Как перестать быть зависимой от любви к мужу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от Vitagrey
    .....................
    Доброго времени суток, Вита.
    Как Ваши дела?
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Vitagrey
      Участник

• 18 July 2019
      • 8

Сообщение от HelenaA
      Доброго времени суток, Вита.
      Как Ваши дела?
      Здравствуйте, Хелена. Мои дела не лучше, чем были. Муж притворяется,что всё хорошо, а сам сбегает из дома при первой же возможности, скрывает доходы, злится, когда с ним разговариваю. Прошу о чём то поговорить, говорит : не о чем. И каждое утро вылетает как ошпаренный, предварительно проверив, сплю ли я, чтобы достать сотку и позвонить " любви". Дистанцируется от детей. В общем, я полная дура. Детям будет очень больно узнать настоящее положение нашей семьи, а тем более, если придётся расстаться. Не могу ничего сделать, как жить дальше, просто не понимаю.

Комментарий

• Елеолин
        Участник

• 18 April 2020
        • 4

Сообщение от Vitagrey
        Здравствуйте, Хелена. Мои дела не лучше, чем были. Муж притворяется,что всё хорошо, а сам сбегает из дома при первой же возможности, скрывает доходы, злится, когда с ним разговариваю. Прошу о чём то поговорить, говорит : не о чем. И каждое утро вылетает как ошпаренный, предварительно проверив, сплю ли я, чтобы достать сотку и позвонить " любви". Дистанцируется от детей. В общем, я полная дура. Детям будет очень больно узнать настоящее положение нашей семьи, а тем более, если придётся расстаться. Не могу ничего сделать, как жить дальше, просто не понимаю.
        О, как я Вас понимаю! В этой ситуации никакие разговоры не помогли у меня. Всё так же говорил, что я с ума схожу, что всё придумываю, даже когда она мне позвонила, с доказательствами, что они общаются, хотела, чтобы он уже решение принял, он отрицал и говорил, что она сумасшедшая и у нее обострение. А на след.день к ней приехал, их друзья наши вместе видели. И молилась я, и плакала, только горечь и разочарование. Стою на развилке и думаю, что дальше делать... как сейчас у Вас?

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от Елеолин
          И молилась я, и плакала, только горечь и разочарование. Стою на развилке и думаю, что дальше делать...
          Девочки вы мои милые!
          Сочувствую, знаю, как может быть больно и тяжело...
          Добавлю и Вас в свои молитвы. Чем ещё помочь Вам...?
          Хотите поговорить об этом - пишите здесь или в личку. Иногда уже просто выговориться может помочь

У Вас дети то есть?
          Муж верующий?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Vitagrey
            Отдайте все в руки Божьи. Отдайте, отпустите от себя эту проблему, ослабьте хватку. Пусть поступает, как хочет.

Отдайте Богу и молитесь о Его мудрости для Вас и Вашей семьи. Пусть Он поможет сохранить семью.
            Молитесь постоянно об этом, не раздражаясь на мужа. Ему это надо преодолеть самому с Божьей помощью.

И. Неизвестно - все ли гладко будет в Вашей личной жизни. Потому - простите его слабость, как свою. И живите с радостью о Боге и детях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елеолин
            О, как я Вас понимаю! В этой ситуации никакие разговоры не помогли у меня. Всё так же говорил, что я с ума схожу, что всё придумываю, даже когда она мне позвонила, с доказательствами, что они общаются, хотела, чтобы он уже решение принял, он отрицал и говорил, что она сумасшедшая и у нее обострение. А на след.день к ней приехал, их друзья наши вместе видели. И молилась я, и плакала, только горечь и разочарование. Стою на развилке и думаю, что дальше делать... как сейчас у Вас?
            То же самое и Вы делайте. Молитесь и радуйтесь, что он не хочет расставания. Уповайте на Бога. Другого выхода Бог нам, женщинам, не дал. И слава Богу. А то мы мастерицы на глупости, да..
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Елеолин
              Участник

• 18 April 2020
              • 4

Сообщение от HelenaA
              Девочки вы мои милые!
              Сочувствую, знаю, как может быть больно и тяжело...
              Добавлю и Вас в свои молитвы. Чем ещё помочь Вам...?
              Хотите поговорить об этом - пишите здесь или в личку. Иногда уже просто выговориться может помочь

У Вас дети то есть?
              Муж верующий?
              Спасибо огромное, Ваши молитвы будут кстати. Мужа отлучили за это от церкви. Детей двое.

