О чем речь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Stalk
    Тапочки- это малое беспокойство, которое решается для кого-то ковром. У меня дома совсем недавно было малое беспокойство, жене не нравилось, то что я спички от газовой плиты кладу к верх ногами всегда. Мы это беспокойство решили дополнительным коробком, который будет только ее.

Вы говорите чисто как жена желающая пользы семье и себе только на ваших условиях правильного и неправильного. Чтобы вы увидели, что все решения мужа вам только во благо. И семье на пользу. Кто решает что есть благо для жены и для семьи? Вы сами?

Да, так у меня друзья только и заботятся об удовлетворении жены и их мнение ничего в семье не стоит. Я попросил своего друга свозить меня на его машине в город, а он отказал, потому что жена стала против, потому что это было не разумно на ее усмотрение. Мой друг против прививок детям, а жена за и потому его мнение ничего не значит. Один знакомый не может переехать в другое место, потому что жене не нравится то место. Так вы это представляете? Нет не так должно быть в семье. Понимаете, даже если Бог вложит что -то мужу, то муж будет не в силах исполнить.

Муж как глава должен решать что хорошо его семье и убеждать в этом жену, а лучше не убеждать а иметь такую, которая скажет: делай как знаешь и будет его в этом поддерживать. А если есть вопросы и сомнения, то спрашивать. Где такие сестры?
    Если муж мудрый, то жена все его решения будет поддерживать. Вот как я своего мужа. Но и он знает, что я могу увидеть проблему с другой стороны и что то хорошее посоветовать. Решение в итоге принимает он, но мои интересы он тоже учитывает. И именно поэтому у нас в семье муж главный, но у меня нет проблем с послушанием. Я ему полностью доверяю .... теперь уже. Понимаете? Что бы жена сказала - делай как знаешь, она должна быть полностью уверена в муже. И чаще всего, если жена сопротивляется, то наверное муж хочет принять не мудрое решение. Ну вот хотя бы свозить Вас в город.... А простите, такси нанять? Дорого? А время друга ничего не стоит? Возможно у нее на это время были другие планы, связанные с семьей. А Вы решили свои проблемы за счет другого решить. С этой стороны не пробовали на проблему смотреть? Ваш друг против прививок. У меня сын тоже против и его жена тоже. А дочь делает прививки, потому что собирается в садик детей отдавать, а там без прививок проблемно. Я не знаю обстановки в семье Вашего друга, возможно в их случае без прививок никак. Только если он мог обеспечить детям, например, частный детский сад, то мог выступить и против. Но что то мне подсказывает, что вряд ли.... Про переезд вообще отдельная тема. Я, кстати, тоже переехала, потому что муж так решил. 25 лет прошло, а я так и не привыкла. Ни к местному климату, ни к местному менталитету. А кому то вообще по состоянию здоровья нельзя переезжать. В каждом отдельном случае решается индивидуально. /Муж должен решать, с этим никто не спорит, но жена не даром дана в помощницы, надо к ней прислушиваться, если она мудрая, может дать дельный совет.

