Как перестать быть зависимой от любви к мужу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Аннета
    Просто я насмотрелась на женщин, выискивающих измену, потом устраивающих истерики, а потом, когда муж уходит, бегающих за ним.
    Так в любви не случайно возникает превентивная зоркость( ревность), когда акцент смещается на свои права, хотя любовь часто понимается как (радостные) обязанности
    в этом есть алогичность, но тем не менее логика есть, если человек тебя ревнует, он тебя ценит и в тебе любовь может к нему повысится в следствии этого.

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от Аннета
      По Вашим высказываниям можно сделать вывод, что Вы всех и всегда подозреваете в измене. Не верите, что бывают просто порядочные люди которве не изменяют, даже среди верующих. Интересно, почему? Я, вот, если не хочу идти налево, то думаю, что наверное я не одна такая. Если мой муж не гулчет, то втдимо он не один такой. Откуда такая тотальная подозрительность? Откуда эта уверенность, что изменяют все? Вам не повезло в жизни с мужчинами? И Вы думаете , что у всех так?
      Мне не надо никого подозревать. Мне достаточно глаз, чтобы видеть и ушей, чтобы слышать. А также слова Божьего, которое прекрасно открыто на этот счёт.
      А вы можете вариться в своём собственном соку и думать всё, что вздумается.

Царь Давид у вас из непорядочных выходит. С Версавией его непорядочность как раз и свела. ню-ню ню-ню. что тут ещё скажешь
      Юля

Комментарий

• Vitagrey
        Участник

• 18 July 2019
        • 8

Спасибо за ответы и поддержку, для меня очень важно чувствовать,что я не одна со своими проблемами,что ими можно поделиться,когда особенно тяжело.надеюсь на милость Божью к нашей семье.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Vitagrey
          Спасибо за ответы и поддержку, для меня очень важно чувствовать,что я не одна со своими проблемами,что ими можно поделиться,когда особенно тяжело.надеюсь на милость Божью к нашей семье.
          Терпения Вам. Помните - что большинство женщин проходят через это. Как и мужчин. Все возможно Богу и уповайте на Его помощь. И помните - что всяк человек слаб, и Вы не знаете, как бы Вы поступили на его месте, такая постановка часто помогает простить ближнего. Простите и любите так же, как и раньше. Ведь Вы любили не за то, что он Вам не изменял - а просто его любили.

Любите и не убивайте в себе любовь. Пусть и дети видят Вашу любовь к их отцу.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Vitagrey
            Участник

• 18 July 2019
            • 8

Когда муж общается с "подругой"(Да,живет она далеко,но он ездит в те края на работу) несколько раз среди ночи,хватает сотку,чтобы кто не взял с зарядки,раньше,чем он и не прочитал смс,уходит "к брату" 3 раза на дню,скандалит на каждый заданный вопрос и не разговаривает от слова"совсем" .это не факты? После настойчивых попыток поговорить и выяснить отношения такая явная пренебрежительность вроде исчезла. Сама по себе я слишком молчаливая,лишний раз не провоцирую на нервные разговоры.но интим в левой сотке,в качестве поздравления с днём рождения ,наверное ,непрекращающиеся разговоры с "ней",а со мной только "что поесть "-это не подозрения на пустом месте,к сожалению.я знаю,что влюбленность может ослепить человека,но это его не оправдывает.я готова простить,работать над отношениями,но для этого нужны двое.сейчас он не дома,звонит,пишет,иногда всё хорошо, иногда как чужой.я понимаю,что если захочет обмануть,обманет.если одумается-слава Богу

Комментарий

• Vitagrey
              Участник

• 18 July 2019
              • 8

Сообщение от Валера life
              Бог дал полное право разводиться после измены, а вы на это имеете свой взгляд? К тому же четкого указания по запрете второго брака после измены супруга или супруги нет. Думаю, церковь должна рассматривать каждую ситуацию индивидуально, и тогда решать можно ли повторно вступать в брак.

- - - Добавлено - - -

Не знаю. Просто нам нет смысла разговаривать, ведь общаемся на разных языках.

