Как перестать быть зависимой от любви к мужу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mgelika
    Участник

• 19 November 2019
    • 149

Сообщение от Ardzuna
    То, что вам встретился плохой мужчина, означает только что вы плохая, а не что остальные такие же. Станьте лучше и вам сразу будут попадаться тол ко хорошие
    Да точно, да молодец. Все изнасилованные и убитые женщины и дети просто плохие. Они сами виноваты, что им встретились плохие мужчины. Плохие мужчины ведь сидят в бункере и встречаются только с теми, у кого есть ключи от бункера.
    Ложный аргумент. Вы лично знакомы со всеми мужчинами в стране, сто делаете выводы о них?
    А вы? Про метод индукции слышали?
    Да и с чего вы взяли что вы не такой, а ангел в перьях? Сами про себя решили? Про такое надо слушать чужое мнение, а не свое. Другие люди должны сказать что вы хороший человек, а не вы сами про себя.

У меня лично не бывает отношений с подонками, я их вычисляю по первой же фразе и отправляю в лес гулять. Но человек должен быть не только добрым, но и любимым. Так совпадает крайне редко, можно сказать никогда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
    Я уже напритягалась. И знаю людей. Люди все одинаковые.
    " потому что все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу."
    Мне понятно, что прежде всего хочет от женщины мужчина плотской и в рабство ни за что. ПРекрасно справляются в замужестве те, кто ни сном ни духом о реальности. Но свои фантазии застилают глаза. Я так сама жила, хорошо представляю на каких выдумках жены, держатся браки.
    И вам не советую мечтать о любви, которую бездуховный человек вам никогда не даст, хоть уждитесь. Пусть он не наркоман, ни бийца, ни пьяница.
    Любовь она у Бога только и у тех, кто истинно во Христе пребывает.
    Вот не правда, не одинаковые. Интеллектуал не сойдется с простым работягой, жаворонку трудно с совой, диванный ждун будет чувствовать себя не комфортно с человеком деятельным и успешным. И все они могут быть глубоко верящими и добрыми людьми, преданными Христу.
    Да просто может быть отсутствие притяжения как к мужчине или как к женщине. Спать-то вместе придется.
    Ломбард принимает нимбы....

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Mgelika
      Вот не правда, не одинаковые. Интеллектуал не сойдется с простым работягой, жаворонку трудно с совой, диванный ждун будет чувствовать себя не комфортно с человеком деятельным и успешным. И все они могут быть глубоко верящими и добрыми людьми, преданными Христу.
      Да просто может быть отсутствие притяжения как к мужчине или как к женщине. Спать-то вместе придется.
      Прочитала про работягу и интеллектуала и вспомнила своего знакомого с двумя высшими, один из которых ин.яз и который в 90-е устроился сантехником в ЖЭК, потому что там еще давали квартиры тогда. Сантехник, читающий Шекспира в оригинале. Не всё однозначно в этом мире. Что касается сов, то им по жизни приходится быть жаворонками, кроме отпуска и пока на пенсию не выйдут. В общем то главное желание и умение не только брать, но и отдавать. Вот когда этого нет, семья точно не получится. А если это есть, то со временем всё сложится.

Комментарий

• Mgelika
        Участник

• 19 November 2019
        • 149

Сообщение от Аннета
        Прочитала про работягу и интеллектуала и вспомнила своего знакомого с двумя высшими, один из которых ин.яз и который в 90-е устроился сантехником в ЖЭК, потому что там еще давали квартиры тогда. Сантехник, читающий Шекспира в оригинале. Не всё однозначно в этом мире. Что касается сов, то им по жизни приходится быть жаворонками, кроме отпуска и пока на пенсию не выйдут. В общем то главное желание и умение не только брать, но и отдавать. Вот когда этого нет, семья точно не получится. А если это есть, то со временем всё сложится.
        В 90е такое еще возможно, и в 80е, было модно работать дворником с 3мя вышками (и получить их было проще и бесплатно)... но сейчас если гопник, то это просто гопник с его простыми интересами: поесть, поспать, подраться, погыгыкать и совокупиться по пьянке. А сантехник это просто сантехник и про Шекспира он в лучшем случае видел голливудское кино по телевизору. Слава Сэ у нас один на всю страну, за что и ценят.

