Воспитание ребенка в межконфессиональном браке как источник лицемерия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от саша 71
    Среди многих проблем, возникающих в браке между людьми с различными религиозными убеждениями, следует особо отметить проблему воспитания детей. Адвентизм, как известно, характеризуется такими чертами, как суббота, свинина, и десятина.
    Вот о свинине применительно к воспитанию ребенка и хотелось бы поговорить.
    У моей жены свинина ( а так же многие виды рыбы, морепродукты, и т.д.) находится под жестким запретам. Запрещает она ее и нашему общему ребенку. В то же время, оставаясь со мной ребенок свинину с удовольствием кушает. Все-таки более вкусного чем свинина, особенно для детских зубов, мяса Бог не создал !
    Только, вот, не могу не задуматься, что при этом происходит в сознании моего сына ?
    Про пренебрежительное отношение к матери и ее запретам я в данном случае не говорю. Думаю, тут проблема глубже, и серьезней.
    Какая там может быть особенная проблема? Лишь бы не был бандитом, убийцей, быдлой,... . А в остальном будет таким же взрослым, как и его родители. И как родители сами выбирают, что им кушать (и что делать), так же и он будет сам решать, что ему делать и что ему кушать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
    ...
    У моей жены свинина ( а так же многие виды рыбы, морепродукты, и т.д.) находится под жестким запретам. Запрещает она ее и нашему общему ребенку. В то же время, оставаясь со мной ребенок свинину с удовольствием кушает.
    ...
    Про пренебрежительное отношение к матери и ее запретам я в данном случае не говорю. Думаю, тут проблема глубже, и серьезней.
    Ещё чуть-чуть подумал, и мысль залетела о том, в чём может быть проблема:

Ребёнок научится подрывать авторитет родителей и когда женится, может делать то же самое. И хорошо, если женится на той, при которой её родители авторитет друг друга не подрывали, иначе будут друг другу подрывать, и его дети будут их плохо слушаться.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от ilya481
      Дело вообще не в свинине.
      Насколько я понял проблема в вашей семье не в ребёнке, а в вас.
      В вас лично, возможно и в вашей жене.
      Вы лично сделали всё, чтобы у вашего ребёнка было это пренебрежительное отношение.
      Не нашли подход к воспитанию своего сына и, насколько я понял, не научили своего ребёнка бережному и внимательному подходу к своей матери.
      Не его это проблема, а ваша, Саша!

Это проблема совместного проживания людей с разными, в данном случае антогонистическими, религиозными убеждениями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абазинка
      Свинина, даже по мнению диетологов, является самым вредным из всего мяса. Доктора рекомендуют есть говядину, курятину,
      Курятина - это глобалистическая индустриальная еда для самых неимущих. Выращивается она на ГОРМОНАХ, и очень вредна.
      Если бы Моисей писал сей час, он вместо "свинина" написал бы "курятина".
      Последний раз редактировалось саша 71; 03 January 2018, 02:53 AM.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от саша 71
        Только, вот, не могу не задуматься, что при этом происходит в сознании моего сына ?
        Он думает, что его папа - очень недалёкий подкаблучник?

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Просто_Жена
          А Вы сами соблюдаете православные посты?

Нет, не соблюдаю.
          Разве что Страстную неделю.

Раньше не ел мясо в среду и пятницу.

А вообще, убежден, что в реалиях двадцать первого века смысл поста не в пище.
          Сегодня в пост главное не есть друг друга, и не смотреть зомбоящик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Вы и сына сему учите?

Нет, просто, даешь ему говядину, баранину - они ему не нравятся.
          Хочет, именно, свинину.

Конечно, не польскую из супермаркета, а базарную, украинскую.
          У нас ведь землю пока не продали, и сельхоз продукцию выращивают не только транс-национальные корпорации с капиталом известного происхождения, но и простые украинские граждане.
          Пока это так - стоит ловить момент.
          Продадут землю - вся свинина станет как курятина, или как свинина польская. Тогда и есть ее надо будет прекратить.
          Последний раз редактировалось саша 71; 03 January 2018, 03:18 AM.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Йицхак
            Он думает, что его папа - очень недалёкий подкаблучник?

Нет, он думает, что его мама , мягко говоря, несколько странная.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от саша 71
              Нет, он думает, что его мама , мягко говоря, несколько странная.
              Типо, верит в какого-то там Бога?

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от саша 71
                Нет, не соблюдаю.
                Разве что Страстную неделю.
                И перед причастием не поститесь?

Раньше не ел мясо в среду и пятницу.

