Жена живет в церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Просто_Жена
    Падки мужчины на деньги. Среди олигархов не могу вспомнить ни одной женщины, почему-то.
    У олигархов деньги ради власти.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Просто_Жена
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 5265

Сообщение от саша 71
      У олигархов деньги ради власти.
      Это доказывает, что мужчины не меньше женщин любят деньги.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от somekind
        ....
        счастье человека в соучастии человека в делах Божиих, и это мнение Бога - кстати.
        Откуда Вы это взяли?
        Матф
        5.3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Лк 6, 20.
        5.4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Ис 61, 2-3. Лк 6, 21.5.5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Пс 36, 11.
        5.6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
        5.7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
        5.8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Пс 23, 4.
        5.9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Евр 12, 14.
        5.10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. 1 Пет 3, 14.
        5.11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.Лк 6, 22. 1 Пет 4, 14.
        5.12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. Мф 21, 35.

Обоснуете это мнение?
        Страсть
        греховный навык, вросший в душу, власть какого-либо греха над душой, греховная зависимость. Кратко можно сказать, что страсть это зло, вошедшее в привычку.Главных страстей восемь:
        1. Чревоугодие
        2. Блуд
        3. Сребролюбие
        4. Гнев
        5. Печаль
        6. Уныние
        7. Тщеславие
        8. Гордость.

Эти восемь страстей, хотя имеют разное происхождение и разные действия, однако шесть первых (чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, печаль, уныние) соединены между собой таким образом, что излишество предыдущей дает начало последующей.
        Тщеславие и гордость таким же способом соединяются между собой; усиление первой из них дает начало другой, но рождаются, они не от шести предыдущих, а по истреблении их. В эти две страсти мы впадаем особенно после победы над прочими страстями.
        С церковнославянского слово страсти переводится как «страдания». В этом смысле мы говорим о «крестных страстях Иисуса Христа». Однако, его основное значение греховные расположения и навыки человека, влекущие его к нарушению заповедей Божиих, нередко даже против воли и осознания греховности ситуации.
        Последний раз редактировалось Виталич; 14 December 2017, 10:17 AM.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от саша 71
          Понятно, что мужчины падки на секс, а женщины падки на денги.
          Соответственно, таковы и рычаги их взаимной манипуляции.

В нашей ситуации к этим рычагам добавляется общий ребенок, которому скоро семь лет, и который хочет жить с отцом.
          итак мы нашли Вам уже два рычага и , предполагаю - они не последние

и - они большое подспрье для создания Вами семьи,
          ....если

... если Ваша супруга Вам нужна в том виде , в котором Вы её видите - конешно же.

- - - Добавлено - - -

и , если она Вам -нужна , то берётё и , как скульптор( или каменотёс- там разберёмся ) , лепите( или вырубаете- как Вам будет сподручнее) из неё себе жену , хозяйку - в дом, хранительницу Вашего домашнего очага и мать Ваших общих и мгочисленных детей .

женщина же спасается чадородием....разве нет?

- - - Добавлено - - -

.......и все дела ....
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Виталич
            Матф
            5.3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Лк 6, 20.
            5.4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Ис 61, 2-3. Лк 6, 21.5.5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Пс 36, 11.
            5.6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
            5.7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
            5.8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Пс 23, 4.
            5.9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Евр 12, 14.
            5.10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. 1 Пет 3, 14.
            5.11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.Лк 6, 22. 1 Пет 4, 14.
            5.12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. Мф 21, 35.

Ну это для христиан.
            Да и то, не для всех.

Страсть
            греховный навык, вросший в душу, власть какого-либо греха над душой, греховная зависимость. Кратко можно сказать, что страсть это зло, вошедшее в привычку.Главных страстей восемь:
            1. Чревоугодие
            2. Блуд
            3. Сребролюбие
            4. Гнев
            5. Печаль
            6. Уныние
            7. Тщеславие
            8. Гордость.

Это, опять же, хриастианское (я бы даже сказал православное) понятие страсти.
            В светском контексте оно имеет несколько другое определение.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62351

Сообщение от саша 71
              Распространенная проблема, ни правда ли ?
              Жена нигде не работает, дома ничего не делает, а лишь таскается в церковь и таскает туда ребенка.
              Ребенку шесть лет, и в сентябре он должен идти в школу, однако, жена против, если это не будет школа ее церкви !

"Церковь" - это ЦАСД, хотя в данном случае дело не в этом, ведь фанатики есть в любой деноминации.

По субботам у нее "служба", по воскресениям - семинар, по понедельникам - молитвенный час, ну и так далее.
              Ну а дома она в основном лежит на диване, читает Библию и сочинения Елен Уайт, ведет "молитвенный дневник", и болтает по телефону !

