Грех ли носить обручальное кольцо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от baptist2016
    это такой же грех как и если ваша жена будет носить стринги а не панталоны какие нибудь

религия (

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Арпель
      это такой же грех как и если ваша жена будет носить стринги а не панталоны какие нибудьрелигия (
      тема о другом....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
      12 И дал тебе кольцо на твой нос ..................(Иез.16:12)Наверное нет.....
      Книга Бытие> Глава 35> Стих 4: И отдали Иакову всех богов чужих, бывших в руках их, и серьги, бывшие в ушах у них, и закопал их Иаков под дубом, который близ Сихема.

- - - Добавлено - - -

Книга Исход> Глава 35> Стих 22: и приходили мужья с женами, и все по расположению сердца приносиликольца, серьги, перстни и привески, всякие золотые вещи, каждый, кто только хотел приносить золото Господу;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
      В Библии такого греха нет. Но обручальное кольцо связано с язычеством и колдовством.Вопрос - как к этому относиться...
      ну да, обруч.кольцо считают оберегом, амулетом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
      Бабтист, когда уже Дух слушать начнёшь и жить по Духу, чтоб глупые вопросы не возникали в голове?.....Время то идёт и топтание на месте чести не делает...
      это не глупый вопрос, а життєвоважливий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
      я его с самого начала не ношу, не потому что грех, не грех, а потому что - не хочу, типа козырять на людях..
      они вызывают алергию кожи + неудобства
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от baptist2016
        Процесс надевания кольца на руку нигде ни разу ​​не упомянут в Писании, если только не считать упоминание в Евангелии от Луки, где отец сказал своим рабам, что касается своего сына, истратившего впустую всё свое имущество: "принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги" (Лк. 15:22), где под одеванием на руку сына перстня (кольца) обозначается подтверждение власти сына в доме. Это значение кольца на руке, кроме того, очевидно и из ритуалов, которые действуют с древнейших времён и до наших дней, таких, как ритуалов помолвки и свадьбы, инаугурации, в ходе которых кольца одеваются на руки, через что обозначается согласие и подтверждение власти. Кроме того, перстень (печать) на руке (Иер. 22:24), также означает согласие и подтверждение.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Net Life
          Что не запрещено, то разрешено. Что вы, в самом деле, как маленький.
          это воровской закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
          Процесс надевания кольца на руку нигде ни разу ​​не упомянут в Писании, если только не считать упоминание в Евангелии от Луки, где отец сказал своим рабам, что касается своего сына, истратившего впустую всё свое имущество: "принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги" (Лк. 15:22), где под одеванием на руку сына перстня (кольца) обозначается подтверждение власти сына в доме. Это значение кольца на руке, кроме того, очевидно и из ритуалов, которые действуют с древнейших времён и до наших дней, таких, как ритуалов помолвки и свадьбы, инаугурации, в ходе которых кольца одеваются на руки, через что обозначается согласие и подтверждение власти. Кроме того, перстень (печать) на руке (Иер. 22:24), также означает согласие и подтверждение.
          в Писании нет ни одного случая, где описано чтобы дети Божии носили обручальное кольцо.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от baptist2016
            в Писании нет ни одного случая, где описано чтобы дети Божии.
            Обычно так СИ говорят про празднование дней рождения, но кольца обручальные носят ))
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

я его с самого начала не ношу, не потому что грех, не грех, а потому что - не хочу, типа козырять на людях..
              козырять на людях?? вы что тайно вышли замуж?

- - - Добавлено - - -

тю.. так, все давно знают что мы муж и жена, зачем эти еще показухи устраивать, кольцами пред глазами других помахивая?..
              какими кольцами, у вас несколько мужей?? тогда все ясно, лучше не носить все верно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
              чтоб глупые вопросы не возникали в голове?....
              ну право не будьте столь строги, на форуме должен быть петрушка что бы всех веселить.

