Выродился или выродила ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Выродился или выродила ?

Часто слышу от наших женщин, что "мужчины нынче выродились" .
    Но мне кажется, что это не мужчины выродились а их наша осатанелая баба выродила, своей самостью и своим желание контролировать и управлять мужчиной .
    Мне кажется, что во всём виноват мизандрический феминизм, который не сделал женщину равной мужчине а просто натравил женщину против мужчины .
    Женщина мужчину не уважает, в этом мне кажется виновато равноправие ...равный, равного, уважать не будет .
    Так в чём причина, вырождения мужчин ?
    Причина в самих мужчинах или деградирующий мужчина это только видимые последствия а причина в осатанелой бабе ?
    Что нужно сделать, чтобы наш мужчина стал мужчиной а не мужчинкой и вечным пацанчиком ? )
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63473

У мудрого мужа и строптивая жена станет кроткой, а у неразумного и благочестивая священномученицей станет.
    Если найдется в браке хотя бы один из двух разумный, то Бог даст мудрости как обустроить и свою храмину души, и из той храмины Сам Господь умудрять во спасение будет вторую половину. А упреками ни храм другого не обустроит, и свой разорит...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от Andron
      Но мне кажется, что это не мужчины выродились а их наша осатанелая баба выродила, своей самостью и своим желание контролировать и управлять мужчиной .
      Мне кажется, что во всём виноват мизандрический феминизм, который не сделал женщину равной мужчине а просто натравил женщину против мужчины .
      Женщина мужчину не уважает, в этом мне кажется виновато равноправие ...равный, равного, уважать не будет .
      Причина в самих мужчинах или деградирующий мужчина это только видимые последствия а причина в осатанелой бабе ?
      Что нужно сделать, чтобы наш мужчина стал мужчиной а не мужчинкой и вечным пацанчиком ? )
      Вы бы лучше задались вопросом, откуда пошла эмансипация, вернее, что стало ее причиной. Ведь она не на пустом месте возникла. Ее корни лежат в колониальной политике Англии 16-19 веков. Остров-то не такой большой, а вот амбиции у его владельцев очень большие. А для этого нужны войска и флот. Поэтому в тот период почти всех взрослых мужчин насильно забирали в матросы и солдаты, а женщины работали на заводах, работали в полях и вообще, выполняли множество мужских работ. Такая же ситуация была и в Швеции, и во Франции и в Германских княжествах. В результате за несколько столетий женщины стали гораздо сильней и работали наравне с мужчинами, а от этого до идеи о равных правах лишь один шаг. Затем были две мировые войны, выбившие наиболее мужикастых мужиков, выжили либо самые везучие, либо те, кто будучи в армии или на флоте, пристроиться на безопасных местах, в общем, приспособленцы. Это еще сильней подстегнуло эмансипацию. А потом сработал эффект стада. И у мужчин исчезли нормальные цели в жизни, а на их место пришел различный суррогат. Не у всех, но у некоторых, однако уровень блохастости проверяют по самым блохатым. Плюс женщины получили возможность вести бизнес. Плюс дочери успешных бизнесменов, политиков и мошенников стали позиционировать себя бизнес ледями, а не шибко умные девчонки стали ориентироваться на них, ведь лозунг "ты достоин лучшего", более заразен чем сифилис.

В результате часть мужчин превращается в мужчинок и до самой старости не может вылезти из детских штанишек. А часть женщин уверены, что они достойны лучшей доли просто потому, что они женщины. А на самом деле каждый живет лишь своими интересами, но одним важно сыто пристроиться в тишине, чтобы о них заботились и чесали, а другим важно сиять на весь свет, чтобы ими все восхищались.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

@Andron

Причина?

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
        (Быт.3:6)

?

Что нужно сделать, чтобы наш мужчина стал мужчиной а не мужчинкой и вечным пацанчиком ?
        имо: перестать "есть" из женских рук!

Хоть духовное, хоть физическое.

(кста: Вы о мущщщинах каких стран и областей? они ведь везде разные!))

мир!)
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от Смирна

имо: перестать "есть" из женских рук!

Хоть духовное, хоть физическое.

(кста: Вы о мущщщинах каких стран и областей? они ведь везде разные!))

мир!)
          Так можно и с голоду помереть .Сейчас у женщин прав и возможностей больше чем у мужчин ,от того многие мужчины вынужденны кормится за счёт жён и мам .
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

@Andron

Так можно и с голоду помереть .
            = чтобы "не помереть с голоду", можно потерпеть многое?

и ото всех?

Сейчас у женщин прав и возможностей больше чем у мужчин ,от того многие мужчины вынужденны кормится за счёт жён и мам .
            Бунт детско-садовских малышей затеваете?

Мир!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Andron
              Так можно и с голоду помереть .Сейчас у женщин прав и возможностей больше чем у мужчин ,от того многие мужчины вынужденны кормится за счёт жён и мам .
              шутить изволили?!
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от baptist2016
                шутить изволили?!
                Отнюдь ...