Я спрашиваю : если ты живешь в монастыре, то зачем делаешь вид, что у тебя есть семья и ребенок ?
              Тогда съезжай, и живи сама !
              И не проси у меня деньги.
              А ребенка лучше я сам тянуть буду.

У кого какие мысли ?
              Когда-то у одного моего коллеги по работе была похожая ситуация. Но там жена стала адептом организации СИ. Причем, жена его раньше работала у нас также водителем троллейбуса. Потом она перевелась на не полный баланс. Это когда человек согласен добровольно, что не будет накатывать должную норму часов в месяц, что приводит и к меньшей зарплате не только из-за меньшего количества часов, но и в целом - при недоработке нормы часов премия начисляется значительно меньшая (там есть некая шкала). Она это объяснила мужу тем, что ей нужно спасать людей и больше тратить время на миссионерскую деятельность. У них были сильные скандалы. При этом она силою тягала с собой младшего сына. Старший же был уже в таком возрасте, что мог настоять на своем нежелании туда ходить. А младший тогда был еще слишком маминым. Сперва она работала короткие смены по 4 часа в день, и пятница, суббота и воскресение у нее были выходными. А потом она и вовсе рассчиталась с работой и полностью ушла в свое миссионерство. Далее началось еще интереснее. Она стала выносить из дому, без согласия мужа, им заработанные деньги. Ведь она уже не работала, а работал только муж. Она жертвовала эти деньги на литературу СИ и пр. их нужды. Муж был категорически против. Скандалы усиливались в семье. Далее она начала заявлять, что он, как муж, ОБЯЗАН ее содержать. Более того, ее научили старейшины их организации, если муж не будет достаточно хорошо обеспечивать семью финансово, то она имеет полное право с ним развестись и выйти замуж за "истинного верующего". А она работать не будет, так как вся отдалась на служение Богу...
              До развода у них не дошло. Но мужик тогда сильно начал пить от отчаяния и безысходности. Себя он считал православным верующим. Хотя на службы не ходил, да и характер у него был тоже далеко не ангельский. Но мне удавалось выходить с ним на диалоги и со мной он бывал подчас довольно откровенный. Мы много с ним говорили на эту тему. Я уже не вспомню всех подробностей тех общений и что я ему советовал. Но слишком много мы говорили. Помню только, что я рекомендовал ему не препятствовать туда ходить. Ну а ребенок должен подрасти и сам сделать выбор, ходить ли ему с мамой на миссионерскую деятельность. При этом я всячески указывал ему на то, что ему нужно себя спасать, а спасение жены вверить в руки Божьи. Он соглашался со мной на словах... Вскоре сын перестал ходить с мамой, так как уже достиг того возраста, когда смог сам принимать за себя решение. Потом и старший пошел в армию (что маме, конечно же, не нравилось, так как в их организации служба в армии считается грехом). Потом этот мой коллега по работе ушел на пенсию, не переработав сверх должного ни одного дня. Это была его принципиальная позиция. Но с ним мы потом несколько раз еще виделись. Он приходил ко мне прямо на линию, я брал его в кабину и мы с ним общались. Как он рассказывал, жена перестала выносить деньги из дома и даже пошла работать. Но работа что-то вроде домохозяйки и ухода за престарелыми единоверцами. И там ей даже что-то платили и регулярно давали гуманитарную помощь. Как сложились их отношения дальше - не знаю. Я не видел того мужика уже лет 10...
              В Вашем случае я бы поступил точно также, как рекомендовал поступать этому моему бывшему коллеге по работе. Не в Вашей власти повлиять на жену. Вам вверено лишь свое спасение. Спасайте себя, а жену вверьте Богу. Он лучше знает, как ей помочь. По детям... Если они хотят, пусть ходят с ней. При этом, по мере способностей, влияйте на детей своим примером. Если дети увидят, что у Вас есть нечто большее, чем у мамы, Вы станете для них авторитетом. Если дети не хотят туда ходить, а мама принуждает, тогда конечно нужно за них заступиться и проявить свое мужское "нет!". И не важно, как на это отреагирует жена. Важно, чтобы Вы это делали не на эмоциях, а в духи рассудительности, владея собой. И Бог все устроит Сам. Главное - не мешать Богу своим плотским рвением. Ибо многие, без Бога пытаются приводить людей в свою веру. И эта фальш заметна. Она отталкивает от таких религиозных деятелей людей. Так что не отчаивайтесь. Все в мире спасительно и все у Бога под контролем. Значит нужно Вашей жене (и детям) пройти этим путем. Вы же собой занимайтесь.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от Певчий
                Вы же собой занимайтесь.
                Зачастую это первопричина ухода жён по сектам, если совесливая и по чужим мужьям, если бессовестная.
                Жаль, что мужчины этого совершенно не замечают и не осознают.
                Юля

