«ЧТО было бы » (к милым женщинам))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kotik-ed
    Странник

• 27 April 2011
    • 3344

Сообщение от Смирна
    т.е. по уму?
    наверное так, и хорошо когда ум Христов.

Сообщение от Смирна
    Земля любила Бога?
    А почему Ему подчинилась?
    Звёзды любили?! (могли ведь попроситься на более "выгодные" позиции)
    Потому что всё суть творение Его.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

@Аннета

Потому что безвластие это анархия и беспорядок. и если муж не собирается брать власть в свои руки, то за порядком в семье приходится следить жене. Или когда власть мужа приводит к разрухе в семье, то жене приходится устраивать революцию, что бы семья совсем не развалилась.
      ДО того, как да произрастит земля (Быт.1:11) Создателю было известно, что она произрастит?

Т.е. Он велит это тому, кто это безусловно исполнит. Да?
      Или нет?

Вот простой пример - жена работает, муж в постоянных поисках работы, денег не хватает и он начинает брать кредиты .... Естественно жена не хочет подчиняться такой неразумной "власти". Впрочем, это конечно пример (реальный) из мира. Но я мало знаю семей где оба супруга верующие, а вот где жена - христианка, а муж нет, знаю много. Да, эти жены пытаются порой сделать мужа господином, но.... Неверующий муж либо садится на шею либо отбрыкивается от новой, неожиданной для него роли. Опять же простой пример из жизни. Жена уверовала и через некоторое время забеременела третьим ребенком. Приказ мужа - аборт. Уверовавшая христианка не соглашается, терпит не только оскорбления, но и побои. Муж может запереть дверь и не пускать жену в дом - иди в больницу, делай аборт, иначе домой не попадешь и т.д. Сейчас, кстати, любит этого ребенка, но... не пускает в церковь.
      Что ей делать? Подчиняться? Или взять власть над ребенком в свои руки?
      у Земли были "варианты" НЕ слушаться Творца?
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

Сообщение от Аннета
        Сейчас, кстати, любит этого ребенка, но... не пускает в церковь. Что ей делать? Подчиняться? Или взять власть над ребенком в свои руки?
        Мудрая женщина. Многое от неё зависит, и ребёнок конечно.
        Ребёнок смотрит на мать, на отца- анализирует, взвешивает. Дети ведь очень умны, несмотря на возраст.
        Много зависит от молитв женщины к Господу за дитя, и за мужа.
        Господь силен располагать сердца, даже жестоких людей..
        Конечно ребёнок столкнётся с миром, "выйдет в люди".
        И важнее будет не церковные предписания, но доброта и наставление матери.

Комментарий

• Silver Man
          Участник

• 11 February 2005
          • 283

Сообщение от Аннета
          Сколько людей, столько и аспектов у этой проблемы. В одной семье муж диктатор, жену за человека не считает, может оборать, а то и ударить. Жена в такой семье послушная, но... Божий ли там порядок? В другой семье жена хотела бы быть послушной мужу, но он безответственный лентяй, ему быть главой хлопотно, да и зачем? За женой гораздо легче жить. Виновата ли жена, что муж ей не глава? В третьей наоборот, муж хотел бы быть главой, но не хватает то ли опыта житейского, то ли ума... все его решения приводят не к решению проблем, а к их усугублению и за дело берется жена.... Это я только о тех случаях, когда нет простого, явного решения проблемы. Я не о тех случаях когда жена просто берет власть в свои руки, порой с боем. Там все ясно, она не права, ей надо каяться и меняться. А что делать в вышеописанных случаях? Как устанавливать Божий порядок в семье? Мне повезло. У меня муж и умный и заботливый и подчиняться ему одно удовольствие. Но таких как он - один на тысячу. Ну в церкви может и побольше, но и там не мало мужчин не способных быть главой жене. И что делать этим женщинам?
          По вашему женщины не могут оборать или ударить? И орут, и матом, и не только ударяют но и бьют, изменяют мужьям, напиваются в усмерть, употребляют наркотики.
          По вашему женщины не бывают лентяйки? Бывают бывают, залипают на форумах, торчат в телефоне в одноклассниках, скачивают сериалы сезонами и гигабайтами, при этом немытая посуда и т.д.
          По вашему женщинам всегда хватает опыта житейского, или ума? А откуда и когда этот самый опыт берётся? Ну конечно, у женщин он берётся в момент росписи в браке и после благословения в церкви, а у мужчин НИКОГДА не хватает ни опыта ни ума. Я вас умоляю... женщинам этого также не хватает, хотите оспорить?