Комментарий

• Stalk
      Участник

• 01 December 2010
      • 248

Сообщение от Аннета
      Если муж мудрый, то жена все его решения будет поддерживать. Вот как я своего мужа. Но и он знает, что я могу увидеть проблему с другой стороны и что то хорошее посоветовать. Решение в итоге принимает он, но мои интересы он тоже учитывает. И именно поэтому у нас в семье муж главный, но у меня нет проблем с послушанием. Я ему полностью доверяю .... теперь уже. Понимаете? Что бы жена сказала - делай как знаешь, она должна быть полностью уверена в муже. И чаще всего, если жена сопротивляется, то наверное муж хочет принять не мудрое решение. Ну вот хотя бы свозить Вас в город.... А простите, такси нанять? Дорого? А время друга ничего не стоит? Возможно у нее на это время были другие планы, связанные с семьей. А Вы решили свои проблемы за счет другого решить. С этой стороны не пробовали на проблему смотреть? Ваш друг против прививок. У меня сын тоже против и его жена тоже. А дочь делает прививки, потому что собирается в садик детей отдавать, а там без прививок проблемно. Я не знаю обстановки в семье Вашего друга, возможно в их случае без прививок никак. Только если он мог обеспечить детям, например, частный детский сад, то мог выступить и против. Но что то мне подсказывает, что вряд ли.... Про переезд вообще отдельная тема. Я, кстати, тоже переехала, потому что муж так решил. 25 лет прошло, а я так и не привыкла. Ни к местному климату, ни к местному менталитету. А кому то вообще по состоянию здоровья нельзя переезжать. В каждом отдельном случае решается индивидуально. /Муж должен решать, с этим никто не спорит, но жена не даром дана в помощницы, надо к ней прислушиваться, если она мудрая, может дать дельный совет.
      да, можно по разному смотреть на всякие вещи. Можно сказать, что и воли Бога не было, потому что жена запротивилась. Что хочешь можно сказать и по разному посмотреть. Ну в том то и дело, потому Павел и пишет, что мне вас жаль, ибо скорби по плоти. Потому и советует лучше не жениться. По сути то оно как? Муж выбирает себе жену, чтобы помогала ему в его делах. Не стал перестраивать свои дела ради жены, но взял ее чтобы в его делах было немного легче. А у нас все по другому получается. Муж должен жене угождать. Не развивать свое дело в Господе, но жить как получается теперь при жене. Хорошо что у вас хорошо, но повторяю не у всех все хорошо. Хорошо, если жена советует мужу в его деле, но плохо, когда отвергает решения мужа категорически и на коррекции не поддается. Ваш случай сюда не подходит. Не здоровые нуждаются во враче, но больные. Так что тут нам с вами что-то доказывать нечего. Если ваши методы помогают вам, то может они помогут и другим. Так и у меня. Я работаю чтобы моя семья стала одним целым и в Божественной иерархии и мой труд весь в этом. Так и у меня есть практический опыт и есть плоды единства. Может они и другим помогут, как помогают мне.

Ну а на счет прививок. Вы готовы ради здоровья ребенка пожертвовать детским садом, да и школой если на то дело пошло? Что вы выберете, если Бог вам ясно даст понять, что прививки убивают детей. Ставить прививки ради садиков и школы или не ставить ради воли Бога и рисковать тем, что вас не примут?

Меня например на работе заставляли давать откаты. А воля Бога была в том, чтобы не давать. Что мне делать? Отец уговаривает, что это нормально, жена тоже боится, что я потеряю высокооплачиваемую работу и поддерживает моего отца. Кого мне слушать? Жену или Бога? Ну вот представьте. Я запретил ставить прививки детям и моя жена сейчас понимает, что мы поступили очень хорошо, а раньше у нее было несогласие. ибо давление врачей везде, да и в роддоме тоже давят и орут на нее, она на меня все валит, но выслушивать ведь ей все это было. Попробуй тут не разделиться. Но мы выстояли через огонь испытаний и пришли к единству, на сколько пришли. И жена думала, что понимала вопрос, а теперь видит, что не понимала. Так что желания Бога выше, чем желания жены и кого мужу слушать?

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Stalk
        Меня например на работе заставляли давать откаты. А воля Бога была в том, чтобы не давать. Что мне делать? Отец уговаривает, что это нормально, жена тоже боится, что я потеряю высокооплачиваемую работу и поддерживает моего отца. Кого мне слушать? Жену или Бога? Ну вот представьте. Я запретил ставить прививки детям и моя жена сейчас понимает, что мы поступили очень хорошо, а раньше у нее было несогласие. ибо давление врачей везде, да и в роддоме тоже давят и орут на нее, она на меня все валит, но выслушивать ведь ей все это было. Попробуй тут не разделиться. Но мы выстояли через огонь испытаний и пришли к единству, на сколько пришли. И жена думала, что понимала вопрос, а теперь видит, что не понимала. Так что желания Бога выше, чем желания жены и кого мужу слушать?
        Откаты грех. Прививки не грех. Я уже сказала, что у меня двое детей, оба семейные, сын не делает своим детям прививки, дочь делает. Оба при этом не согрешают. Кстати, в роддоме сейчас никого ничего не заставляют. Приносят бумажки - пишите хотите прививки или нет и все. Даже не уговаривают. Ну по крайней мере у нас так. А врачи если и уговаривают, то потому что видят последствия отказов от прививок. И это не давление, а совет специалиста. Кто не хочет, того не заставят. А вот последствия того, что дети не ходят в садик и тем более в школу, я сейчас наблюдаю в двух семьях. Дети вообще не умеют общаться со сверстниками. Не знают жизни, не понимают когда их обманывают. В одной семье поле начальной школы сын после домашнего обучения сам упросил родителей отдать его в школу. Не смог больше жить отщепенцем. Вторую девочку родители уже сами отдали с первого класса. Увидели и поняли свою ошибку. А во второй семье мальчик так и сидит дома. Если честно, то просто деградирует. Родители даже с уроками помочь не могут, не понимают задачки для 6 класса. Мальчик боится из дома выйти, так его запугали, что кругом страшные дядьки которые его хотят "плохому научить". В общем всё надо делать с умом. И как учит Писание - сесть и всё просчитать.