Сова сильно страдать и не будет, этот мир для жаворонков и совам пришлось приспособиться. А вот жаворонку будет тяжело.. сова не разделит его телячий восторг по поводу рассвета и будет тащить развлекаться, когда ему пятый сон положено смотреть. Сове тоже будет не очень весело, на работе она ломает себя из-за денег, а в семье хочется расслабиться и что-то делать от души и по обоюдному желанию... если везде себя ломать - и взбеситься можно.

Комментарий

• Ardzuna
          Ветеран

• 11 January 2020
          • 2306

Сообщение от Mgelika
          Да точно, да молодец. Все изнасилованные и убитые женщины и дети просто плохие. Они сами виноваты, что им встретились плохие мужчины. Плохие мужчины ведь сидят в бункере и встречаются только с теми, у кого есть ключи от бункера.

Да и с чего вы взяли что вы не такой, а ангел в перьях? Сами про себя решили? Про такое надо слушать чужое мнение, а не свое. Другие люди должны сказать что вы хороший человек, а не вы сами про себя.

У меня лично не бывает отношений с подонками, я их вычисляю по первой же фразе и отправляю в лес гулять. Но человек должен быть не только добрым, но и любимым. Так совпадает крайне редко, можно сказать никогда.

- - - Добавлено - - -

Изнасилованные и убитые женщины сами в прошлой жизни насиловали и убивали, а сейчас пришла реакция...

Инбукция Ложный метод познания. Это познания слона 7 слепцами, гогда они целое изучали по частям в притче.))))
          Истина, целое, не изучается по ча тям, то есть на основе собственного мнения, знание, истина, должно быть дедуктивным, то есть идти от общего, свыше, от Бога.

Поэтому мнение о мужчинах на основе своего субъективно го мнения всегда ложно, так как в большинстве люди находятся в невежестве и потому весь их жизненный опыт так же невежественен как и окружение.

Комментарий

• Mgelika
            Участник

• 19 November 2019
            • 149

Сообщение от Ardzuna
            Изнасилованные и убитые женщины сами в прошлой жизни насиловали и убивали, а сейчас пришла реакция...
            Это понятно. Непонятно, что вы с такими взглядами забыли в рядах христиан.
            Я вам искренне желаю чтобы вас жестоко избили и изнасиловали (отнеситесь к этому как буддист, философски), вы наверняка не пойдете в полицию, а задумаетесь кому насолили в прошлой жизни? Но те кому вы насолили, получается, тоже сами виноваты? И тоже что-то сделали в прошлой жизни. Вывод - нормальных людей нету, одни кармические преступники. Вы сами себя загнали в тупик, Арджуна. Уже ваш ник говорит что у вас мания величия и вообще большой непорядок с головой.

- - - Добавлено - - -

А почему Бог или Боги не помогли Арджуне познать русский язык? Не до такой же степени этот язык сложный?
            И не посоветовали обратиться к врачу, к психиатру, потому что в голове у него полный трэш и с этим всем наверняка ему сложно существовать в этом мире..

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Mgelika
              В 90е такое еще возможно, и в 80е, было модно работать дворником с 3мя вышками (и получить их было проще и бесплатно)... но сейчас если гопник, то это просто гопник с его простыми интересами: поесть, поспать, подраться, погыгыкать и совокупиться по пьянке. А сантехник это просто сантехник и про Шекспира он в лучшем случае видел голливудское кино по телевизору. Слава Сэ у нас один на всю страну, за что и ценят.