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Andron
                  Единственный выход это вначале стать зрелым духовно мужчиной, а затем уже женится.
                  Мужчина глава семьи, такие обязанности у него перед Самим Богом.
                  Вот вам к примеру (личное мнение), не рекомендуется женится, вы ещё не зрелый, как в прочем и занимать любую руководящую должность, так как будет бардак в коллективе, которым вы будете руководить, рыба гниёт с головы. Что тогда остаётся делать, как вариант отрезать голову, чтобы рыба не сгнила целиком?
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

@Enigma

Единственный выход это вначале стать зрелым духовно мужчиной, а затем уже женится.
                    Мужчина глава семьи, такие обязанности у него перед Самим Богом.
                    Вот вам к примеру (личное мнение), не рекомендуется женится, вы ещё не зрелый, как в прочем и занимать любую руководящую должность, так как будет бардак в коллективе, которым вы будете руководить, рыба гниёт с головы. Что тогда остаётся делать, как вариант отрезать голову, чтобы рыба не сгнила целиком?
                    Вы предлагаете (ему) "зреть" всю жизнь?

Ибо "жизнь" и есть со-зревание, поглощение в себя окружающих "соков"

Для чего же быть в одиночестве?

Чтоб рождать, нужно быть молодыми и здоровыми.
                    А чтоб "вос-питывать", нужно быть хоть немного, но мудрыми.

Так начало где-то там! (В семье!)

А чтоб её "завести", нужно жениться

(мнение)

мир

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13850

Кверти часто приводит в пример всему фильм "дурак". Я тоже приведу, с позволения кверти. Это уже конец фильма, два эпизода.
                      1). Когда главный герой ехал, а потом возле дома вылез из машины и общается с женой.
                      2). Когда он потом вернулся домой, и мать из дверей ему читала нотации.
                      Это просто ужас... Тенденция очень не хорошая. Отхождение от Бога проявляется "по всем фронтам". И ничего не изменить потому, что это будет лишь "косметический ремонт".
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Смирна
                        @Enigma

Вы предлагаете (ему) "зреть" всю жизнь?

Ибо "жизнь" и есть со-зревание, поглощение в себя окружающих "соков"

Для чего же быть в одиночестве?

Чтоб рождать, нужно быть молодыми и здоровыми.
                        А чтоб "вос-питывать", нужно быть хоть немного, но мудрыми.

Так начало где-то там! (В семье!)

А чтоб её "завести", нужно жениться

(мнение)

мир
                        Кому ему, Андрону?
                        Нет, ему бы разобраться, для каких целей нужна жена, и насколько его виденье как человека, совпадает с тем, для чего Бог дал жену мужу.

Сообщение от Andron
                        Может и лучше быть в одиночестве до тех пор, пока не будет мудрости в голове?
                        Главной и основной в отношении семьи.
                        Ведь даже чтобы сесть за руль автомобиля, нужно приобрести знание, изучить правила дорожного движения, чтобы не погубить не только себя, но и тех, кто с тобой рядом, и тех, кто на пути.

Чтоб рождать, конечно лучше быть молодым и здоровым, но может кому-то и не стоило бы этого делать, не имея ответвености перед теми, кто рождается в этот мир?
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Andron
                          Это абстрактная фраза из серии «раньше трава была зеленее...».
                          Отчасти возможно.
                          Когда есть кто-то, кто не просто готов взять на себя управление, самостоятельность и ответственность, а готов за них «глотку порвать», конечно, сложно удержаться от соблазна и взвалить всё на этого человека.
                          Почему?
                          Нужен спрос на мужчин и отсутствие спроса на «вечных пацанчиков».
                          Но наш мир настолько многообразен, что сомневаюсь в этом.
                          Впрочем, а что плохого в этом?
                          Возможно, проблема в том, что мы, живя в XXI веке, до сих пор руководствуемся идеалами прошлых веков, а в наше время это норма?
                          Может так оказаться, что инфантильными мужчинами недовольны исключительно инфантильные женщины?

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Andron
                            А может быть дело в мужчинах, которые не хотят брать на себя ответственность? В том, что мужья ищут себе не жену, а вторую маму? Поверьте, настоящего мужчину, сильного, уверенного, не боящегося брать на себя ответственность, будет уважать любая женщина. А нытика - меня женщины не любят, а только используют- уважать не будет никто. А причина не в осатанелой бабе, а в чрезмерной любви мам к деткам. Мама сыночку любит, от всех бед уберегает, ничего не заставляет делать. Сыночка вырастает эгоистом и хочет от жены того же. А жена отдаст эту любовь своему сыночку. Мне кажется эта беда началась с послевоенного поколения.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Аннета
                              А может быть дело в мужчинах, которые не хотят брать на себя ответственность? В том, что мужья ищут себе не жену, а вторую маму?
                              Так в теме и обсуждается вопрос: как так вышло, что появились мужчины, не желающие брать на себя ответственность и ищущие «маму», и они не отсеялись «естественным отбором»?
                              Вероятно, дело в том, что женщины вырвали эту ответственность у них из рук.
                              Иначе в прошлом безответственный мужчина просто не имел бы возможности жениться, за него бы никто не отдал свою дочь.
                              А сегодня такая возможность есть достаточно лишь найти «вторую маму».
                              А причина не в осатанелой бабе, а в чрезмерной любви мам к деткам. Мама сыночку любит, от всех бед уберегает, ничего не заставляет делать. Сыночка вырастает эгоистом и хочет от жены того же.
                              Ну так многие женщины ведь заявляют: «зачем мне мужик, я и сама воспитаю». Чему в таком случае удивляться?

Комментарий

Обработка...