«ЧТО было бы » (к милым женщинам))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

«ЧТО было бы » (к милым женщинам))

«Что было бы, если» ?

Мы же любим ходить «к гадалкам»? )

Мы же любим, затевая пирог, думать «каким он окажется вкусным» и как нас потом за этот пирог похвалят)), а, примеряя новую кофточку и готовясь в ней первый раз выйти из дому, не предполагаем ли «как нас воспримут окружающие»? ))

Мы гадаем ибо не знаем ответа наверняка

И тот, кто скажет, что «не гадает никогда», будет, скорее всего, мягко говоря не прав или не честен (уж как кому нравится))

Итак если мы «в этой кофточке выйдем «на люди», то будет ...»

- А если в этой?

- ой, ну фуууу какая гадость?!
    ))

Итак, что было бы, если

И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. (Быт.1:11)

А земля опа! и не «произрастила» ((

Ну, не считает земля, что она в этот момент готова (согласна, способна не нужное зачеркнуть)) что-то там «произращать» или воспитывать

Ну не считает!
    И всё!!! ))

Бог «велит» дальше (следующим), а они (ровно, как в притче Лк.14) все отказываются исполнять то, что велит им царь («я купил пять пар волов и иду испытать их»)

Царь?

Или НЕ царь?

Но и это (в настоящие 17 сек.) не важно;

важен сам факт: Он велит, а действий нет! ( «так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.» Ис.55:11).

Теперь сядем этак («побаПски»)) и представим себе: у нас в квартире ремонт и безобразие.

и у нас (в потенциале) - нормальное количество помощников.

Мы на них рассчитываем и знаем, что они способны оказать нам посильную помощь.

Но мы зовём, а они не приходят((

Или мы зовём, а они ставят нам какие-то дополнительные условия или «рогатулины» в нашем деле, типа «я приду, но только вечером» «я приду, но буду весь в чёрном»))

))

Итак, мы велим, а нам не подчиняются

И кто?!

Те, кто кормится с нашего стола или с нашей же руки или не кормится?!
    Но не суть и это!!!

Главное, что мы «рассчитывали на ...» .

Рассчитывали.

Понимаете?

.. точно так же, как тот, кто собрался построить башню (Лк.14:28-30), и сел и «высчитал все издержки»

и решил (всё же) что «башне быть!», то есть, «в этом есть насущнейшая необходимость» и надо её воплотить в жизнь.

Возвращаемся, и повторяем вновь: мы (мы, женщины!)) «хотим вот это и это!»
    А оно
    оно «ускользает», будь ли это заветная «кофточка», или муж, которому «велено было ещё вчера почистить этот огромный ковёр))»

Короче (старинное) и уже «кушаное»: Царица Астинь отказалась.

Да-да, подумала и отказалась

Почему?
    Ну это её личное дело.

Мы сейчас не это собираемся обсуждать.

... а то, что царь делал пир в течении стольки-то дней (Есф.1:4) и князья там были, и вельможи, и генералы, и простолюдины (потом уже) были все они побросали свои дела и «явились» на пир.
    Пир царя.

А царица не явилась.

Точно так же, как земля из Быт.1 : отказалась бы производить из себя то, что произвела (как видим).

Отказалась.

- я отказываюсь, слышишь?!

И царь (Артаксеркс), утишив гнев, говорит: «Как быть по закону

Ау, непокорные Ау, бабоньки, заявляющие, что «сам с усам»)) и прочее

Послушайте, что отвечают царю его подданные, мужики верные, знающие законы и право: «Ты, царь, хочешь по Закону?
    Тогда слушай! Когда наши жёны и жёны простолюдинов узнают, что мужчину, мужа и царя можно «обойти» ровно как при игре в футбол)), тогда «пренебрежения и огорчения будет довольно» (Есф.1)

Понимаете, тётеньки? Милые славные тётеньки, к которыми отношу и себя ) «пренебрежения и огорчения будет довольно.» понимаете?

- Я хочу, чтобы ... !

А она (в ответ): «Возьми сам! Чать, не безрукий!»

- Слушай!!! Мне - на войну (слёт, симпозиум, работу) Я опаздываю! Мне ещё к заехать надо!!!