Комментарий

• Stalk
          Участник

• 01 December 2010
          • 248

Сообщение от Аннета
          . И как учит Писание - сесть и всё просчитать.
          Вот вы не замечаете, что всему противитесь? Я в таком ракурсе я не продолжаю диалог. Извините, но я вынужден отстраниться.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Stalk
            Вот вы не замечаете, что всему противитесь? Я в таком ракурсе я не продолжаю диалог. Извините, но я вынужден отстраниться.
            Да нет. Мне казалось мы просто беседуем. каждый высказывает свое мнение. Впрочем... воля Ваша.

Комментарий

• Stalk
              Участник

• 01 December 2010
              • 248

Сообщение от Аннета
              Да нет. Мне казалось мы просто беседуем. каждый высказывает свое мнение. Впрочем... воля Ваша.
              Вас Аня зовут? Послушайте. Я привык когда мнение собеседника уважают и пытаются понять. А у нас какая-то не та атмосфера получается. Мне так не комфортно. Вы тоже должны замечать это. Такого не может быть, чтобы я это видел, а вы нет. Я готов поговорить, но в другом духе.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Stalk
                Вас Аня зовут? Послушайте. Я привык когда мнение собеседника уважают и пытаются понять. А у нас какая-то не та атмосфера получается. Мне так не комфортно. Вы тоже должны замечать это. Такого не может быть, чтобы я это видел, а вы нет. Я готов поговорить, но в другом духе.
                Я уважаю Ваше мнение. Просто озвучиваю ту же проблему, но с другой стороны. Иногда полезно посмотреть на какой то вопрос с разных сторон. Уважать мнение собеседника это же не означает с ним безоговорочно соглашаться? Или как? Вот Вы обиделись на жен Ваших друзей, я попыталась объяснить Вам возможные, вернее даже один из возможных вариантов, почему они могли так сделать и были бы правы, например. Вы ведь смотрите на их поступки только со своей стороны. И оцениваете тоже только со своей стороны, не пытаясь встать на ту сторону и попытаться понять. Скажем - я хотела бы примирить Вас с их позицией, объяснить, что ничего плохого те женщины не хотели. И возможно поэтому их мужья с ними и согласились, а не потому что мужья в тех семьях не имеют вес. Т.е. я как раз хотела именно того, что бы Вы попытались их понять. Но Вы даже меня не поняли и почему то обиделись, решив, что я просто Вам противоречу. Просто так. Ну если Вы не готовы к другому мнению, отличному от Вашего... Причем я не говорю даже принять, а просто услышать.... Опять же воля Ваша. Я пойму.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Аннета
                  А вот последствия того, что дети не ходят в садик и тем более в школу, я сейчас наблюдаю в двух семьях. Дети вообще не умеют общаться со сверстниками.
                  - как это связано с прививками?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Stalk
                  Муж выбирает себе жену, чтобы помогала ему в его делах. Не стал перестраивать свои дела ради жены, но взял ее чтобы в его делах было немного легче.
                  - мужчине, намного проще и легче прожить одному, чем с семьёй, с женщиной..
                  так что, это явно не может быть основной причиной.
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Juliya 77
                    Ну выше Stalk сказал, что если без прививок не берут в сад и в школу, то надо отказаться от садика и школы

