брак на разведенной и не только....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • механик
    Отключен

• 02 July 2005
    • 611

Сообщение от MakDim
    Ч Почему с одним развод это проблема для дальнейшего брака в рамках некоторых церквей, а с десятком, но без оформлений, никаких формальных преград??
    сам удивляюсь, первый, личность-изгой, второй - праведник...церковная политика двойных стандартов
    '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ''''''''''Да, нагулявшаяся личность, не всегда впоследствии постоянная...недогуленная попадается

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    и кто из этих мужей хотя бы раз развелся? ну ка вспоминайте....
    так и до горема дойдём

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от baptist2016
      и кто из этих мужей хотя бы раз развелся? ну ка вспоминайте....
      А зачем им было разводиться? Они просто брали вторую жену, не разводясь с первой, и третью, а некоторые, как Соломон, вообще сотнями.... без всякого развода.

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Аннета
        А зачем им было разводиться? Они просто брали вторую жену, не разводясь с первой, и третью, а некоторые, как Соломон, вообще сотнями.... без всякого развода.
        Я читала пояснения иудеев насчёт Давида и Вирсавии. Мол, в те времена мужья, уходящие на войну, писали жёнам разводное письмо, чтобы в случае гибели мужей у жены были "готовы документы", что она имеет право на жизнь с другим мужчиной, на брак.
        В общем, мысль такая, что, по тогдашнему счёту, Давид типа разведённую женщину соблазнил-то.

В общем, насчёт разводов и в словах Иисуса вижу, и нравственное чувство говорит, что ситуации - чрезвычайно индивидуальные, и для их нравственной оценки как нигде, пожалуй, требуется не "буква" каких бы там ни было законов и традиций, а Дух.
        (Уж особенно если учитывать старинные насильственные "браки".)

Комментарий

• Люциус
          Завсегдатай

• 03 May 2018
          • 714

Сообщение от Ружана
          (Уж особенно если учитывать старинные насильственные "браки".)
          а что вы под этим подразумеваете ?

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Ружана
            Я читала пояснения иудеев насчёт Давида и Вирсавии. Мол, в те времена мужья, уходящие на войну, писали жёнам разводное письмо, чтобы в случае гибели мужей у жены были "готовы документы", что она имеет право на жизнь с другим мужчиной, на брак.
            В общем, мысль такая, что, по тогдашнему счёту, Давид типа разведённую женщину соблазнил-то.
            В Писании ничего про развод не сказано. Там явно видно, что она замужняя жена. Именно поэтому её мужа срочно и вызвали домой, что бы он исполнил свои супружеские обязанности и ребенка можно было бы списать на него. Но он оказался не дураком, видимо всё понял.. домой ночевать идти отказался, за что и поплатился жизнью. Если бы у них было разводное письмо, им не надо было бы убивать её мужа.
            Ну и самый главный аргумент - вдове не нужно разводное письмо. Вдова в случае гибели мужа и так может выйти замуж за другого и у вдовы больше на это шансов, чем у разведенной.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Аннета
              и разводов не было? а вы хотя бы слыхали о разводном письме и о брачном контракте на востоке?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Аннета
                Ну и самый главный аргумент - вдове не нужно разводное письмо. Вдова в случае гибели мужа и так может выйти замуж за другого и у вдовы больше на это шансов, чем у разведенной.
                Я пересказала пояснения иудеев насчёт "бумагооборота" у евреев тех времён. У меня нет оснований не верить их историческим изысканиям насчёт этого. Вот, получается, заранее писали такое письмо - а не справки о гибели или пропаже без вести вдова в "военкомате" получала.
                (Я не смогла пересказать их пояснения, в чём же был грех Давида, потому что там сложно, не в христианской традиции пояснения.)

Вообще эту историю вспомнила как иллюстрацию, что в библейские времена для женщины не единственный брак был возможен и, насколько я понимаю, не только для вдов.

