Как узнать побольше о человеке? (сестре), и при этом остаться инкогнито...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@Александрр 777

Как общаться?? Это ж повод сто процентов дашь ей. А это в Церкви недопустимо. Поэтому и хочу узнать о ней инкогнито.
    В компании общаться??? У нас молодёжь молодая и я не вписываюсь туда по интересам. А быть инициатором какого нибудь общения неформального на природе, с целью под прикрытием общего общения развязать разговор- боюсь служителя со мной побеседовать потом захотят. Что мол, опасно собираться без служителей гдето. Мало ли что.
    ... а она догадывается, какие "сети" Вы вокруг неё плетёте?
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Александрр 777
      Участник с неподтвержденным email

• 27 October 2017
      • 42

Сообщение от Смирна
      @Александрр 777

... а она догадывается, какие "сети" Вы вокруг неё плетёте?
      Это не сети.
      Ну а как по другому??
      Думаю догадывается что она мне нравится.Я же у неё чтото спрашиваю.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

@июнь

Все правильно не надо торопиться, надо сначала узнать побольше, а потом если подходит и понравится тогда можно развивать чувства , а иначе чувства ослепляют и потом ничего не увидишь пока не женишься. Схема такова, сначала разум, а потом чувства.
        Это Вы о любви?
        Или о "нужности"?

Есть любовь.

... к которой человек "приговорён"; это как "вляпаться в гудрон": не собирался, но ...))))

а есть НЕ любовь, а "нужность": это когда "приковал" себя к ...., и сидишь там, прикованный; ничего другого и не видишь, и не знаешь... через некоторое время возможно (реально!) и "любовь" к своему "объекту" возникнет... ибо и нет ничего вокруг.... но она так же может и пропасть при первом же дуновении ветра...

Смешно, если честно. Я уже столько понадоверялся-и очень и очень больно было в жизни. И в Церкви надеялся на человека- тоже больно было.
        Поэтому я понял, хочешь чтото - делай сам, мало кто поможет.
        А узнаю чтобы не оказаться в луже. Старшие говорят что нравится - женись. Только потом если что то вдруг пойдёт не так- могут сказать что у тебя глаза были ...всё видел.
        Надеюсь понятно объяснил.
        если Вы с начала узнаёте "ингредиенты" блюда, а потом отказываетесь его кушать... кто же Вам поможет в этом случае???

"Ингредиенты" у всех нас (людей) почти одинаковые: ...... . .. . . . . . .. . .. .. . .. . .. . ... .. .

Это не сети.
        Ну а как по другому??
        Думаю догадывается что она мне нравится.Я же у неё чтото спрашиваю.
        Тогда - не спешите : не все крепости берутся "нахрапом"

мир
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Сообщение от Александрр 777
          Я к ней присматриваюсь.Но не знаю как узнать о ней побольше информации-что за человек.С ней немного общаюсь- но спросить всё прямо не могу.
          Женитесь, не раздумывая... Выгадать в любом случае ничего не удасться... Поживёте вместе, потом умрёте... Какая разница, как поживёте? Если с Богом, то любящим Его всё ко благу, а если с маммоной, то вечно будуте недовльны...)

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Просто сказать- ты мне нравишься, расскажи о себе.Это както глупо на мой взгляд. Возраст не тот.Я ведь толком мало что о неё знаю. Раздобыть телефон родителей и позвонить им - мол расскажите о вашей дочери...Инкогнито не получится- всё вскроется.
            Как раз наоборот, это единственно мудрое во всем, что вы писали. Если она вам нравится, то поговорите с ней. Задайте ей прямые вопросы. А узнавание из третьих рук не даст ничего кроме проблем. Вот после разговора с ней, можно поговорить и с ее родителями, если она будет не против. Но что они вам скажут? то, как сами видят и понимают, но насколько это опишет ее внутренний мир, цели и ценности? Так что прямой разговор - лучшее средство. Даже если она завернет вас, то вы уже будете знать, что тут вам ничего не светит, поэтому не будете переживать.

Комментарий

• Haperski
              Ветеран

• 12 December 2006
              • 1528

Было время она из церкви уходила, и не один раз(2 раза).Это меня если честно, настораживает.Вот что в этот момент было, меня и интересует.Был ли парень, жили ли они вместе или нет.Короче интимный вопрос наверно хочу знать.
              Будите узнавать, наверняка получите такую информацию о которой лучше никогда не знать, сейчас девственницу можно найти только в детском садике или в монастыре, к 25-ти уже женщины проходят не миссионерские позы при выключенном свете, а крым, рым и медные трубы. Так что не нужно делать ошибки с разузнованием, это либо отравит жизнь, либо будите всю жизнь сами искать принцессу в мире, в котором принцесс уже давно нет.
              С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Александрр 777
                Участник с неподтвержденным email

• 27 October 2017
                • 42

Думаете могу узнать что не понесу?
                В правильной церкви всё целомудренно

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Было время она из церкви уходила, и не один раз(2 раза).Это меня если честно, настораживает.
                  Если есть такие сомнения то лучше вообще бросить эту затею. Выберете девушку помоложе и чтобы она симпатична вам была, пообщайтесь месяц другой, если напрягов не будет - делайте предложение.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Мир Божий! Нуждаюсь в совете.
                    Ситуация: у нас в общине есть сестра, я обратил на неё внимание.Она приехала к нам из далёкого зарубежья.Родственников у неё здесь нет.Приехала в поиске лучшей материальной жизни ( как не банально).
                    Я к ней присматриваюсь.Но не знаю как узнать о ней побольше информации-что за человек.С ней немного общаюсь- но спросить всё прямо не могу.
                    Через служителя не хочу-он не скажет её грехи ( в чём исповедовалась).
                    Наша возрастная категория:25-30
                    Александр, вы кажется потеряли: Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Яйца.jpg
Просмотров:	1
Размер:	4.4 Кб
ID:	10144738

Хочешь узнать? Спроси...её, а не чьи-то слухи.
                    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

...Вот что в этот момент было, меня и интересует.Был ли парень, жили ли они вместе или нет.
                      Короче интимный вопрос наверно хочу знать.
                      За такой вопрос можно и по морде получить.

