Выродился или выродила ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33943

Сообщение от Enigma
    Ева из Адама взята, не может быть совершеннее, одна плоть, едины.
    Невеста Христова Духовная взята из Духа Христового, не может быть совершенние, может быть едина с Ним, Одно с Ним, даже не может а есть в Нём, как Он в Ней.
    Ключевое слово - ребро - Ева совершеннее Адама - это понятно из текста Библии. Но не буду нарушать принцип - давать только просящему...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Вовчик
      Ключевое слово - ребро - Ева совершеннее Адама - это понятно из текста Библии. Но не буду нарушать принцип - давать только просящему...
      Покажите, где это видно?

Бытие 2:18
      И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

Вижу соответственного ему.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33943

Сообщение от Enigma
        Покажите, где это видно?
        Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (Бытие 2:24)

и ещё много в аллегориях...то же ребро...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Вовчик
          Добавила:

И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

Почему думаете, что эти слова означают, что совершеней?
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33943

Сообщение от Enigma
            Добавила:

естественно - без соответствия размножение не получится - только вот Господь странный получается.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Вовчик
              естественно - без соответствия размножение не получится - только вот Господь странный получается.
              По поводу этих строк, которые сказал Адам в отношении жены:

Бытие 2:24
              Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

Которые были повторены, уже в духовном отношении Иисуса Христа и Церкви.

К Ефесянам 5:
              30
              потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
              31
              Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
              32
              Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

По вашим выводам должно получатся, что Церковь совершенние Иисуса Христа?

Что странного в Господе получается?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33943

Сообщение от Enigma
                По поводу этих строк, которые сказал Адам в отношении жены:

Бытие 2:24
                Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

Которые были повторены, уже в духовном отношении Иисуса Христа и Церкви.

К Ефесянам 5:
                30
                потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                31
                Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                32
                Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

По вашим выводам должно получатся, что Церковь совершенние Иисуса Христа?
                Адам и Ева это не Церковь и Христос. Павел видел гадательно, как через мутное стекло - сам признался.

Что странного в Господе получается?
                попробуйте понять сами...или хотя бы намекните - видите ли Вы хоть малейшую странность в поведении Господа Бога.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Вовчик
                  Адам и Ева это не Церковь и Христос. Павел видел гадательно, как через мутное стекло - сам признался.

попробуйте понять сами...или хотя бы намекните - видите ли Вы хоть малейшую странность в поведении Господа Бога.
                  Если даже Павел видел гадательно, то куда уж нам с вами?
                  Давайте без обесценивания попробуем.

Вы разве не видите того, что Христос был у Отца вначале, но оставил Его, пришёл на Землю за Женой, стал с Ней одной плотью? Ну примерно так, гадательно, можно постараться лучше расписать.

Не вижу странность в поведении Господа, подскажите.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33943

Сообщение от Enigma
                    Если даже Павел видел гадательно, то куда уж нам с вами?
                    Давайте без обесценивания попробуем.
                    зачем Дух в себе унижаешь? Я сказал о Павле только то, что Он сам о себе сказал. Или ты спокойно сядешь в машину к слепому водителю?

Вы разве не видите того, что Христос был у Отца вначале, но оставил Его, пришёл на Землю за Женой, стал с Ней одной плотью? Ну примерно так, гадательно, можно постараться лучше расписать.
                    Буду очень Вам благодарен, если покажите мне слова Христа, где Он говорит о Церкви, как о жене или о невесте...я правда не помню...

Не вижу странность в поведении Господа, подскажите.
                    что бы Вы сказали о человеке, ищущем жену своему сыну среди животных?

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Вовчик
                      зачем Дух в себе унижаешь? Я сказал о Павле только то, что Он сам о себе сказал. Или ты спокойно сядешь в машину к слепому водителю?

Буду очень Вам благодарен, если покажите мне слова Христа, где Он говорит о Церкви, как о жене или о невесте...я правда не помню...

что бы Вы сказали о человеке, ищущем жену своему сыну среди животных?
                      Чтобы разговор имел положительную динамику, моё предложение, не вовлекать в разговор обесценивание, кого бы то ни было, на то оно и предложение, не принуждение, не хочу переключаться ещё и на других христиан, за которых прийдется отвечать словом, это будет отвлечением от основной нити беседы.

Церковь появилась уже после вознесения Христа и сошествия Духа Святого, думаю прямых слов не будет, не помню по крайней мере, надо будет в этом направлении поискать.

Но если Иисус Христос Жених, так о Нём говорит и Иоанн Креститель и Он сам Себя так называет, то кто же тогда Жена Христова?

Иоанна 3:29 (Иоанн Креститель)
                      Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия -то радость моя исполнилась.

Марка 2:19 (Иисус Христос)
                      И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,

Вот единственное пока, что Христос говорит о Церкви Его.
                      Матфея 16:18 (Иисус Христос)
                      и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Но здесь нет того, чтобы Господь искал жену Адаму среди животных.
                      Наоборот таки очень мудро было со стороны Господа, дать задуматься Адаму, что животные все по парам, а он то один. Это очень тонкий воспитательный момент, Адам сам задал себе многие вопросы, о чём и свидетельствует его радость, когда Бог привёл ему Еву.

Бытие 2:
                      19
                      Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
                      20
                      И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.

Ну может, Адам испытал примерно такую тоску, как в песне, понаблюдав и проанализировав увиденное

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33943

Сообщение от Enigma
                        Чтобы разговор имел положительную динамику...
                        то, как ты знаешь - тебе не навредит...поэтому давай оставим всё, как есть...ты любишь Христа и то, чему Он учил и этого достаточно

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Вовчик
                          то, как ты знаешь - тебе не навредит...поэтому давай оставим всё, как есть...ты любишь Христа и то, чему Он учил и этого достаточно
                          Ну вот так всегда, даже не успеешь рассказать, что знаешь, ну ладно, значит пусть остаётся Тайной.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33943

Сообщение от Enigma
                            Ну вот так всегда, даже не успеешь рассказать, что знаешь, ну ладно, значит пусть остаётся Тайной.
                            не обижайся...у меня ещё нет силы Христа, чтобы накопленное мною понимание Библии, на которое ушло очень много лет, изложить за несколько сообщений...

а вот эта песня у Стаса Михайлова мне нравится больше всех...но чтобы не запариваться над словами даю её "иными языками", чтобы лучше прочувствовать дух песни...

на русском ты её всегда найдешь сама...

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Вовчик
                              не обижайся...у меня ещё нет силы Христа, чтобы накопленное мною понимание Библии, на которое ушло очень много лет, изложить за несколько сообщений...

а вот эта песня у Стаса Михайлова мне нравится больше всех...но чтобы не запариваться над словами даю её "иными языками", чтобы лучше прочувствовать дух песни...

на русском ты её всегда найдешь сама...
                              Грустненько, но на всё Его Воля в любом случае.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...