.
              Вы в Латвии живете? Слава Сэ даже и не у нас вовсе. Тем не менее и сейчас не всё так однозначно. И сейчас с "вышкой" порой идут в продавцы или в таксисты. А главное, высшее образование никак не влияет на интеллект. В том смысле, что я знаю людей не только с образованием, но и при должностях, у которых интересы те же, что и у Вашего гопника, только всё немного дороже. Потому что гопники из 90-х кое чего достигли и продвигают своих деток, которые остались теми же гопниками, но с деньгами и при должностях.

Я - сова, муж нет. Не то что бы прямо уж жаворонок, но не сова. А я вот прямо классическая. И ничего, прекрасно уживаемся. Потому что дело не в "ломать". Жить так, что бы любимому человеку было хорошо рядом с тобой, это и есть желание любящего человека. И когда оно обоюдно, то не мешает ничего.

Комментарий

• Mgelika
                Участник

• 19 November 2019
                • 149

Сообщение от Аннета
                Вы в Латвии живете? Слава Сэ даже и не у нас вовсе. Тем не менее и сейчас не всё так однозначно. И сейчас с "вышкой" порой идут в продавцы или в таксисты. А главное, высшее образование никак не влияет на интеллект. В том смысле, что я знаю людей не только с образованием, но и при должностях, у которых интересы те же, что и у Вашего гопника, только всё немного дороже. Потому что гопники из 90-х кое чего достигли и продвигают своих деток, которые остались теми же гопниками, но с деньгами и при должностях.
                Кто пишет на русском как русский - для русского читателя они все русские. Набоков, Бунин, Довлатов, ну какие же они иностранцы?
                Он очень и очень высокообразованный человек, к слову, как это говорят, дауншифтер.
                Хорошее глубокое образование это и есть интеллект по сути, про купленные и натянутые за уши дипломы я не говорю, и так все понятно с ними.
                Я - сова, муж нет. Не то что бы прямо уж жаворонок, но не сова. А я вот прямо классическая. И ничего, прекрасно уживаемся. Потому что дело не в "ломать". Жить так, что бы любимому человеку было хорошо рядом с тобой, это и есть желание любящего человека. И когда оно обоюдно, то не мешает ничего.
                Ну это лукавство, разница биоритмов сильно мешает, как и разница привычек к "теплу-холоду", этот дискомфорт накапливается и выливается в раздражение друг на друга... так моя подруга заполучила настоящую депрессию с таблетками, когда пришлось переехать на север из краснодарского края к мужу. Ей физически не хватало солнца и тепла, она вечно болела и ныла. И она приняла решение уехать с детьми и жить гостевым браком, пока что им это удается. При этом они очень любят друг друга.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Mgelika
                  Ну это лукавство, разница биоритмов сильно мешает, как и разница привычек к "теплу-холоду", этот дискомфорт накапливается и выливается в раздражение друг на друга... так моя подруга заполучила настоящую депрессию с таблетками, когда пришлось переехать на север из краснодарского края к мужу. Ей физически не хватало солнца и тепла, она вечно болела и ныла. И она приняла решение уехать с детьми и жить гостевым браком, пока что им это удается. При этом они очень любят друг друга.
                  Эх, молодежь. Нежные все. Я родилась в Таджикистане, училась и вышла замуж в Ташкенте. Уже 25 лет живу в России. До сих пор не могу привыкнуть к тому, что летом приходится надевать то ветровки, то кофты теплые. И к вкусу фруктов привыкнуть не могу. Мне всё кислым кажется. Но мне даже на минуту в голову не приходила мысль бросить мужа и уехать назад. Просто мне муж дороже тепла и комфорта. Ну поругаться конечно можно, потом можно помириться, так даже интереснее, не так скучно. Не любит Ваша подруга своего мужа, что бы она при этом не говорила. Поступки говорят громче слов. Пусть про жен декабристов почитает. Вот они любили. Изнеженные светские дамы уехали жить среди каторжников. Кстати, я когда в Россию ехала, из столицы в сельскую местность, примерно так себя и ощущала, как жена декабриста. Уехали из за детей. В Средней Азии у них не было будущего. А я же городская вся. У меня даже цветов на подоконнике никогда не росло. А меня в село.... в огород... да куры, да поросята.... да ещё этот холод собачий всегда. Хорошо ещё дом с газовым отоплением индивидуальным. Муж уже смирился с тем, что я могу и в июле попросить отопление включить. Нет. Не любит она его . Она себя любит и его любовь к себе. Когда любишь, не расстанешься. И всё преодолеешь.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Mgelika

Да и с чего вы взяли что вы не такой, а ангел в перьях? Сами про себя решили?

