Немного о простоте и шутках. Как-то к нам на маршрут перевели из Управления очень принципиальную и дотошную начальнику. С первого дня она начала беспощадно наказывать водителей за всякую мелочь. А я тогда работал в графике по 12 часов (2 дня рабртаешь, 2 дня выходной; классный был график, теперь отменили). И вот выходу я после выходных, а тут такая новость. Все водилы в шоке, говорят: "Не баба, а стерва! Будь осторожен, она на линии, ищет предлог к чему придолбаться".
Еду я. Подьезжаю к конечной, где толпа народа. Конда вижу дамочка, лет 35-40, с лицом "не подзоли, я пол током!"
Ну, думаю, наверное она. Надо как-то найти контакт, вкль первая встреча может во-многом заложить аснование для будущих взаимоотношений.
Постучалась. Я открыл дверь. Она заходит и таким неподступным командным голосом Снежной Королевы мне говорит: "Вашу путевку!" Я протягиваб путевку и вишутливой форме отвечаю: "А Вы вообще кто?" Она: "Линейный проверяющий из Управы!" И тут я ей в лоб: "А-ааа... Так это Вы та новенькая Злюка?"
И улыбаюсь ей. Она ошарашенно уставилась на меня и будто не знает, как ей реагировать на мои слова. "Это кто ж так назвал меня?"- спросила она. "Да все так говорят!" - Корча гримасы продолжал шутить я. Уже не вспомню всех подробностей той встречи, но мне удалось тогда с первого контакта наладить с ней великолепные дружественные отношения. Именно простотой и детской непосредственностью удалось с первого слова разрушить эту её наружную личину официоза и большого начальника. Она сразу стала простой женщиной. И с тех пор она ни разу меня не наказала. С другими была строгим начальником, наказывала беспощадно, а со мною простой и человечной.
А с пассажирами сколько раз выручали простота и юмор! С людьми работать в общественном транспорте - это полигон для смирения. Когда у меня спрашивают иногда новенькие кондуктора как меня зовут, я отвечаю: "С утра Александр. А кмвечеру как только не назовут. И Падлом, и Козлом..."
Как-то морозной зимой у нас из 10 машин на маршруте замепзло 9. На линии остался я один... Оборот составлял больше часа времени... Мороз... Толпы народа наиостановках, где большая часть пенсионеры... Догадываетесь, сколько нового я о себе узнал в тот день?
а сколько желающих мечтали разогреть пальцы своих замерзших рук на шее водителя?
... Приезжаю доимеьро, а там народа -тьма. Надо три таких троллейбуса, как у меня, чтобы всех их забрать... На лицах легко читается все, что они думают о Киевпастрансе... И тут приехал козёл отпущения...
Больше всех моей крови хотели бабушки...
Вижу, надо идти ко львам в клетку, иначе кондуктора сожрут... Выхожу... Выдерживают первый удар оскорблений и проклятий... "Да вы посмотрите на него! Он ещё и лыбится, как идиот! Ни стыда, ни совести! Народ мерзнит, а они ездят как хотят! Нет на вас Сталина! Он бы вас быстро научил потграфику ездить! Понабирают предурков не нормальных, которые ездить не умеют!" - озвучила свою сольную партию бабулька, при подпевании вторым голосом ещё нескольких бек-вокалистов. И тогда я ей ответил, все также улыбаясь: "Бабушка, а где д из взять этих нормальных водителей? Умнас итак их не хватает, потому берут что есть. Так что придётся вам смириться и терпеть меня, потому что других нет и не будет. Остались только такие ненормальные, как я. Нормальный на такую работу не пойдёт. "
Смотрю, люди заулыбались. Атмосфера разрядилась. А одна ьаьуоька, что стояла рядом с крикоивой, промолвила, щаступаясь за меня: "Вы не ненормальный, вы хороший!")))))
Я улыбнулся снова и пошёл садиться за руль. И подобного рода ситуаций бывает много. Это все практика смирения для меня. Потому всем обычно рекомендую идти работать в общественный транспорт, кио хочет учиться смирению.)))
Еду я. Подьезжаю к конечной, где толпа народа. Конда вижу дамочка, лет 35-40, с лицом "не подзоли, я пол током!"

Постучалась. Я открыл дверь. Она заходит и таким неподступным командным голосом Снежной Королевы мне говорит: "Вашу путевку!" Я протягиваб путевку и вишутливой форме отвечаю: "А Вы вообще кто?" Она: "Линейный проверяющий из Управы!" И тут я ей в лоб: "А-ааа... Так это Вы та новенькая Злюка?"

А с пассажирами сколько раз выручали простота и юмор! С людьми работать в общественном транспорте - это полигон для смирения. Когда у меня спрашивают иногда новенькие кондуктора как меня зовут, я отвечаю: "С утра Александр. А кмвечеру как только не назовут. И Падлом, и Козлом..."

Смотрю, люди заулыбались. Атмосфера разрядилась. А одна ьаьуоька, что стояла рядом с крикоивой, промолвила, щаступаясь за меня: "Вы не ненормальный, вы хороший!")))))
Я улыбнулся снова и пошёл садиться за руль. И подобного рода ситуаций бывает много. Это все практика смирения для меня. Потому всем обычно рекомендую идти работать в общественный транспорт, кио хочет учиться смирению.)))
Комментарий