Да не важно христианин я или нет, в данном вопросе. Я ни на что не претендую. Да, я непокорный и неверный и исходя из слов ап. Петра жена все же должна мне повиноваться , без слов, житием...Однако Вы поставили цель просто тупо меня обвинить и как сами признались, что если бы здесь писала моя жена, то Вы бы и ей писали нечто подобное, что пишу я... Короче Вам лишь бы кого то понаставлять, поучительстаовать и пообличать...
Воспитание ребенка в межконфессиональном браке как источник лицемерия.
Свернуть
X
-
Да не важно христианин я или нет, в данном вопросе. Я ни на что не претендую. Да, я непокорный и неверный и исходя из слов ап. Петра жена все же должна мне повиноваться , без слов, житием...Однако Вы поставили цель просто тупо меня обвинить и как сами признались, что если бы здесь писала моя жена, то Вы бы и ей писали нечто подобное, что пишу я... Короче Вам лишь бы кого то понаставлять, поучительстаовать и пообличать...Комментарий
-
Вот как раз очень важно христианин Вы или нет. Потому что Вы от жены требуете что бы она вела себя по христиански, а для себя делаете поблажки, тогда как надо все делать наоборот. Я просто хотела, что бы Вы увидели себя глазами Писания, глазами Господа. Себя, а не жену. Вы требуете от женщин христианского поведения, а от себя? Жена должна... жена должна.... А Вы? Вы ничего не должны? Вы так и не поняли главного. Давид понял. Вы пока, к сожалению, нет.Комментарий
-
Может тогда стоит помириться? Признать свою долю вины и попробовать все сначала? Как Христос, который не бросает грешника на полдороге, когда он падает и ошибается. Падает в грязь, набивает шишки. А Иисус отмывает его, перевязывает раны, как тот добрый самарянин. Ваша жена в плену разбойников, она может погибнуть навсегда.Комментарий
-
(к слову, надо отметить, то же самое и в других сферах жизни, где есть подчинение: дети родители, рабы господа).
- - - Добавлено - - -
То есть, смысл в том, чтобы зажать людей в такие рамки, чтобы у них не осталось другого выхода, кроме как найти «настоящую любовь»?Комментарий
-
Долго мужик будет ждать, пока неверующая жена себя похоронит ради его каприза. Так оба во грехе и умрут скорее. А потом на Суде друг против друга будут свидетелями. Он: "Она меня не слушалась! С какой стати я должен был ее любить?" А она: "Этот эгоист любил только себя и хотел, чтобы я стала ему рабыней, а он мне был вместо бога!"Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ещё раз акцентирую Ваше внимание, что заповеди (1Пет. 3, Еф. 5, Кол. 3) начинаются с указаний жене.
(к слову, надо отметить, то же самое и в других сферах жизни, где есть подчинение: дети родители, рабы господа).
- - - Добавлено - - -
То есть, смысл в том, чтобы зажать людей в такие рамки, чтобы у них не осталось другого выхода, кроме как найти «настоящую любовь»?
Жена подчиняется, а когда муж за неё :умирает ": до того, как она подчиняться станет?
Почему начинается с подчинения жены ?Комментарий
-
Ну так заповедь даётся же верующей. И суть её, как я понимаю, в том, чтобы был порядок в семье.
- - - Добавлено - - -
Почему начинается с подчинения жены ?
В отношении мужа/жены, возможно, причина ещё и в том, что:
Цитата из Библии:Ибо не муж от жены, но жена от мужа;и не муж создан для жены, но жена для мужа.
Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.
(1Кор. 11:8-10)Комментарий
-
До брака муж "умирает", она выходит замуж добровольно и она сама решает явил жених любовь или нет. Если у нее есть сомнения, она может ответить "нет", по крайней мере это сегодня так. В древности вообще не спрашивали женщину, выдали и все...хотя и не везде так было...Комментарий
-
Бог всегда стучит в сердце. И за каждого, если хотите, борется. До последнего.
За семью стоит побороться. За детей особенно...Комментарий
-
Долго мужик будет ждать, пока неверующая жена себя похоронит ради его каприза. Так оба во грехе и умрут скорее. А потом на Суде друг против друга будут свидетелями. Он: "Она меня не слушалась! С какой стати я должен был ее любить?" А она: "Этот эгоист любил только себя и хотел, чтобы я стала ему рабыней, а он мне был вместо бога!"
- - - Добавлено - - -
Христос не удерживает никого. Ему не нужны рабы...Люди со Христом лишь потому, что хотят с Ним быть...а те кто не хочет, они уходят...Комментарий
-
Именно, что верующей, которая имеет смысл жизни именно в Боге, а не в земном, в том числе и в так называемом земном счастье. Такая может похоронить себя для земной любви, чтобы унивестить душу единому ее Жениху Христу. Ради Него она способна и в собачью будку залезть Христа ради, и тряпочкой половой станет, уповая на Бога. А ожидать таких поступков от той, которая не желает унивестить себя Христу, это не только глупо, но и бессмысленно. Когда люди для оправдания своего непослушания начинают искать крайних из вне (типа: "жена, которую Ты Сам мне подсунул, обольстила меня и я согрешил"), то это говорит лишь о том, что человек так ещё ничего и неипонял, что С НИМ произошло. Когда-то в молодости я прочитал книгу Людмилы Плетт "Пробуждение начинается с меня". Конечно, книга имеет пятидесятническое направление. Но в целом идея правильная. Человек должен себя спасать, а не связывать условия своего спасения с зависимостью от кого-то из вне. Это слишком зависимое положение. А что, если жена головой будет биться об асфальт, муж тоже будет биться и говорить: "Я готов перестать биться головой, нотпри условии, что жена первая перестанет биться головой!"? Оправдывать свой отказ любить жену из-за того, что она его не хочет почитать за бога в семье? Да это не столько жена нуждается в любви мужа к себе, сколько муж нуждается в той любви, которая не зависит от того, относится жена к нему как к богу или не относится. Себя муж должен спасать, вине жену. Не в его власти спасение жены. Но муж может стать соблазном для погибели жены.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Если верующая жена считает, что жена должна слушаться мужа, то даже если муж её не любит совсем, ей придётся его слушать, дабы не покривить совестью перед своей верой. Так и верующий муж должен любить жену как самого себя независимо от того, подчиняется ли ему его жена или неиподчиняется. Если он ее не любит и оправдывает свою нелюбовь тем, что ему не подчиняются, то и такой согрешает и будет судим за им воет неповиновение заповеди любить жену. Они оба связаны и являются заложниками обоюдной нелюбви. Только Божьей любви должно ревновать и просить у Бога. А любовь земная - слишком несовершенна...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если верующая жена считает, что жена должна слушаться мужа, то даже если муж её не любит совсем, ей придётся его слушать, дабы не покривить совестью перед своей верой. Так и верующий муж должен любить жену как самого себя независимо от того, подчиняется ли ему его жена или неиподчиняется. Если он ее не любит и оправдывает свою нелюбовь тем, что ему не подчиняются, то и такой согрешает и будет судим за им воет неповиновение заповеди любить жену. Они оба связаны и являются заложниками обоюдной нелюбви. Только Божьей любви должно ревновать и просить у Бога. А любовь земная - слишком несовершенна...Последний раз редактировалось Maxim; 11 January 2018, 10:04 AM.Комментарий
Комментарий