Вы большой учёный )
                    С большим практическим опытом

Да и с чего вы взяли что вы не такой, а ангел в перьях? Сами про себя решили?
                    Ардзуна человек культурный и фото с перьями у него тоже есть.

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от Mgelika
                      Вы рассуждаете с позиции внешних, тех кто не вошёл в покой Божий и не успокоился от дел своих. Знаете такие слова из Писания: "Со внешними обходитесь благоразумно, пользуясь временем ибо дни лукавы..." ?
                      Во Христе же нет больше не только, ни Иудеев, ни Еллинов, но даже мужчины и женщины...
                      "где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос"... Это не просто разговоры Апостола Павла - это внутренняя сущность нового человека, у него всё и во всём Христос. Не религия, но живая вера и устремляющийся обновлённый дух Иисусом Христом. И такой человек, в первую очередь, не сойдётся с тем, для кого Христос пустой звук или просто добрый дядя, который когда-то жил на свете и советовал делать добрые вещи.
                      Глубоко верующий человек, как вы пишите, на все времена большая редкость и мы можем это заметить уже из слов самого Иисуса Христа, в Евангелиях. "Что вы так боязливы, маловерные?"
                      Добрых людей вообще не бывает: "Никто не благ, как только один Бог"... Хороший современный сериал о "доброте" людской и "внешней": "И повсюду тлеют пожары." Там главная героиня усиленно делала добро, которое в итоге оказывалось злом. Самое страшное, в чём заблуждается человек - это, что он может быть добрым и делать добро. Преданность же Христу, определяется тогда, когда человек претерпел до конца и самим Богом. Мы с вами не можем делать никаких оценок и судить как-то, хоть о себе, хоть о других.

О притяжении к мужчине, вы судите с женского угла зрения.
                      Что толку в вашем личном притяжении к конкретному мужчине, если у него притяжение ко всем кто моложе вас и красивее? Вы читали о том, что у них в головах? Читайте мужчин, их письма к психологам, семейным консультантам. Будете лучше понимать, что основывать с кем-то отношения на вашем восприятии и понимании этих отношений - гиблое дело. Что мужчина по плоти, что женщина по плоти - существа крайне противоположные и крайне порочные. И пороки эти не будут на поверхности, когда оба хотят понравиться друг другу и устраивают бал лицемерия. Когда же пройдёт естественный процесс сильнейшего физического влечения друк к другу, что заложено в человека, для того, чтобы продлился род и придут реальные будни, по взращиванию детей, финансовой ответственности, бытового фронта работ, то разойдутся и когда оба интеллектуала, и оба работяги, и обе совы, и оба диванных ждуна, и оба ленивца, и оба деятельных.

Ну потому что, всё временно. Всё, что вы видите своими глазами, не делает человека наполненным и удовлетворённым. Семейная жизнь - это что? Это много, много труда и ответственности.
                      «Все труды человека для рта его, а душа его не насыщается»
                      Поэтому сойдитесь вы хоть с самым идеальным человеком на свете - он не сделает вас счастливой. Потому что нет идеальных людей, нет добрых людей, нет вообще таких людей, с кем можно было бы сойтись и жить припеваючи, ничего не делая. Потому что даже те, кто всё время что-то вкладывают и делает и живёт вполне себе с людьми по мирским меркам, успешными и интеллектуальными, имеют скорби. И вот эта семья, которая и подходили друг другу, ложились и вставали вместе и были пристроенными в этом мире, расходятся, потому что не прошли через то, что без Бога пройти нельзя.