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62351

Сообщение от уже не я живу
                  Зачастую это первопричина ухода жён по сектам, если совесливая и по чужим мужьям, если бессовестная.
                  Жаль, что мужчины этого совершенно не замечают и не осознают.
                  Заниматься собой - это значит становиться идеалом во Христе. Только очень глупая женщина может по этой причине уйти в секту или к другому мужчине. Удивляет, когда таких простых вещей не понимают некоторые женщины.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от Певчий
                    Заниматься собой - это значит становиться идеалом во Христе. Только очень глупая женщина может по этой причине уйти в секту или к другому мужчине. Удивляет, когда таких простых вещей не понимают некоторые женщины.
                    Вы не удивляйтесь, а лучше напишите, перечислите, что конкретно вы подразумеваете под становиться идеалом во Христе.
                    Потому что вас по таковой концовке могут не понять не только некоторые женщины, но и некоторые мужчины.
                    Очень глупые женщины, тоже люди, особенно, если они чьи то жёны и нуждаются в наибольшем внимании со стороны мужчины, коль уж взял на себя ответственность за такую глупую женщину.

Мужчине дана власть Богом защищать своих детей и свою женщину. И в вашей истории мужу нечего было нюни распускать по поводу хождения и вождения своего ребёнка в СИ. Право нелепо, тупо страдать и отпускать своего ребёнка не весть куда. От таких ни рыба ни мясо и уходят.
                    Сказал бы дорогая, ты того это не забывайся и забудь туда дорогу. А то мало ли что на меня найдёт.
                    Юля

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62351

Вы не удивляйтесь, а лучше напишите, перечислите, что конкретно вы подразумеваете под становиться идеалом во Христе.
                      Не нахожу в том потребности.
                      Потому что вас по таковой концовке могут не понять не только некоторые женщины, но и некоторые мужчины.
                      Не сомневаюсь, что именно так и будет. Но именно потому, что я осознаю, что всякое истинное познание дается от Бога, и никакой человек (даже Иисус Христос, как Сын Человеческий) не в состоянии сделать то, что может сделать только Дух Святой, я и не пытаюсь делать это за Него. Кто имеет уши, тот услышит. Кто не имеет - преткнется на собственных фантазиях, услышав свое, а не то, что я говорил.
                      Очень глупые женщины, тоже люди, особенно, если они чьи то жёны и нуждаются в наибольшем внимании со стороны мужчины, коль уж взял на себя ответственность за такую глупую женщину.
                      Всякий человек нуждаемся в Боге и мудрости именно от Него. Кто это ценит, тот получит просимое. Кто это не ценит, тот обречен на многие страдания от собственной глупости. Потому что мудрый учится на ошибках других, а глупому надо много ран своей душе причинить, прежде чем он поймет, что он был глупый.
                      Мужчине дана власть Богом защищать своих детей и свою женщину. И в вашей истории мужу нечего было нюни распускать по поводу хождения и вождения своего ребёнка в СИ. Право нелепо, тупо страдать и отпускать своего ребёнка не весть куда. От таких ни рыба ни мясо и уходят.
                      Сказал бы дорогая, ты того это не забывайся и забудь туда дорогу. А то мало ли что на меня найдёт.
                      Я нахожу Ваши представления сентиментальными. Но Вы имеете право на них, так как они Ваши. Я никого не принуждаю прислушиваться к моим словам. Я отозвался на пост человека и поделился с ним своим видением по разрулению ситуацию. А Вы вольны написать ему свое видение. А он пусть сам решает, чей совет более мудр. А указывать мне, как мне излагать свои мысли, не нужно. Излагайте свои мысли сами просто от себя. Я же, к примеру, не стал здесь поучать других людей, дававшие свои советы автору темы. Я даже не читал темы, так что понятия не имею о том, давали ли Вы ему свои советы, а если давали, то какие. Мне нет до этого никакого дела. Я зашел в тему, ответил человеку, и вышел. И мне все равно, как воспримут мой совет другие, как и все равно, что насоветовали они.

