Грех ли носить обручальное кольцо?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Метки: Нет -
Нет греха в природе.
Но если делаешь чего не доброе, то знание сие влечет тебя и соблазняет: "недостойное делаешь, не угодное Богу", чтобы пристыдился и сам себя осудил.
Но древнее зло не может покаяться, а потому и прилежит нам, желая доброго, делать злое, будучи в оковах мира сего.
Будь крепок и не соблазняйся, наблюдая за собой. Бог знает, какую нужду кто имеет и почему делают недоброе, желая доброго, а потому не судит невиновных. Ибо кто по милости и по любви делает, тот по Его воле делает.Комментарий
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Если дома сидите - то без надобности. И если вы молодая приличная женщина, то в общественных местах в толпе на вас будут всегда обращать внимание и иногда это внимание проявлять.Комментарий
-
Для меня большой наградой и счастьем было ношение этого самого кольца.
И дело, разумеется, было не в нём самом, а в моём обновившемся статусе.
Процесс нашего формального бракосочетания (с записью в ЗАГСе) выпал на ношение мной военной формы.
Я тогда не обратил внимания, что офицеры штаба дивизии, где я служил в то время, не носили никаких колец на руках.
И когда, будучи дежурным по штабу, попал на глаза комдиву генералу, когда отдавал ему рапорт, он провёл краткую беседу со мной, сказав, чтобы снял и не пристало офицеру носить подобное.
Я снял и положил в карман, но, только он вошёл в свой кабинет (а я остался в "предбаннике"), здесь же опять одел кольцо на палец.
Ну и после при нём снимал кольцо.
Правда, спустя уже много лет (в лихие 90- ые), мне пришлось продать (отдать) своё кольцо сапожнику армянину за пару зимних сапог для моей старшей дочери (денег тогда не было совсем, не платили), а сапоги были нужны.
Но это уже другая история.......Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
@ilya481 : * не пристало офицеру носить подобное * - он прав. Зачем носить кольцо? Шоб видели что женатый и не приставали женщины? - надо показать своим поведением что они вам не интересны! --- чтобы показать Богу что женаты/замужем? - Бог и так всё знает. --- чтобы быть как все в языческом обществе? - ну не стоит уподобляться язычникам, носящим символ диска солнца."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий