Воспитание ребенка в межконфессиональном браке как источник лицемерия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Просто_Жена
    Самому начать меняться - в этом иногда бывает замысел Бога.
    - на это, мало кто способен...
    даже сам факт необходимости признать,
    всегда проще пытаться прогибать другого, под своё больное эго. )
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Сообщение от саша 71
      Да, крещенный.
      И адвентистских обетов про субботу и свинину он точно не давал !
      Ох и мозолище у вас, Саша. Если честно, я вовсе не доверяю людям, которые устраивают конфессиональные баррикады в семье. Вера в Бога - она ведь созидетельная, делает человека чистым, честным, достойным, спокойным, разумеющим, любящим. И это должно быть глубоко внутри. Вера не должна выпирать, напирать, угнетать, прогибать, фонтанировать. Это уже не Божья вера. Это сатанинские игрища: с правилами, субботой, постом, свининой и - вечным раздраем.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от artemida-zan
        Саша 71, если послушает Певчего как он устроил в своей семье и со своей женой и сделает над собой усилие, взяв от Бога Мудрость и мужеством своим воспользовавшись, которое дано мужчине в пользование, если грамотно подчинит свою нерадивую жену, то и будет жить с ней в мире, гармонии и любви, а Ваши истерические выпады - к сведению не принимать.
        Вы соучастник у автора темы в том о чём Христос говорил:
        " а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской."
        Берегитесь оба.

А Певчий "укротил" свою жену обычной хитростью человеческой. Такие средства называются манипулированием, но не мудростью от Бога. И такие спектакли обычно устраивают женщины своим мужьям, чтоб те сделали так, как они хотят.
        Иисус Христос призывал строить дом на камне, на Его учении. Его учение ничего общего со спектаклями, которые вы любите устраивать с Певчим не имеет.
        Потому живите и делайте что хотите. Но не приписывайте своё мудрости от Бога.
        Юля

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от уже не я живу
          Вы соучастник у автора темы в том о чём Христос говорил:
          " а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской."
          Берегитесь оба.

А Певчий "укротил" свою жену обычной хитростью человеческой. Такие средства называются манипулированием, но не мудростью от Бога. И такие спектакли обычно устраивают женщины своим мужьям, чтоб те сделали так, как они хотят.
          Иисус Христос призывал строить дом на камне, на Его учении. Его учение ничего общего со спектаклями, которые вы любите устраивать с Певчим не имеет.
          Потому живите и делайте что хотите. Но не приписывайте своё мудрости от Бога.
          Певчий молодец, а Саша 71 пока нет, но даст Бог - станет мудрым и поставит жену на место - словом и силой духа, для её же блага.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
          - да...
          но и главой он никак быть ей - априори не может,
          жене глава муж, и тут же сказано - а мужу Глава - Христос.
          это главное, непременное и неизменное условие.
          для христиан конечно,
          а не для язычников, которые поклоняются своим идолам.
          1. Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
          2. когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
          3. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,

4. но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
          5. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
          (Первое послание Петра 3:1-5)
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62361

13. и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
            14. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
            15. Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
            16. Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
            (Первое послание к Коринфянам 7:13-16)

22. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
            23. потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
            24. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
            (Послание к Ефесянам 5:22-24)

1. Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
            2. когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
            3. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
            4. но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
            5. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
            (Первое послание Петра 3:1-5)
            Сегодня на работе много думал над этими словами апостолов. И знаете, что надумал? Подозреваю, что многих мои выводы смутят, а кто-то может даже скажет: "Певчий, ты кем себя возомнил, что противоречишь словам апостолов?" Но я попробую поделиться своими выводами.
            Я считаю, что есть более идеальная формула, чем: жене - глава муж, мужу - глава Христос.
            Она выглядит так: между мужем и женой должен стоять Бог, Который их и объединяет.
            Апостолы, озвучивая свои слова, исходили из фактических реалий жизни, которые наблюдали. И в этих реалиях женщина была друг человека, как и собака. Женщина - это не человек еще, она только друг человека. Это прочный стереотип, который на Востоке у многих и по сей день является фундаментальным. Женщине нечего делать за мужским столом. Для женщин есть отдельная комната, почти как у собаки есть своя будка. Собаки вместе с людьми есть не должны.
            Теперь я попробую указать на существенный недостаток формулы, где женщина должна относиться к мужу как к Богу.
            Я не знаю, существуют ли в природе мужчины, которые могли бы быть непогрешимыми в слове, как Бог. Лично я о себе такого сказать не могу. Я прекрасно осознаю свое несовершенство. Я могу заблуждаться в разных вопросах из-за своего несовершенства. Я еще только на пути к совершенству. И вот я должен начать притязать, чтобы моя жена подчинялась мне как Богу. Я буду неправ перед Богом в чем-то, но этого на данный момент увидеть еще не в состоянии. А жена в этом вопросе будет правильно мыслить и попытается объяснить мне, что я не прав. Но я (то ли в плохом расположении духа буду, то ли самодурство - мне как брат родной) не услышу свою жену. И это будет не какой-то вторичный вопрос, а вопрос, связанный с чистотой совести для жены. Она должна все равно признать власть мужа и подчиниться, вопреки голосу совести? Так для нее это будет духовной смертью! Все, поступив так, она вверглась в адовую муку в тот же миг. Я своей жене такого "счастья" не желаю. Именно по этой причине я всегда всем (а не только жене) говорю: меня не надо слушать, мне на надо верить... если то, что я говорю, не подтверждает вам Дух Святой. Для всех людей (в том числе и для своей жены) я лишь ВНЕШНИЙ свидетель. И пока это внешнее свидетельство не подтвердит вам Сам Бог, оно должно оставаться для вас лишь внешним свидетельством. Нельзя принимать внешние свидетельства просто верою, пока Дух Святой не подтвердит его истинность.
            Мой идеал взаимоотношений между людьми (а значит и с женой) строится исключительно на посреднике между нами в виде Христа. Ибо всем нам должно быть наученными от Самого Бога. Даже "другу человека" - жене.
            Мне как-то очень рано в моей вере начало открываться именно так. Потому я имею упование на Самого Христа, что именно Он должен научать всякой истине мою жену. Я ЖАЖДУ этого, чтобы она жаждала черпать мудрость от Самого Бога. При таком подходе взаимоотношения между нами могут выстраиваться вполне гармонично. Мне нет потребности требовать или ожидать подчинения себе от жены именно потому, что я не сомневаюсь в том, что если жена моя полюбит Мудрость и эта Мудрость полюбит меня, то она непринужденно и с радостью будет слушать меня, если та Мудрость будет говорить черех меня. Но если я буду говорить что-то такое, что не соответствует Мудрости, то меня нисколько не смутит то обстоятельство, если жена не прислушается ко мне, как к Богу. Я для нее не Бог и на Его место даже не мечу. Да, я также понимаю, что может быть и такое, что жене может сегодня не открывать что-то правильно от Бога, из-за чего она не сможет согласиться и со мной. Но именно потому, что я понимаю, что всякая истинная премудрость подается только свыше (а не от людей), то я опять же никак не смущаюсь даже тогда, когда считаю, что жена неправа, когда со мной не соглашается, потому что ей то еще просто не открыл Господь. А раз не открыл, то кто я такой, чтобы силой ее принуждать принять то, чего ей не открыл Бог? Я просто возлагаю в таком случае упование на Христа, что Он Сам ей то откроет тогда, когда посчитает нужным. Все! Никаких предлогов для конфликта между нами не остается для меня. Я полностью вверил свою жену Господу! Именно так я сделал очень давно и нисколько в этом не разочарован. Потому что все, что мудрое она обрела, она обрела не от меня, а от Самого Бога! А я всего лишь сослужитель, внешний свидетель для нее, не более. Сегодня я есть рядом с ней, а завтра меня Господь может призвать. И я могу уверенно отойти к Господу, прекрасно понимая, что и без меня она духовно уже не пропадет. Не я ей голова, а Сам Христос! И такой подход у меня ко всем людям, а не только к жене. И так я себе вижу истинное духовничество (духовное руководство). Истинный духовник не к себе приводит людей, а ко Христу. Жене в браке главой должен быть Сам Христос и только Он. Он и научит ее где уступить мужу, не пререкаясь с ним, а где тактично и с кротостью сказать мужу: "Муженек мой любимый, я тебе конечно очень люблю и уважаю, но в данном случае я считаю, что ты не прав. Я не могу с тобой согласиться, не причинив вред своей душе. Хочешь - обижайся на меня, хочешь - не обижайся, но я так не поступлю, как ты предлагаешь. Прости. Но Бога должно более слушаться, чем мужа. Можешь что захочешь со мною сделать, хоть расстреляй здесь (при этом мило улыбнуться, чтобы улыбка та коснулась сердца мужа), но я не могу поступить так, как хочешь ты. Еще раз, прости. Если ты считаешь, что я неправа, а прав ты, помолись Господу, чтобы Он меня в том вразумил. Обещаю, если Он по твоему прошению меня вразумит, я тутже поступлю так, как Он говорит. Но пока я не могу поступить так, как ты хочешь. Я причиню вред своей душе. А ты ведь не желаешь мне зла, правда ведь? Тогда ты должен меня понять."
            Вот так должна поступать мудрая жена (по-моему), а не просто подчиняться любой воле мужа. Мудрая жена поможет и мужу стать мудрее. А глупая и себе жизнь усложнит, и мужа от самодурства не избавит.
            Да, советы Апостолов о подчиненности жены мужу остаются в силе, как и прежде. Но те советы касаются более тех людей, которые стоят еще на несколько низшей ступени развития. Если для жены Христос недоступен, а она еще плотская, то должна просто слушаться мужа. На начальном этапе ей любое подчинение может послужить пользу в области смирения. Но это именно на начальном этапе. По моим наблюдением очень часто такие жены на этом этапе и останавливаются, так что в таком душевном устроении и отходят из этого мира, так и не поднявшись на более высшую ступень развития. В принципе, не всякая жена от того считает себя в чем-то ущемленной или обделенной. Та же история и с мужьями. Те из них, кто сами плотские, никак не может помочь жене своей стать духовнее. Им это не дано по простой причине - духовность для них на сей день просто недоступна. Потому они и продолжают жить чисто по традиции. И многих из них это также вполне устраивает. А порой и стремление побыть богом хотя бы для жены (коли другие не почитают его за божка) - сильно льстит плотскому самолюбию. Но, каждому свое, как говорится.
            Вот такие мысли сегодня я обдумывал, развозя пассажиров на своем троллейбусе. Теперь кто хочет, может даже сказать: "Певчий, води лучше свой троллейбус, а не суй свой нос в духовные вопросы!"
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

1. Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям,
              - да, да...
              но только тем - для которых Глава Христос,
              а не безбржникам.
              Вы здесь антихристианские идеи продвигаете,
              предлагаете сотворить из мужика - идола, и служить ему, как безбожнику.
              не сбивайте христиан с пути, Вам то все равно как пропадать, а людям ко Христу надо!

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.

К Вашему сожалению, это уж жене решать,слушать ей не верующего супруга или нет. Неверующий супруг не может ей указывать :слушай меня, как тебя в собрании учат. Нет у него такого права.

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

@Певчий,
                  Спасибо за мысли.
                  Я с недавних пор начала подумывать, что послушная жена оч большое испытание для мужа. )))) Не каждый выдержит без оппозиции ).
                  Все же таки хочется некоторым мужьям , чтобы жёны собственное мнение имели.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Juliya 77
                    - да, да...
                    но только тем - для которых Глава Христос,
                    а не безбржникам.
                    чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Просто_Жена

К Вашему сожалению, это уж жене решать,слушать ей не верующего супруга или нет. Неверующий супруг не может ей указывать :слушай меня, как тебя в собрании учат. Нет у него такого права.

- да и чему он научить может?...
                      если только - как щи варить.

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Певчий молодец, а Саша 71 пока нет, но даст Бог - станет мудрым и поставит жену на место - словом и силой духа, для её же блага.
                        Я вам ещё раз говорю, вы можете избирать себе своё и избирать себе молодцов.
                        Но приписывать своё Божьему - это кощунство.
                        Поддерживать человека в том, что он должен подчинить себе жену свою кнутом и стоять тупо на своём, видя, что этим калечится психика ребёнка - это быть соучастницей в этом. Вы соучастница.
                        Когда вам это отрыгнётся, не спрашивайте, что и откуда взялось. Знайте, что вы своё получили.
                        Юля

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Поддерживать человека в том, что он должен подчинить себе жену свою кнутом и
                          где я говорю о таком? или Вы оклеветав меня - ждёте, - "Когда вам это отрыгнётся, не спрашивайте, что и откуда взялось. Знайте, что вы своё получили."(с)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62361