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от Елеолин
                Спасибо огромное, Ваши молитвы будут кстати. Мужа отлучили за это от церкви. Детей двое.
                Благодарите Бога.
                А Вашу историю я после уже увидела.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Елеолин
                  Я понимаю как это тяжело. Но то, что он всё отрицает, как минимум говорит о том, что он не хочет уходить от Вас, терять семью. Он не рассматривает ту женщину как спутницу жизни. Надо довериться Богу. Он лучше нас знает, что для нас лучше. Но я знаю не одну женщину, которая смогла отстоять мужа в такой ситуации. Неверующие вообще бьются за мужа, если муж хороший. Не бывает одного рецепта для всех. В каждой семье своя ситуация. Кого то надо удержать и простить, кого то отпустить и... тоже простить. Потому что он уже идет в погибель сейчас. И если не покается, его ждет ужасная участь. Гораздо хуже, чем участь оставленной жены, если она с Богом. Ему нужен Бог, Евангелие и покаяние. Вот об этом наверное и надо говорить в первую очередь. Если он осознает, то спасется, оставит грех и будет верным мужем. Если не осознает... о нем надо молиться ещё больше.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Vitagrey
                    Мне настолько плохо,больно ,я не могу ничего делать,не могу есть,я буквально умираю. и так уже больше полугода.как перестать за него цепляется,заняться детьми,собой,хозяйством? Как это пережить и успокоиться,именно жить,а не существовать со стеклянными глазами и такой же душой.боюсь окончательно сломаться.стараюсь быть к нему внимательной, ласковой,мне это в радость.но когда я вижу,что ему это не надо,это ужасно больно.

Дам вам пару советов, которые приводят к ожидаемому результату. Проверено на практике.

Первое. Как освободиться от влюбленности и от влечения?
                    Помолитесь молитвой освобождения.
                    О Боже, Великий и Всемогущий, сотворивший небо и землю, и все по Твоей воле существует и сотворено. Я умаляю тебя во имя Сына Твоего возлюбленного Иисуса Христа. Освободи сердце мое, разум мой и душу мою от всего, что удаляет меня от Тебя и от всего, что не приближает меня к Тебе, Владыка Боже. Но да будет все желание мое, и все стремление мое к Тебе, к Богу Живому. Да буду я стремиться к Тебе и любить Тебя, всем сердцем своим, всей душой, всем разумом и всею крепостью моей, как Ты заповедал и мне. Аминь.
                    Помолитесь три раза подряд всеми внутренними силами к Богу. И сразу увидите результат. Бывает и одного раза достаточно.
                    Если вы получите полное освобождение, не вздумайте попросить Бога, чтобы Он оставил хоть чуточку тех чувств, которые были. Они завладеют опять всем вашим естеством. Влюбленность, это греховное состояние.

Второе.
                    Молитесь за сердце и разум мужа, ибо они во власти диавола.
                    Просите Бога, чтобы Бог наполнил сердце мужа любовью, заботой(что еще желаете) к вам, детям и семье в целом. Чтобы освободил сердце мужа от влечения и влюбленности к другой, охладил. Разрушил это дело диавола, который хочет разрушает вашу семью. Сплотил вашу семью.
                    Вот в таком русле молитесь!
                    Вы должны понять, что это духовное противостояние, и победить вы можете, только в молитве, на коленях перед Богом.
                    Да даст Господь вам сил молиться и терпение.

«Действующая молитва» ссылка:
                    Действующая молитва.
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Mgelika
                      Участник

• 19 November 2019
                      • 149

Сообщение от Елеолин
                      И вам еще хочется разговаривать с ним, с таким уродцем, называющим свою "любимую" сумашедшей с обострением? А про вас он ей что выдумывает? Это мразь, недочеловек, с ним не надо общаться никому. Таким существам не разговоры нужны, а всеобщий бойкот. Та женщина тоже непонятно чем думает... хотя понятно чем, но разве это женщина тогда? Есть просто негодные люди. Не надо с ними общаться и что-то доказывать. Пусть останутся совсем одни с такими же как они сами... В Египте закоренелым преступникам отрезали кончик носа и отправляли жить в особый город, где они общались только с себе подобными. Мудрое решение для того жестокого времени. А наши русские женщины похожи в отношениях на куриц с отрубленной головой. Ничего не соображает а куда-то все несется... Не надо общаться с такими как ваш муж и ничего им доказывать. Они ничего не поймут, кроме того, что они крутые и за ними все бегают.
                      Ломбард принимает нимбы....

