Выродился или выродила ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от somekind
    Ну так многие женщины ведь заявляют: «зачем мне мужик, я и сама воспитаю». Чему в таком случае удивляться?
    Ну это только в том случае, когда этот "мужик" еще одно дите на шее. Тогда реально проще на одного меньше прокормить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
    Так в теме и обсуждается вопрос: как так вышло, что появились мужчины, не желающие брать на себя ответственность и ищущие «маму», и они не отсеялись «естественным отбором»?
    Вероятно, дело в том, что женщины вырвали эту ответственность у них из рук.
    Вырвали или подхватили то, что никому было не нужно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
    Так в теме и обсуждается вопрос: как так вышло?
    Мне кажется это следствие войн. Мужчин убивали, женщинам приходилось брать на себя не свойственную им роль. Ну и вжились....

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Аннета
      Ну это только в том случае, когда этот "мужик" еще одно дите на шее. Тогда реально проще на одного меньше прокормить.
      1. Сама выбирала.
      2. Никто не запрещает выходить замуж повторно уже за нормальных мужиков.

Вырвали или подхватили то, что никому было не нужно?
      На протяжении веков было нужно, а потом вдруг перестало?
      Инициатива в вопросе равноправия принадлежит женщинам ведь.

Мне кажется это следствие войн. Мужчин убивали, женщинам приходилось брать на себя не свойственную им роль. Ну и вжились....
      Понравилось?

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Аннета
        Как бы не наоборот, следствие их отсутвия, в комплексе с отсутствием духовного развития общества.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Enigma
          Как бы не наоборот, следствие их отсутвия, в комплексе с отсутствием духовного развития общества.
          Какое отношение «духовное развитие» имеет к социальным ролям?

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от somekind

На протяжении веков было нужно, а потом вдруг перестало?
            Инициатива в вопросе равноправия принадлежит женщинам ведь.
            Не уверена. Мне кажется это мужики отправляют женщин зарабатывать наравне с ними. А если работать наравне, то... уж и все остальное тоже. Сейчас, кстати, я среди молодых женщин вижу другую тенденцию - сидеть дома и заниматься детьми. Так мужики сразу вопить начинают - на шею села... аааа.... меня используют... Им хочется быть главой только в плане командовать что купить и что приготовить. А как насчет заработать, так мужики первые за равноправие глотку драть начинают.

Сообщение от somekind
            Понравилось?
            Я росла в патриархальной семье. У мужа наоборот, всё решала мама. Нет, мне не понравилось как у них в семье. У нас в семье муж глава. У дочки тоже. У сына вообще христианская семья. Но я вижу другие семьи и вижу как надрываются бедные женщины и морально и физически, неся непосильную для нее ношу. Ну не создал нас Бог для этого. Мне гораздо легче осознавать себя слабой и зависимой и быть ЗАмужем как за каменной стеной. Я могу себе позволить роскошь не брать на себя ответственность и взвалить решение сложных вопросов на мужа. И я знаю, что так жить намного легче. Лично мне равноправие ни к чему. У меня муж хороший.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от somekind
              Какое отношение «духовное развитие» имеет к социальным ролям?
              Ну скажем, чем более развит человек духовно, тем ответственнее он относится и к социальной роли.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Enigma
                Ну скажем, чем более развит человек духовно, тем ответственнее он относится и к социальной роли.
                духовность есть или нет. Никакого развития духовности в принципе нету.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от baptist2016
                  духовность есть или нет. Никакого развития духовности в принципе нету.
                  Ну это смотря как посмотреть.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Enigma
                    Ну это смотря как посмотреть.
                    как не смотреть, а всё равно правильно то что я написал выше

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    . Мне кажется это мужики отправляют женщин зарабатывать наравне с ними
                    ну разве что такие мужики эгоисты
                    А если работать наравне, то... уж и все остальное тоже.
                    во многих сферах не смогут работать наравне
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от baptist2016
                      как не смотреть, а всё равно правильно то что я написал выше
                      А если так посмотреть?

