Воспитание ребенка в межконфессиональном браке как источник лицемерия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Аннета
    Вы все правильно говорите. Только вектор направленности слов не верен. Не ко мне и не к своей жене Вам надо направить эти слова, а к себе. Это Вы - непокорный верующий. Это Вы не покоряетесь Христу. Помните с чего началось покаяние Давида? Он осознал, что тот , чьим поступком он возмущался, и есть он сам. Не только Вашей жене необходимо смирение, но и Вам в первую очередь. А пока Вы, как Адам, сваливаете свой собственный грех на жену. Она ответит за своё, но Вас это никак не освободит ни от ответственности, ни от наказания, ни тем более от последствий. Это Вы не покорны Христу и это Ваш светильник уже сдвинут - семья разрушена.

- - - Добавлено - - -

Неверующие жены не послушны даже Богу, не то что мужу. Вы требуете от неверующего человека, что бы он жил по Божьим законам? Вы-верующий, нарушаете их. Чего Вы ждете от безбожника? Но кому много дано, с того больше и спросится. Если в Вашей семье Вы - христианин, то спросится с Вас.
    Да не важно христианин я или нет, в данном вопросе. Я ни на что не претендую. Да, я непокорный и неверный и исходя из слов ап. Петра жена все же должна мне повиноваться , без слов, житием...Однако Вы поставили цель просто тупо меня обвинить и как сами признались, что если бы здесь писала моя жена, то Вы бы и ей писали нечто подобное, что пишу я... Короче Вам лишь бы кого то понаставлять, поучительстаовать и пообличать...

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Maxim
      Да не важно христианин я или нет, в данном вопросе. Я ни на что не претендую. Да, я непокорный и неверный и исходя из слов ап. Петра жена все же должна мне повиноваться , без слов, житием...Однако Вы поставили цель просто тупо меня обвинить и как сами признались, что если бы здесь писала моя жена, то Вы бы и ей писали нечто подобное, что пишу я... Короче Вам лишь бы кого то понаставлять, поучительстаовать и пообличать...
      Вот как раз очень важно христианин Вы или нет. Потому что Вы от жены требуете что бы она вела себя по христиански, а для себя делаете поблажки, тогда как надо все делать наоборот. Я просто хотела, что бы Вы увидели себя глазами Писания, глазами Господа. Себя, а не жену. Вы требуете от женщин христианского поведения, а от себя? Жена должна... жена должна.... А Вы? Вы ничего не должны? Вы так и не поняли главного. Давид понял. Вы пока, к сожалению, нет.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Аннета
        Вот как раз очень важно христианин Вы или нет. Потому что Вы от жены требуете что бы она вела себя по христиански, а для себя делаете поблажки, тогда как надо все делать наоборот. Я просто хотела, что бы Вы увидели себя глазами Писания, глазами Господа. Себя, а не жену. Вы требуете от женщин христианского поведения, а от себя? Жена должна... жена должна.... А Вы? Вы ничего не должны? Вы так и не поняли главного. Давид понял. Вы пока, к сожалению, нет.
        Если Вам лично легче станет, то вот я признаю, что я должен любить жену. Дальше что? У Вас есть предложения конкретные?

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Maxim
          Если Вам лично легче станет, то вот я признаю, что я должен любить жену. Дальше что? У Вас есть предложения конкретные?
          Может тогда стоит помириться? Признать свою долю вины и попробовать все сначала? Как Христос, который не бросает грешника на полдороге, когда он падает и ошибается. Падает в грязь, набивает шишки. А Иисус отмывает его, перевязывает раны, как тот добрый самарянин. Ваша жена в плену разбойников, она может погибнуть навсегда.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Аннета
            Мне в этом видится лукавство, как, простите, и в Ваших словах об очередности= сначала она, а потом я.
            Ещё раз акцентирую Ваше внимание, что заповеди (1Пет. 3, Еф. 5, Кол. 3) начинаются с указаний жене.
            (к слову, надо отметить, то же самое и в других сферах жизни, где есть подчинение: дети родители, рабы господа).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            Нормально когда семья создается. Но когда семья уже создана, начинают действовать Божьи заповеди, запрещающие развод.
            То есть, смысл в том, чтобы зажать людей в такие рамки, чтобы у них не осталось другого выхода, кроме как найти «настоящую любовь»?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от somekind
              Ещё раз акцентирую Ваше внимание, что заповеди (1Пет. 3, Еф. 5, Кол. 3) начинаются с указаний жене.
              (к слову, надо отметить, то же самое и в других сферах жизни, где есть подчинение: дети родители, рабы господа).
              Долго мужик будет ждать, пока неверующая жена себя похоронит ради его каприза. Так оба во грехе и умрут скорее. А потом на Суде друг против друга будут свидетелями. Он: "Она меня не слушалась! С какой стати я должен был ее любить?" А она: "Этот эгоист любил только себя и хотел, чтобы я стала ему рабыней, а он мне был вместо бога!"
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от somekind

- - - Добавлено - - -

То есть, смысл в том, чтобы зажать людей в такие рамки, чтобы у них не осталось другого выхода, кроме как найти «настоящую любовь»?
                Про подчинение понятно.
                Жена подчиняется, а когда муж за неё :умирает ": до того, как она подчиняться станет?
                Почему начинается с подчинения жены ?