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Mgelika
                        И вам еще хочется разговаривать с ним, с таким уродцем, называющим свою "любимую" сумашедшей с обострением? А про вас он ей что выдумывает? Это мразь, недочеловек, с ним не надо общаться никому. Таким существам не разговоры нужны, а всеобщий бойкот. Та женщина тоже непонятно чем думает... хотя понятно чем, но разве это женщина тогда? Есть просто негодные люди. Не надо с ними общаться и что-то доказывать. Пусть останутся совсем одни с такими же как они сами... В Египте закоренелым преступникам отрезали кончик носа и отправляли жить в особый город, где они общались только с себе подобными. Мудрое решение для того жестокого времени. А наши русские женщины похожи в отношениях на куриц с отрубленной головой. Ничего не соображает а куда-то все несется... Не надо общаться с такими как ваш муж и ничего им доказывать. Они ничего не поймут, кроме того, что они крутые и за ними все бегают.
                        Все люди разные. И мужчины и женщины. И обстоятельства у всех разные. И отношения. Я знаю семью одну - муж по командировкам, нашел себе одну, потом другую, третью.... Третья сказала что беременна. Он решил уйти к ней. Жена .... решила не отпускать. Пока боролась с третьей, всплыли вторая и первая. Тут жена решила, что её муж реально нарасхват, это раз... Хочет ребенка, это два. Шеметом забеременела. Тут выяснилось, что третья не беременна, пыталась так его от семьи оторвать. Жена всех его баб разогнала, родила ему сына. Сейчас сыну года два. Она рада и счастлива, что сохранила семью. Он перестал мотаться по командировкам, любит сына и жену. Ну и она поняла почему он пошел налево. Они очень сильно им командовала. Гонор у нее зашкаливал. Когда поняла, что муж без нее не пропадет, стала тихой, заботливой, ценящей его. Перестала чуть что к маме уезжать. В общем там оба были хороши. Главное, что оба во время всё поняли и каждый свою часть вины увидел. А это важно - увидеть. Вообще я за свою жизнь такого навидалась - Санта Барбара отдыхает. Поэтому всегда предлагаю не рубить с плеча, а всё хорошо обдумать. Одно дело когда муж - идиот, другое дело когда хороший человек заблудился.

Комментарий

• Mgelika
                          Участник

• 19 November 2019
                          • 149

Сообщение от Аннета
                          Все люди разные. И мужчины и женщины. И обстоятельства у всех разные. И отношения. Я знаю семью одну - муж по командировкам, нашел себе одну, потом другую, третью.... Третья сказала что беременна. Он решил уйти к ней. Жена .... решила не отпускать. Пока боролась с третьей, всплыли вторая и первая. Тут жена решила, что её муж реально нарасхват, это раз... Хочет ребенка, это два. Шеметом забеременела. Тут выяснилось, что третья не беременна, пыталась так его от семьи оторвать. Жена всех его баб разогнала, родила ему сына. Сейчас сыну года два. Она рада и счастлива, что сохранила семью. Он перестал мотаться по командировкам, любит сына и жену. Ну и она поняла почему он пошел налево. Они очень сильно им командовала. Гонор у нее зашкаливал. Когда поняла, что муж без нее не пропадет, стала тихой, заботливой, ценящей его. Перестала чуть что к маме уезжать. В общем там оба были хороши. Главное, что оба во время всё поняли и каждый свою часть вины увидел. А это важно - увидеть. Вообще я за свою жизнь такого навидалась - Санта Барбара отдыхает. Поэтому всегда предлагаю не рубить с плеча, а всё хорошо обдумать. Одно дело когда муж - идиот, другое дело когда хороший человек заблудился.
                          Одно дело, когда муж видный мужчина и сам любит женщин, ему просто сложно устоять или не нагулялся... Но он уважает и жену, и любовниц, искренне терзается виной, если причиняет им боль. А тут козлище, которое никого не любит, трусливое и поганое... врет жене что любовница сумасшедшая дура, врет любовнице, что жена фригидная стерва... он чуть что так предаст обоих сразу а то и убьет, если хвост ему прижать.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10340

Сообщение от Vitagrey
                            и это несмотря на многодетную нашу семью
                            Где-то встречал краткий вариант, но наткнулся на длинный, но суть та же:

Возможно меня кто-то и осудит за такой поступок, но я считаю, что как женщина я совершенно правильно поступила. Равноправие - это важно, и у меня снова получилось доказать это!
                            Началось все очень типично. Я начала замечать, как он задерживается на работе, начала замечать, что он не выпускает телефон из рук. Вскоре он стал отвечать на звонки на балконе, убегая от меня. В целом все весьма банально. Но то, что начало происходить позднее, веселит меня до сих пор, хотя прошло уже очень много времени...