- Я тоже, знаешь, не крестиком с утра вышиваю!! Возьми сам, сказала!! Я тебе тут не служка, желания твои выполнять

Она не права?
    Права!

Но он спешит на работу!!!

Так и она спешит!

Но он Он - кормилец!!!!

А ни фига: она «тоже кормилец»

Так он Он, может, на войну пойдёт?! !!!

- «Ну.... может, пойдёт, а, может, и нет»!

Слышите? Через века и столетия: «пренебрежения и огорчения будет довольно.»

Скажите, если Вы сели в самолёт, а там (выясняется) будет два пилота, и лететь они собираются в диаметрально разные стороны

Ну на одном самолёте))

Как это «Вы не знали»?!

Вы не знали, что самолёт один?

Знали.

Не знали, что лететь в нём будут два пилота?

Тоже, поди, знали))

Ах, Вы не знали, что они «соберутся в разные стороны»? )))

Ну, это, конечно, забавно если речь идёт об утренних бутербродах))) Их с чем кушать: с огурцом и мясом, или с джемом и клеверным сиропом? ))
    не знали?

Вы не знали, что «царствовать» в доме должен кто-то один???

- Царствовать должна любовь!!! ()
    Божья!

Ой как громко! Да, да, все встали и знамя внесли)

Но на самом деле: как же нам подчинять, если

если

Если Вы «величина», и он «величина»

и Вы ходите на работузарабатываете «на хлеб»!!!) и он ходит на работу и «зарабатывает на хлеб»

И Вы можете «поднять гирю» (в лице нескольких сумок)) и он может

Слушайте, а что (всё таки) было бы, если б земля не подчинилась? ))

Мир!))

Последний раз редактировалось Смирна; 02 September 2017, 04:18 AM.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Смирна
    Вы не знали, что «царствовать» в доме должен кто-то один???
    Так они (женщины) и хотят царствовать, только по-своему: решаю я - виноват ты.
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от altafia
      Так они (женщины) и хотят царствовать, только по-своему: решаю я - виноват ты.
      "Хотят царствовать" - о мирских? (женщинах)
      я - о верующих.
      Для которых (как для земли)) слово Бога - Закон.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Абд Эл
        Ветеран

• 10 September 2011
        • 2136

Сообщение от Смирна
        я - о верующих.
        Ну вы и за-БаБа-цали однако!

Наверное нужно понять то о чем вы так "расплостались"
        Если можно, то как все это понять нам мужикам? Ну, понять вас Баб ( надо нам или нет) т.е. мужикам понять вас надо или нет.
        фото в Facebook
        Предлогаю к просмотру проповеди в
        https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
        Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Абд Эл
          Ну вы и за-БаБа-цали однако!

Наверное нужно понять то о чем вы так "расплостались"
          Если можно, то
          как все это понять нам мужикам? Ну, понять вас Баб ( надо нам или нет) т.е. мужикам понять вас надо или нет.
          В Слове (Библии) сказано "какие люди": излишне понимать именно женщин - нужды нет.
          (имо!)
          А вот "понять", чего от человека (= мужчины) "хочет Бог" (Еккл.1:13) -

Комментарий

• Абд Эл
            Ветеран

• 10 September 2011
            • 2136

Сообщение от Смирна
            В Слове (Библии) сказано "какие люди": излишне понимать именно женщин - нужды нет.
            (имо!)
            А вот "понять", чего от человека (= мужчины) "хочет Бог" (Еккл.1:13) -
            Понятно.( ничего непонятно) да и как понять коль понимать не надо-, может поэтому и не понятно?

Ухожу я хлопок дверью( бабах)
            фото в Facebook
            https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
            Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от Смирна
              я - о верующих.
              Не встречал. Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.(Еккл.7:28)
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Ужасно неудобно все эти разноцветные прыгающие слова читать

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от Nikita Maklakov
                  Так никто и не заставляет...
                  Хотите простоты и легкого общения? Пожалте в инстаграмм, телеграмм и прочие граммы... Общение с живым человеком на серьезную тему - это всегда трудно... и непонятно... Тут вообще-то к женщинам обращение, а реагируют одни мужики...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

Слушайте, а что (всё таки) было бы, если б земля не подчинилась? ))

Мир!))
                  Для начала давайте определимся: а зачем мы здесь? Не на форуме этом, а вообще: МЫ - ЗДЕСЬ. ЗАЧЕМ?

