Воспитание ребенка в межконфессиональном браке как источник лицемерия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Ружана
    "Опору" - ещё ладно.
    А "защита"-то - при чём? А ведь формулируют иной раз прямо-таки, что "мужчина - по природе защитник", мол.
    Пишут, что женщинам нужны защитники, например, от хулиганов или от напавших на страну врагов.
    Ну, тут я не являюсь Вашим оппонентом, потому ничего не скажу.
    Вы во многом правы.

и что "мужчина берёт ответственность за семью".
    В принципе люди, когда делают какое-то общее дело, несут за него ответственность.
    Не сильно важно, это создание ООО или семьи.

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Певчий
      Это не рабоумие, а научение владеть собой и отсекание своей воли. К этому никто никого не принуждает. Это исключительно добровольное решение человека - стать послушником
      Рабоумие и есть - отказ владеть собой и отказ от своей свободной воли, которую Бог как величайший дар и признак Своего подобия дал.
      И то, что человек готов стать рабоумным рабом добровольно - это в минус ему в сравнении с насилием над ним, а не в плюс.
      (Впрочем, психологическое насилие, идеологическая обработка перед таким "добровольным" отданием себя в рабоумие другому человеку всё-таки имеет место быть. Ну или психическая неполноценность имеет место быть. В монастыри-то, пишут, в стародавние времена отправляли людей со странностями, не готовых в социуме жить.)

И уж никуда не деться от того факта, что принимающие себе рабоумов-послушников и изгалявшиеся придумывать для них самые нелепые "послушания" себя-то ну прямо-таки светочами-воспитателями считали, себя-то "ниже всякой твари" не считали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      до уровня тех подвижников Вам ой как далеко.
      Зря Вы взялись давать оценку людям, не превзойдя их прежде в смирении.
      Я бы не стал Вам так говорить, если бы Вы не пытались сейчас возвеличивать себя за счет уничижения других.

Это кто - "смиренный"? - тот, кто себе рабоумов берёт и всевластно командует этими зомби?
      Я других не уничижаю, присваивая себе их свободную волю взрослого человека.

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от саша 71
        Среди многих проблем, возникающих в браке между людьми с различными религиозными убеждениями, следует особо отметить проблему воспитания детей. Адвентизм, как известно, характеризуется такими чертами, как суббота, свинина, и десятина.
        Вот о свинине применительно к воспитанию ребенка и хотелось бы поговорить.
        У моей жены свинина ( а так же многие виды рыбы, морепродукты, и т.д.) находится под жестким запретам. Запрещает она ее и нашему общему ребенку. В то же время, оставаясь со мной ребенок свинину с удовольствием кушает. Все-таки более вкусного чем свинина, особенно для детских зубов, мяса Бог не создал !
        Только, вот, не могу не задуматься, что при этом происходит в сознании моего сына ?
        Про пренебрежительное отношение к матери и ее запретам я в данном случае не говорю. Думаю, тут проблема глубже, и серьезней.
        Я не читала всю тему. Простите, если повторю чьё-то высказывание.
        Поскольку вопрос о воспитании ребенка - прежде всего о воспитании. Послушание ребёнка держится на авторитетах. Дедушки-бабушки всегда говорят: "Слушайся родителей". А родители должны поддержавать в глазах ребёнка авторитет друг друга. Мой муж принимал много неправильных решений. Но я никогда не критиковала его в присутствии ребенка и не высказывала ему негатива о муже. Всегда говорила: "Папа главный. Как папа скажет - так и будет". Даже в ситуациях, когда на самом деле решение принимала я, всё равно говорила ребёнку: "Как папа скажет.." Спрашивала мужа ("для галочки", точнее для поддержания его авторитета), наперёд зная ответ... А муж всегда поддерживал мой авторитет: "Как ты посмел не послушаться маму?!!!" Точно так же родители поддерживают авторитет учителей. Если авторитеты падают - то можете поставить крест на воспитании. Ребёнок, услышав разговор родителей о том, что учительница - дура, понимает, что её можно не слушаться, так как она дура, т.е. за непослушание ей ему ничего не будет. Если он поймёт, что маму можно не слушаться хоть иногда - сначала иногда, потом вообще. А потом возникнет вопрос: а надо ли слушаться папу?
        Если авторитеты начинают падать - по очереди падают все... Это неизбежно... Посмотрите на трудных подростков. Корень их проблемы в том, что для них нет авторитетов....Их можно разве что к совести призвать или боязни Божьего суда...

У вас проблема ещё в том, что разногласия по Библии - т.е. у ребёнка УЖЕ возникает вопрос: а нужно ли слушаться БОГА, если иногда Его можно не слушаться. Вы своими разногласиями расшатываете авторитет Бога и Библии ( + друг друга). Это очень опасно...
        А свинина - это мелочи. Будьте мудры. Можно же сказать ребёнку: "Мама считает, что свинина вредна для здоровья. Мама заботится о нашем здоровье, потому, не хочет, чтобы мы её ели. А я ем свинину потому, что она вкусная и не могу от неё отказаться". Вы не обманете ребёнка. В то же время все авторитеты останутся авторитетами... И не надо ему знать о межконфессиональных разногласиях, мал ещё...
        Последний раз редактировалось pogovorim; 26 January 2018, 02:48 PM.
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• maksimka
          Участник

• 06 May 2016
          • 158

Сообщение от саша 71
          Нет, не соблюдаю.
          Разве что Страстную неделю.

Раньше не ел мясо в среду и пятницу.

А вообще, убежден, что в реалиях двадцать первого века смысл поста не в пище.
          Сегодня в пост главное не есть друг друга, и не смотреть зомбоящик.

- - - Добавлено - - -

Нет, просто, даешь ему говядину, баранину - они ему не нравятся.
          Хочет, именно, свинину.

Конечно, не польскую из супермаркета, а базарную, украинскую.
          У нас ведь землю пока не продали, и сельхоз продукцию выращивают не только транс-национальные корпорации с капиталом известного происхождения, но и простые украинские граждане.
          Пока это так - стоит ловить момент.
          Продадут землю - вся свинина станет как курятина, или как свинина польская. Тогда и есть ее надо будет прекратить.
          Нашли домашнюю свинину,нашли бы и курочку домашнюю,из которой можно очень вкусно много чего приготовить ,в детских учреждениях не особенно часто дают детям свинину,чаще нежирные сорта мяса,такие как курица ,телятина,морская рыба..и вкусно не всегда значит полезно... Дело у вас действительно не в свинине,а в принципе по отношению к жене, зря ребенка настраиваете
          Кто счастлив сам-другим зла не желает

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от maksimka
            ,в детских учреждениях не особенно часто дают детям свинину,чаще нежирные сорта мяса,такие как курица
            Еще бы ! Самое дешевое и не качественное, что только есть !
            В Америке эту курятину специально разработали, как пищу для негров !
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• maksimka
              Участник

• 06 May 2016
              • 158

Сообщение от саша 71
              Еще бы ! Самое дешевое и не качественное, что только есть !
              В Америке эту курятину специально разработали, как пищу для негров !
              Так есть домашнее, и вообще японцы рыбу едят и долгожители,покупайте дитю то что полезно.но свинину полезной ещё ни один врач не называл
              Кто счастлив сам-другим зла не желает

Комментарий

Обработка...