Напряжение нарастало и я ждала, что вот-вот должен произойти тот самый, решающий разговор. И произошел он, помню это очень хорошо, в воскресенье вечером.
                            Артём долго ходил туда-сюда по квартире, места себе не находил, а потом наконец выдал
                            Лен, в общем нужно поговорить.
                            Ну, давай поговорим пожала плечами я, хотя и так уже все прекрасно понимала.
                            Ну тем лучше тяжело вздохнул он Давай тогда все обсудим сразу, настроен я основательно.
                            Да я уже давно ждала согласилась я Ты как, на время уходишь, или навсегда? Разводиться будем?
                            Будем ответил Артём, присаживаясь рядом со мной.
                            Ну хорошо, тогда я сейчас Сашкины (это сын наш) вещи соберу, и можете идти. Тут надо было видеть его лицо!

Медленно повернулся ко мне, посмотрел и говорит.
                            В каком смысле Сашкины вещи соберешь?!
                            В прямом как ни в чем ни бывало ответила я Люба со мной останется, а Сашу с собой возьми. Ему отец нужен обязательно. Ты же хороший папа?
                            Ээээ только и смог сказать он Дети обычно с мамой остаются. У тебя что вообще совести нет? Как я вообще мог с тобой прожить столько времени он схватился за голову.
                            А что такого? Почему я должна двоих воспитывать, а ты со своей курицей веселиться? Ты ведь там жизнь пошел налаживать семейную? Вот считай, ребенок у вас уже будет! Полдела сделано!
                            Да ты что несешь такое?!
                            Артем вскочил с дивана и принялся названивать любовнице.
                            Ты прикинь! Говорит он в телефон Она говорит, чтобы я сына с собой взял! Вообще конченая да?!

Сижу на диване посмеиваюсь. Жду чем дело кончится. Короче они поругались по телефону, потом он к ней поехал, уговаривать ее видимо сына нашего воспитывать. Та ему отказала. Он вернулся мрачный, пытался со мной помириться.

Да только он мне теперь нафиг не нужен. А сына отдавать ему я и не собиралась. Пусть идет куда хочет. Мне все равно!
                            А у вас ведь многодетная семья! И я бы не ограничивался одним ребёнком - всех ему. В том кратком варианте, который я не могу найти, у женщины был аргумент - ты свою личную жизнь наладил, а мне теперь это только предстоит, а с детьми это будет трудно.

Сообщение от Vitagrey
                            как перестать за него цепляется,заняться детьми,собой,хозяйством?
                            Мне кажется здесь что-то не так. Должно звучать "как заняться собой, а детей и хозяйство переложить на мужа". У него явно слишком много свободного времени.

Но все предложенные выше варианты приведут только к конфликтам. Если хотите вместо конфликтов всё-таки вернуть нормальные отношения, то попробуйте найти советы в книге Пять языков любви Гэри Чепмен
                            Последний раз редактировалось Drunker; 12 May 2020, 05:17 PM.

Комментарий

• Mgelika
                              Участник

• 19 November 2019
                              • 149

Сообщение от Drunker
                              Где-то встречал краткий вариант, но наткнулся на длинный, но суть та же:

А у вас ведь многодетная семья! И я бы не ограничивался одним ребёнком - всех ему. В том кратком варианте, который я не могу найти, у женщины был аргумент - ты свою личную жизнь наладил, а мне теперь это только предстоит, а с детьми это будет трудно.

Мне кажется здесь что-то не так. Должно звучать "как заняться собой, а детей и хозяйство переложить на мужа". У него явно слишком много свободного времени.

Но все предложенные выше варианты приведут только к конфликтам. Если хотите вместо конфликтов всё-таки вернуть нормальные отношения, то попробуйте найти советы в книге Пять языков любви Гэри Чепмен
                              В вашем рассказе интересный момент... муж готов уйти к любовнице и в то же время помириться с женой. Ему все равно с кем осуществлять свой блуд, ему плевать на обоих этих женщин. Он вообще никого не любит из них. Будет третья - сойдет и третья, пятая и так далее.

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23581

Сообщение от Drunker
                                И я бы не ограничивался одним ребёнком - всех ему. В том кратком варианте, который я не могу найти, у женщины был аргумент - ты свою личную жизнь наладил, а мне теперь это только предстоит, а с детьми это будет трудно.
                                Так возьмите и родите. Блудника ничто не остановит. Ни дом, ни дети, ни всеобщее порицание.
                                Женщине будет просто прекрасно житься одной с кучей детей.
                                Да, и буд-то женщины не могут быть такими же. Просто надо признать, что ты не можешь быть такой за кого нужно бороться. Ты не можешь быть привлекательной(а точнее не хочешь), ты не хочешь стать такой же какой ты нравилась своему мужу, ты не хочешь быть интересной. И у тебя его забирает превая попавшаяся ему потаскушка, которой так же не повезло с этим в жизни. Она конечно же постарается распустить перед ним перья.
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...