Playing house.(Игра в семью)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Фонфан
    А в ПАРЕ всё же ЛУЧШЕ....)))
    кому-лучше?
    вам?
    естественно-лучше
    мужчина в ребёнка вкладывается всем что есть-
    а потом его лишают самого дорогого
    получается что женщина самореализуется в материнстве-
    за чужой счёт
    так не должно быть
    надо как на востоке
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от somekind

Так если это просто советы или рассуждения, это тем более ни о какой тенденции не говорит...
      Это тема возникла в следствии моей реакции удивления на то, что у некоторого круга женщин, интересующихся отношениями между мужчиной и женщиной, не исповедующих никакую веру, акромя в самих себя, проросли пожелания другим не сожительствовать с мужчинами вне официальных отношений. И таки да - это удивило меня, потому как 10л назад, 99% не религиозных женщин - "язычниц" об этом вообще не говорили. А были лишь фразы - главное по любви и чтоб вместе хорошо было. Теперь с опытом они этого накушались. Что и показалось мне интересным. Ибо казалось бы, что не так...
      И почему надо принимать абстрактные рассуждения и не принимать, когда люди описывают, как они реально поступают?
      Люди могут давать такие советы, а сами жить в гражданском браке.
      Да, могут жить. И потому начали советовать, чтоб так не делали другие дуры.
      А то, что описал я, позволяет хотя бы предположить, что люди не только советуют, но и живут так (хотя не проверить никак, тут Вы правы).
      это ничего не предполагает, потому что просто бла.бла.бла.
      Если бы вы мне сказали, что в вашем окружении говорят об этом, я бы вам ответила, верю. Но ваши заявления о том, что так делают, мне ни о чём не говорят. Я такое не обсуждаю в серьёз. "Говорят, что кур доят, а мы пошли..."
      Ну хорошо.
      А раньше (лет 10-15 назад, скажем), по-Вашему, даже советов таких не было?
      После СССР, когда появилась свобода, уверенна, что были, но как исключение. И тем более до интернета - это не могло распространяться на огромное кол-во людей.
      Юля

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Фонфан
        Грешник...это не ко мне...)
        - это вообще - ни к кому.)
        никогда у нас не будет, как на востоке,
        менталитет русской женщины - совершенно другой.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от уже не я живу
          Это тема возникла в следствии моей реакции удивления на то, что у некоторого круга женщин, интересующихся отношениями между мужчиной и женщиной, не исповедующих никакую веру, акромя в самих себя, проросли пожелания другим не сожительствовать с мужчинами вне официальных отношений. И таки да - это удивило меня, потому как 10л назад, 99% не религиозных женщин - "язычниц" об этом вообще не говорили. А были лишь фразы - главное по любви и чтоб вместе хорошо было. Теперь с опытом они этого накушались. Что и показалось мне интересным. Ибо казалось бы, что не так...
          Ладно, вполне возможно, не буду спорить.
          Всё равно моего, равно как и Вашего опыта и охвата слишком мало, чтобы говорить о тенденции даже на уровне страны, а в локальных сообществах вполне может быть.
          Последний вопрос, если позволите: Вы эти рассуждения увидели... где? (в соцсетях, на форумах/сообществах, посвящённых отношениям ...)

Если бы вы мне сказали, что в вашем окружении говорят об этом, я бы вам ответила, верю. Но ваши заявления о том, что так делают, мне ни о чём не говорят. Я такое не обсуждаю, в серьёз.
          Тогда Вы меня не поняли.
          Те, кто говорят, что живут так, конечно, говорят и всё то, о чём пишете Вы (что вполне логично).
          Т.е. те, кто строили отношения по христианским нормам, оценили, что это приводит к хорошим результатам, и затем это всё описали.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Что-то тема у вас такая грустная, улыбнитесь
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Enigma
              Что-то тема у вас такая грустная, улыбнитесь
              - а что может быть весёлого, в межгендерной войне..
              девочки - " шкуры"..
              мальчики - "сволочи". (с)

это очень даже утомляет..

