Разумные уступки и подкаблучничество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Садхана
    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
    • 4181

Была у меня женщина начальница.. она не дергалась, не орала, не командовала, просто спокойно ставила задачи и предлагала решения.
    И не выглядела умученной никогда, умела расставить приоритеты и разрулить проблемы по мере их поступления...
    Не истерила, если что-то плохое уже случилось... не тратила на это нервы.
    И при ней как-то все спорилось. Коллектив был не задерганный, работа делалась, планы выполнялись.
    Остальные... были типичные "бабы". Истерили, играли в начальника, не выносили критику и возражения, развели любимчиков, кумовство и интриги за спиной.
    Очень напрягались, очень бурно руководили... но не получалось ничего. Показатели падали, коллектив разбегался, а оставшиеся ходили злые и уставшие, больше морально.

Так что по-настоящему рулить и пафосно руками водить - разные умения...
    Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Садхана
      Была у меня женщина начальница.. она не дергалась, не орала, не командовала, просто спокойно ставила задачи и предлагала решения.
      И не выглядела умученной никогда, умела расставить приоритеты и разрулить проблемы по мере их поступления...
      Не истерила, если что-то плохое уже случилось... не тратила на это нервы.
      И при ней как-то все спорилось. Коллектив был не задерганный, работа делалась, планы выполнялись.
      Остальные... были типичные "бабы". Истерили, играли в начальника, не выносили критику и возражения, развели любимчиков, кумовство и интриги за спиной.
      Очень напрягались, очень бурно руководили... но не получалось ничего. Показатели падали, коллектив разбегался, а оставшиеся ходили злые и уставшие, больше морально.

Так что по-настоящему рулить и пафосно руками водить - разные умения...
      Можно быть хорошим руководителем на работе и кошечкой дома. Главное не переносить свою руководящую роль с работы в дом и тогда все будет хорошо.

Комментарий

• Садхана
        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
        • 4181

Сообщение от Аннета
        Можно быть хорошим руководителем на работе и кошечкой дома. Главное не переносить свою руководящую роль с работы в дом и тогда все будет хорошо.
        Да можно и переносить.
        Но БЫТЬ руководителем, а не натужно играть в него.
        Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от somekind
          Вряд ли именно наказание.
          Ведь это прямое следствие подобного распределения ролей.

Если жена сама и с удовольствием предоставляет такую возможность, почему бы и нет?
          А в старости жаловаться - она меня ни во что не ставит? А кто виноват?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
          Да можно и переносить.
          Но БЫТЬ руководителем, а не натужно играть в него.
          Да не надо дома быть руководителем. Ну нет дома начальников и подчиненных нет. Семья не армия и не работа.

Комментарий

• Садхана
            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
            • 4181

Сообщение от Аннета
            Да не надо дома быть руководителем. Ну нет дома начальников и подчиненных нет. Семья не армия и не работа.
            Но там же бывают какие-то семейные проекты, причем немало...
            Руководить не значит орать "я тут главный". А если ты знаешь, как лучше и правильнее - можно и направить мягко в это русло..

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Садхана
              Но там же бывают какие-то семейные проекты, причем немало...
              Руководить не значит орать "я тут главный". А если ты знаешь, как лучше и правильнее - можно и направить мягко в это русло..
              Ну вот мягко направить можно и советом, а не руководством. Поговорили, обсудили, каждый высказал свое мнение. При руководителе это не реально. Но конечно должен быть в семье глава, тот кто принимает окончательное решение. Желательно, что бы это был мужчина. И мужчина умный.

Комментарий

• Садхана
                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                • 4181

Сообщение от Аннета
                Ну вот мягко направить можно и советом, а не руководством. Поговорили, обсудили, каждый высказал свое мнение. При руководителе это не реально. Но конечно должен быть в семье глава, тот кто принимает окончательное решение. Желательно, что бы это был мужчина. И мужчина умный.
                И потом ему можно если что сказать... "ты же сам так решил"... )

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Садхана
                  И потом ему можно если что сказать... "ты же сам так решил"... )
                  Воооот... сам теперь и расхлебывай.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Аннета
                    А в старости жаловаться - она меня ни во что не ставит? А кто виноват?
                    Если мужчина какой был, такой и остался, и верен прежним договорённостям, то женщина виновата.
                    Общие принципы (если они есть) действуют... пока обе стороны добровольно от них не отказались.

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от somekind
                      Если мужчина какой был, такой и остался, и верен прежним договорённостям, то женщина виновата.
                      Общие принципы (если они есть) действуют... пока обе стороны добровольно от них не отказались.
                      Скорее всего она его ни во что и не ставила. Просто на старости лет он прозрел)
                      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Savskaya
                        Скорее всего она его ни во что и не ставила. Просто на старости лет он прозрел)
                        Наверное, бывает и такое.
                        Но всё же в контексте нашего с Аннетой диалога речь шла именно о ситуациях, где женщине сначала нравилась роль сильного лидера, а ближе к старости захотелось консерватизма.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от somekind
                          Наверное, бывает и такое.
                          Но всё же в контексте нашего с Аннетой диалога речь шла именно о ситуациях, где женщине сначала нравилась роль сильного лидера, а ближе к старости захотелось консерватизма.
                          Да не консерватизма даже, а просто побыть слабой и защищенной.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Аннета
                            Да не консерватизма даже, а просто побыть слабой и защищенной.
                            Почему в наш век равенства такое право есть только у женщин?
                            Так что, пожалуй, всё же консерватизма.

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от somekind
                              Почему в наш век равенства такое право есть только у женщин?
                              Так что, пожалуй, всё же консерватизма.
                              Никто не говорил, что у мужчин нет такого права. Более того, они вовсю им пользуются.
                              Потом правда задаются вопросом - а почему меня не хотят?)
                              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Savskaya
                                Никто не говорил, что у мужчин нет такого права. Более того, они вовсю им пользуются.
                                Потом правда задаются вопросом - а почему меня не хотят?)
                                Не хотят те (женщины), кто считает, что такое право есть только у них.
                                Но времена меняются.
                                И это не может не радовать.
                                Жаль только, что медленно.

Комментарий

Обработка...