Воспитание ребенка в межконфессиональном браке как источник лицемерия.
Свернуть
X
-
И то, что человек готов стать рабоумным рабом добровольно - это в минус ему в сравнении с насилием над ним, а не в плюс.
(Впрочем, психологическое насилие, идеологическая обработка перед таким "добровольным" отданием себя в рабоумие другому человеку всё-таки имеет место быть. Ну или психическая неполноценность имеет место быть. В монастыри-то, пишут, в стародавние времена отправляли людей со странностями, не готовых в социуме жить.)
И уж никуда не деться от того факта, что принимающие себе рабоумов-послушников и изгалявшиеся придумывать для них самые нелепые "послушания" себя-то ну прямо-таки светочами-воспитателями считали, себя-то "ниже всякой твари" не считали.
- - - Добавлено - - -
Это кто - "смиренный"? - тот, кто себе рабоумов берёт и всевластно командует этими зомби?
Я других не уничижаю, присваивая себе их свободную волю взрослого человека.Комментарий
-
Среди многих проблем, возникающих в браке между людьми с различными религиозными убеждениями, следует особо отметить проблему воспитания детей. Адвентизм, как известно, характеризуется такими чертами, как суббота, свинина, и десятина.
Вот о свинине применительно к воспитанию ребенка и хотелось бы поговорить.
У моей жены свинина ( а так же многие виды рыбы, морепродукты, и т.д.) находится под жестким запретам. Запрещает она ее и нашему общему ребенку. В то же время, оставаясь со мной ребенок свинину с удовольствием кушает. Все-таки более вкусного чем свинина, особенно для детских зубов, мяса Бог не создал !
Только, вот, не могу не задуматься, что при этом происходит в сознании моего сына ?
Про пренебрежительное отношение к матери и ее запретам я в данном случае не говорю. Думаю, тут проблема глубже, и серьезней.
Поскольку вопрос о воспитании ребенка - прежде всего о воспитании. Послушание ребёнка держится на авторитетах. Дедушки-бабушки всегда говорят: "Слушайся родителей". А родители должны поддержавать в глазах ребёнка авторитет друг друга. Мой муж принимал много неправильных решений. Но я никогда не критиковала его в присутствии ребенка и не высказывала ему негатива о муже. Всегда говорила: "Папа главный. Как папа скажет - так и будет". Даже в ситуациях, когда на самом деле решение принимала я, всё равно говорила ребёнку: "Как папа скажет.." Спрашивала мужа ("для галочки", точнее для поддержания его авторитета), наперёд зная ответ... А муж всегда поддерживал мой авторитет: "Как ты посмел не послушаться маму?!!!" Точно так же родители поддерживают авторитет учителей. Если авторитеты падают - то можете поставить крест на воспитании. Ребёнок, услышав разговор родителей о том, что учительница - дура, понимает, что её можно не слушаться, так как она дура, т.е. за непослушание ей ему ничего не будет. Если он поймёт, что маму можно не слушаться хоть иногда - сначала иногда, потом вообще. А потом возникнет вопрос: а надо ли слушаться папу?
Если авторитеты начинают падать - по очереди падают все... Это неизбежно... Посмотрите на трудных подростков. Корень их проблемы в том, что для них нет авторитетов....Их можно разве что к совести призвать или боязни Божьего суда...
У вас проблема ещё в том, что разногласия по Библии - т.е. у ребёнка УЖЕ возникает вопрос: а нужно ли слушаться БОГА, если иногда Его можно не слушаться. Вы своими разногласиями расшатываете авторитет Бога и Библии ( + друг друга). Это очень опасно...
А свинина - это мелочи. Будьте мудры. Можно же сказать ребёнку: "Мама считает, что свинина вредна для здоровья. Мама заботится о нашем здоровье, потому, не хочет, чтобы мы её ели. А я ем свинину потому, что она вкусная и не могу от неё отказаться". Вы не обманете ребёнка. В то же время все авторитеты останутся авторитетами... И не надо ему знать о межконфессиональных разногласиях, мал ещё...Последний раз редактировалось pogovorim; 26 January 2018, 02:48 PM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Нет, не соблюдаю.
Разве что Страстную неделю.
Раньше не ел мясо в среду и пятницу.
А вообще, убежден, что в реалиях двадцать первого века смысл поста не в пище.
Сегодня в пост главное не есть друг друга, и не смотреть зомбоящик.
- - - Добавлено - - -
Нет, просто, даешь ему говядину, баранину - они ему не нравятся.
Хочет, именно, свинину.
Конечно, не польскую из супермаркета, а базарную, украинскую.
У нас ведь землю пока не продали, и сельхоз продукцию выращивают не только транс-национальные корпорации с капиталом известного происхождения, но и простые украинские граждане.
Пока это так - стоит ловить момент.
Продадут землю - вся свинина станет как курятина, или как свинина польская. Тогда и есть ее надо будет прекратить.Кто счастлив сам-другим зла не желаетКомментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Кто счастлив сам-другим зла не желаетКомментарий
Комментарий