О чем речь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stalk
    Участник

• 01 December 2010
    • 248

Сообщение от саша 71
    Главное, что я им нужен.

- - - Добавлено - - -

Все верно !
    Жена живет в церкви.
    Да, тоже самое, только наоборот. А знаете что мне открылось однажды. Что если жена не хочет жить с мужем, то муж свободен. Как это понимать? Многие жены вроде хотят, а делать того. что требует муж не хотят. Так вот это выражение Павла как раз относится к тем женам, которые своевольны и не хотят жить так как требует муж. Не хотят жить с мужем, то есть не подчиняются правилам семейной жизни. Не знаю чтобы я сделал, но обычно как если моя жена начинает своевольничать и жить как бы отдельно в духе, то я всячески отделяю ее от единства. Спать отдельно, есть отдельно, уезжаю не предупреждаю. Можно сообщить в какие-нибудь органы, например по делам религий, что мол эта секта замотала мою жену. Короче, я бы создал жизнь ее невыносимой, чтобы она поняла, что мне нужна семья, а нее ее церковь. Но говорил бы мягко, но твердо. Такой хладнокровный и мягкий в том числе борец за семейное счастье.

А религиозное "христианское" всетерпение я бы конечно оставил. Был бы Львом и агнцем одновременно, ну или змеей и голубем. А если оставить как есть, то утверждать ее в своем.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Stalk
      но обычно как если моя жена начинает своевольничать и жить как бы отдельно в духе, то я всячески отделяю ее от единства. Спать отдельно, есть отдельно, уезжаю не предупреждаю.
      Чисто женские приемчики. Обычно это жены, когда муж накосячит - спать отдельно, есть отдельно и вообще "уеду к маме". Я, кстати, от этих методов женщин всегда отговариваю.

Комментарий

• Stalk
        Участник

• 01 December 2010
        • 248

Сообщение от Аннета
        Чисто женские приемчики. Обычно это жены, когда муж накосячит - спать отдельно, есть отдельно и вообще "уеду к маме". Я, кстати, от этих методов женщин всегда отговариваю.
        Знаете, конечно у каждого свои методы. Но вот я вам скажу. Моя жена живет со мной в единстве веры. Мы вместе спим, вместе едим всей семьей. У меня нет ни одной тайны от нее и у нее от меня. Мы одно целое. Но дьявол всегда желает вмешаться и разделить нас. А причину разделения не всегда можно найти сразу. Но я как священник в доме, всегда хожу в смерти, когда моя жена со мной не в одном духе. И пока я вопрос не решу, Господь не дает нам Своего Царства. Ну вот представьте, день нет единства, второй нет. Жить невозможно. Я тогда вынужден отстранить жену от общей жизни, пока она не сокрушится и не найдет причину разделения. А оставь все как есть, то она привыкает жить так, без глубокого переживания Иисуса. А я в невозможности что-то делать от ее образа жизни. Это моя борьба за единое сердце. наш Господь - Бог единый.

И тогда я вынужден ну хоть что-то делать, чтобы встряхнуть обстановку, накалить ее, чтобы работа совершалась быстрее. А кто-то ничего не делает и так и живут в разных сердцах. Увы. Может мои методы и не приглядны, они и мне не нравятся, но всегда были действенны. Вот так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Чисто женские приемчики.
        Да, и еще по этому поводу. Если моя жена вздумает сама уйти от меня, на другую кровать, то это прямой бунт. У нас это не приемлемо. Я не ухожу от жены на другую кровать, но ее отправляю от общего ложа. Для нее это очень трудно, как и для меня, но выхода нет. Если разделение в духе, то пусть будет разделение и по плоти. Это вынужденные меры.

Комментарий

• Silver Man
          Участник

• 11 February 2005
          • 283

Сообщение от Stalk
          Я не ухожу от жены на другую кровать, но ее отправляю от общего ложа. Для нее это очень трудно, как и для меня, но выхода нет. Если разделение в духе, то пусть будет разделение и по плоти. Это вынужденные меры.
          Это может у вас и "работает" но это не совсем библейский приём, Слово наоборот учит, не уклонятся и не уклонять. Супруг/супруга могут разве по согласию, на время поста и молитвы воздержаться. Но могут поститься и молиться и без воздержания, могут - в данном случае имеют право для этого воздержаться, а могут и не воздерживаться.

Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию
          По СОГЛАСИЮ, это συμφωνου, soom'-fo-nos, (согласный, гармоничный, единодушный.) То есть должна быть СИМФОНИЯ одним словом в этом вопросе. Но воздерживать в принудительном порядке - это всё таки самоуправство Чья бы инициатива не была, со стороны мужа или со стороны жены.
          Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Stalk
            Участник

• 01 December 2010
            • 248

Сообщение от Silver Man
            Это может у вас и "работает" но это не совсем библейский приём, Слово наоборот учит, не уклонятся и не уклонять. Супруг/супруга могут разве по согласию, на время поста и молитвы воздержаться. Но могут поститься и молиться и без воздержания, могут - в данном случае имеют право для этого воздержаться, а могут и не воздерживаться.