Поэтому смысл ни в мужьях, жёнах, семьях, смысл в наших отношениях с Богом, через Иисуса Христа. Если их нет, они только иллюзия, убеждённость или они где-то на задворках, а на передовой весь внешний мир, то мы не собираем со Христом, а расточаем.
                      Кстати, описала, сама того не заметив, историю нашего брака с мужем. Насчёт измен не буду зарекаться и писать, что он мне не изменял. Потому что есть абсолютно убедительные факты того, что такое, возможно в крайне исключительных случаях. И лютое большинство мужчин изменяют своим жёнам, так как никогда и не держали в голове, что жениться это значит подписаться под тем, что с этой одной женщиной теперь спать до конца своих дней, о боги... кому такое вообще могло прийти в голову! ... И если бы я лично знала, ту невероятную ничтожную малость способности мужчин на верность, я бы не только замуж не выходила, я бы ни одного мужчину и на пушечный выстрел к себе не подпустила... Но что сделано, то сделано...
                      Так вот, если исключить, возможность, практически 100-ую, измены, так как мне не звонили никогда любовницы, и я своего мужа не снимала с кого-то непосредственно, не читала переписки неадекватные и т.д., то у нас по обще-принятым стандартам, был идеальный брак. Всё сходилось, по всем параметрам, которые вы перечислили. Но на "внешних" данных далеко не уедешь. И если бы не Христос, то нашей семьи, при всех наших идеальных параметрах, уже бы не было.
                      Так что подбирай не подбирай, а плоть, которая всегда ищет своего, а не того, что угодно Христу, своё всё равно сделает. Она разрушит любой идеальный брак, по общепринятым меркам и стандартам, любые отношения! Почему вы думаете так популярны походы к семейным психологам?

Слушайте Павла в этом отношении. Сколько у него было стечения людей, он наслышан, как никто другой, о земных браках.
                      Последний раз редактировалось уже не я живу; 29 May 2020, 08:25 AM.
                      Юля

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от уже не я живу

Кстати, описала, сама того не заметив, историю нашего брака с мужем. Насчёт измен не буду зарекаться и писать, что он мне не изменял. Потому что есть абсолютно убедительные факты того, что такое, возможно в крайне исключительных случаях.
                        Жизнь семьёй плохо , но мне можно, у меня муж "a special man" особенный

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Elf18
                          Жизнь семьёй плохо , но мне можно, у меня муж "a special man" особенный
                          Ну у Вас там в Америках и не такое бывает. И даже у мужчины бывает муж.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Аннета
                            Да, у вас тоже противоречие, все мужчины негодяи , а меня муж идеален.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Обряд проходил по всем канонам Русской православной церкви

До вчерашнего дня Дениса Гоголева и Михаила Морозова знали только в Нижнем Новгороде. Как гей-пару, которая открыто заявляет: «Мы - муж и жена. Мы любим друг друга». А теперь их узнает весь мир. Два парня устроили скандал планетарного масштаба. Вчера они обвенчались в церкви. Настоящей. Благословил их тоже настоящий - действующий - священник.

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2828

Сообщение от Elf18
                              Да, у вас тоже противоречие, все мужчины негодяи , а меня муж идеален.
                              речь про кота или пса?
                              Или нечто духовное, типа Бог - мой муж?..... но как-то все равно странно звучит.
                              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55161

Сообщение от Аннета
                                Нет. Не любит она его . Она себя любит и его любовь к себе. Когда любишь, не расстанешься. И всё преодолеешь.
                                Всяк кулик по себе судит ... а вот северная депресия имеет место, как и послеродовая, просто факт.
                                Северный холод, это не холод центральной России, а что сказать об очень коротком световом дне?
                                А еще и месяце сплошной ночи?
                                Да и не все могут стать декабристками, по простой причине: не у всех возможность с богатым скарбом приехать на рудники и еще и с няньками ...
                                И не у всех было образование как у жен декабристов, а они имея устроенный быт(няньками) учили детей, и ...световой день был как в их родных местах,
                                что очень важно.

Комментарий

Обработка...