Грех ли носить обручальное кольцо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

12 И дал тебе кольцо на твой нос ..................
    (Иез.16:12)
    Наверное нет.....

Комментарий

• Pep
      Участник

• 13 January 2017
      • 486

Нет греха в природе.
      Но если делаешь чего не доброе, то знание сие влечет тебя и соблазняет: "недостойное делаешь, не угодное Богу", чтобы пристыдился и сам себя осудил.
      Но древнее зло не может покаяться, а потому и прилежит нам, желая доброго, делать злое, будучи в оковах мира сего.
      Будь крепок и не соблазняйся, наблюдая за собой. Бог знает, какую нужду кто имеет и почему делают недоброе, желая доброго, а потому не судит невиновных. Ибо кто по милости и по любви делает, тот по Его воле делает.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от baptist2016
        В Библии такого греха нет. Но обручальное кольцо связано с язычеством и колдовством.
        Вопрос - как к этому относиться...

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Павел_17
          В Библии такого греха нет. Но обручальное кольцо связано с язычеством и колдовством.
          Вопрос - как к этому относиться...
          Не могли бы вкратце озвучить про языческое.
          А разве у евреев не было внешнего отличия женатой от свободной и от девицы?

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от baptist2016
            Бабтист, когда уже Дух слушать начнёшь и жить по Духу, чтоб глупые вопросы не возникали в голове?.....Время то идёт и топтание на месте чести не делает...
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

я его с самого начала не ношу, не потому что грех, не грех, а потому что - не хочу, типа козырять на людях..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от artemida-zan
                я его с самого начала не ношу, не потому что грех, не грех, а потому что - не хочу, типа козырять на людях..
                Стесняетесь мужа.............значит..............

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Пломбир
                  Стесняетесь мужа.............значит..............
                  тю.. так, все давно знают что мы муж и жена, зачем эти еще показухи устраивать, кольцами пред глазами других помахивая?..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Net Life
                    Вольный философ

• 27 September 2009
                    • 1949

Что не запрещено, то разрешено. Что вы, в самом деле, как маленький.

Комментарий

• Galando
                      Отключен

• 12 July 2016
                      • 1355

Сообщение от artemida-zan
                      тю.. так, все давно знают что мы муж и жена, зачем эти еще показухи устраивать, кольцами пред глазами других помахивая?..
                      Это своего рода маячок, женщина хочет что бы ее от мужа поскорее увели
                      Если дома сидите - то без надобности. И если вы молодая приличная женщина, то в общественных местах в толпе на вас будут всегда обращать внимание и иногда это внимание проявлять.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от baptist2016
                        Нет !
                        ...............................

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Для меня большой наградой и счастьем было ношение этого самого кольца.
                          И дело, разумеется, было не в нём самом, а в моём обновившемся статусе.
                          Процесс нашего формального бракосочетания (с записью в ЗАГСе) выпал на ношение мной военной формы.
                          Я тогда не обратил внимания, что офицеры штаба дивизии, где я служил в то время, не носили никаких колец на руках.
                          И когда, будучи дежурным по штабу, попал на глаза комдиву генералу, когда отдавал ему рапорт, он провёл краткую беседу со мной, сказав, чтобы снял и не пристало офицеру носить подобное.
                          Я снял и положил в карман, но, только он вошёл в свой кабинет (а я остался в "предбаннике"), здесь же опять одел кольцо на палец.
                          Ну и после при нём снимал кольцо.
                          Правда, спустя уже много лет (в лихие 90- ые), мне пришлось продать (отдать) своё кольцо сапожнику армянину за пару зимних сапог для моей старшей дочери (денег тогда не было совсем, не платили), а сапоги были нужны.
                          Но это уже другая история.......
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от baptist2016
                            очень страшный грех ,очень очень

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

@ilya481 : * не пристало офицеру носить подобное * - он прав. Зачем носить кольцо? Шоб видели что женатый и не приставали женщины? - надо показать своим поведением что они вам не интересны! --- чтобы показать Богу что женаты/замужем? - Бог и так всё знает. --- чтобы быть как все в языческом обществе? - ну не стоит уподобляться язычникам, носящим символ диска солнца.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...