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от Певчий
                        Не нахожу в том потребности.
                        Это очень печально. Потребность в том, чтобы посоветовать заниматься собой вы нашли, а объяснять нуждающимся глупым, что же это такое быть мужчине идеалом во Христе не возимели потребности. Может вы просто не знаете? И это были слова на ветер? Пыли набросить?
                        Не сомневаюсь, что именно так и будет. Но именно потому, что я осознаю, что всякое истинное познание дается от Бога, и никакой человек (даже Иисус Христос, как Сын Человеческий) не в состоянии сделать то, что может сделать только Дух Святой, я и не пытаюсь делать это за Него. Кто имеет уши, тот услышит. Кто не имеет - преткнется на собственных фантазиях, услышав свое, а не то, что я говорил.
                        А я не слышала своего. Вы чёрным по белому написали, что своему приятелю у которого жена зависла в СИ и притащила туда его ребёнка, посоветовали отсидеться в кустах. То есть :
                        При этом я всячески указывал ему на то, что ему нужно себя спасать, а спасение жены вверить в руки Божьи.
                        Когда ему по мужски надо было заняться спасением жены и его ребёнком, прямой его обязанностью перед Богом.
                        Всякий человек нуждаемся в Боге и мудрости именно от Него. Кто это ценит, тот получит просимое. Кто это не ценит, тот обречен на многие страдания от собственной глупости. Потому что мудрый учится на ошибках других, а глупому надо много ран своей душе причинить, прежде чем он поймет, что он был глупый.
                        Так а зачем к чужой глупости ещё свою добавлять?
                        Я нахожу Ваши представления сентиментальными. Но Вы имеете право на них, так как они Ваши.
                        Где уж с вами до сентиментальности? Почитаешь и диву даёшься, куда мужчин заносит от их жён.
                        Я никого не принуждаю прислушиваться к моим словам.
                        Здесь никто никого не принуждает. Все делятся своим опытом. Мы не в СИ.

отозвался на пост человека и поделился с ним своим видением по разрулению ситуацию.
                        Простите меня что и я поделилась своим видением, по поводу вашего видения.
                        А Вы вольны написать ему свое видение. А он пусть сам решает, чей совет более мудр.
                        Боже упаси мне что-то советовать. Я лишь пишу из реальных наблюдений за развалами семей, как бывает, когда муж о жене забывает.

А указывать мне, как мне излагать свои мысли, не нужно.
                        Понимаю ваше негодование по поводу моего соизволения внести ясность в мир женщины, но считаю необходимым напомнить мужчинам то, что я напомнила. Классику жанра.
                        Излагайте свои мысли сами просто от себя.
                        А я их от кого излагаю? От вас что ли?
                        Я же, к примеру, не стал здесь поучать других людей, дававшие свои советы автору темы.
                        Вы намекаете, что я поучаю.
                        Я повторюсь, я лишь о фактах и реалиях жизни пишу.

Я даже не читал темы, так что понятия не имею о том, давали ли Вы ему свои советы, а если давали, то какие
                        .
                        Я на такие темы всем лишь одно пишу, братьям и сёстрам нужно исповедоваться друг перед другом в своих грехах, а не в чужих. Без вынимания бревна из своего глаза, невозможно вынуть сор из чужого.
                        Мне нет до этого никакого дела. Я зашел в тему, ответил человеку, и вышел. И мне все равно, как воспримут мой совет другие, как и все равно, что насоветовали они.
                        Поверьте Богу не всё равно, что вы советуете и это главное.
                        Именно потому я не прошла мимо вас, мужчины любят "отсидеться за Богом". Вместо того, чтобы делать, что Он говорит, по отношению к своим жёнам.
                        Юля

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62351

Без комментариев...

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от Певчий
                            Без комментариев...
                            Ваши комментарии необязательны.
                            Обязательно, чтоб вашим советам заниматься собой никто не следовал.

Очень показателен ваш поступок. Чуть что в кусты. Не удивлюсь если у вас жены нет.
                            Юля

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62351

Когда Христос не находил нужным спорить с книжниками и фарисеями, Он просто проходил сквозь них. Вполне вероятно, что кто-то из надменных воспринимал такой Его поступок как трусость, бессилие, уход "в кусты". Но рассудительные понимают причину такого поведения Христа. А глупый всегда найдет для глупости своей забаву... Пустое препирательство еще никому не шло на пользу. А главное по теме, что я хотел сказать, сказал еще в первом своем посте. Переубеждать кого-то, настаивать, это пустая трата времени. Но твердо слово Божие: "кто может вместить, да вместит". А кто не может - значит не дано свыше.

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от Певчий
                                А кто не может - значит не дано свыше.
                                Куда нам в лаптях за паровозом, то бишь за Певчим. Глупым женщинам, которые не могут вместить, что мужик своего ребёнка отпускает не весть куда. Когда Христос сказал: "Пускайте детей приходить ко Мне".
                                Та повела к СИ, путь их такой с дитём к Богу через СИ. А я тут пока в кустах отсижусь, посмотрю, спасутся али нет.
                                Ото ж действительно глубачайшая духовность вмещающего.

Привели тоже мне пример про фарисеев с книжниками. чем дальше тем страшнее. Жена у вас надеюсь всё же есть.
                                Потому что если у вас ещё и жены нет, а вы мужиков учите, как с жёнами надо обращаться, то считайте я не то что задымилась, я загорелась.
                                Юля

Комментарий

Обработка...