А вообще, убежден, что в реалиях двадцать первого века смысл поста не в пище.
                Сегодня в пост главное не есть друг друга, и не смотреть зомбоящик.
                ... мне думается, что именно в реалиях нынешнего века надо учить и учиться поститься. ....и не только воздерживаться свинины и мяса в целом, но и ограничивать себя в других вещах. ... опасно быть всеядным....

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Йицхак
                  Типо, верит в какого-то там Бога?

В субботу, свинину, десятину, и прочие иудейские заморочки.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от саша 71
                    В субботу, свинину, десятину, и прочие иудейские заморочки.
                    Логично.
                    Вот странная, типо, мама, которая верит в какого-то там Бога и соблюдает какие-то там правила.
                    А вот весь свой в доску папа, который плевать хотел на все боговы правила, в том числе и правила той церкви, к которой себя причисляет.
                    ̶Б̶ы̶т̶ь̶ ̶и̶л̶и̶ ̶н̶е̶ ̶б̶ы̶т̶ь̶?̶ В смысле, что выбрать?

Как Вы полагаете, что выберет ребенок с таким папой?

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Просто_Жена
                      И перед причастием не поститесь?

Один день.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Логично.
                      Вот странная, типо, мама, которая верит в какого-то там Бога и соблюдает какие-то там правила.
                      А вот весь свой в доску папа, который плевать хотел на все боговы правила, в том числе и правила той церкви, к которой себя причисляет.
                      ̶Б̶ы̶т̶ь̶ ̶и̶л̶и̶ ̶н̶е̶ ̶б̶ы̶т̶ь̶?̶ В смысле, что выбрать?

Как Вы полагаете, что выберет ребенок с таким папой?

В идеале, он, как апостол Павел, поймет, что Бог- это Бог, а иудейские заморочки - это просто иудейские заморочки.
                      Однако, в данном случае меня волнует не это, а его отношение к матери, и ценностям вообще.

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от саша 71
                        Один день.
                        А ребёнок у Вас крещенный?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от саша 71
                          Нет, просто, даешь ему говядину, баранину - они ему не нравятся.
                          Хочет, именно, свинину.
                          Это дело другое.
                          Проблема конечно есть и она будет усиливаться, потому что ребёнок будет подрастать и интересоваться верой обоих родителей, на мой взгляд, главное не сделать из чада предмета для перетягивания каната дайте место Богу в этой проблеме.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Просто_Жена
                            А ребёнок у Вас крещенный?

Да, крещенный.
                            И адвентистских обетов про субботу и свинину он точно не давал !

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от саша 71
                              В идеале, он, как апостол Павел, поймет, что Бог- это Бог, а иудейские заморочки - это просто иудейские заморочки.
                              Блажен, кто верует - тепло ему на свете (с)

Но это - в идеале.
                              Потом.
                              Может быть.

А пока, в суровой реальности, в наличии странная, типо, мама, которая верит в какого-то там Бога и соблюдает какие-то там правила и весь свой в доску папа, который плевать хотел на все боговы правила, в том числе и правила той церкви, к которой себя причисляет.

Мама говорит, что папа сильно заблуждается (глуповат или бесы его крутят)
                              Папа говорит, что мама сильно заблуждается (глуповата или бесы её крутят)

Рассказать, во что верят дети в таких семьях?

В лучшем случае, что один из родителей дурак/дура (вариант: его/её бесы крутят).
                              В обычном случае: никакого Бога нет, а есть только сказки про Него - наличие папы с мамой это 100% доказывает.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от саша 71
                                Среди многих проблем, возникающих в браке между людьми с различными религиозными убеждениями, следует особо отметить проблему воспитания детей. Адвентизм, как известно, характеризуется такими чертами, как суббота, свинина, и десятина.
                                Вот о свинине применительно к воспитанию ребенка и хотелось бы поговорить.
                                У моей жены свинина ( а так же многие виды рыбы, морепродукты, и т.д.) находится под жестким запретам. Запрещает она ее и нашему общему ребенку. В то же время, оставаясь со мной ребенок свинину с удовольствием кушает. Все-таки более вкусного чем свинина, особенно для детских зубов, мяса Бог не создал !
                                Если жена не следует за мужем, то это просто такое общество, такая культура и устои. Так будет не только в вопросах религии, но и в быту. Придется или воевать за свои устои, что может разрушить и брак и повредить детям или же смириться. Зависит от того какой мужик. Например я склонен подстроиться под других людей, сохраняя свою точку зрения. В принципе свинина не так уж и хороша, если присмотреться. Хотя я ем ее легко, как и прочее, но мог бы и не есть...Дети и так и сяк увидят насколько много разных мнений и какой разнообразный мир и им самим придется выбирать. Я бы уступил в этом вопросе жене, но при этом если бы ребенок спросил, тогда бы я просто ответил ему как считаю правильно.

Комментарий

Обработка...