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Смирна
                    ... И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. (Быт.1:11)
                    А земля опа! и не «произрастила» ((
                    Значит это был не Бог.

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от Nikita Maklakov
                      Дело привычки.
                      А с другой стороны - оригинальненько так...

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Ннннда... Действительно, одни "милые женщины" набежали

@Абд Эл

Понятно.( ничего непонятно) да и как понять коль понимать не надо-, может поэтому и не понятно?

Ухожу я хлопок дверью( бабах)
                        Барана резать проще?

@Nikita Maklakov

А ещё неудобно ехать в плацкартном вагоне, когда можно в купейном.
                        Неудобно мороженое кушать, когда тает...

Неудобно при людях, когда насморк...

Да много чего "неудобно"! Но ... бывает.
                        Бывает
                        .

@Кн. Мышкин

...Для начала давайте определимся: а зачем мы здесь? Не на форуме этом, а вообще: МЫ - ЗДЕСЬ. ЗАЧЕМ?

Нуууу, Князь ... садимся на нашу любимую лошадь и начинаем извечное...
                        Остановки будут?

"Мы ЗДЕСЬ": мужчины или женщины?
                        Если "вообще человечество", то заблудимся в трёх соснах..
                        Если "мужчины/женщины", то скатимся (как всегда) до взаимных претензий и выяснения отношений...

я (всё же) предлагаю остановиться на лёХких притязаниях мужчины на царство

Как же ему на престол взгромоздиться? (водрузиться), но с помощью жены?

мир

Комментарий

• Абд Эл
                          Ветеран

• 10 September 2011
                          • 2136

Сообщение от Смирна
                          Ннннда... Действительно, одни "милые женщины" набежали

@Абд Эл

Барана резать проще?

@Nikita Maklakov

А ещё неудобно ехать в плацкартном вагоне, когда можно в купейном.
                          Неудобно мороженое кушать, когда тает...

Неудобно при людях, когда насморк...

Да много чего "неудобно"! Но ... бывает.
                          Бывает
                          .

@Кн. Мышкин

Нуууу, Князь ... садимся на нашу любимую лошадь и начинаем извечное...
                          Остановки будут?

"Мы ЗДЕСЬ": мужчины или женщины?
                          Если "вообще человечество", то заблудимся в трёх соснах..
                          Если "мужчины/женщины", то скатимся (как всегда) до взаимных претензий и выяснения отношений...

я (всё же) предлагаю остановиться на лёХких притязаниях мужчины на царство

Как же ему на престол взгромоздиться? (водрузиться), но с помощью жены?

мир
                          Вы открыли ящик Пандоры!( правда незнаю что за ящик у Пандоры)

Нет, барана резать это очень даже трудно( ох как ...) ( ныньче ах взмолился, просил у твари я прощанье и понял что виноват что завёл их, ( нет выхода, приходится, и благо Бог наперед сказал " Петр заколи и ешь) о если бы не это поаеленье, мучался бы я неверно. Вы плохо знаете человека( ох да выж женщина- человек)

Но я готов послушать
                          фото в Facebook

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Мда, не умеют некоторые товарищи писать просто и без выкрутасов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                            Дело привычки.
                            А с другой стороны - оригинальненько так...
                            Кривляние скучающей дамолки

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от Смирна
                              Сл
                              у
                              шайте, а что (всё таки) было бы, если б земля
                              не
                              подчинилась? ))
                              Точно, точно типа я пришел вам сказать чтобы вы меня не ждали Я все равно не приду (шутка)

Или: Выхожу во двор а там рев Мальчик кричит Отдай мою конфету
                              А девочка плачет и говорит: Это моя конфета, твою я раньше скушала (не шутка быль)

Это и ответ на ваш вопрос.

Сообщение от Смирна
                              Мир!))
                              Потоп был? Был. Осталось огнем сжечь за непослушание, ......
                              Вопрос: Почему мы за женщин должны говорить?
                              Ответ: Женщины наверное все мусульмане, поэтому ждут когда им позволят.
                              ...

Комментарий

Обработка...