Вечерние чтения об отношениях в семье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Аннета
    Дети не равноправны в семье, но на них никто не ездит до потери пульса. Я в подчинении у мужа. Но он обо мне заботится. И меня такое положение вполне устраивает. Потому что забота подразумевает и то, что он интересуется моими нуждами и старается их восполнить в меру сил. А я стараюсь его слушаться тоже в меру моих сил. Но я точно знаю, что он никогда не потребует от меня того, что мне не под силу, будь то физически или морально.
    И когда вашему мужу командовать над вами, если он работает на двух работах?
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от rehovot67
      И когда вашему мужу командовать над вами, если он работает на двух работах?
      Он успевает всё.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от rehovot67
        Многие мужчины сегодня продолжают обращаться с женщинами вообще и со своими женами в частности как с низшим классом. Они считают, что женщина не имеет права на собственное мнение, используют ее как служанку, которая обязана выполнять их малейшие капризы.
        Это происходит в обе стороны.

Многие не понимают, что если супружеские отношения не развиваются в атмосфере равенства
        А как же библейские заповеди?
        Впрочем да, у многих христианок язык и близко не повернётся обращаться к мужу «господин».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Я немощный сосуд, хрупкая ваза.
        Вот потому и нужно выбирать: равные права и равные обязанности или большее количество обязанностей у мужчины за счёт ряда прав у женщины.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Аннета
          Он успевает всё.
          Вездесущий....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
          Это происходит в обе стороны.
          Мир меняется, но то, что было до этого было реальным абсурдом в отношениях между мужем и женой...

Сообщение от somekind
          А как же библейские заповеди?
          Какие конкретно?

Сообщение от somekind
          Впрочем да, у многих христианок язык и близко не повернётся обращаться к мужу «господин».
          А что муж обещал на свиданиях до свадьбы?
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от somekind

Вот потому и нужно выбирать: равные права и равные обязанности или большее количество обязанностей у мужчины за счёт ряда прав у женщины.
            Я против равноправия. Наблюдая за некоторыми женщинами, вижу, что не по силам им быть наравне с мужчинами во всём. Жена - помощница. Помощница может и советом помочь и молоток подать. Но основная нагрузка и в физических какх то делах и в принятии решений лежит на муже. На нем и ответственность. А ответственность, если к подходить серьезно, это тяжелая ноша. Да, бывает и мужчина не большого ума и женщина строптивая, но искаженная грехом природа не дает индульгенции на грех, на нарушение правил, которые дал Бог. Жене глава муж, мужу глава Бог. К сожалению у нас полно "безголовых" мужчин и женщин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

Смотря чей. Мой ничего не обещал.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от rehovot67
              Какие конкретно?
              «Жёны, повинуйтесь мужьям...»

А какая разница?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

7 апреля суббота
                РАВЕНСТВО, А НЕ ПОДЧИНЕНИЕ

«Пойдут ли двое вместе, если о том не сговорятся заранее?» (Ам. 3:3).

Жить в браке означает реализовывать совместный жизненный проект. Этот план не может быть единоличным, в котором один человек навязывает что-то другому. Супруги вместе прокладывают дорогу, по которой намерены идти. Когда только видение жизни одного из супругов имеет право на существование, отношения теряют свою суть и превращаются в диктатуру.

Идея мужского превосходства предполагает, что женщина должна плясать под дудку мужа. Такая схема отношений разрушает первоначальный Божественный замысел в отношении пары. Чтобы супруги возрастали в любви и ответственности, должны строиться такие отношения, при которых оба участвуют в общем проекте на равных, имеют одинаковое право голоса.

Когда мужчина берет инициативу в свои руки и принуждает жену поддерживать его идеи относительно жизни, отношения не достигают зрелости, в супружеском союзе теряется равновесие.

Многие женщины чувствуют, что мужья накладывают ограничения на их профессиональную жизнь, потому что считают, что их планы и интересы важнее планов и интересов супруги. Это как минимум недальновидно, потому что итогом становится жизнь рядом с неудовлетворенным человеком, чьи возможности для развития ограниченны. Мудрые супруги будут искать равновесия между личными устремлениями и желаниями другого.

Эгоизм убивает брак как ничто другое. Он заставляет людей думать только о себе, не считаясь с надеждами и интересами другого.

За годы работы с супружескими парами, которым я пытаюсь помочь в решении их проблем, я убедился, что в большинстве случаев на второй план отодвигает себя женщина. К сожалению, это распространенная и считающаяся нормальной ситуация. Но на самом деле ненормально, что женщина не развивается и забрасывает свою жизнь, потому что ее желаниям и стремлениям не придают значения.

Эпоха крепостного права прошла, по крайней мере, законодательно. Однако во многих семьях оно фактически живо, и миллионам женщин отказывают в правах, заставляя только служить.