- - - Добавлено - - -

А вы даже не представляете вариантов??? Пройдите голой по улице, а потом спросите у мужа его чувства.
              Пройдите голой по улице, а потом спросите у мужа его чувства
              Валера,вы меня рассмешили.представила себе его лицо

Комментарий

• Vitagrey
                Участник

• 18 July 2019
                • 8

Сообщение от Viktor.o
                У меня идея! Надо отбить у него любовницу. И тогда он разочаруется в них и подумает "какие-то ненадёжные любовницы, только жене можно доверять".
                Спасибо за шутку,неплохая идея.сосватала бы с удовольствием кому нибудь,если б спешно не было: она в разводе,двое детей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vitagrey
                Спасибо за шутку,неплохая идея.сосватала бы с удовольствием кому нибудь,если б спешно не было: она в разводе,двое детей.
                Грешно,то есть

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Vitagrey
                  Пройдёт у них любовь.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

@Vitagrey

Когда муж общается с "подругой"(Да,живет она далеко,но он ездит в те края на работу) несколько раз среди ночи,хватает сотку,чтобы кто не взял с зарядки,раньше,чем он и не прочитал смс,уходит "к брату" 3 раза на дню,скандалит на каждый заданный вопрос и не разговаривает от слова"совсем" .это не факты? После настойчивых попыток поговорить и выяснить отношения такая явная пренебрежительность вроде исчезла. Сама по себе я слишком молчаливая,лишний раз не провоцирую на нервные разговоры.но интим в левой сотке,в качестве поздравления с днём рождения ,наверное ,непрекращающиеся разговоры с "ней",а со мной только "что поесть "-это не подозрения на пустом месте,к сожалению.я знаю,что влюбленность может ослепить человека,но это его не оправдывает.я готова простить,работать над отношениями,но для этого нужны двое.сейчас он не дома,звонит,пишет,иногда всё хорошо, иногда как чужой.я понимаю,что если захочет обмануть,обманет.если одумается-слава Богу
                    На всё - воля Божья.

Терпите.

Мир!
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55169

Сообщение от Vitagrey
                      Факты.
                      Не бойтесь, чтобы он узнал о том, что вы знаете о его страсти.
                      Я как то не верю, что нет физической измены, ее могло не быть, если бы только в онлайне эта страсть горела, а как вдали от дома он рядом с ней, то ...
                      Но даже если и нет физического соединения, он все равно прелюбодей.
                      В вашем собрании это признают за прелюбодейство?
                      27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                      28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                      Если да, то у вас есть оружие, дай вам Бог мудрости использовать его с пользой для семьи.
                      Большая была бы польза найти ему работу в другом месте.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Двора
                        Факты.
                        Не бойтесь, чтобы он узнал о том, что вы знаете о его страсти.
                        Я как то не верю, что нет физической измены, ее могло не быть, если бы только в онлайне эта страсть горела, а как вдали от дома он рядом с ней, то ...
                        Но даже если и нет физического соединения, он все равно прелюбодей.
                        В вашем собрании это признают за прелюбодейство?Если да, то у вас есть оружие, дай вам Бог мудрости использовать его с пользой для семьи.
                        Большая была бы польза найти ему работу в другом месте.
                        Если крепка страсть - с работы не уйдет, церковь не послушает, уйдет из нее со скандалом даже - ведь и она разведенная, ей брак зась.

И куча детей не помеха, когда не разум рулит, а похоть..

Имхо- только молитва, неустанная молитва к Богу. Чтоб помог ему преодолеть грех и покаяться и не вести за собой в грех женщину.

- - - Добавлено - - -

То, что он так мечется - вполне похоже на то, что женщина вымогает развод и брак и устраивает сцены. Или давит через разжигание похоти..

Да, только Бог может снять с него эту страсть - во мгновение ока даже.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55169

Сообщение от Ольга Владим.
                          Если крепка страсть - с работы не уйдет, церковь не послушает, уйдет из нее со скандалом даже - ведь и она разведенная, ей брак зась.

И куча детей не помеха, когда не разум рулит, а похоть..

Имхо- только молитва, неустанная молитва к Богу. Чтоб помог ему преодолеть грех и покаяться и не вести за собой в грех женщину.