Комментарий

• Stalk
                      Участник

• 01 December 2010
                      • 248

Сообщение от Аннета
                      Я уважаю Ваше мнение. Просто озвучиваю ту же проблему, но с другой стороны. Иногда полезно посмотреть на какой то вопрос с разных сторон. Уважать мнение собеседника это же не означает с ним безоговорочно соглашаться? Или как? Вот Вы обиделись на жен Ваших друзей, я попыталась объяснить Вам возможные, вернее даже один из возможных вариантов, почему они могли так сделать и были бы правы, например. Вы ведь смотрите на их поступки только со своей стороны. И оцениваете тоже только со своей стороны, не пытаясь встать на ту сторону и попытаться понять. Скажем - я хотела бы примирить Вас с их позицией, объяснить, что ничего плохого те женщины не хотели. И возможно поэтому их мужья с ними и согласились, а не потому что мужья в тех семьях не имеют вес. Т.е. я как раз хотела именно того, что бы Вы попытались их понять. Но Вы даже меня не поняли и почему то обиделись, решив, что я просто Вам противоречу. Просто так. Ну если Вы не готовы к другому мнению, отличному от Вашего... Причем я не говорю даже принять, а просто услышать.... Опять же воля Ваша. Я пойму.
                      Я ни на кого не обижаюсь, а если что говорю прямо, то не из-за обиды. Если мне не приятен разговор, то я говорю это и нет тут обиды на вас. Что тут обижаться? Что вы не согласны с моим мнением? Глупости. Да у меня тут большая часть людей не согласна с моим мировозрением. И что, мне теперь обижаться на них? Я чувствую атмосферу, а не слова. Вы можете говорить что угодно. Но я слушаю ваш дух. Вы спорите, потому что с чем-то глубоко не согласны. вы спорите не со словами, а с моим духом. А я с вашим спорить не хочу. Как-то так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77

- - - Добавлено - - -

- мужчине, намного проще и легче прожить одному, чем с семьёй, с женщиной..
                      так что, это явно не может быть основной причиной.
                      Если мужчина считает семью не своей, то да. Согласен. А если мужчина создает семью ради того, что это воля Бога к нему, то он тогда и и считает ее своей семьей , а не отдает детей жене. Все его, а не жены. Жена рожает детей для мужа, а не для себя. Жена для мужа, а не для того, чтобы дети были на ней. То есть вы так говорите, что как будто семья- это жена и дети. Нет, я не про это. Я считаю .что семья - это муж и все, кто у него есть. Мужчина ведет семью, потому что он выбрал себе этот удел. И ведет так, как учит его Господь. А жена должна понимать свое положение и быть мужу соработница во всем.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Аннета
                        Ну выше Stalk сказал, что если без прививок не берут в сад и в школу, то надо отказаться от садика и школы
                        - ерунда какая...
                        мой сын спокойно учится, в этом году пошёл в первый класс,
                        никаких прививок мы вообще не делали,
                        а когда врач в поликлинике, при оформлении мед. карты спросила в неодобрительном тоне,
                        почему у нас нет прививок,
                        я ответила - потому, что так я считаю нужным, и это мое, гражданское право.
                        больше вопросов ко мне не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Stalk
                        Если мужчина считает семью не своей, то да. Согласен. А если мужчина создает семью ради того, что
                        - какая разница что он считает, или не считает..
                        и ради чего он создаёт семью,
                        разве я у Вас об этом спрашивала?..
                        Вы сказали, что мужчине жена нужна, чтобы дела его поправить, помочь..
                        я Вам говорю, что одному ему - намного проще все свои дела решить,
                        любая женщина, априори - только добавит ему проблем,
                        даже если с ее помощью он решит одни, появятся другие..
                        и поэтому, это никак не может быть мотивацией причины его женитьбы.

Комментарий

• Stalk
                          Участник

• 01 December 2010
                          • 248

Сообщение от Juliya 77
                          - ерунда какая...
                          а когда врач в поликлинике, при оформлении мед. карты спросила в неодобрительном тоне,
                          Вы молодец. Моей жене до сих пор тяжело так твердо ответить. Но она тоже борется.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Stalk
                            А жена должна понимать свое положение и быть мужу соработница во всем.
                            - когда семья начинает строить отношения со слова "должен/должна",
                            это как правило, ни к чему хорошему не приводит.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Juliya 77
                              - ерунда какая...
                              а если гриппом заболеет и заражать будет?...прививки кажись тож не защитят на 100%...а Ваш эдакий заражатель будет не дай Бог конечно...у меня друг привился пару лет назад и на работе все переболели в бригаде...а он нет!!!(правда, он от кашляющих и отдалялся чуток старался)...щас жалеет чуток, что не привился в Киеве...с ув.писал...дополнение: а если халера???...шо тож прививаться не будем уважаемая???...Бог дает вакцины изобретать человеку...и нужно уважать общество, а если нет и Вы не покоряетесь обществу с Вашим сыном, живите в лесу тогда, или сами обучайте своего ребенка, нанимая учителей...и т.д., т.п...
                              Последний раз редактировалось qwertyu; 23 December 2017, 01:08 PM.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Stalk
                                Вы молодец. Моей жене до сих пор тяжело так твердо ответить. Но она тоже борется.
                                - Вы можете сделать это за неё...

Комментарий

Обработка...