Во всех трех вариантах у вас муж виновен, а в четвертом, там она не права, ей надо каяться и меняться, то всё равно муж краями опять идёт то ли ума... все его решения приводят не к решению проблем, а к их усугублению и за дело берется жена.... - и как бы опять муж выходит виновным? Прямо таки все, вот так абсолютно все решения? Вам не очевиден тупик такого мышления? Ей не надо брать власть в руки, она ей не принадлежала, не принадлежит и не будет принадлежать никогда - ей надо подчиниться власти Бога, Его слову - в этом и будет проявление её веры. Божий порядок устанавливает Бог. Жена не может установить божий порядок не будучи ведома Духом Святым, этот порядок четко прописан в Слове. Власть жены - воевать за душу и жизнь мужа, противостоять противнику душ человеческих. Вопрос не в раздаче ярлыков - виновен, виновна - а в

1Тим 2:11-14: "Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;"
          Из ваших сообщений невольно следует (напрашивается) вывод, что женщины - это некие идеальные существа, вся проблема которых - в плохих мужчинах. Вроде даже и Христос им не нужен. Так как Христос нужен больным (мужчинам). А женщины - они и здоровые, и подчиняться хотят с удовольствием (ли?), и много чего хорошего хотят сделать, но вот эти гадкие противные мужчины всё портят Вроде как у женщин есть всё (хорошее), а мужчины это не видят и все какие-то НЕТАКИЕ

А много ли из женщин, вокруг вас и меня, соответствуют этому описанию?
          Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей. Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками. Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой. Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим. Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник. Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои. Она чувствует, что занятие ее хорошо, и светильник ее не гаснет и ночью. Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено. Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся. Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды. Она делает себе ковры; виссон и пурпур одежда ее. Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли. Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским. Крепость и красота одежда ее, и весело смотрит она на будущее. Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее. Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности. Встают дети и ублажают ее, муж, и хвалит ее: "много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их". Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!
          Пока верующие во Христа мужчины и женщины не поймут (не осознают, не примут), что испорчено ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, все согрешили и лишены славы Божьей , что нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе - проблема не будет решаться.
          Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Silver Man

Из ваших сообщений невольно следует (напрашивается) вывод, что женщины - это некие идеальные существа, вся проблема которых - в плохих мужчинах. .
            Ну что Вы, нет конечно. Просто я привела примеры из реальной жизни и спросила - а этим женщинам что делать? Если муж реально глава семьи, причем мудрая глава, а женщина ему не подчиняется, то она не только грешит, она просто дура даже по человеческим меркам. Кстати, женщины, взвалившие (не по своей вине) на себя груз власти, обычно глубоко несчастны. К пожилому возрасту это бедное надорвавшееся существо. Но как много у нас мужчин, считающих, что глава семьи это не ответственность, а возможность самодурствовать в волю. Дай ему эту волю и семейный корабль просто утонет. И несчастная жена бросается спасать семью. Впрочем... по моим наблюдениям это касается больше людей старшего возраста. Молодые просто разводятся. И, к моему ужасу, это бывает уже и в семьях христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Silver Man
            Пока верующие во Христа мужчины и женщины не поймут (не осознают, не примут), что испорчено ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, все согрешили и лишены славы Божьей , что нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе - проблема не будет решаться.
            Вот здесь соглашусь. Но почему то даже христиане требуют от второй половинки совершенства, свое же несовершенство оправдывая несовершенством окружающих.