Сообщение от Просто_Жена
                            Я с недавних пор начала подумывать, что послушная жена оч большое испытание для мужа. )))) Не каждый выдержит без оппозиции ).
                            Все же таки хочется некоторым мужьям , чтобы жёны собственное мнение имели.
                            Я реально слышал речи некоторых мужиков, которые просто психовали из-за того, что жены у них со всем соглашались с ними. Вначале им это даже нравилось, что жена смотрит только мужу в рот, сдувает пылинки с него и за все только хвалит, ублажая: "Ты у меня самый умный, самый сильный, самый красивый, самый лучший, самый-самый-самый!" Но однажды эта лесть начинает надоедать. "Ты че, совсем дура, что ли? - вышел один такой из себя, - У тебя что, совсем своего мнения нет никакого? Может ты вообще головой не пользуешься?"
                            Тот случай, который я описывал на днях, где мой друг детства бросил жену именно за то, что она была "как мокрая курица", "ни рыба, ни мясо", именно из этой серии. Однажды она его просто начала раздражать. Ни в коем случае я не пытаюсь оправдать его предательство, нет. Он поступил подло и некрасиво, бросив жену и двух детей, это однозначно. Правда, пожал то, что посеял. Его заарканила другая девица (тогда еще девица), с работы. Полный антипод его жене. Она его построила и сделала мужем-подкаблучником. Там она бог в семье. Это как и с Израилем в пустыне, когда мяса захотели. Бог дал им мяса, да так дал, что ноздрями пошло. Вот и этому Господь послал настоящего беса, чтобы почувствовал контрастный душ. Кстати, со вторым мужем, из истории про вторую знакомую, похожая ситуация. Баба взяла его в ежовые рукавицы и теперь она там заправляет, а не он. А недавно состоялась свадьба у их старшего сына. Перед свадьбой было знакомство с родителями молодых. Ну и пришлось бывшим супругам побывать на тех смотринах вместе (естественно, он пришел без своей новой жены). Так он напился и начал чуть ли не в любви признаваться своей бывшей жене, говоря, что он был дурак и многое начал понимать лишь позже. Вот такие повороты судьбы бывают.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

где я говорю о таком? или Вы оклеветав меня - ждёте, - "Когда вам это отрыгнётся, не спрашивайте, что и откуда взялось. Знайте, что вы своё получили."(с)
                              Артемида, вы без разбору что и чего и кому, лепите во все места о послушании мужу, как Богу. Я вам ответила, всё по порядку, что вы вытворяете и к чему ведут ваши поддержки о том, на чём автора темы заело. Он хочет быть главой, но при этом не понимает, что это такое и не покоряется Слову Божьему. Говорит, что знает Бога, делами отвергается.
                              Вы поддержали другого в основании устройства семьи на мудрости человеческой, которая есть мерзость для Бога, упоминая при этом о мудрости Божией. И призываете жалующегося на свою жену, поступать, как поступает Певчий, который любит спектакли разыгрывать. Причём здесь Певчий, когда у нас Христос эталон.
                              И теперь начинаете прикидываться дурочкой(а что я - я ничего - это всё вы клеветница) и называть меня клеветницей...
                              Юля

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Артемида, вы без разбору что и чего и кому, лепите во все места о послушании мужу, как Богу. Я вам ответила, всё по порядку, что вы вытворяете и к чему ведут ваши поддержки о том, на чём автора темы заело. Он хочет быть главой, но при этом не понимает, что это такое и не покоряется Слову Божьему.
                                Вы поддержали другого в основании устройства семьи на мудрости человеческой, которая есть мерзость для Бога, упоминая при этом о мудрости Божией. И призываете жалующегося на свою жену, поступать, как поступает Певчий. Причём здесь Певчий, когда у нас Христос эталон.
                                И теперь начинаете прикидываться дурочкой и называть меня клеветницей...
                                всё, всё, идите гуляйте лесом, я вижу Вы из стервоподобных жён, которым "палец в рот не клади, а то укусют", свой гонор, разговаривая со мной - запрячьте, Вы мне не командир, а я не Ваш подчинённый, научитесь от Мудрости Божией как должна себя вести женщина и тогда приходите, поговорим.

Комментарий

Обработка...