- - - Добавлено - - -

То, что он так мечется - вполне похоже на то, что женщина вымогает развод и брак и устраивает сцены. Или давит через разжигание похоти..

Да, только Бог может снять с него эту страсть - во мгновение ока даже.
                          Молитва, пост этому да ...
                          Вся эта шелуха страсти может вмиг отпасть, потому что это действительно только шелуха ...
                          А семья, жена дети, родственные связи, собрание, вера, упование на Бога это настоящее.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Двора
                            Молитва, пост этому да ...
                            Вся эта шелуха страсти может вмиг отпасть, потому что это действительно только шелуха ...
                            А семья, жена дети, родственные связи, собрание, вера, упование на Бога это настоящее.
                            Да, такая страсть не может быть данной Богом. Потому - вполне надо молиться Богу о помощи. Как можно активнее. Не оставлять молитвы- пока не наступит освобождение и тогда - благодарить Его.

Комментарий

• Ines
                              Ветеран

• 01 February 2005
                              • 1368

Сообщение от Vitagrey
                              Когда муж общается с "подругой"(Да,живет она далеко,но он ездит в те края на работу) несколько раз среди ночи,хватает сотку,чтобы кто не взял с зарядки,раньше,чем он и не прочитал смс,уходит "к брату" 3 раза на дню,скандалит на каждый заданный вопрос и не разговаривает от слова"совсем" .это не факты? После настойчивых попыток поговорить и выяснить отношения такая явная пренебрежительность вроде исчезла.
                              Как христианка, как дитя Божие, Вы имеете право связывать дух блуда в жизни своего мужа. Вы можете запретить дьяволу прикасаться к Вашему мужу. Вы имеете право призывать кровь Иисуса на свою семью и своего супруга.
                              Вы можете молиться на языках и найти женское молитвенное собрание, где сестры согласятся в молитве согласия за Вашу семью и спасение Вашего мужа.
                              Вы можете быть настоящим воиным Христовым!

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

"так победим!" ) (С)

К автору: лет 10 назад в инете я общалась с одной женщиной, у которой мужа отбила психолог, к которой они с мужем пошли решать свои семейные проблемы.
                                Психолог, прознав всё про эту семью (сами же всё и рассказали! ), решила "увести" сего мужа "со двора" (уж больно было "всё хорошо" для этого по понятиям самой психологини).
                                А я с этой женщиной (женой) познакомилась на одном молитвенном форуме.
                                И такая связь у нас крепкая внезапно возникла , что иногда в день по 3-4 огромных письма друг другу писали (мессенджеров тогда ещё не было). Мы оказались как-бы "сдвоенным кулаком" в отношении этого мужа и человека, который им манипулировал.

Долго бились! Месяцев 8. Там уже и ребёнок успел народиться (хотя и он, и жена потом так и не "отгадали": мужа ли это ребёнок, или так всё было "подстроено" шустрым психологом).

А знаете, чем победили?
                                Жена продолжала общаться с родителями мужа. Они уже старики на тот момент были, и невестку свою любили всегда (ибо знали сына своего!!) и детей их общих (своих внуков) тоже крепко любили.
                                А муж, когда "задурил", ездить туда (к старикам) почти перестал.
                                Но и родители, надо отдать им должное, повели себя достойным образом: они как-бы "изолировали" себя от общения с блудным сыном, ибо, естественно, узнали, что происходит в семье сына.
                                Он - к ним (хоть иногда), а они - полный игнор ему. Смотрят, слушают, головой кивают, а чувств нет... как "лысая коленка" такие отношения... А ещё он там пару раз с женой своей столкнулся. А она и не врала родителям его: она их любила и всегда чествовала.

: не получилось у него жить в той "новой" семье: потеря в этой семье оказалась намного больше! Помучился человек, но выбор свой сделал, как пелена с глаз его упала! И стал караулить жену около дома, и цветы присылал... и звонил... совсем как в далёкой молодости))

Вот так люди нашли своё новое "старое" счастье. Вот только не помню насчёт рождённого ребёнка... По-моему, жена простила и его! (наличие)

Больше с той женщиной я не общалась...
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...