Что касается добродетельной жены... Наймите женщине служанок и возможно она станет соответствовать той самой, описанной в притче.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Аннета
              Кстати, женщины, взвалившие (не по своей вине) на себя груз власти, обычно глубоко несчастны.
              Так а в чём смысл в таком случае?
              Но как много у нас мужчин, считающих, что глава семьи это не ответственность, а возможность самодурствовать в волю.
              А как в таких случаях советуют христианам поступать, скажем, с руководством страны?

Что касается добродетельной жены... Наймите женщине служанок и возможно она станет соответствовать той самой, описанной в притче.
              Э, нет...
              Служанки появляются в описании уже после « цена ее выше жемчугов; уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей. Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками. Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой. ».

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от somekind
                Так а в чём смысл в таком случае?
                Смысл чаще всего в обеспечении семьи и особенно детей. Если муж не способен это сделать, жена взваливает на себя непосильную ношу и тащит.... Очень много наблюдаю таких женщин, особенно в возрасте. Молодые предпочитают груз с себя сбросить.... Именно поэтому сейчас так много матерей одиночек, причем среди женщин скажем среднего класса, тех, кто может заработать и на себя и на ребенка. Хорошо ещё, если положив свою жизнь на этого ребенка, она потом не сломает ему его жизнь, требуя возмещения.... нет, не материального....
                Но ведь реально сложно найти мужчину, которому хочется добровольно в любви подчиняться, зная, что его решения всегда на благо семьи. Не всем так везет, как мне. Я и верующих братьев знаю, которые в семье диктаторы, а жена должна молчать. Начинаю ему объяснять, что прежде чем требовать от жены послушания, он должен сам научиться любить её как от него этого требует Господь и с удивлением слышу - я люблю ее и я лучше знаю, что для нее хорошо, а что плохо.
                Вот простой пример - мы живем в сельской местности, дома стоят на земле и полы чаще всего холодные. Муж постоянно ругает жену, что она ходит дома босиком, а жена не любит тапочки. И на этой почве у них скандалы, потому что он считает, что прав а она должна его слушаться. И ему в голову не приходит, что вопрос можно решить по любви - купить ковер и постелить на пол, тогда и жена будет босиком и не по холодному полу. А почему не приходит в голову такое простое решение? А потому что ковер это траты, это жертва. Но ведь любовь это всегда жертва. Проще же просто приказать жене - ходи в тапочках. Когда ему подсказали нужное решение, он оторопел.... задумался... А если бы любил, то сам предложил бы, потому что думал бы о ней, а не о себе. Вот что значит быть главой - заботиться, понимать и принимать желания любимого. Купил ковер, скандалы прекратились. Это только один пример. А сколько таких мелочей в каждой семье? И все только потому что многие (не все конечно) мужчины жертвовать не привыкли. Приказывать привыкли, а жертвовать нет.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Аннета
                  Но ведь реально сложно найти мужчину, которому хочется добровольно в любви подчиняться, зная, что его решения всегда на благо семьи. Не всем так везет, как мне. Я и верующих братьев знаю, которые в семье диктаторы, а жена должна молчать. Начинаю ему объяснять, что прежде чем требовать от жены послушания, он должен сам научиться любить её как от него этого требует Господь
                  Согласен, если говорить о том, как мы воспринимаем.
                  Но ведь каждому своё.
                  Мужу любить, жене подчиняться.
                  Не знаю, есть ли в этом какой-то смысл, или же просто произвольный выбор автора текста, но указания начинаются с жены (Еф. 5, Кол. 3, 1Пет. 3).
                  И то, что жена такая, что любить её невозможно, а муж никакой не глава, а самодур, вряд ли могут служить оправданием другой стороне не выполнять указания Божьи, коль назвались уже христианами.
                  и с удивлением слышу - я люблю ее и я лучше знаю, что для нее хорошо, а что плохо.
                  А разве мало подобного можно услышать от родителей?
                  И ведь не скажешь, что все они не любят.
                  Иногда очень сильно любят, действительно готовы многое отдать... так что тут скорее вопрос отсутствия мудрости, чем любви.
                  Ну, разумеется, если делается всё-таки ради жены, пусть и из своих каких-то соображений, а не для себя.
                  Вот простой пример - мы живем в сельской местности, дома стоят на земле и полы чаще всего холодные.
                  Ну вот как раз пример именно того, о чём я говорил.
                  Разберу отдельно по цитатам.
                  Муж постоянно ругает жену, что она ходит дома босиком, а жена не любит тапочки. И на этой почве у них скандалы, потому что он считает, что прав а она должна его слушаться.
                  Вопрос: почему ругал (пишу в прошедшем, т.к. Вы написали далее, что сейчас не так)? Не потому ли, что заботится о жене, чтобы она не простудилась, ходя по холодному полу?
                  И ему в голову не приходит, что вопрос можно решить по любви - купить ковер и постелить на пол, тогда и жена будет босиком и не по холодному полу. А почему не приходит в голову такое простое решение?
                  Просто потому, что в его случае забота выражалась в том, чтобы жена не ходила босиком.
                  Иногда люди абсолютно искренне не видят определённое решение ситуации.
                  Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью.

