красивое колечико
Грех ли носить обручальное кольцо?
Свернуть
X
-
Галандо - охотник за кольцами!А если зубы золотые ?
Нательный крестик тоже связан с язычеством ...точнее с другой культурой,но ведь он влился в Христианство и стал другим символом.Да, и к метле можно отнестись как к транспорту ведьм )))
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Сообщение от механика я не про тебя, нежный ВЫ мой человек. в армии служил?
честное слово хуже бабы, все твои посты
- - - Добавлено - - -
аривидерчи ,сваливаю с форума
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Древнегреческий писатель Плутарх, ссылаясь на сочинение Апиона «О Египте», даёт интересную историческую справку о том, почему кольца принято носить на безымянном пальце: "Согласно преданию, древние греки носили кольцо на ближайшем к мизинцу пальце левой руки.
Такой же обычай, как передают, был и у римлян. Причина этого та, что при рассечении и вскрытии человеческих тел по принятому в Египте обычаю (греки называют это анатомией) было найдено, что от одного этого пальца отходит и достигает сердца некий тончайший нерв; поэтому и было признано уместным почитать таким украшением этот палец, как ближайшим образом причастный к первенствующему в теле сердцу."
А Евреи и другие народы переняли этот и другие обычаи у Египтян и Греков.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Надеюсь у Ваших детей и внуков погремушек не было, нет и быть не может?Да... и лавровый лист бросали в еду для посвящения её языческим богам. Надеюсь Ваша жена варит борщи без лаврового листа?
Но если интересно, то я (обычно я борщ делаю) кладу лаврушку во все супы и подливы. Так вкуснее, если Вы не в курсе )))))Комментарий
-
Комментарий
-
В следующий раз попробуйте еще и вникнуть в то, что я написал.
И не нужно искать в моих словах то, чего там не было.
И ответила, что так же как к тому, что с колдовством были связаны погремушки, а с язычеством лавровый лист
Но если темное прошлое лаврушки и погремушки Вас мало волнует, то почему точно такое же прошлое обручальных колец, Вас встревожило?
Уж не знаю какие именно фразы натолкнули Вас на то, что меня хоть как-то тревожат обручальные кольца, и уж тем более, лавровый лист.Комментарий
-
Если бы вы были байдужи/безразличны к теме, то прошли бы мимо, но ответили"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
язычества в принципе и не существует,это по большому счету ,традиции и устои отдельных цивилизаций ,народов,племен,семей,...
Нательный крестик тоже связан с язычеством ...точнее с другой культурой,но ведь он влился в Христианство и стал другим символом.Да, и к метле можно отнестись как к транспорту ведьм )))
Оно существует. Правда, к счастью, оно перестало быть кровавым и с жертвоприношениями. Но оно осталось.
Мое отношение такое. Грех это или нет определяется тем, какой мы вносим в эти атрибуты смысл.
Если для кого-то обручальное кольцо является предметом колдовства (ворожба, привороты и пр.), то это грех.
Тот же нательный крестик не должен быть амулетом от сглаза и порчи.
- - - Добавлено - - -
Кроме тревоги и волнений других чувств быть не может у участников темы?Комментарий
Комментарий