О чем речь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TheOnlyOne
    Участник

• 22 October 2017
    • 157

Сообщение от Stalk
    ...если моя жена начинает своевольничать и жить как бы отдельно в духе, то я всячески отделяю ее от единства. Спать отдельно, есть отдельно ...
    Знаете, многих жён наоборот такое только устроит (как говорится "баба с возу - кобыле легче"). ...Удачи Вам в вашем "воспитании"!

Комментарий

• Дая
      Участник

• 24 December 2017
      • 46

Сообщение от TheOnlyOne
      А мне вот интересно, если, например, женщина не знает жив ли её бывший муж или нет, и узнать уже нет возможности, а её позвали замуж в Господе, то что ей делать?
      Если женщина пришла в церковь разведенной и покаялась, то уже не важно жив ее бывший муж или нет, она может выйти замуж в Господе прежде согласовав это с Богом и с пастырем церкви.

Комментарий

• TheOnlyOne
        Участник

• 22 October 2017
        • 157

Сообщение от Stalk
        ...Я не ухожу от жены на другую кровать, но ее отправляю от общего ложа. ...
        А Вы сами то понимаете, что Вы очень лёгкий для манипуляций Вами мужчина? ...По-моему нет.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от TheOnlyOne
          А мне вот интересно, если, например, женщина не знает жив ли её бывший муж или нет, и узнать уже нет возможности, а её позвали замуж в Господе, то что ей делать?
          Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
          На первый взгляд жёстко, но я уверена, что это правильно. Вот, к примеру, выйдет она замуж, а её муж тоже уверует и приедет к своей жене, а она уже занята другим. И куда ему деваться ? Ведь ему Бог дал новые , чистые чувства к жене. А если ещё и дети у них общие ?
          Я думаю, что ей нужно просить у Господа и терпения и удостоверения в том, жив её муж или нет.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от TheOnlyOne
            У всех разные характеры, разные ситуации, нельзя всех под одну гребенку.
            Поэтому нет универсального ответа для всех.

Но Господь дает правильный ответ конкретному человеку в его ситуации
            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от TheOnlyOne
              «Гражданин может быть объявлен судом умершим, если в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания в течение пяти лет...» (ст. 45 ГК РФ).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
              На первый взгляд жёстко, но я уверена, что это правильно. Вот, к примеру, выйдет она замуж, а её муж тоже уверует и приедет к своей жене, а она уже занята другим.
              В случае явки супруга, объявленного судом умершим или признанного судом безвестно отсутствующим, и отмены соответствующих судебных решений брак может быть восстановлен органом записи актов гражданского состояния по совместному заявлению супругов.
              Брак не может быть восстановлен, если другой супруг вступил в новый брак.​ (ст. 26 СК РФ).

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от somekind
                В случае явки супруга, объявленного судом умершим или признанного судом безвестно отсутствующим, и отмены соответствующих судебных решений брак может быть восстановлен органом записи актов гражданского состояния по совместному заявлению супругов.
                Брак не может быть восстановлен, если другой супруг вступил в новый брак.​ (ст. 26 СК РФ).
                Всё верно. В случае " явки супруга"-жене и мужу повезло и они могут продолжать совместное проживание.
                Если супруг обрёл новую семью, то теперь жена свободна и, если она пожелает, то может снова выйти замуж, но только за верующего.

Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Мисс
                  Участник

• 05 September 2017
                  • 294

Сообщение от Андрей Петрович
                  1 Коринфянам:
                  11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей.
                  у знакомых вот такая ситуация:Жена оставила мужа и уехала к матери(причины бытовые),мужу сказали служители, что он теперь свободен от нее и может снова жениться, раз она его оставила, обои верующие двое деток.... Прелюбодеяния не было ни стой ни с другой стороны вопрос?А свободен ли муж по писанию?И почему жена должна оставаться безбрачною?
                  Сколько лет прошло? Что на следующий день жениться уже что ли?

Комментарий

Обработка...