А потому что ковер это траты, это жертва. Но ведь любовь это всегда жертва. Проще же просто приказать жене - ходи в тапочках.
                  Да какие жертвы, сколько там стоит тот ковёр...
                  Жертва была бы, если бы муж либо, скажем, копил деньги на что-то своё, а тут нужно тратиться на ковёр (если деньги под расчёт до копейки), либо если бы сам терпеть не мог присутствие ковра в доме (по любой причине).
                  Когда ему подсказали нужное решение, он оторопел.... задумался... А если бы любил, то сам предложил бы, потому что думал бы о ней, а не о себе.
                  А жена почему не предложила этот вариант?
                  Или предлагала, но муж отказывался?
                  Вот что значит быть главой - заботиться, понимать и принимать желания любимого. Купил ковер, скандалы прекратились.
                  Ну вот, раз ковёр купил, значит, не против позаботиться о жене, чтобы ей было комфортно?
                  О какой же в таком случае нелюбви идёт речь?
                  Скорее всего, обыкновенный недостаток коммуникации.
                  И все только потому что многие (не все конечно) мужчины жертвовать не привыкли. Приказывать привыкли, а жертвовать нет.
                  А почему мужчины?
                  Не знаю, как Вы, но я не владею какой-то подтверждённой специалистами закономерностью между способностью жертвовать и полом (если эта разница значима и ощутима). Если владеете, приведите авторитетный источник, пожалуйста.
                  Но наличие власти у мужа в доме, по крайней мере, можно библейски обосновать. Если речь о христианах, опять же.
                  Если нет, то чисто по-человечески лично я за равенство (пишу для того, чтобы не было подозрений в «защите мужчин»).

Комментарий

• Silver Man
                    Участник

• 11 February 2005
                    • 283

Сообщение от Аннета
                    Вот здесь соглашусь. Но почему то даже христиане требуют от второй половинки совершенства, свое же несовершенство оправдывая несовершенством окружающих.

Шутка шуткой, а ЗАЧЕМ тогда жена, если ей надо нанимать служанок? Может проще расстаться с женой и нанять служанок?

Ваш пример земляных полов и ходить босиком примитивен, стар, как сам мир и отвратителен по своей духовной сути.

Просто процитирую сборник женских козней, этот пассаж содержится в одном из МИРСКИХ средств манипуляции мужчинами.
                    С точки зрения Писания это подпадает под определение - как обычное колдовство.

