«ЧТО было бы » (к милым женщинам))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Смирна
    - Пётр, ты заболел?
    - Нет; с чего ты взял?
    - Я видел, как ты вышел из аптеки.
    - А если б я вышел с кладбища?
    ...
    Значит мёртвые встали из гробов.

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от Смирна

@руслан 1984

... не все змеи (увы!) подчиняются заклинателям.
      ()

Господь оставил вас на земле (мужчин)... и сказал что вы - "глава".
      Главенствуйте!

Являйте.

Некоторые ждут.

(мир))
      Но есть некоторые мужчины которые сильнее заклинателей.

Вот сегодня прочитал в книге одного форумчанина ответ на ваш вопрос.
      Если Бог разговаривает с нами символически Значит и нам надо научиться символики.....
      ... на женщинах много обязанностей: Они и посудомойки и прачки и уборщицы...
      .... Поменяйте символику что бы она чувствовала себя женщиной
      ........ Дорогая! Тебе просто не объяснили ...
      .....Ты ангел чистоты!
      ............... Жрица порядка!
      .................................Богиня уюта!

Вот еще одно выражение из его книги (Видя увидеть)

Знаете ли вы что в организме у женщин в 6 раз больше золота чем у мужчин. И они воистину золотые.
      И вдобавок он очень хороший и скромный человек.
      ...

Комментарий

• Net Life
        Вольный философ

• 27 September 2009
        • 1949

Я бы сказала "Зри в корень". Что двигает человеком, желающим забраться на царство? Жажда власти, я уверена, ни к чему хорошему не приведёт. Стоило бы понимать такому человеку, что власть это не командовать и упиваться своей значительностью, а в первую очередь ответственность за всех, кто находится в твоём "подчинении", и обязанность действовать им во благо. А ублажая эго, лишь разрушишь всё и ничего не добьёшься.

И картинка вместо тысячи слов. Лично моя идеальная модель семьи.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	809982.png
Просмотров:	1
Размер:	43.3 Кб
ID:	10141173

Комментарий

• Silver Man
          Участник

• 11 February 2005
          • 283

«я приду, но буду весь в чёрном»))
          Спасибо, Смирна, улыбнули ))) Заряд позитива на целый день и от содержания первого сообщения и особливо от этой фразы
          Мир
          Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сколько людей, столько и аспектов у этой проблемы. В одной семье муж диктатор, жену за человека не считает, может оборать, а то и ударить. Жена в такой семье послушная, но... Божий ли там порядок? В другой семье жена хотела бы быть послушной мужу, но он безответственный лентяй, ему быть главой хлопотно, да и зачем? За женой гораздо легче жить. Виновата ли жена, что муж ей не глава? В третьей наоборот, муж хотел бы быть главой, но не хватает то ли опыта житейского, то ли ума... все его решения приводят не к решению проблем, а к их усугублению и за дело берется жена.... Это я только о тех случаях, когда нет простого, явного решения проблемы. Я не о тех случаях когда жена просто берет власть в свои руки, порой с боем. Там все ясно, она не права, ей надо каяться и меняться. А что делать в вышеописанных случаях? Как устанавливать Божий порядок в семье? Мне повезло. У меня муж и умный и заботливый и подчиняться ему одно удовольствие. Но таких как он - один на тысячу. Ну в церкви может и побольше, но и там не мало мужчин не способных быть главой жене. И что делать этим женщинам?

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Абд Эл
              Ну и как вам нежная баранина ...?
              Жир на губах стынет.

Вы делали аборт? Как вам по кусочкам младенца равть железными крюками?
              А Вы когда-нибудь удаляли опухоль? Как вам, когда вашу живую плоть режут железными ножами или выжигают электрическими разрядами?