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Juliya 77
                - а что может быть весёлого, в межгендерной войне..
                девочки - " шкуры"..
                мальчики - "сволочи". (с)

это очень даже утомляет..
                Хотя дело на самом деле не в девочках и мальчиках.
                А вообще в человеке, либо он мудрый, либо он глупый и без разницы какого пола.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Enigma
                  либо он мудрый, либо он глупый ...
                  - либо, напуганный..)

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Сообщение от Ружана
                    1. Фантазия (причём, на мой вкус, грязная) у тех, кто считает что пять человек, названных Иисусом мужьями самарянки, были её любовниками, причём одновременными! Таким фантазиям - досвидос.

2. Нет, у меня другой версии нет: изложенная мной версия мне видится аргументированной и понятной.
                    Из упомянутых мною версий других людей я не упомянула ещё, что, мол, Иисус в начале притворился типа, что не знает всё о самарянке, чтобы посмотреть, будет ли она лгать. Но эту версию я не принимаю по причине того, что верю: "Бог не искушает никого" (Послание Иакова 1:13).
                    Другими словами, в моей версии в лучшем виде, а не как человек с "двойным дном" и "кукишем в кармане", понимается и Иисус, и самарянка - женщина, о якобы безнравственности которой Иисус не произнёс ни единого намёка; женщина, отмиссионерившая свой город благодаря, не иначе, неплохому мнению соседей о ней.
                    Об 5 любовниках одновременно мне не хватило фантазии. Совсем. В Писании не говорится об этом.

Во -вторых. Понять поведение женщины очень несложно . Если бы Вы лицом к лицу встретились бы с Иисусом, то забыли бы терки и косые взгляды соседей, а бежали бы рассказать им. Или Вы не помните свою первую любовь, когда чужое мнение роли не играло?
                    Иисус не их тех, кто притворяся. Но ведь почему-то он не всегда все прямо говорил, а использовал притчи. Может не в Иисусе дело, а в собеседниках?

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Сообщение от Фонфан
                      Так понимаю, что цитатки не будет....))) Не подумайте, что призываю не хранить девственность до брака...но и байки человеческие себе оставьте...)))
                      Это цитату уже выше приводили. Но повторюсь :
                      и скажет: "я взял сию жену, и вошел к ней, и не нашел у нее девства",
                      15 то отец отроковицы и мать ее пусть возьмут и вынесут [признаки] девства отроковицы к старейшинам города, к воротам;
                      16 и отец отроковицы скажет старейшинам: дочь мою я отдал в жену сему человеку, и [ныне] он возненавидел ее,
                      17 и вот, он взводит [на нее] порочные дела, говоря: "я не нашел у дочери твоей девства"; но вот признаки девства дочери моей. И расстелют одежду пред старейшинами города.
                      18 Тогда старейшины того города пусть возьмут мужа и накажут его,
                      19 и наложат на него сто [сиклей] серебра пени и отдадут отцу отроковицы за то, что он пустил худую молву о девице Израильской; она же пусть останется его женою, и он не может развестись с нею во всю жизнь свою. " Втор. 22.

Ну а Новый Завет подчеркивает, что целомудренная девушка стремится жить непорочно и избегает добрачных связей.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

- согласно еврейской традиции, соблазнение девственницы - приравнивается к насилию:

Двести двадцатая заповедь - повеление, которым нам заповедан закон "о соблазнителе" (мефатэ). И об этом Его речение, да будет Он превознесен: "И если кто обольстит девственницу, которая не обручена, и ляжет с нею, то он должен, дав ей приданное, взять ее себе в жены" (Шмот 22:15).

218-я заповедь - повеление, чтобы насильник (взявший силой девственницу) женился на изнасилованной им. И об этом Его речение, да будет Он превознесен: "Если же встретит кто девственницу, которая не обручена, и схватит ее, и ляжет с нею, и застанут их, то пусть даст мужчина, лежавший с ней, отцу девицы пятьдесят сребреников, и ему будет она женою за то, что насиловал он ее; не может он развестись с ней во все свои дни" (Дварим 22:28-29).