Правило № 19

Скандал в благородном семействе: используйте свои голосовые данные
                    Вы часто устраиваете вашему ненаглядному скандалы? Если нет, то вам следует помнить, что скандал это тоже манипуляция. Мужчины страсть как не любят женского крика. И, чтобы избежать вашей истерики, они готовы на все.
                    Для того чтобы понять, как нужно грамотно скандалить, давайте вспомним эпизод из к/ф «Не может быть», в котором герой Леонида Куравлева на протяжении всего действия повторяет: «Я скандалов не люблю». И для того чтобы избежать скандала, он женится на девушке, у которой несколько внебрачных детей, о существовании которых она умолчала до свадьбы. Как только мужчина почуял, что запахло жареным, он становится покладистым и идет вам на уступки.
                    Совсем необязательно каждый раз закатывать настоящий скандал. Это превратит вашу жизнь в кошмар, а ваш возлюбленный или супруг может не выдержать. Как же нужно использовать эту технику? На подготовительном этапе вам все-таки придется немного поскандалить. Это необходимо для того, чтобы продемонстрировать вашему ненаглядному свои голосовые данные, показать, на что вы способны. Показательный скандал должен быть таким, чтобы вас буквально умоляли прекратить истерику. Конечно, и повод для подобного скандала должен быть серьезный. (Если же мужчина не дает вам повода для скандала, есть смысл задуматься, а стоит ли вообще им манипулировать). После такого показательного выступления вы можете при необходимости намекать вашему избраннику, что ваше терпение кончилось и что сейчас вы начнете капризничать. Уверена, что предупреждение сработает и мужчина согласится выполнить вашу просьбу.
                    Должна предупредить, что увлекаться подобной манипулятивной техникой не стоит. Известно, что человек ко всему привыкает. Рано или поздно ваш супруг или возлюбленный привыкнет к вашим истерикам и перестанет на них реагировать. Есть и другой вариант: он просто уйдет к менее истеричной женщине. Не стоит использовать этот прием и тем, чьи мужчины относятся к холерическому типу темперамента. Тогда ваш скандал может перерасти в грандиозную ссору с криками и битьем посуды. Это вам ни к чему.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от somekind

А почему мужчины?
                      Не знаю, как Вы, но я не владею какой-то подтверждённой специалистами закономерностью между способностью жертвовать и полом (если эта разница значима и ощутима). Если владеете, приведите авторитетный источник, пожалуйста.
                      Ну какие могут быть источники? Просто оглянитесь вокруг. Женщины умеют жертвовать собой, живя с алкашом, диктатором, скупердяем... Мужчины в случае проблемной жены гораздо чаще уходят к другой. У меня внук инвалид - аутист, ходит в коррекционный садик. Больше половины детей в садике растут без отцов. Мужчины не все могут выдержать ребенка инвалида в семье. Женщина продолжает растит ребенка одна, жертвуя собой, но не сдает его в интернат. Хотя и такие есть конечно, но в процентном соотношении мужчины чаще отказываются от проблемных детей. И не от проблемных кстати тоже.

Сообщение от somekind
                      Но наличие власти у мужа в доме, по крайней мере, можно библейски обосновать. Если речь о христианах, опять же.
                      Если нет, то чисто по-человечески лично я за равенство (пишу для того, чтобы не было подозрений в «защите мужчин»).
                      Да я не против власти мужчины. Я о том, что о подчинении жены говорят все в любой церкви и конфессии, а об ответственности мужчины, об ОБЯЗАННОСТИ любить жену молчат. О том, что не мудрого мужчину неограниченная власть развращает и ведет к погибели тоже не говорят. А ведь это правда. И касается и семьи и церкви и даже работы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Silver Man
                      Шутка шуткой, а ЗАЧЕМ тогда жена, если ей надо нанимать служанок? Может проще расстаться с женой и нанять служанок?
                      Ну если жена нужна Вам только в качестве служанки, то конечно. Вот и раскрылась Ваша сущность мужская. Жена нужна, что бы было кому готовить убирать и обслуживать.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Аннета
                        Ну какие могут быть источники? Просто оглянитесь вокруг.
                        У людей слишком много различных когнитивных искажений, которые могут сильно препятствовать объективности. Кроме того, круг общения среднестатистического человека достаточно узкий, чтобы судить о качествах мужчин и женщин в целом.
                        Женщины умеют жертвовать собой, живя с алкашом, диктатором, скупердяем... Мужчины в случае проблемной жены гораздо чаще уходят к другой.
                        Порой слышу подобные утверждения, но, что характерно, в основном, от женщин.
                        Для точных выводов нужна более широкая картина.
                        У меня внук инвалид - аутист, ходит в коррекционный садик. Больше половины детей в садике растут без отцов. Мужчины не все могут выдержать ребенка инвалида в семье. Женщина продолжает растит ребенка одна, жертвуя собой, но не сдает его в интернат.
                        Материнский инстинкт.
                        Хотя в отношении детей, возможно, Вы действительно правы.
                        Хотя и такие есть конечно, но в процентном соотношении мужчины чаще отказываются от проблемных детей. И не от проблемных кстати тоже.

