Выродился или выродила ?
Свернуть
X
-
Бытие 2:18
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
Вижу соответственного ему.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (Бытие 2:24)
и ещё много в аллегориях...то же ребро...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (Бытие 2:24)
и ещё много в аллегориях...то же ребро...
Бытие 2:18
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
Вижу соответственного ему.
Почему думаете, что эти слова означают, что совершеней?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Бытие 2:24
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
Которые были повторены, уже в духовном отношении Иисуса Христа и Церкви.
К Ефесянам 5:
30
потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
По вашим выводам должно получатся, что Церковь совершенние Иисуса Христа?
Что странного в Господе получается?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
По поводу этих строк, которые сказал Адам в отношении жены:
Бытие 2:24
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
Которые были повторены, уже в духовном отношении Иисуса Христа и Церкви.
К Ефесянам 5:
30
потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
По вашим выводам должно получатся, что Церковь совершенние Иисуса Христа?
Что странного в Господе получается?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Давайте без обесценивания попробуем.
Вы разве не видите того, что Христос был у Отца вначале, но оставил Его, пришёл на Землю за Женой, стал с Ней одной плотью? Ну примерно так, гадательно, можно постараться лучше расписать.
Не вижу странность в поведении Господа, подскажите.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Вы разве не видите того, что Христос был у Отца вначале, но оставил Его, пришёл на Землю за Женой, стал с Ней одной плотью? Ну примерно так, гадательно, можно постараться лучше расписать.
Не вижу странность в поведении Господа, подскажите.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
зачем Дух в себе унижаешь? Я сказал о Павле только то, что Он сам о себе сказал. Или ты спокойно сядешь в машину к слепому водителю?
Буду очень Вам благодарен, если покажите мне слова Христа, где Он говорит о Церкви, как о жене или о невесте...я правда не помню...
что бы Вы сказали о человеке, ищущем жену своему сыну среди животных?
Церковь появилась уже после вознесения Христа и сошествия Духа Святого, думаю прямых слов не будет, не помню по крайней мере, надо будет в этом направлении поискать.
Но если Иисус Христос Жених, так о Нём говорит и Иоанн Креститель и Он сам Себя так называет, то кто же тогда Жена Христова?
Иоанна 3:29 (Иоанн Креститель)
Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия -то радость моя исполнилась.
Марка 2:19 (Иисус Христос)
И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,
Вот единственное пока, что Христос говорит о Церкви Его.
Матфея 16:18 (Иисус Христос)
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
Но здесь нет того, чтобы Господь искал жену Адаму среди животных.
Наоборот таки очень мудро было со стороны Господа, дать задуматься Адаму, что животные все по парам, а он то один. Это очень тонкий воспитательный момент, Адам сам задал себе многие вопросы, о чём и свидетельствует его радость, когда Бог привёл ему Еву.
Бытие 2:
19
Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20
И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
Ну может, Адам испытал примерно такую тоску, как в песне, понаблюдав и проанализировав увиденное
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
а вот эта песня у Стаса Михайлова мне нравится больше всех...но чтобы не запариваться над словами даю её "иными языками", чтобы лучше прочувствовать дух песни...
на русском ты её всегда найдешь сама...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
не обижайся...у меня ещё нет силы Христа, чтобы накопленное мною понимание Библии, на которое ушло очень много лет, изложить за несколько сообщений...
а вот эта песня у Стаса Михайлова мне нравится больше всех...но чтобы не запариваться над словами даю её "иными языками", чтобы лучше прочувствовать дух песни...
на русском ты её всегда найдешь сама...
Комментарий