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

- Алаха предписывает еврейскому мужу : "Когда человек берет женщину в жены, он становится обязанным <...> кормить ее, одевать и оказывать супружескую близость"

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

- если муж дал обед не прикасаться к жене,
                            то согласно школе Шамая - это может быть не более, чем на две недели..
                            а согласно школе Гилеля - на неделю.
                            Алаха поддерживает школу Гилеля, и говорит так:
                            "
                            если муж, в связи с данным им религиозным обетом, воздерживается от близости с женой всего на неделю, это считается достаточным основанием, чтобы требовать развода со всеми положенными выплатами. " ( Ктубот 5:6)

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от somekind
                              Последний вопрос, если позволите: Вы эти рассуждения увидели... где? (в соцсетях, на форумах/сообществах, посвящённых отношениям ...
                              На популярной странице одной писательницы, написавшей несколько книг, а точнее три, о том, какие есть деструктивные типы личностей, как их распознать и как от них сбежать.
                              Я ставлю под сомнение, что это лишь её работа, личный анализ и её идеи, потому как в Америке какие уже только книги не написаны по этому поводу. Современный психоанализ Америки далеко впереди планеты всей. Потому зная английский, пожалуйста бери себе в пример работы именитых психиатров , облекай в художественную одежду и имея хоть мало мальский литературный талант и профильное образование можешь неплохо заработать на издании своих "собственных" книг.
                              На её сайте она пишет статьи и их обсуждают приверженцы её книг. В основном это женщины, у которых в жизни на первом месте найти жениха и счастье с ним.
                              Тогда Вы меня не поняли.
                              Те, кто говорят, что живут так, конечно, говорят и всё то, о чём пишете Вы (что вполне логично).
                              Т.е. те, кто строили отношения по христианским нормам, оценили, что это приводит к хорошим результатам, и затем это всё описали.
                              По поводу того, что можно строить брак по христианским нормам и иметь хорошие результаты, вы тоже несколько заблуждаетесь. Или у нас с вами снова слишком разные представления о том, что значит хороший результат.
                              Видите ли Христос людям предлагал не нормы, а возрождение в нового человека, который и становится способным учиться любить, Божьей любовью. Которая лишь одна истинная и совершенная. И единственная в своём роде вечная.
                              Остальное всё между людьми - временное. Именно потому имея любые нормы, советы и учения и не имея в себе нового сердца, люди продолжают маяться из отношений в отношения из-за нелюбви.

Человек вне Христа любить не может. Он может быть влюблён, привязан, зависим по отношению к другому человеку. Но человек не любит так, как Бог предназначил любить людям. За этой возможностью в покаянии и надо приходить к Отцу, чтоб через Христа, вернуться в состоЯние в Боге, дающее возможность наконец понять, что же есть та любовь, которая вечна.
                              Юля

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от уже не я живу
                                На популярной странице одной писательницы, написавшей несколько книг, а точнее три, о том, какие есть деструктивные типы личностей, как их распознать и как от них сбежать.
                                Понял, благодарю за ответ.
                                Я ставлю под сомнение, что это лишь её работа, личный анализ и её идеи, потому как в Америке какие уже только книги не написаны по этому поводу.
                                Ну уж тут либо есть ещё какие-то работы со схожими идеями, либо нет, другого нет.

По поводу того, что можно строить брак по христианским нормам и иметь хорошие результаты, вы тоже несколько заблуждаетесь. Или у нас с вами снова слишком разные представления о том, что значит хороший результат.
                                Как минимум я имею в виду успешную семью, где люди в целом удовлетворены теми отношениями, которые у них есть, отсутствие скандалов, ругани и т.п., в общем всё то, чего обычно ищут люди (в частности неверующие), когда создают семью.
                                И откуда-то ж рождаются у неверующих такие мысли, которым Вы посвятили эту тему. Значит, результат применения христианских принципов (конкретно отсутствие добрачного секса) их устраивает.
                                [Хотя, конечно, суть христианства не сводится лишь к соблюдению этого и других принципов, тут я не спорю]

Человек вне Христа любить не может. Он может быть влюблён, привязан, зависим по отношению к другому человеку. Но человек не любит так, как Бог предназначил любить людям.
                                Тем не менее, для построения отношений, устраивающих неверующих, им часто достаточно и той любви (хоть как её назовите), которая им доступна.
                                Впрочем, и в христианстве есть другая версия: что Бог способен дать настоящую любовь и неверующим, которые к ней стремятся.

Комментарий

Обработка...