Да я не против власти мужчины. Я о том, что о подчинении жены говорят все в любой церкви и конфессии, а об ответственности мужчины, об ОБЯЗАННОСТИ любить жену молчат.
                        Кажется, это называется «systemic bias», ведь большинство, если не все, проповедники мужчины.
                        Согласен, это нехорошо, должен быть баланс.
                        Другой вопрос, что жену-христианку мало должно заботить, соблюдает ли муж свои заповеди, у неё есть своё указание.
                        А если муж «не покоряется слову», есть рекомендации, как поступать жене-христианке (1Пет 3).
                        О том, что не мудрого мужчину неограниченная власть развращает и ведет к погибели тоже не говорят. А ведь это правда. И касается и семьи и церкви и даже работы.
                        Так главная проблема в диктатуре или в самоустранении от власти?
                        По-моему, это два разных полюса.

Ну если жена нужна Вам только в качестве служанки, то конечно. Вот и раскрылась Ваша сущность мужская. Жена нужна, что бы было кому готовить убирать и обслуживать.
                        А разве это не является в том числе функцией жены?
                        Перед тем, как ответить, ещё раз прошу перечитать Прит. 31.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от somekind

Так главная проблема в диктатуре или в самоустранении от власти?
                          По-моему, это два разных полюса..
                          Проблема в том, что мужчины требуют от женщин подчинения, забывая о любви. Женщина должна подчиняться мужчине как христиане Христу - по любви, а не по принуждению.

Сообщение от somekind
                          А разве это не является в том числе функцией жены?
                          Перед тем, как ответить, ещё раз прошу перечитать Прит. 31.
                          И опять же...Современные мужчины часто требуют от женщины, что бы она не только домом занималась, но ещё и работала вне дома. А разве это является функцией жены? А если мы с мужем оба вместе пришли с работы, т.е я выполнила часть его функций по зарабатыванию средств на содержание семьи, то не должен ли тогда и он помочь мне? Или Вы считаете, что женщина должна работать в две смены и на работе и дома, а муж после работы должен отдыхать? Так кто у нас сильный пол, а кто слабый? Но я не об этом сказала в предыдущем посте. Меня искренне возмущает когда женятся только для того что бы в доме появилась бесплатная прислуга. И, кстати, с появлением стиралок- автомат, мультиварок и роботов пылесосов, некоторые молодые люди в районе 30-35 лет перестали искать жен. А зачем? Прислуга стала не нужна. И опять это реальные мои знакомые мужчины (или мальчики? ) Мой муж прекрасно готовит. И все остальные хоз.работы ему под силу. Но когда я уезжаю на долго и возвращаюсь, он говорит - ну наконец то, есть с кем поговорить. Ему не прислуга нужна, он самодостаточен. Ему нужен человек рядом. Родной человек, с кем стал "одна плоть". И попробуй часть плоти отделить.... больно. А когда человек говорит "зачем нужна жена, если ей нужны служанки, Может проще расстаться с женой и нанять служанок? " пусть даже и в качестве шутки, это говорит о том, что для него, что жена, что служанка, примерно на одном уровне.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Аннета
                            Проблема в том, что мужчины требуют от женщин подчинения, забывая о любви. Женщина должна подчиняться мужчине как христиане Христу - по любви, а не по принуждению.
                            Ну так ведь каждому своё.
                            Христианка, по идее, должна подчиняться мужу не потому, что муж достойный/недостойный, а из любви к Богу, с целью соблюдения Его заповеди.
                            А если любить только тех, кто тебя любит... «не так ли поступают и язычники?»

