Выродился или выродила ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Выродился или выродила ?

Часто слышу от наших женщин, что "мужчины нынче выродились" .
    Но мне кажется, что это не мужчины выродились а их наша осатанелая баба выродила, своей самостью и своим желание контролировать и управлять мужчиной .
    Мне кажется, что во всём виноват мизандрический феминизм, который не сделал женщину равной мужчине а просто натравил женщину против мужчины .
    Женщина мужчину не уважает, в этом мне кажется виновато равноправие ...равный, равного, уважать не будет .
    Так в чём причина, вырождения мужчин ?
    Причина в самих мужчинах или деградирующий мужчина это только видимые последствия а причина в осатанелой бабе ?
    Что нужно сделать, чтобы наш мужчина стал мужчиной а не мужчинкой и вечным пацанчиком ? )
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

У мудрого мужа и строптивая жена станет кроткой, а у неразумного и благочестивая священномученицей станет.
    Если найдется в браке хотя бы один из двух разумный, то Бог даст мудрости как обустроить и свою храмину души, и из той храмины Сам Господь умудрять во спасение будет вторую половину. А упреками ни храм другого не обустроит, и свой разорит...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от Andron
      Но мне кажется, что это не мужчины выродились а их наша осатанелая баба выродила, своей самостью и своим желание контролировать и управлять мужчиной .
      Мне кажется, что во всём виноват мизандрический феминизм, который не сделал женщину равной мужчине а просто натравил женщину против мужчины .
      Женщина мужчину не уважает, в этом мне кажется виновато равноправие ...равный, равного, уважать не будет .
      Причина в самих мужчинах или деградирующий мужчина это только видимые последствия а причина в осатанелой бабе ?
      Что нужно сделать, чтобы наш мужчина стал мужчиной а не мужчинкой и вечным пацанчиком ? )
      Вы бы лучше задались вопросом, откуда пошла эмансипация, вернее, что стало ее причиной. Ведь она не на пустом месте возникла. Ее корни лежат в колониальной политике Англии 16-19 веков. Остров-то не такой большой, а вот амбиции у его владельцев очень большие. А для этого нужны войска и флот. Поэтому в тот период почти всех взрослых мужчин насильно забирали в матросы и солдаты, а женщины работали на заводах, работали в полях и вообще, выполняли множество мужских работ. Такая же ситуация была и в Швеции, и во Франции и в Германских княжествах. В результате за несколько столетий женщины стали гораздо сильней и работали наравне с мужчинами, а от этого до идеи о равных правах лишь один шаг. Затем были две мировые войны, выбившие наиболее мужикастых мужиков, выжили либо самые везучие, либо те, кто будучи в армии или на флоте, пристроиться на безопасных местах, в общем, приспособленцы. Это еще сильней подстегнуло эмансипацию. А потом сработал эффект стада. И у мужчин исчезли нормальные цели в жизни, а на их место пришел различный суррогат. Не у всех, но у некоторых, однако уровень блохастости проверяют по самым блохатым. Плюс женщины получили возможность вести бизнес. Плюс дочери успешных бизнесменов, политиков и мошенников стали позиционировать себя бизнес ледями, а не шибко умные девчонки стали ориентироваться на них, ведь лозунг "ты достоин лучшего", более заразен чем сифилис.

В результате часть мужчин превращается в мужчинок и до самой старости не может вылезти из детских штанишек. А часть женщин уверены, что они достойны лучшей доли просто потому, что они женщины. А на самом деле каждый живет лишь своими интересами, но одним важно сыто пристроиться в тишине, чтобы о них заботились и чесали, а другим важно сиять на весь свет, чтобы ими все восхищались.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

@Andron

Причина?

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
        (Быт.3:6)

?

Что нужно сделать, чтобы наш мужчина стал мужчиной а не мужчинкой и вечным пацанчиком ?
        имо: перестать "есть" из женских рук!

Хоть духовное, хоть физическое.

(кста: Вы о мущщщинах каких стран и областей? они ведь везде разные!))

мир!)
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от Смирна

имо: перестать "есть" из женских рук!

Хоть духовное, хоть физическое.

(кста: Вы о мущщщинах каких стран и областей? они ведь везде разные!))

мир!)
          Так можно и с голоду помереть .Сейчас у женщин прав и возможностей больше чем у мужчин ,от того многие мужчины вынужденны кормится за счёт жён и мам .
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

@Andron

Так можно и с голоду помереть .
            = чтобы "не помереть с голоду", можно потерпеть многое?

и ото всех?

Сейчас у женщин прав и возможностей больше чем у мужчин ,от того многие мужчины вынужденны кормится за счёт жён и мам .
            Бунт детско-садовских малышей затеваете?

Мир!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Andron
              Так можно и с голоду помереть .Сейчас у женщин прав и возможностей больше чем у мужчин ,от того многие мужчины вынужденны кормится за счёт жён и мам .
              шутить изволили?!
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от baptist2016
                шутить изволили?!
                Отнюдь ...

