Грех ли носить обручальное кольцо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

красивое колечико

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

Сообщение от Galando
      Это своего рода маячок, женщина хочет что бы ее от мужа поскорее увели
      Если дома сидите - то без надобности. И если вы молодая приличная женщина, то в общественных местах в толпе на вас будут всегда обращать внимание и иногда это внимание проявлять.
      этот рецепт всеобщего обольщения ,внимание деваньки!
      Галандо - охотник за кольцами!А если зубы золотые ?
      Сообщение от Павел_17
      В Библии такого греха нет. Но обручальное кольцо связано с язычеством и колдовством.
      Вопрос - как к этому относиться...
      язычества в принципе и не существует,это по большому счету ,традиции и устои отдельных цивилизаций ,народов,племен,семей,...
      Нательный крестик тоже связан с язычеством ...точнее с другой культурой,но ведь он влился в Христианство и стал другим символом.Да, и к метле можно отнестись как к транспорту ведьм )))

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• механик
        Отключен

• 02 July 2005
        • 611

Сообщение от baptist2016
        Грех ли носить обручальное кольцо?
        в ехб самый страшный грех это табакокурение остальное мелочи

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Сообщение от механик
          а я не про тебя, нежный ВЫ мой человек. в армии служил?
          честное слово хуже бабы, все твои посты

- - - Добавлено - - -

аривидерчи ,сваливаю с форума
          а ты обручальное кольцо носишь ?

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от АлександрСлепов
            Не могли бы вкратце озвучить про языческое.
            А разве у евреев не было внешнего отличия женатой от свободной и от девицы?
            Если очень кратко, то первые обручальные кольца появились в Древнем Египте и (или) в Древней Греции.

Древнегреческий писатель Плутарх, ссылаясь на сочинение Апиона «О Египте», даёт интересную историческую справку о том, почему кольца принято носить на безымянном пальце: "Согласно преданию, древние греки носили кольцо на ближайшем к мизинцу пальце левой руки.
            Такой же обычай, как передают, был и у римлян. Причина этого та, что при рассечении и вскрытии человеческих тел по принятому в Египте обычаю (греки называют это анатомией) было найдено, что от одного этого пальца отходит и достигает сердца некий тончайший нерв; поэтому и было признано уместным почитать таким украшением этот палец, как ближайшим образом причастный к первенствующему в теле сердцу."

А Евреи и другие народы переняли этот и другие обычаи у Египтян и Греков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
            Обычно так СИ говорят про празднование дней рождения, но кольца обручальные носят ))
            У СИ много подобных ляпов в религии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            А Вы знаете, что детские погремушки гораздо больше связаны с язычеством и колдовством?
            Знаю. Но Вы так поторопились блеснуть своим острым умом, что не прочитали мое сообщение до конца.

Надеюсь у Ваших детей и внуков погремушек не было, нет и быть не может? Да... и лавровый лист бросали в еду для посвящения её языческим богам. Надеюсь Ваша жена варит борщи без лаврового листа?
            Эту глупость я тоже оставил без внимания.
            Но если интересно, то я (обычно я борщ делаю) кладу лаврушку во все супы и подливы. Так вкуснее, если Вы не в курсе )))))

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Павел_17

Знаю. Но Вы так поторопились блеснуть своим острым умом, что не прочитали мое сообщение до конца.
              Я прочитала до конца.

Сообщение от Павел_17
              В Библии такого греха нет. Но обручальное кольцо связано с язычеством и колдовством.
              Вопрос - как к этому относиться...
              И ответила, что так же как к тому, что с колдовством были связаны погремушки, а с язычеством лавровый лист

Сообщение от Павел_17
              Но если интересно, то я (обычно я борщ делаю) кладу лаврушку во все супы и подливы. Так вкуснее, если Вы не в курсе )))))
              Но если темное прошлое лаврушки и погремушки Вас мало волнует, то почему точно такое же прошлое обручальных колец, Вас встревожило?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Аннета
                Я прочитала до конца.
                В следующий раз попробуйте еще и вникнуть в то, что я написал.
                И не нужно искать в моих словах то, чего там не было.

И ответила, что так же как к тому, что с колдовством были связаны погремушки, а с язычеством лавровый лист
                Я это знаю и прекрасно Вас понял.

Но если темное прошлое лаврушки и погремушки Вас мало волнует, то почему точно такое же прошлое обручальных колец, Вас встревожило?
                Это встревожило исключительно автора темы, но ни разу не меня.
                Уж не знаю какие именно фразы натолкнули Вас на то, что меня хоть как-то тревожат обручальные кольца, и уж тем более, лавровый лист.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Если бы вы были байдужи/безразличны к теме, то прошли бы мимо, но ответили
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Гретхен
                    язычества в принципе и не существует,это по большому счету ,традиции и устои отдельных цивилизаций ,народов,племен,семей,...
                    Нательный крестик тоже связан с язычеством ...точнее с другой культурой,но ведь он влился в Христианство и стал другим символом.Да, и к метле можно отнестись как к транспорту ведьм )))
                    Согласен во всем, кроме язычества.
                    Оно существует. Правда, к счастью, оно перестало быть кровавым и с жертвоприношениями. Но оно осталось.
                    Мое отношение такое. Грех это или нет определяется тем, какой мы вносим в эти атрибуты смысл.
                    Если для кого-то обручальное кольцо является предметом колдовства (ворожба, привороты и пр.), то это грех.
                    Тот же нательный крестик не должен быть амулетом от сглаза и порчи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    Если бы вы были байдужи/безразличны к теме, то прошли бы мимо, но ответили
                    Кроме тревоги и волнений других чувств быть не может у участников темы?

Комментарий

Обработка...