И опять же...Современные мужчины часто требуют от женщины, что бы она не только домом занималась, но ещё и работала вне дома. А разве это является функцией жены? А если мы с мужем оба вместе пришли с работы, т.е я выполнила часть его функций по зарабатыванию средств на содержание семьи, то не должен ли тогда и он помочь мне? Или Вы считаете, что женщина должна работать в две смены и на работе и дома, а муж после работы должен отдыхать? Так кто у нас сильный пол, а кто слабый?
                            Моделей семьи может быть много.
                            Если обеих всё устраивает, пусть будет так, как договорятся.
                            Также ошибочным является убеждение, что если меня что-то не устраивает, то оно не устраивает и всех остальных (но они типа скрывают).
                            Но это в общем.
                            Ваша ветка диалога началась с цитаты из Притч.
                            В этом отношении, если говорить о христианском взгляде, ожидать подобного от жены нормально.
                            И, кстати, с появлением стиралок- автомат, мультиварок и роботов пылесосов,
                            Кстати, да: с появлением техники (особенно на кухне) той «работы» у жены стало не так уж прям много, или, по крайней мере, она не такая изнурительная.
                            И опять это реальные мои знакомые мужчины (или мальчики? )
                            Что же у Вас за знакомые такие?
                            Неужели нет достойных мужчин (кроме мужа)?
                            Мой муж прекрасно готовит. И все остальные хоз.работы ему под силу.
                            Вам очень повезло.
                            А когда человек говорит "зачем нужна жена, если ей нужны служанки, Может проще расстаться с женой и нанять служанок? " пусть даже и в качестве шутки, это говорит о том, что для него, что жена, что служанка, примерно на одном уровне.
                            Ну так это ответ был на Вашу шутку касательно цитаты из Притч

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от somekind
                              Христианка, по идее, должна подчиняться мужу не потому, что муж достойный/недостойный, а из любви к Богу, с целью соблюдения Его заповеди
                              1. О какой-такой "заповеди" речь?

2.
                              Христианам-мужчинам и христианкам-женщинам в Евангелии от Иоанна 13: 34, 35 Иисус Христос сказал:
                              "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою".
                              В любви нет отношений господства и подчинения.

" ...изобразится в вас Христос!" (Послание к Галатам 4:19)

" Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2-е Послание Коринфянам 13:5)

"Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:" (Послание Филлипийцам 2:5)

Нет разных Иисусов Христов для мужчины (мужа) и женщины (жены).
                              Странно, если муж настаивает на том, что только он образ Христа, и больше никто в семье.

Если муж говорит Божие, а жена по своей прихоти отвергнет слова мужа, то она будет отвечать за то, что, пойдя против мужа, она пошла против Бога.
                              И если жена говорит Божие, а муж по своей мужской гордыне отвергнет слова жены, то уже муж будет отвечать, что пошёл против Бога.

Подлинное единство, когда муж и жена в Боге и Он в каждом из них.
                              Величайшая проблема взаимоотношений мужа и жены, когда они не видят Бога друг в друге и отрицают Его друг в друге.

Комментарий

• Silver Man
                                Участник

• 11 February 2005
                                • 283

Сообщение от Аннета
                                А когда человек говорит "зачем нужна жена, если ей нужны служанки, Может проще расстаться с женой и нанять служанок? " пусть даже и в качестве шутки, это говорит о том, что для него, что жена, что служанка, примерно на одном уровне.
                                Сообщение от somekind
                                Ну так это ответ был на Вашу шутку касательно цитаты из Притч
                                Аннета, вам уже пояснили по поводу служанок, спасибо somekind
                                Или шутки позволительны только Аннете?