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Andron
                  Единственный выход это вначале стать зрелым духовно мужчиной, а затем уже женится.
                  Мужчина глава семьи, такие обязанности у него перед Самим Богом.
                  Вот вам к примеру (личное мнение), не рекомендуется женится, вы ещё не зрелый, как в прочем и занимать любую руководящую должность, так как будет бардак в коллективе, которым вы будете руководить, рыба гниёт с головы. Что тогда остаётся делать, как вариант отрезать голову, чтобы рыба не сгнила целиком?
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

@Enigma

Единственный выход это вначале стать зрелым духовно мужчиной, а затем уже женится.
                    Мужчина глава семьи, такие обязанности у него перед Самим Богом.
                    Вот вам к примеру (личное мнение), не рекомендуется женится, вы ещё не зрелый, как в прочем и занимать любую руководящую должность, так как будет бардак в коллективе, которым вы будете руководить, рыба гниёт с головы. Что тогда остаётся делать, как вариант отрезать голову, чтобы рыба не сгнила целиком?
                    Вы предлагаете (ему) "зреть" всю жизнь?

Ибо "жизнь" и есть со-зревание, поглощение в себя окружающих "соков"

Для чего же быть в одиночестве?

Чтоб рождать, нужно быть молодыми и здоровыми.
                    А чтоб "вос-питывать", нужно быть хоть немного, но мудрыми.

Так начало где-то там! (В семье!)

А чтоб её "завести", нужно жениться

(мнение)

мир

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13742

Кверти часто приводит в пример всему фильм "дурак". Я тоже приведу, с позволения кверти. Это уже конец фильма, два эпизода.
                      1). Когда главный герой ехал, а потом возле дома вылез из машины и общается с женой.
                      2). Когда он потом вернулся домой, и мать из дверей ему читала нотации.
                      Это просто ужас... Тенденция очень не хорошая. Отхождение от Бога проявляется "по всем фронтам". И ничего не изменить потому, что это будет лишь "косметический ремонт".
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Смирна
                        @Enigma

Вы предлагаете (ему) "зреть" всю жизнь?

Ибо "жизнь" и есть со-зревание, поглощение в себя окружающих "соков"

Для чего же быть в одиночестве?

Чтоб рождать, нужно быть молодыми и здоровыми.
                        А чтоб "вос-питывать", нужно быть хоть немного, но мудрыми.

Так начало где-то там! (В семье!)

А чтоб её "завести", нужно жениться

(мнение)

мир
                        Кому ему, Андрону?
                        Нет, ему бы разобраться, для каких целей нужна жена, и насколько его виденье как человека, совпадает с тем, для чего Бог дал жену мужу.

Сообщение от Andron
                        Может и лучше быть в одиночестве до тех пор, пока не будет мудрости в голове?
                        Главной и основной в отношении семьи.
                        Ведь даже чтобы сесть за руль автомобиля, нужно приобрести знание, изучить правила дорожного движения, чтобы не погубить не только себя, но и тех, кто с тобой рядом, и тех, кто на пути.

Чтоб рождать, конечно лучше быть молодым и здоровым, но может кому-то и не стоило бы этого делать, не имея ответвености перед теми, кто рождается в этот мир?
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Andron
                          Это абстрактная фраза из серии «раньше трава была зеленее...».
                          Отчасти возможно.
                          Когда есть кто-то, кто не просто готов взять на себя управление, самостоятельность и ответственность, а готов за них «глотку порвать», конечно, сложно удержаться от соблазна и взвалить всё на этого человека.
                          Почему?
                          Нужен спрос на мужчин и отсутствие спроса на «вечных пацанчиков».
                          Но наш мир настолько многообразен, что сомневаюсь в этом.
                          Впрочем, а что плохого в этом?
                          Возможно, проблема в том, что мы, живя в XXI веке, до сих пор руководствуемся идеалами прошлых веков, а в наше время это норма?
                          Может так оказаться, что инфантильными мужчинами недовольны исключительно инфантильные женщины?

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Andron
                            А может быть дело в мужчинах, которые не хотят брать на себя ответственность? В том, что мужья ищут себе не жену, а вторую маму? Поверьте, настоящего мужчину, сильного, уверенного, не боящегося брать на себя ответственность, будет уважать любая женщина. А нытика - меня женщины не любят, а только используют- уважать не будет никто. А причина не в осатанелой бабе, а в чрезмерной любви мам к деткам. Мама сыночку любит, от всех бед уберегает, ничего не заставляет делать. Сыночка вырастает эгоистом и хочет от жены того же. А жена отдаст эту любовь своему сыночку. Мне кажется эта беда началась с послевоенного поколения.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Аннета
                              А может быть дело в мужчинах, которые не хотят брать на себя ответственность? В том, что мужья ищут себе не жену, а вторую маму?
                              Так в теме и обсуждается вопрос: как так вышло, что появились мужчины, не желающие брать на себя ответственность и ищущие «маму», и они не отсеялись «естественным отбором»?
                              Вероятно, дело в том, что женщины вырвали эту ответственность у них из рук.
                              Иначе в прошлом безответственный мужчина просто не имел бы возможности жениться, за него бы никто не отдал свою дочь.
                              А сегодня такая возможность есть достаточно лишь найти «вторую маму».
                              А причина не в осатанелой бабе, а в чрезмерной любви мам к деткам. Мама сыночку любит, от всех бед уберегает, ничего не заставляет делать. Сыночка вырастает эгоистом и хочет от жены того же.
                              Ну так многие женщины ведь заявляют: «зачем мне мужик, я и сама воспитаю». Чему в таком случае удивляться?

Комментарий

Обработка...