То есть должна быть СИМФОНИЯ одним словом в этом вопросе. Но воздерживать в принудительном порядке - это всё таки самоуправство Чья бы инициатива не была, со стороны мужа или со стороны жены.
            Ну вы даете, какое может быть сексуальное влечение, если нет единства в духе? Мы уже в духе друг против друга, как мы можем еще спать вместе ради того, чтобы не уклониться? Ваше знание Библии нельзя натянуть на реальность происходящего.
            Вы хоть раз приходили в единство духа со своей женой? Боролись за господство Иисуса? И я Писания знаю, но ваше место тут совсем не подходит.

Мы разделяемся в полном осознании того, что делаем, ради Господа Иисуса, ради Его единства. Тяжело, но по другому ничего не получается. И как можно говорить о симфонии, если ее нет? Вот мы и ищем симфонии, а когда приобретем, то не разделяемся. Но это мои методы ради Иисуса, вы можете делать как хотите, лишь бы польза была. У меня есть плоды от такой работы и вы можете говорить что хотите, но я буду делать то, что помогает.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Stalk

Да, и еще по этому поводу. Если моя жена вздумает сама уйти от меня, на другую кровать, то это прямой бунт. У нас это не приемлемо. Я не ухожу от жены на другую кровать, но ее отправляю от общего ложа. Для нее это очень трудно, как и для меня, но выхода нет. Если разделение в духе, то пусть будет разделение и по плоти. Это вынужденные меры.
              А нас только плоть и соединяет.
              Единство в духе, увы, невозможно.
              Она адвентистка, при чем фанатичная.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Stalk
                Боролись за господство Иисуса? .
                Ну лишь бы Вы не путали свое господство с господством Иисуса. И не за свое господство боролись.

Комментарий

• Stalk
                  Участник

• 01 December 2010
                  • 248

Сообщение от Аннета
                  Ну лишь бы Вы не путали свое господство с господством Иисуса. И не за свое господство боролись.
                  Ух как девушки боятся господства мужьего. По сути да, это господство мужа. Но на деле Иисуса. Когда управляет Иисус, то мне не надо жене что-то указывать, она и так в едином духе со мной делает что-то, советуется. Мы одинаково мыслим, одинаково делаем по возможности. Нет упреков, страхов, давления. А когда разделение, то тогда все это присутствовать начинает. Переживали ли вы это?

Людям бы честно сказать, что у них дома провал в семейной жизни, и поучиться хоть немного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                  А нас только плоть и соединяет.
                  Единство в духе, увы, невозможно.
                  Она адвентистка, при чем фанатичная.
                  А как вас плоть соединяет? Сексуальный контакт что ли? Если так, то мне это не понятно. Как можно хотеть женщину, которая с тобой не в одном духе? А если и есть контакт, то это не контакт любви, а похоти. Мерзко.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Stalk

А как вас плоть соединяет? Сексуальный контакт что ли? Если так, то мне это не понятно. Как можно хотеть женщину, которая с тобой не в одном духе? А если и есть контакт, то это не контакт любви, а похоти. Мерзко.
                    Как это ни странно, у мужчин такое бывает.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Stalk
                      Ух как девушки боятся господства мужьего. По сути да, это господство мужа. Но на деле Иисуса. .
                      Если муж любит жену как Христос церковь, то всё правильно. А если только о своем господстве думает, то это уже не по Христу.

Сообщение от Stalk
                      Людям бы честно сказать, что у них дома провал в семейной жизни, и поучиться хоть немного.

.
                      Я думаю те, у кого провал, те и сами об этом знают. А если у меня в семье всё хорошо, то никто меня не убедит, что плохо.

Комментарий

• Stalk
                        Участник

• 01 December 2010
                        • 248

Сообщение от саша 71
                        Как это ни странно, у мужчин такое бывает.
                        У мужчин мира сего бывает, у сынов Бога должно отпасть. Удивительно просто, Саша.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Stalk
                          У мужчин мира сего бывает, у сынов Бога должно отпасть. Удивительно просто, Саша.

Отпасть - это как ?
                          Развод ?
                          Тоже ведь не по Богу...

Комментарий

• Stalk
                            Участник

• 01 December 2010
                            • 248

Сообщение от Аннета
                            Если муж любит жену как Христос церковь, то всё правильно. А если только о своем господстве думает, то это уже не по Христу.

Я думаю те, у кого провал, те и сами об этом знают. А если у меня в семье всё хорошо, то никто меня не убедит, что плохо.
                            У кого хорошо, то хорошо, но не у всех хорошо.

