я даже не знал что носить кольцо язычество, бептист опять метнул тему на соблазн верующим.
Грех ли носить обручальное кольцо?
Свернуть
X
-
Да... и лавровый лист бросали в еду для посвящения её языческим богам. Надеюсь Ваша жена варит борщи без лаврового листа?
- - - Добавлено - - -
Это с каких пор диск солнца - кольцо с дыркой? Диск это круг без всяких дырок.
- - - Добавлено - - -
Кто считает?Вы?
Ну да, конечно, ведь всё остальное у Вас уже есть. Любить Бога и любить ближнего как самого себя Вы уже умеете? От всех грехов избавились, остался последний грех - обручальное кольцо.
Золотые кольца?Аллергию кожи?
Вы в реале хоть одного такого человека знаете? Я - нет.
Комментарий
-
Два момента хотелось бы отметить по поводу подобной тематики.
Прямого отношения к теме может быть они и не имеют, но, на мой взгляд, важны.
Потому что поднятый вопрос является частью более общей и важной темы для христианского форума.
Первое- о греховности..
и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
о грехе, что не веруют в Меня;
(Иоан.16:8-9)
Этот стих- опора для дальнейших рассуждений, и именно, в контексте христианских представлений о практической греховности.
Помню, на работе, когда собирались вместе верующие с неверующими, особенно во время каких- то православных постов или других праздников (а, надо сказать, что в среде украинских сельских жителей, это всё каким- то образом отмечалось, традиционно, что ли) всегда поднимался вопрос о том, что является грехом.
Ну, например, грех ли на праздник работать, грех ли есть ту или иную пищу, грех ли пить, а если да, то сколько.
Причём, замечу, что вопросы задавали те, кто осмеивал благовестие и только номинально назывались христианами, естественно, православными.
Так вот, бесполезно вообще рассуждать о грехе или греховности тех или иных внешних действий, проявлений, не понимая корень греха (то, что было приведено мной из Писания).
И если человек духовно мёртв, то какой смысл говорить о тех или других грехах, если он вообще не понимает греховности?
Не греховности в своих глазах, а той, которая открывается по вере?
И второй момент- это о внешнем виде, куда как составляющие входят и одежда и украшения и причёски (сюда можно отнести бусы, кольца, браслеты, маникюры с педикюрами и т. д.
Причем, конечно же, в первую очередь это касается женщин.
И не просто женщин, а христианок.
Вот!
И даже в этой теме, хотя об этом прямо не говорится, речь идёт в первую очередь об обручальных кольцах для женщин.
Насколько я помню впервые об этом заговорил Тертуллиан (после Павла, конечно, обрёк свои представления о внешнем виде женщин- христианок в виде конкретных рекомендаций).
По видимому и сегодня в некоторых собраниях этому вопросу уделяется едва ли не первое место
Есть ещё и третий момент.
О нём упомянул и Павел (наш Павел, коадмин, а не Савл).
Он может быть неосновной, но это кому как.
Это о древних причинах и связанных с этим ритуальных действиях, посвящённых поклонению языческим божествам, идолам и т. д.
Все подобные амулеты и украшения, сопровождающие процессы поклонения.
В связи с этим у меня есть своё представление об этом.
Если человек там чего- то на себя одевает, как украшение (я говорю о женщинах, естественно), то тут важно, что у него при этом на сердце и в разуме?
Для чего это он делает?
Если как ритуал, наподобие того, что думали и делали предки- тогда да.
Тогда это бесовщина в прямом виде.
А если дань современной традиции, когда люди даже не знают и не задумываются над вопросом: а откуда это всё взялось?, тогда остаётся последний вопрос:
есть ли некая сакральность в употреблении этих украшений или одежде сегодня?
Т. е. человек не подозревает, что это опасно (он так не думает, у него нет этого в помыслах), а наказание приходит на него так, как будто он это всё понимает и специально делает для того, чтобы там какого- то идола задобрить.
Так вот я так не верю, ибо это уже не христианство.
Т. е. я за то, чтобы системно размышлять об этих вещах.
Думаю, что и темы такие уже открывались на форуме, но кто сейчас их будет искать?Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
@baptist2016
Грех ли носить обручальное кольцо?
Обоснование:
.... не стоит уподобляться язычникам, носящим символ диска солнца.обруч.кольцо считают оберегом, амулетом... вызывают алергию кожи + неудобства
имоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А если дань современной традиции, когда люди даже не знают и не задумываются над вопросом: а откуда это всё взялось?, тогда остаётся последний вопрос:
есть ли некая сакральность в употреблении этих украшений или одежде сегодня?
Т. е. человек не подозревает, что это опасно (он так не думает, у него нет этого в помыслах), а наказание приходит на него так, как будто он это всё понимает и специально делает для того, чтобы там какого- то идола задобрить.
Так вот я так не верю, ибо это уже не христианство.Комментарий
-
Вот именно. Считать, что человек, одевший обручальное кольцо исключительно с целью обозначить свое семейное положение, уже воспользовался неким амулетом, это как раз и есть самое что ни на есть махровое язычество. Это и есть придавать вещи сакральный смысл, которого вообще ни одна вещь в себе не имеет. Каждая вещь несет тот смысл, который в него вкладывает человек. В этом смысле гораздо хуже носить крест - символ христианства, но носить его исключительно как оберег, который охраняет сам по себе, без Бога, без Христа.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Слова: Рябинин М.
Музыка: Шаинский В.
Среди обычаев прекрасных
Мне вспомнить хочется один,
Он символ верности и счастья
От юных лет и до седин.
Ах, этот миг неповторимый,
Когда стучат, стучат взволнованно сердца,
И не забыть, как мы дарили
Друг другу нежно, нежно, нежно два кольца.
Обручальное кольцо
Не простое украшенье,
Двух сердец одно решенье
Обручальное кольцо.
Обручальное кольцо
Не простое украшенье,
Двух сердец одно решенье
Обручальное кольцо.
Бродить дорогами крутыми
Придётся в жизни молодым,
Пусть будут руки золотыми,
Характер тоже золотым.
Обручальное кольцо
Не простое украшенье,
Двух сердец одно решенье
Обручальное кольцо.
Обручальное кольцо
Не простое украшенье,
Двух сердец одно решенье
Обручальное кольцо.
Пускай за годом год мелькает,
Пусть дождь и снег летят в лицо,
Пусть не тускнеет, а сверкает
Судьбой дарёное кольцо.
Обручальное кольцо
Не простое украшенье,
Двух сердец одно решенье
Обручальное кольцо.
Обручальное кольцо
Не простое украшенье,
Двух сердец одно решенье
Обручальное кольцо.
Обручальное кольцо
Не простое украшенье,
Двух сердец одно решенье
Обручальное кольцо.
Обручальное кольцо
Не простое украшенье,
Двух сердец одно решенье
Обручальное кольцо.
Обручальное кольцо.
Обручальное кольцо.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не хочу тратить время на чтение Ваших ответов мне.Комментарий
Комментарий