По-прежнему интересуюсь, какие были традиции у древних евреев насчёт разведённых женщин: где они могли жить, на чьём обеспечении. Уверена, что эти вопросы были проработаны - женщины не оказывались на улице, разве что в самых одиозных случаях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люциус
                а что вы под этим подразумеваете ?
                Да много чего.
                Вот и такое, например:
                "Невест немедленно купили, на первой же ярмарке, и сам Суворов встречал привезённых девиц возле церкви. С телег долой! По росту стройся!
                Невесты построились по росту, так же по росту построились и женихи.
                Невесты, под руки женихов беери! В церковь шагом аарш!
                После венца возникла проблема: не все могли запомнить в лицо своих мужей и жён. Но из положения вышли легко: опять построились по росту, и сразу всё стало понятно".

Комментарий

• Люциус
                  Завсегдатай

• 03 May 2018
                  • 714

Ружана , да и сейчас ситуация то не лучше . Да , были насильственные браки .Родители сватали детей . Здесь тоже не все однозначно . Истинно верующие и любящие бога родители , отдавая своих детей , смотрели и на родителей мужа или жены , зная что решают судьбу детей своих. Да , мало таких было во все времена , часто отдавая за тех кто богаче и влиятелнее. Корыстно .

Ну а сейчас , допустим . Вот мы все , живущие . И видим и знаем . Лотерея . Мораль какая сейчас . Влюбился в человека . Ан нет . Не в человека ты влюбился. А в образ. Девушки любят ушами . Парни - глазами . Рыцарь на белом коне и принцесса . Это романтично и идеально . Ромео и Джульетта.

вариант 1.
                  Встречаются два человека , общаются. Она красивая , привлекательная , остроумная , с ней весело , она романтичная , чувственная, ранимая , ее все любят , она всем помогает преживает . Он чувствительный , дарит цветы , делает комплименты , учтивый , надежный , он умный , он верный , он щедрый .

вариант 2.
                  те же самые два человека . с теми же самыми качествами . но . девушка попала в аварию , ее лицо обезображено .
                  парень . мммм. привет , как дела ? ты хороший друг , спасибо , увидимся. с девушкой ничто не произошло . и прекрасна она осталась душой. но .

вариант 3.
                  о , привет , спасибо за помощь , ты реально спас меня в тот раз , твоя контрольная , помощь на работе , подвез , помог то то и то то . (нищеброд)

как то так.
                  девушки тают от комплиментов ее красоте . и когда ей говорят что ее любят , любят ее хммм . формы и личико . любить человека и знать человека не одно и то же. если человеку прижечь лицо утюгом - он изменится внешне . а не как человек. комплимент красоте это все равно сказать , блин , какая у тебя красивая куртка . это не ты . и тело это не ты.

так же и про мужчин .

мы говорим человеку я тебя люблю . не зная самого человека . а любя внешнее . общество нам подсказала критерии успешности . что любить. а настоящая любовь лотерея. если совпадут люди после того , как слепота пройдет. будет ли хорошо. будет ли любовь когда узнает человек человека

или будет "как у всех" . муж в гараже-на рыбалке- еще где с друзьями . жена на телефоне с подругами и в телефоне в соцсетях . в лучшем случае .

книга же намекает . не ищи дурака в библиотеке , а целомудренную в кабаке . суть в этом .

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от Люциус

Ну а сейчас , допустим . Вот мы все , живущие . И видим и знаем . Лотерея.
                    Лотерея - это если вы выбираете в неё играть.
                    А можно не играть ни в какие лотереи. А делать так, как Христос говорит.
                    Тогда твоя жизнь будет домом построенном на камне, а не развалинами на песке.
                    Юля