Брак будет развиваться правильно, если муж считает жену равной себе, а жена относится к мужу так же, если они перестают обращаться друг с другом в категориях подчинения и послушания, что скорее напоминает отношения слуги и господина, чем мужа и жены.

Как ты обращаешься со своей женой? Что ответит она, если спросить ее о личных желаниях и надеждах?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от somekind
                  «Жёны, повинуйтесь мужьям...»
                  29 ... должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
                  (Деян.5:29)

Сообщение от somekind
                  А какая разница?
                  Не хотите оказаться лжецом? Да ещё и с не искупленным грехом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Смотря чей. Мой ничего не обещал.
                  И не строили никаких планов на будущее?

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от rehovot67
                    7 апреля суббота
                    РАВЕНСТВО, А НЕ ПОДЧИНЕНИЕ
                    Красивый заголовок, но нет обоснования, почему необходимо отложить в сторону заповедь «повинуйтесь мужьям».
                    Это минус.

Идея мужского превосходства предполагает, что женщина должна плясать под дудку мужа.
                    Просто управлять лучше кому-то одному, чем двоим сразу.
                    Такая схема отношений разрушает первоначальный Божественный замысел в отношении пары.
                    Правила и порядки в нашем мире в принципе не соответствуют изначальному Божественному замыслу...
                    Когда мужчина берет инициативу в свои руки и принуждает жену поддерживать его идеи относительно жизни, отношения не достигают зрелости, в супружеском союзе теряется равновесие.
                    А не женщинам ли нравится, когда мужчина берёт инициативу?
                    Брак будет развиваться правильно, если муж считает жену равной себе, а жена относится к мужу так же, если они перестают обращаться друг с другом в категориях подчинения и послушания, что скорее напоминает отношения слуги и господина, чем мужа и жены.
                    Опять же, куда заповеди деть?

И потом, почему считается, что женщина обязательно страдает при таких отношениях? Вон Аннету, например, такое вполне устраивает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                    Ну вот Бог уже и сказал через апостолов Петра и Павла о подчинении мужчине как церковь Христу.
                    Но, конечно, если речь не идёт о противоречии заповедям Бога.

Не хотите оказаться лжецом? Да ещё и с не искупленным грехом?
                    Не хочу. А при чём здесь я?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от rehovot67

И не строили никаких планов на будущее?
                      1985 год. Какие планы? СССР. Всё на поверхности. Оба работали в НИИ. Встречались 3 месяца. О будущем только один вопрос - ждать когда дадут квартиру или рискнуть на кооператив. Он поступил в аспирантуру, я ещё до замужества решила для себя, что мне нужна семья и дети, а не наука. Что было обсуждать? Что обещать? Кто знал, что ещё немного осталось этой безмятежной жизни и всё рухнет? А когда рухнуло, то вообще было не до планов, выжить бы с двумя малышами.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

8 апреля воскресение
                        ВЗАИМНОЕ ПОДЧИНЕНИЕ

«Жена не властна над своим телом оно принадлежит мужу, так же и муж не властен над своим телом оно принадлежит жене» (1 Кор. 7:4).

Апостол Павел восхищает меня. Он не только самый значительный богослов за всю историю христианства, но и человек здравого смысла и практического ума, что делает его одним из самых популярных авторов всех времен и народов.

В этом стихе апостол Павел ломает общественные устои своей эпохи. На тот момент истории личность женщины была обесценена. Она была нужна исключительно для рождения детей и ведения домашнего хозяйства. Павел же признает за ней личное достоинство, что характеризует его как защитника прав женщин. Он заявляет о равноправии мужчины и женщины.

Удивительно, что об этом он пишет в послании, адресованном в Коринф греческий порт, чьи жители вели распущенный образ жизни. Женщина там не считалась за человека, и жизнь ее стоила порой меньше, чем жизнь скота. Жителям такого города, имевшим женоненавистнические предрассудки, Павел говорит, что женщины обладают равными с мужчинами правами.

Сегодня в большинстве стран такое понимание приветствуется. Но во времена апостола эти слова, должно быть, вызывали самые горячие споры и произвели революцию в умах читателей послания. Культурные традиции и предрассудки с большим трудом искореняются из умов людей. Но Павел, никогда не почитавший бессмысленные культурные устои, говорит прямо и без обиняков: теперь вы христиане и живете по новым правилам!

Женатый мужчина уже не принадлежит себе. Он даже не властен над собственным телом. И это касается не только сексуальности. Он должен понять, что теперь несет ответственность за другого человека, что каждая его привычка, каждое пренебрежение самим собой в конце концов затронет его жену. Жена имеет право требовать, чтобы муж заботился о своем теле, потому что оно принадлежит и ей. Тело мужа продолжение тела жены и наоборот. Это звучит революционно даже сегодня. Это превращает брак в нечто большее, чем физическое сожительство. Это акт самоотречения, это взаимное подчинение.