Ну если у мужа нет никакой власти в доме, то можно и об этом подумать ради Христа, чтобы восстановить Ему власть над семьей.
                            Многие мои знакомы мужья живут со своевольными женами и ничего с ними поделать не могут. Жены ими не довольны, а мужья женами. И как тут быть? Мое мнение такое: Переломить мужу обстановку любым способом. И стараться это делать хладнокровно и твердо, любя свою жену и молиться за нее при этом. Не оскорбляя, а поясняя свои действия, чтобы она понимала что происходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                            Отпасть - это как ?
                            Развод ?
                            Тоже ведь не по Богу...
                            Молись Богу, чтобы Он ради Него Самого лишил тебя сексуального влечения до времени соединения с женой в духе.
                            Я так делал, когда один жил и Бог помог мне. Убирал сильное влечение, чтобы я не разжигался.
                            А вам зачем развод. Вы ведь в духе уже в разводе.
                            Я бы тебе, Саня, рекомендовал развод более ясно подчеркнуть жене, чтобы она задумалась.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Stalk
                              Многие мои знакомы мужья живут со своевольными женами и ничего с ними поделать не могут. Жены ими не довольны, а мужья женами. И как тут быть? Мое мнение такое: Переломить мужу обстановку любым способом. И стараться это делать хладнокровно и твердо, любя свою жену и молиться за нее при этом. Не оскорбляя, а поясняя свои действия, чтобы она понимала что происходит.
                              А есть ещё один способ, но он гораздо труднее. Любить жену и суметь стать для нее авторитетом так, что бы она увидела, что все решения мужа ей только во благо и семье на пользу. И тогда жена сама с превеликим удовольствием будет мужа слушаться. Я здесь как то приводила пример уже в другой теме. У одного брата в нашей церкви жена не любит тапочки. Он, заботясь о ее здоровье заставляет ее их одевать. Они из-за этого ссорились много. Он недоумевает - я же ей добра хочу. И тогда сестры подсказали ему - а ты купи ковер на пол. И она будет довольна и ты. И правда и ей тепло и тапочки не нужны. А почему ему в голову раньше такое простое решение не приходило? А потому что он о ней не думал. Он заботился о жене как о функции, что бы не болела и дома функционировала. А когда по любви, то он позаботился о ней как о человеке, что бы ей тоже хорошо было. И все получилось. И скандалы прекратились. Но конечно ему пришлось потратиться. А многие мужья предпочитают не тратиться и не думать, а прикрикнуть и пусть исполняет, я же лучше нее знаю, что для нее лучше.

Комментарий

• Stalk
                                Участник

• 01 December 2010
                                • 248

Сообщение от Аннета
                                А есть ещё один способ, но он гораздо труднее. Любить жену и суметь стать для нее авторитетом так, что бы она увидела, что все решения мужа ей только во благо и семье на пользу. И тогда жена сама с превеликим удовольствием будет мужа слушаться. Я здесь как то приводила пример уже в другой теме. У одного брата в нашей церкви жена не любит тапочки. Он, заботясь о ее здоровье заставляет ее их одевать. Они из-за этого ссорились много. Он недоумевает - я же ей добра хочу. И тогда сестры подсказали ему - а ты купи ковер на пол. И она будет довольна и ты. И правда и ей тепло и тапочки не нужны. А почему ему в голову раньше такое простое решение не приходило? А потому что он о ней не думал. Он заботился о жене как о функции, что бы не болела и дома функционировала. А когда по любви, то он позаботился о ней как о человеке, что бы ей тоже хорошо было. И все получилось. И скандалы прекратились. Но конечно ему пришлось потратиться. А многие мужья предпочитают не тратиться и не думать, а прикрикнуть и пусть исполняет, я же лучше нее знаю, что для нее лучше.
                                Тапочки- это малое беспокойство, которое решается для кого-то ковром. У меня дома совсем недавно было малое беспокойство, жене не нравилось, то что я спички от газовой плиты кладу к верх ногами всегда. Мы это беспокойство решили дополнительным коробком, который будет только ее.

Вы говорите чисто как жена желающая пользы семье и себе только на ваших условиях правильного и неправильного. Чтобы вы увидели, что все решения мужа вам только во благо. И семье на пользу. Кто решает что есть благо для жены и для семьи? Вы сами?

Да, так у меня друзья только и заботятся об удовлетворении жены и их мнение ничего в семье не стоит. Я попросил своего друга свозить меня на его машине в город, а он отказал, потому что жена стала против, потому что это было не разумно на ее усмотрение. Мой друг против прививок детям, а жена за и потому его мнение ничего не значит. Один знакомый не может переехать в другое место, потому что жене не нравится то место. Так вы это представляете? Нет не так должно быть в семье. Понимаете, даже если Бог вложит что -то мужу, то муж будет не в силах исполнить.

Муж как глава должен решать что хорошо его семье и убеждать в этом жену, а лучше не убеждать а иметь такую, которая скажет: делай как знаешь и будет его в этом поддерживать. А если есть вопросы и сомнения, то спрашивать. Где такие сестры?

Комментарий

Обработка...