Сообщение от Аннета

Драгоценная Аннета, вы вырываете из контекста, чтобы извратить смысл - это не делает вам чести. Во первых, поверхностный смысл, который вложил я, пусть и в ответную шутку к вашей (там же был смайлик зеленый, верно? как и у меня?) чтобы вы за меня не додумывали, был таков - что если мужу нужна СЛУЖАНКА, зачем ему жена, пусть наймет СЛУЖАНКУ. Где я писал что ТОЛЬКО для этого нужна жена, ссылку приведёте? Какая такая моя сущность мужская раскрылась? Вы за меня сами придумали и сами опровергаете свои, а не мои, умозаключения. Вы подчиняетесь, с ваших слов, своему мужу с удовольствием - вы ему не готовите, не убираете не обслуживаете? Иначе по-вашему выходит - что вы ему нужны ТОЛЬКО в качестве служанки, я правильно уловил вашу логику? Но почему тогда, чтобы служить мужу, жене должны быть наняты служанки - это очевидный оксюморон, вы не находите?

Если говорить о более глубоком смысле, который согласуется с моими предыдущими сообщениями здесь и в других ветках семейного раздела - Христос послужил нам, мужчинам и женщинам, и мы служим Ему - мужчины и женщины. И в глазах Бога муж и жена - "служанки" "служители" "слуги" друг для друга, супруги служат друг другу любовь агапэ, бескорыстная и жертвенная любовь-самоотдача. Сам Христос, показав нам пример, омыл ноги ученикам и нам повелел. Вы омывали ноги своему мужу, а он вам?

Вы верите в Иисуса Христа, его Слову, Писанию? Кто ваш Бог? Вы и ваше мнение? Я уже служу своей жене как наинемощнейшему сосуду и хочу служить и призван ей служить. Даже если моя плоть и враг указывает на недостойность её в моих глазах, указывает на её ошибки - я борюсь с этим и отвергают мыли и образы, как неугодные Христу.
                                Рим. 8:33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
                                Может я и не достиг совершенства в этом служении, но Бог не тычет в меня с укором "Ты не состоялся как ..............". И я при всех недостатках моей жены, которая не может мне родить ребенка по плоти, не тычу ей в лицо "Ты не состоялась, как мать ......... и т.д." Вас коробит от словосочетания "служить мужу", "служить жене" - это не по Христу по-вашему?

Сообщение от Аннета
                                Я о том, что о подчинении жены говорят все в любой церкви и конфессии, а об ответственности мужчины, об ОБЯЗАННОСТИ любить жену молчат.
                                Вас послушать, так прямо заговор всех мужчин мира против вас и против всех женщин, в какое собрание вы ходите? Везде, где я бывал на служениях, так или говорилось о любви в семье, об отношениях мужа и жены. Есть книги, служители консультируют. Проводились семинары, устраиваются семейные конференции регулярно, сестринские, братские. У меня к вам вопрос, какие христианские книги о семье вы прочитали, одна или с мужем?

Сообщение от Ружана
                                1. О какой-такой "заповеди" речь?

2.
                                Христианам-мужчинам и христианкам-женщинам в Евангелии от Иоанна 13: 34, 35 Иисус Христос сказал:
                                "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою".
                                В любви нет отношений господства и подчинения.

" ...изобразится в вас Христос!" (Послание к Галатам 4:19)

" Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2-е Послание Коринфянам 13:5)

"Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:" (Послание Филлипийцам 2:5)

Нет разных Иисусов Христов для мужчины (мужа) и женщины (жены).
                                Странно, если муж настаивает на том, что только он образ Христа, и больше никто в семье.

Если муж говорит Божие, а жена по своей прихоти отвергнет слова мужа, то она будет отвечать за то, что, пойдя против мужа, она пошла против Бога.
                                И если жена говорит Божие, а муж по своей мужской гордыне отвергнет слова жены, то уже муж будет отвечать, что пошёл против Бога.

Подлинное единство, когда муж и жена в Боге и Он в каждом из них.
                                Величайшая проблема взаимоотношений мужа и жены, когда они не видят Бога друг в друге и отрицают Его друг в друге.
                                И добавить нечего, спасибо, возлюбленная. Это то, что и говорит Писание. А когда участницы пишут для красного словца "подчиняюсь мужу с удовольствием", а во всех сообщения сквозит совершенно другой дух, беспощадный дух мира - то невольно задаёшься вопросом, о каком подчинении и удовольствии можно вообще говорить?
                                Последний раз редактировалось Silver Man; 09 September 2017, 12:28 AM.

Комментарий

Обработка...