К Филиппийцам 3:
                      12
                      Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                      13
                      Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                      14
                      стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                      15
                      Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                      16
                      Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Аннета
                        Не уверена.
                        Ну это вроде как исторический факт, разве нет?
                        Мне кажется это мужики отправляют женщин зарабатывать наравне с ними.
                        Ранее существовал список работ, на которых нельзя использовать труд женщин. Женщины активно боролись, чтобы его отменили, и когда это случилось, очень обрадовались.
                        Я росла в патриархальной семье. У мужа наоборот, всё решала мама. Нет, мне не понравилось как у них в семье. У нас в семье муж глава. У дочки тоже. У сына вообще христианская семья. Но я вижу другие семьи и вижу как надрываются бедные женщины и морально и физически, неся непосильную для нее ношу. Ну не создал нас Бог для этого. Мне гораздо легче осознавать себя слабой и зависимой и быть ЗАмужем как за каменной стеной. Я могу себе позволить роскошь не брать на себя ответственность и взвалить решение сложных вопросов на мужа. И я знаю, что так жить намного легче. Лично мне равноправие ни к чему. У меня муж хороший.
                        Судя по Вашему описанию, Ваши взгляды достаточно консервативны. Поэтому Вы и против других моделей. Хотя сами пишете, что это Вам так удобно. И я соглашусь: когда несёт ответственность кто-то другой, это и правда удобно.
                        А теперь позвольте напомнить, мужчины тоже люди, из плоти и крови, имеют эмоции, не являются супергероями. И у мужчин тоже порой возникает желание (ну, не совершенные люди), чтобы ответственность нёс кто-то другой. И тут впервые в истории появляются женщины, которым надоело, что за них всё решают мужчины, а у них нет никаких прав. Они тоже хотят всего того, что и мужчины, и даже готовы нести ответственность. Зачем же мужчинам упускать такую возможность передать эту ответственность, раз те сами просят об этом? Вот как-то так мы и пришли к современному состоянию вещей.
                        А теперь самое главное. Когда человечество уже добилось некоторых результатов в области равноправия полов (хотя ещё работать и работать), что включает и равные обязанности (тут ещё больше работы), то ответственность уже не является исключительно мужским качеством, а является общечеловеческим. Так почему женщине можно «не брать на себя ответственность и взвалить решение сложных вопросов на мужа», а когда так поступает мужчина, это УЖАС, ИНФАНТИЛИЗМ и ВЫРОЖДЕНИЕ? Нет, это просто отсутствие консерватизма.

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от Аннета
                          А может быть дело в мужчинах, которые не хотят брать на себя ответственность? В том, что мужья ищут себе не жену, а вторую маму? Поверьте, настоящего мужчину, сильного, уверенного, не боящегося брать на себя ответственность, будет уважать любая женщина. А нытика - меня женщины не любят, а только используют- уважать не будет никто. А причина не в осатанелой бабе, а в чрезмерной любви мам к деткам. Мама сыночку любит, от всех бед уберегает, ничего не заставляет делать. Сыночка вырастает эгоистом и хочет от жены того же. А жена отдаст эту любовь своему сыночку. Мне кажется эта беда началась с послевоенного поколения.
                          Не хотят брать ответственность или просто нет возможности ? Вы учитывайте что мы живём отнюдь не в лёгкое время а точнее не живём а выживаем .
                          Сейчас не все могут эту семью содержать . А дальше будет только хуже . Нету веры в то, что завтра будет лучше чем сегодня .ИМХО.
                          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                          Луки 15:21-24

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Enigma
                            А если так посмотреть?К Филиппийцам 3:12Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.13Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,14стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.15Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.16Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                            здесь нету ни о каком духовном развитии. Здесь о стремлениях, мышлении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                            Не хотят брать ответственность или просто нет возможности ? Вы учитывайте что мы живём отнюдь не в лёгкое время а точнее не живём а выживаем . Сейчас не все могут эту семью содержать . А дальше будет только хуже . Нету веры в то, что завтра будет лучше чем сегодня .ИМХО.
                            кто не может себя содержать, то как сможет заботится о своей семье? Резонный вопрос...

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от baptist2016
                              здесь нету ни о каком духовном развитии. Здесь о стремлениях, мышлении.
                              Ну я же говорила, смотря как посмотреть.
                              А я вижу и не только здесь.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Andron
                                Не злобный человек

• 03 September 2017
                                • 4300

Сообщение от somekind
                                Ну так многие женщины ведь заявляют: «зачем мне мужик, я и сама воспитаю». Чему в таком случае удивляться?
                                И что значит сама воспитает ?
                                Воспитание это только то что на своём примере а всё что на словах это дрессировка, там обратный эффект будет . А какой здесь пример, где одна мать замученная ?
                                Примером для воспитания должны стать гармоничные отношения в семье между родителями .А одна мать не воспитывает детей она их растит , вот они растениями и вырастают ...овощи а не люди ))).
                                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                                Луки 15:21-24

Комментарий

Обработка...