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Аннета
                      Но он оказался не дураком, видимо всё понял.. домой ночевать идти отказался, за что и поплатился жизнью.
                      Почему Вы считаете, что он «всё понял», а не просто оказался верным царю?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от somekind
                        Почему Вы считаете, что он «всё понял», а не просто оказался верным царю?
                        Он приехал домой, но ночевать к жене не пошел, а разбил палатку на улице. При чем здесь верность царю? Он же все равно ночевал рядом с домом.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Люциус
                          Ружана, да и сейчас ситуация то не лучше.
                          Сейчас ситуация намного лучше, чем во все прежние времена: появилась возможность создавать семьи без насильственного давления идеологии, политики, традиций третьих лиц.
                          Появилась свобода слова и информации насчёт психофизиологии человека и т.д. и т.п.
                          Означенное я вижу предпосылками для появления действительно свободно любящих и счастливых семей.
                          А я ценность вижу в семейном счастье любви, а не в так называемой "крепости" семьи (отсутствии разводов).
                          Во многих областях человеческой жизни важен аспект - угол зрения, фокус, ракурс, с какого смотришь на ситуацию; потому что из-за некорректного ракурса/фокуса путаются причины и следствия, проблемы и симптомы проблем.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Аннета
                            Он приехал домой, но ночевать к жене не пошел, а разбил палатку на улице. При чем здесь верность царю? Он же все равно ночевал рядом с домом.
                            Давайте посмотрим:
                            «Но Урия спал у ворот царского дома со всеми слугами своего господина, и не пошел в свой дом. И донесли Давиду, говоря: не пошел Урия в дом свой. И сказал Давид Урии: вот, ты пришел с дороги; отчего же не пошел ты в дом свой? И сказал Урия Давиду: ковчег и Израиль и Иуда находятся в шатрах, и господин мой Иоав и рабы господина моего пребывают в поле, а я вошел бы в дом свой и есть и пить и спать со своею женою! Клянусь твоею жизнью и жизнью души твоей, этого я не сделаю. И сказал Давид Урии: останься здесь и на этот день, а завтра я отпущу тебя. И остался Урия в Иерусалиме на этот день до завтра. И пригласил его Давид, и ел Урия пред ним и пил, и напоил его Давид. Но вечером Урия пошел спать на постель свою с рабами господина своего, а в свой дом не пошел. Поутру Давид написал письмо к Иоаву и послал его с Уриею. В письме он написал так: поставьте Урию там, где будет самое сильное сражение, и отступите от него, чтоб он был поражен и умер» (2Цар. 11:9-15).
                            Т.е. Урия провёл это время около дворца (или где там жил царь) Давида и прямым текстом заявил о мотивах отказа пойти к себе домой. И нет никаких оснований сомневаться с его словах.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от somekind
                              Давайте посмотрим:
                              «Но Урия спал у ворот царского дома со всеми слугами своего господина, и не пошел в свой дом. И донесли Давиду, говоря: не пошел Урия в дом свой. И сказал Давид Урии: вот, ты пришел с дороги; отчего же не пошел ты в дом свой? И сказал Урия Давиду: ковчег и Израиль и Иуда находятся в шатрах, и господин мой Иоав и рабы господина моего пребывают в поле, а я вошел бы в дом свой и есть и пить и спать со своею женою! Клянусь твоею жизнью и жизнью души твоей, этого я не сделаю. И сказал Давид Урии: останься здесь и на этот день, а завтра я отпущу тебя. И остался Урия в Иерусалиме на этот день до завтра. И пригласил его Давид, и ел Урия пред ним и пил, и напоил его Давид. Но вечером Урия пошел спать на постель свою с рабами господина своего, а в свой дом не пошел. Поутру Давид написал письмо к Иоаву и послал его с Уриею. В письме он написал так: поставьте Урию там, где будет самое сильное сражение, и отступите от него, чтоб он был поражен и умер» (2Цар. 11:9-15).
                              Т.е. Урия провёл это время около дворца (или где там жил царь) Давида и прямым текстом заявил о мотивах отказа пойти к себе домой. И нет никаких оснований сомневаться с его словах.
                              Судя по тому, что Давид увидел Вирсавию с крыши своего дома, их дома были рядом. Когда Урия говорит, что Израиль и Иуда в шатрах, это звучит скорее как вызов царю. Мол твои воины сражаются, а ты тут сидишь у себя дома. Но уж точно не как слова преданности царю, который спит дома. Это скорее укор.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Аннета
                                Судя по тому, что Давид увидел Вирсавию с крыши своего дома, их дома были рядом.
                                Это уже, простите, Ваши домыслы.
                                Когда Урия говорит, что Израиль и Иуда в шатрах, это звучит скорее как вызов царю.
                                Какой вызов?
                                Он отвечает на вопрос Давида и говорит, что не может спокойно находиться дома, пока здесь идёт война.

Комментарий

Обработка...