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Было время она из церкви уходила, и не один раз(2 раза).Это меня если честно, настораживает.Вот что в этот момент было, меня и интересует.Был ли парень, жили ли они вместе или нет.Короче интимный вопрос наверно хочу знать.
                        А у вас что никого не было, если из мира пишите, что пришли?
                        Или вы хотите, чтоб с неё другой спрос не такой как с вас был? Вам можно, а ей нельзя?
                        Может такая же как вы послонялась по миру, пожила с одним, с этим, с пятым с десятым, а теперь мечтается о чём-то неземном. Пришла в церковь, ходит, ходит, а толку никакого. Вот то там, то здесь.
                        Всё правильно рассуждаете, людям доверять нельзя. То что человек ходит петь песни Иисусу Христу - это ещё не о чём не говорит.
                        Заинтересуйтесь её душой, а не половым прошлым. Вас зря клинит, чтоб узнать интимные вещи, вам о них только самая дура расскажет. Или она девственница и вы удостоверитесь в этом после первой брачной ночи или она не девственница и тогда количество может быть бесконечным.
                        Если у вас на таком этапе сложности в построении отношений, вам лучше отложить ваше стремление к женщинам на некоторое время. И не забывайте слова Павла о браке, что таковые будут иметь скорби по плоти.
                        Не рассчитывайте, что семья - это просто. Главное выбрать удобную жену.
                        Озаботьтесь тем, вы готовы быть для жены и детей главой во Христе? Бог вас утвердил в том, что вам можно на себя такой крест брать? Или вы за компанию так решили? Чтоб жена была, накормила, детей родила? Дети - ответственность несоизмеримая ни с чем на этой земле.
                        Юля

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Или спросить: я тебе нравлюсь? для меня это тупняк полный, дураком каким то выставлю себя.Полным.
                          Вам точно 25-30? А то, такое ощущение, что 15 что-ли...
                          Вот если бы вы предложили ей взять на себя кредит, а деньги вам. Ну, тогда может и подумала: "не слабоумный ли он... Местный юродивый что-ли?"
                          А так...вообще не понимаю проблемы.

Ну, боитесь с ней...потренируйтесь на улице на незнакомых девушках. Считайте как-будто время спрашиваете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                          За такой вопрос можно и по морде получить.
                          Это только "каблуки" за такое может и получают.
                          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Haperski
                            Ветеран

• 12 December 2006
                            • 1528

Думаете могу узнать что не понесу?
                            В правильной церкви всё целомудренно
                            Я думаю, что не нужно строить воздушные замки. Девственница в 25 лет в церкви что то вроде белой вороны, никто не видел, но гипотетически есть. Они могут ходить в церковь в длинных юбках и косынках, не ругаться, не пить и не курить, со стороны посмотришь - ангел во плоти, но когда никто не знает, ездить, к примеру, в баньку даже не с одним, а с многими ребятками. Это о тех кто ходят, те же кто два раза уходил из церкви, сами подумайте, что с ними было и для чего они уходили. Я как-то давно очень с очень и очень многими православными, баптисткам общался, так они, думая, что я не верующий уже на втором-пятом свидании такое хотели делать, что здесь на форуме об этом писать нельзя. Теперь я женат и у меня есть ребенок, но это только потому что я смирился со словами Павла: "всякий человек лжив" и со словами Иоанна: "мир во зле лежит".

- - - Добавлено - - -

Итог, в современном обществе, не нужно быть наивным балваном, мечтая о принцессе, которая так верила 25 лет, что терпела и ждала только Вас, но нужно смотреть правде в глаза и выбирать из того что есть, второй вариант - всю жизнь быть одному.
                            С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Haperski
                              Ветеран

• 12 December 2006
                              • 1528

Вот почитайте что Вам "девушки" пишут на христианском форуме. Вы спрашиваете: "как мне узнать девушку, которая поет гимны Иисусу Христу и строит из себя недотрогу, такова ли она на самом деле? Я ведь хочу жениться на ней", а они Вам: " Вы же выгоду ищете... никогда не оправдают Ваших ожиданий" и : ну че тут такого "пожила с одним, с этим, с пятым с десятым, а теперь мечтается о чём-то неземном...Заинтересуйтесь её душой, а не половым прошлым. Вас зря клинит, чтоб узнать интимные вещи, вам о них только самая дура расскажет. Или она девственница и вы удостоверитесь в этом после первой брачной ночи или она не девственница и тогда количество может быть бесконечным", ну потягали ее немного Вы же не обращайте внимание, но "Озаботьтесь тем, вы готовы быть для жены и детей главой во Христе?". Вот Вам и ответ.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от altafia
                                Это только "каблуки" за такое может и получают.
                                Не только.
                                Обыкновенный хам может за такое по морде получить, если женщина достойная, конечно.

Комментарий

Обработка...