Обращаешься ли ты со своей женой как с равной или как с подчиненной? Как твой муж обращается с тобой? Какие чувства ты испытываешь при этом?

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от somekind
                          Красивый заголовок, но нет обоснования, почему необходимо отложить в сторону заповедь «повинуйтесь мужьям».
                          Это минус.
                          Повиновение должно быть в рамках Божьих заповедей. И если это не ущемляет чувство собственного достоинства...

Сообщение от somekind
                          Просто управлять лучше кому-то одному, чем двоим сразу.
                          Каждый несёт ответственность за свою сферу жизни в семье. Но есть то, что необходимо вести вместе... К примеру - дети...

Сообщение от somekind
                          Правила и порядки в нашем мире в принципе не соответствуют изначальному Божественному замыслу...
                          И конечному тоже, когда на небесах они будут, как ангелы и равными абсолютно...

Сообщение от somekind
                          А не женщинам ли нравится, когда мужчина берёт инициативу?
                          Здесь тоже может быть перекос... Или всё взвалить на мужа или всё на жену...

Сообщение от somekind
                          Опять же, куда заповеди деть?
                          Надо эти заповеди понимать в разрезе всего Священного Писания.

Сообщение от somekind
                          И потом, почему считается, что женщина обязательно страдает при таких отношениях? Вон Аннету, например, такое вполне устраивает.
                          Люди разные...
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                          Ну вот Бог уже и сказал через апостолов Петра и Павла о подчинении мужчине как церковь Христу.
                          Но, конечно, если речь не идёт о противоречии заповедям Бога.
                          Хорошо, в чём выражено подчинение церкви Христу? Где сфера ответственности Христа, а где сфера ответственности жены?

Сообщение от somekind
                          Не хочу. А при чём здесь я?
                          Разве у вас такого не было?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          1985 год. Какие планы? СССР. Всё на поверхности. Оба работали в НИИ. Встречались 3 месяца. О будущем только один вопрос - ждать когда дадут квартиру или рискнуть на кооператив. Он поступил в аспирантуру, я ещё до замужества решила для себя, что мне нужна семья и дети, а не наука. Что было обсуждать? Что обещать? Кто знал, что ещё немного осталось этой безмятежной жизни и всё рухнет? А когда рухнуло, то вообще было не до планов, выжить бы с двумя малышами.
                          Значит в ваших отношениях не было любви? Или я вас неверно понял?

Комментарий

• Silver Man
                            Участник

• 11 February 2005
                            • 283

Сообщение от rehovot67
                            При всё моём уважении, вы загоняете себя в глухой угол Самая большая ошибка в вашем смелом допущении, это потеря контекста. Деяния 5:29. Слово Божье, это не конструктор лего, где можно подобно пазлу вставлять "НУЖНЫЙ" элемент. В том месте писание говорит об ответе христианина на запрет проповедовать Евангелие. В другом месте Господь говорит вообще о семье и о приоритетах в браке. Бог сам говорит, жене повиноваться мужу, ведь не муж ей об этом говорит? Во первых речь идёт о браке и в первую очередь о браке во Христе. Ведь речь не идёт о том, что муж заставляет жену биться головой об стенку или пить водку? К чему такое передёргивание?
                            Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Silver Man
                              Участник

• 11 February 2005
                              • 283

По поводу равноправия. Бог дал мужчине и женщине равенство в спасении - Он одинаково умер за мужчин и женщин. Бог дал равенство в утешении и общении - Он одинаково готов утешать Духом Святым и иметь близкие отношения - в равной степени с мужчинами и женщинами. Но если же мы говорим о браке, там Бог определяет различные роли для мужа и жены. Эти роли - разные. Господь устанавливает СВОЮ субординацию для брака.

И конечному тоже, когда на небесах они будут, как ангелы и равными абсолютно...
                              Опять же, если награда разнится, то это уже различие и никак не абсолют. Все на небесах будут одинаково любимы и одинаково спасены, но будет различия в наградах и в положении. Старцев, которые будут судить - их всего будет 24. То есть не все спасённые будут на одном и том же уровне. Будут отдельно 144 тысячи "Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу" Поэтому я бы не стал говорить и здесь о некоем абсолюте.
                              Последний раз редактировалось Silver Man; 09 April 2018, 03:24 AM.
                              Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от rehovot67
                                Значит в ваших отношениях не было любви? Или я вас неверно понял?
                                В смысле? Если будущий муж не вешал мне на уши лапшу из клятв в вечной любви и невыполняемых никем обещаний носить на руках всю жизнь, то любви не было? Он показывал свою любовь делами, а не пустыми обещаниями.

Комментарий

Обработка...