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Аннета
                Сколько людей, столько и аспектов у этой проблемы.
                ...
                И что делать этим женщинам?
                В этой борьбе полов за лидерство есть простой выход: внутри дома командует жена, за стенами дома - муж.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

@Аннета

Сколько людей, столько и аспектов у этой проблемы. В одной семье муж диктатор, жену за человека не считает, может оборать, а то и ударить. Жена в такой семье послушная, но... Божий ли там порядок? В другой семье жена хотела бы быть послушной мужу, но он безответственный лентяй, ему быть главой хлопотно, да и зачем? За женой гораздо легче жить. Виновата ли жена, что муж ей не глава? В третьей наоборот, муж хотел бы быть главой, но не хватает то ли опыта житейского, то ли ума... все его решения приводят не к решению проблем, а к их усугублению и за дело берется жена.... Это я только о тех случаях, когда нет простого, явного решения проблемы.
                  Правильно ли я Вас слышу, что мужчина (чаще всего!) "тормоз"?

... Я не о тех случаях когда жена просто берет власть в свои руки, порой с боем. Там все ясно, она не права, ей надо каяться и меняться. А что делать в вышеописанных случаях? Как устанавливать Божий порядок в семье? Мне повезло. У меня муж и умный и заботливый и подчиняться ему одно удовольствие. Но таких как он - один на тысячу. Ну в церкви может и побольше, но и там не мало мужчин не способных быть главой жене. И что делать этим женщинам?
                  Может, для начала вот это сойдёт? В духовном, конечно, плане..)

@tagil

В этой борьбе полов за лидерство есть простой выход: внутри дома командует жена, за стенами дома - муж.
                  ждите "разгрома" Ваших "войск" ()
                  (имо)

Мир
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Предлагаю желающим взять огромную совковую лопату и копнуть ещё глубже:

1 И было во дни Артаксеркса, - этот Артаксеркс царствовал над ста двадцатью семью областями от Индии и до Ефиопии, -
                    2 в то время, как царь Артаксеркс сел на царский престол свой, что в Сузах, городе престольном,
                    3 в третий год своего царствования он сделал пир для всех князей своих и для служащих при нем, для главных начальников войска Персидского и Мидийского и для правителей областей своих,
                    4 показывая великое богатство царства своего и отличный блеск величия своего в течение многих дней, ста восьмидесяти дней.
                    5 По окончании сих дней, сделал царь для народа своего, находившегося в престольном городе Сузах, от большого до малого, пир семидневный на садовом дворе дома царского.
                    .

13 И разгневался царь сильно, и ярость его загорелась в нем. И сказал царь мудрецам, знающим прежние времена - ибо дела царя делались пред всеми знающими закон и права, -

Может ли быть такое, что государство было большим и богатым именно из-за того, что «дела царя делались пред всеми знающими закон и права»?
                    Хотя, конечно, прирастало оно, наверняка, и войнами...

Но всё-таки, думаю, в основном это была заслуга мужчин, правда? Они исправно ходили на работу, воевали или надзирали за правильностью дел и поступков царя: не суть!

Суть в том, что государство богатело (Есф.1:3-9)

Подозреваю так же, что или "конституция" данной страны была весьма удачно разработана, или включала она в себя многолетний опыт и здраво-разумные позиции, но ... мужчины (явно!) творили прибыль государству

А теперь представим себе, что было бы в государстве (царстве), если бы каждый из этих мужчин «воевал» у себя дома...

С женой...

утром... или вечером... (прежде, чем пойти к «царю» и указывать ему «кто прав, а кто - нет»).

Получается, что воевать придётся прямо от своего порога...

?

Не кажется ли вам, читающие, что позиция «беззубых» мужчин завела (заводит) нас слишком далеко?

Ева смотрит и выбирает глазами.
                    Вы покорно «вкушаете»...

Дальше?
                    Что будет дальше?

Мужчины (юноши, мальчики) в голубых и красных кроссовках... мужчины, изнеженные и избалованные, как породистые котята...

Женщины (многие) одевают своих мужчин так, чтоб «не стыдно было выйти с ними из дому»...

Это не о мальчиках.

Это - о мужчинах, сдающих свои позиции от каких времён?

