должна позаботиться о будущем уже своих детей.

В моём случае мне в пользование досталась бабушкина квартира - без неё, думаю, наш брак не состоялся бы или не удержался бы. А помощь была с обеих сторон при том, что обе семьи совсем не богатые - всё равно бабушки-дедушки стремились помогать внукам. По-моему это нормально. Очень надеюсь, что я доживу до своих внуков и тоже смогу им помогать - хоть деньгами, хоть своим временем.

Но у каждого человека своя жизненная ситуация и не стоит её возводить в ранг идеала.

Речь скорее о том, чтобы жить по Евангелию - довериться Богу в вопросах хлеба насущного. Свои собственные планы, самоуверенные надежды могут разрушиться в один миг и тогда ты понимаешь, что всё в руках Божьих, но что он не оставляет нас даже в самую трудную минуту. И чем труднее живётся, тем это сильнее ощущается и осознаётся. Когда же человек живёт полностью благополучно, у него может сложиться иллюзия, что это всё благодаря его уму, стараниям и т.д., а Бог тут ни при чём.

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от Drunker
                                Большинство людей на постсоветском пространстве даже имея профессию и работу живут за чертой бедности по общемировым меркам. При этом заводят детей и как-то живут при этом.
                                Потому что детей заводят, даже слепые, детям которых генетически 100% передастся слепота. Детей заводят вич-инфицированные, зная, что есть большой риск заразиться во время родов.
                                Также детей заводят люди с психическими расстройствами различной степени тяжести. Люди заводят детей имея зависимость от наркотиков и алкоголя. Ещё люди избавляются от только что родившихся детей, выбрасывая их на помойку, или в чьи-то подъезды. Ещё люди заводят детей, но растит их улица. Ещё люди заводят детей, а потом их убивают или избивают.
                                И все эти люди, как-то живут при этом...

А некоторые, даже имея финансовое благополучие, считают, что его недостаточно для "нормальной" жизни - куда уж там ещё детей заводить.
                                Конечно есть и такие, и я уважаю этих людей за то, что будучи настолько благополучными материально, не заводят детей, так как не хотят.
                                Потому что завести потомство, могут и животные, а потомство ещё вырастить надо и одного финансового благополучия для этого недостаточно. И с выращиванием потомства все животные справляются намного лучше, чем многие люди.

Это как раз семья в более широком смысле - рассчитывать на помощь близких тебе людей. Но в случае необходимости. Естественно, что в первую очередь нужно самому стараться решать свои проблемы.
                                Об этом и шла речь, в том первом посте, на который вы мне ответили.
                                Я имел в виду что-то вроде старинных традиций - приданое для невесты и калым - именно вот в таком понимании: "калым наравне с приданым являлся вкладом двух родов в формирование общего имущества будущей семьи". То есть я говорю о том, что раз уж родители обзавелись детьми, то должны бы позаботиться и о будущем этих детей, чтобы они начинали семью не с нуля. При чём речь скорее не об обязанности, а о проявлении любви к своим детям. А молодая семья в свою очередь должна позаботиться о будущем уже своих детей.
                                Это безусловно. Если у родителей есть, что дать и они хотят, то кто ж откажется. В этом и состоит суть семейных отношений. Кто чем может, тем друг другу поможет. Но ведь не у всех есть ресурсы помогать. Многие родители продолжают доживать в своих квартирах и им не чем помочь со своих пенсий.

В моём случае мне в пользование досталась бабушкина квартира - без неё, думаю, наш брак не состоялся бы или не удержался бы. А помощь была с обеих сторон при том, что обе семьи совсем не богатые - всё равно бабушки-дедушки стремились помогать внукам. По-моему это нормально. Очень надеюсь, что я доживу до своих внуков и тоже смогу им помогать - хоть деньгами, хоть своим временем.
                                Думаю, что квартира - это основное сейчас, за счёт чего может состояться брак, когда в другом случае, он бы не состоялся и не удержался. И рада за вашу семью, что у вас живы ещё бабушки и дедушки - это здорово. Здоровья им и всех Божьих благ. Здоровых внуков и радости проведения старости среди смеха родных и близких. Желаю и вам дожить да своих внуков и помогать им.
                                Но у каждого человека своя жизненная ситуация и не стоит её возводить в ранг идеала.
                                Ну у нас всех один путь и истина.
                                Речь скорее о том, чтобы жить по Евангелию - довериться Богу в вопросах хлеба насущного. Свои собственные планы, самоуверенные надежды могут разрушиться в один миг и тогда ты понимаешь, что всё в руках Божьих, но что он не оставляет нас даже в самую трудную минуту. И чем труднее живётся, тем это сильнее ощущается и осознаётся. Когда же человек живёт полностью благополучно, у него может сложиться иллюзия, что это всё благодаря его уму, стараниям и т.д., а Бог тут ни при чём.
                                Планы, самоуверенные надежды и упование на материальное - это не то, о чём я говорила.
                                Я писала об ответственности простой, обычной, со стороны девушки и молодого человека, перед тем, как они решат воспроизвести на свет новых людей и вступить в брак.

Ум и таланты даются человеку Богом, чтобы тот, использовал их во славу Божью, но не для собственного восприятия благополучия. Один так себе представляет благополучие, другой иначе.

Касательно же трудностей, вам их откуда знать, если вы при полной материальной и моральной поддержки родителей и даже бабушек с дедушками? И слава Богу, что у вас так.
                                От себя же скажу, трудности и их кол-во, очень сильно разное у всех.
                                И в этом, сытый голодного не уразумеет. На практике - это разговоры слепого с глухим.
                                Один вышел из детдома и у него в руке только тарелка и ложка. 90(!) долларов ему выдадут на житьё, только через месяц, как учёба в ПТУ начнётся. А месяц можешь пока лапу пососать.
                                Потому я бы не стала так говорить, на вашем месте, чем труднее живётся, тем больше ощущается, что в руках Божьих. Вы как можете об этом судить, если при квартире от бабушки?
                                30% детдомовских в тюрьмах, 30% наркоманы алкоголики, 30% я уже не помню кто, но тоже не радостно и только 10%, выкорячиваются из этих домов более менее способными выжить и встать хоть на какие-то ноги.
                                Поэтому жизнь не должна быть "чем труднее".
                                Она должна быть, как можно ответственнее. Чтобы не было детдомов и тюрем. И прежде всего в основе жизни Христос, живая вера. А Христос всегда даёт Свой ум и рассудительность.
                                Последний раз редактировалось уже не я живу; 17 May 2020, 03:36 PM.
                                Юля

Комментарий

Обработка...