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Певчий
                  Долго мужик будет ждать, пока неверующая жена себя похоронит ради его каприза.
                  Ну так заповедь даётся же верующей. И суть её, как я понимаю, в том, чтобы был порядок в семье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                  Жена подчиняется, а когда муж за неё :умирает ": до того, как она подчиняться станет?
                  Простите, не понял.
                  Это вопрос к апостолу Петру и апостолу Павлу.
                  В отношении мужа/жены, возможно, причина ещё и в том, что:
                  Цитата из Библии:
                  Ибо не муж от жены, но жена от мужа;и не муж создан для жены, но жена для мужа.
                  Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.
                  (1Кор. 11:8-10)

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Просто_Жена
                    Про подчинение понятно.
                    До брака муж "умирает", она выходит замуж добровольно и она сама решает явил жених любовь или нет. Если у нее есть сомнения, она может ответить "нет", по крайней мере это сегодня так. В древности вообще не спрашивали женщину, выдали и все...хотя и не везде так было...

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Сообщение от Maxim
                      Ваши слова для меня звучат как лозунги...по сути - ничего! Христос никого не удерживает никого , "не хотите ли и вы уйти" сказал Он ученикам.
                      Молчать. Это закон. Но конечно в современном обществе так не принято...женщины имеют права и могут развестись если их не устраивает.
                      С чего Вы взяли, что Христос никого не удерживает? Не нравится-свободен?
                      Бог всегда стучит в сердце. И за каждого, если хотите, борется. До последнего.
                      За семью стоит побороться. За детей особенно...

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Певчий
                        Долго мужик будет ждать, пока неверующая жена себя похоронит ради его каприза. Так оба во грехе и умрут скорее. А потом на Суде друг против друга будут свидетелями. Он: "Она меня не слушалась! С какой стати я должен был ее любить?" А она: "Этот эгоист любил только себя и хотел, чтобы я стала ему рабыней, а он мне был вместо бога!"
                        Нет уж, такие суды только на телепередачах идут, бабушки любят их смотреть. А на небе все по истине рассудится, кто изначально был прав или неправ и на ком больше вины...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                        С чего Вы взяли, что Христос никого не удерживает? Не нравится-свободен?
                        Бог всегда стучит в сердце. И за каждого, если хотите, борется. До последнего.
                        За семью стоит побороться. За детей особенно...
                        Христос не удерживает никого. Ему не нужны рабы...Люди со Христом лишь потому, что хотят с Ним быть...а те кто не хочет, они уходят...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от somekind
                          Ну так заповедь даётся же верующей. И суть её, как я понимаю, в том, чтобы был порядок в семье.
                          Именно, что верующей, которая имеет смысл жизни именно в Боге, а не в земном, в том числе и в так называемом земном счастье. Такая может похоронить себя для земной любви, чтобы унивестить душу единому ее Жениху Христу. Ради Него она способна и в собачью будку залезть Христа ради, и тряпочкой половой станет, уповая на Бога. А ожидать таких поступков от той, которая не желает унивестить себя Христу, это не только глупо, но и бессмысленно. Когда люди для оправдания своего непослушания начинают искать крайних из вне (типа: "жена, которую Ты Сам мне подсунул, обольстила меня и я согрешил"), то это говорит лишь о том, что человек так ещё ничего и неипонял, что С НИМ произошло. Когда-то в молодости я прочитал книгу Людмилы Плетт "Пробуждение начинается с меня". Конечно, книга имеет пятидесятническое направление. Но в целом идея правильная. Человек должен себя спасать, а не связывать условия своего спасения с зависимостью от кого-то из вне. Это слишком зависимое положение. А что, если жена головой будет биться об асфальт, муж тоже будет биться и говорить: "Я готов перестать биться головой, нотпри условии, что жена первая перестанет биться головой!"? Оправдывать свой отказ любить жену из-за того, что она его не хочет почитать за бога в семье? Да это не столько жена нуждается в любви мужа к себе, сколько муж нуждается в той любви, которая не зависит от того, относится жена к нему как к богу или не относится. Себя муж должен спасать, вине жену. Не в его власти спасение жены. Но муж может стать соблазном для погибели жены.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Просто_Жена
                            Про подчинение понятно.
                            жена, соблюди субординацию и будет тебе счастие..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Если верующая жена считает, что жена должна слушаться мужа, то даже если муж её не любит совсем, ей придётся его слушать, дабы не покривить совестью перед своей верой. Так и верующий муж должен любить жену как самого себя независимо от того, подчиняется ли ему его жена или неиподчиняется. Если он ее не любит и оправдывает свою нелюбовь тем, что ему не подчиняются, то и такой согрешает и будет судим за им воет неповиновение заповеди любить жену. Они оба связаны и являются заложниками обоюдной нелюбви. Только Божьей любви должно ревновать и просить у Бога. А любовь земная - слишком несовершенна...

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от Певчий
                                Если верующая жена считает, что жена должна слушаться мужа, то даже если муж её не любит совсем, ей придётся его слушать, дабы не покривить совестью перед своей верой. Так и верующий муж должен любить жену как самого себя независимо от того, подчиняется ли ему его жена или неиподчиняется. Если он ее не любит и оправдывает свою нелюбовь тем, что ему не подчиняются, то и такой согрешает и будет судим за им воет неповиновение заповеди любить жену. Они оба связаны и являются заложниками обоюдной нелюбви. Только Божьей любви должно ревновать и просить у Бога. А любовь земная - слишком несовершенна...
                                Эта формула не работает. Есть начало и есть конец всему. Так и грешник мог бы Богу заявить как Вы: "пока Он мне не даст благодать, я не смирюсь перед Ним" , но именно грешник в итоге окажется неправ, потому что именно он должен СНАЧАЛА смириться, а уж потом получить благодать. Так и жена, должна повиноваться мужу, а потом ожидать его любви. Все должно быть так, как написано, по другому не сработает. Никогда грешник не получит благодать без смирения и не сможет понудить Бога никаким методом. Это закон жизни. Так и жена не сможет заставить меня любить ее так как ей хочется , без ее послушания мне.
                                Последний раз редактировалось Maxim; 11 January 2018, 10:04 AM.

Комментарий

Обработка...