Аууууууу! Ответьте! ))

Мир!
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Сообщение от Аннета
                      Там все ясно, она не права...
                      Очень тяжело женщине признать свою неправоту, особо когда всё в ней говорит что права.
                      Причем чаще именно жена права.
                      Потому и берёт власть в свои руки.
                      Сообщение от tagil
                      А так часто и выходит . За стенами дома- свобода.

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

Сообщение от Смирна
                        Аууууууу! Ответьте! ))

Мир!
                        Простите, драгоценная Смирна, опять влез в тему вашу. Может и есть что ответить, но тема женская -> «ЧТО было бы » (к милым женщинам)).

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

@kotik-ed

Простите, драгоценная Смирна, опять влез в тему вашу. Может и есть что ответить, но тема женская -> «ЧТО было бы » (к милым женщинам)).
                          Да очень даже я жду драки:
                          надо же в конце концов узнать "кто виноват?" и "что делать?"

Мир!)))

- - - Добавлено - - -

Очень тяжело женщине признать свою неправоту, особо когда всё в ней говорит что права.
                          Причем чаще именно жена права.
                          Потому и берёт власть в свои руки.
                          Почему она её берёт? = по какому "праву"?
                          Последний раз редактировалось Смирна; 06 September 2017, 02:12 PM.

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

Сообщение от Смирна
                            Вы не знали, что «царствовать» в доме должен кто-то один???

- Царствовать должна любовь!!! ()
                            Божья!

Но на самом деле: как же нам подчинять, если

если

Если Вы «величина», и он «величина»

и Вы ходите на работузарабатываете «на хлеб»!!!) и он ходит на работу и «зарабатывает на хлеб»

И Вы можете «поднять гирю» (в лице нескольких сумок)) и он может

Мир!))
                            Правильно и верно сказали: "Царствовать должна любовь!!! Божья!"
                            Любовью покорять надобно мир.
                            Любить взаимно надобно, иначе не выжить.
                            "На двоих один свитер Для холодных ночей, Пара банок консервов, Полкило сухарей" (Чиж & Co)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                            По чему она её берёт? = по какому "праву"?
                            По справедливости. Пожалуй по той же причине и мужу доверяет властвовать.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

@kotik-ed

Правильно и верно сказали: "Царствовать должна любовь!!! Божья!"
                              Любовью покорять надобно мир.
                              Любить взаимно надобно, иначе не выжить.
                              Земля любила Бога?
                              А почему Ему подчинилась?
                              Звёзды любили?! (могли ведь попроситься на более "выгодные" позиции)

По справедливости.
                              т.е. по уму?

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Смирна
                                По чему она её берёт? = по какому "праву"?
                                Потому что безвластие это анархия и беспорядок. и если муж не собирается брать власть в свои руки, то за порядком в семье приходится следить жене. Или когда власть мужа приводит к разрухе в семье, то жене приходится устраивать революцию, что бы семья совсем не развалилась. Вот простой пример - жена работает, муж в постоянных поисках работы, денег не хватает и он начинает брать кредиты .... Естественно жена не хочет подчиняться такой неразумной "власти". Впрочем, это конечно пример (реальный) из мира. Но я мало знаю семей где оба супруга верующие, а вот где жена - христианка, а муж нет, знаю много. Да, эти жены пытаются порой сделать мужа господином, но.... Неверующий муж либо садится на шею либо отбрыкивается от новой, неожиданной для него роли. Опять же простой пример из жизни. Жена уверовала и через некоторое время забеременела третьим ребенком. Приказ мужа - аборт. Уверовавшая христианка не соглашается, терпит не только оскорбления, но и побои. Муж может запереть дверь и не пускать жену в дом - иди в больницу, делай аборт, иначе домой не попадешь и т.д. Сейчас, кстати, любит этого ребенка, но... не пускает в церковь. Что ей делать? Подчиняться? Или взять власть над ребенком в свои руки?

Комментарий

Обработка...