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Сообщение от baptist2016
                @ilya481 : * не пристало офицеру носить подобное * - он прав. Зачем носить кольцо? Шоб видели что женатый и не приставали женщины? - надо показать своим поведением что они вам не интересны! --- чтобы показать Богу что женаты/замужем? - Бог и так всё знает. --- чтобы быть как все в языческом обществе? - ну не стоит уподобляться язычникам, носящим символ диска солнца.
                Баптист!
                Я не хочу углубляться в подробности, просто поделился воспоминаниями о своём ношении обручального кольца.
                А прав он или не прав- это сейчас не важно.
                Для себя- конечно прав, хотя бы потому, что у него больше прав и своя концепция по этому вопросу, опять же, традиция по ношению одежды военнослужащими советской армии, а для меня, двухгодичника, которому наплевать было на офицерские традиции и который просто "отбывал срок", если так можно выразиться - всё выглядело по другому.

Остальные ваши рассуждения по отношению ко мне не имеют никакого значения.
                Последний раз редактировалось ilya481; 20 June 2017, 03:59 AM.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от ilya481
                  Остальные ваши рассуждения по отношению ко мне не имеют никакого значения.
                  как впрочем и все его рассуждения.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от ilya481
                    Баптист!Я хочу углубляться в подробности, просто поделился воспоминаниями о своём ношении обручального кольца.А прав он или не прав- это сейчас не важно.Для себя- конечно прав, хотя бы потому, что у него больше прав и своя концепция по этому вопросу, опять же, традиция по ношению одежды военнослужащими советской армии, а для меня, двухгодичника, которому наплевать было на офицерские традиции и который просто "отбывал срок", если так можно выразиться - всё выглядело по другому.Остальные ваши рассуждения по отношению ко мне не имеют никакого значения.
                    мои рассуждения были общими. не касалось вашей личности ни на 1%.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от baptist2016
                      @ilya481 : * не пристало офицеру носить подобное * - он прав. Зачем носить кольцо? Шоб видели что женатый и не приставали женщины? - надо показать своим поведением что они вам не интересны! --- чтобы показать Богу что женаты/замужем? - Бог и так всё знает. --- чтобы быть как все в языческом обществе? - ну не стоит уподобляться язычникам, носящим символ диска солнца.
                      Можно носить кольцо и показывать своим поведением что........"честь имею! прелюбодействовать - не буду, бо жена дома ждет"

Шо? язычникам? диск солнца? так я ж "жрец Ра", и что? Вы хотите сказать, что Бог - Ра, не есть истинный Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      Зачем носить кольцо?
                      Я ношу обручальное кольцо, и носить буду! а вот когда "пашу" то снимаю, шоб не повредить.
                      ...............................

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

зачем эти еще показухи устраивать, кольцами пред глазами других помахивая?..
                        Чтобы другие, не имеющие колец , не "похлопали вас по булкам".

ЗЫ. Упс, опередили.
                        продай одежду свою и купи меч
                        (Лук.22:36)

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Сообщение от baptist2016
                          в Писании нет ни одного случая, где описано чтобы дети Божии носили обручальное кольцо.
                          Зато там написано - 44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
                          45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.(Деян.2:44,45)

Дерзайте.

ЗЫ. Хотя конечно вы слукавили.
                          22 и приходили мужья с женами, и все по расположению сердца приносили кольца, серьги, перстни и привески, всякие золотые вещи, каждый, кто только хотел приносить золото Господу;Исх.35:22
                          продай одежду свою и купи меч
                          (Лук.22:36)

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от baptist2016
                            а у меня есть украшение в виде диска солнца и есть в виде луны. я ношу и мне нравится, без всякого поклонения при этом - солнцу и луне..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                            козырять на людях?? вы что тайно вышли замуж?
                            да не тайно, я о показухе, которую люди любят устраивать из своей личной жизни..

какими кольцами, у вас несколько мужей?? тогда все ясно, лучше не носить все верно.
                            кольцо мужа и мое.. мы оба их не носим, просто купили когда свадьба была, ведь так типа заведено.. ))
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Schumer
                              Можно носить кольцо и показывать своим поведением что........"честь имею! прелюбодействовать - не буду, бо жена дома ждет"Шо? язычникам? диск солнца? так я ж "жрец Ра", и что? Вы хотите сказать, что Бог - Ра, не есть истинный Бог?[COLOR=silver]- - - Добавлено - - -
                              нет, не есть. Ра - идол в умах язычников. У детей Бога - Господь и Всевышний - Творец неба и земли.
                              Я ношу обручальное кольцо, и носить буду!
                              я вам шо, запрещаю?
                              а вот когда "пашу" то снимаю, шоб не повредить.
                              а на стройке?

- - - Добавлено - - -

а у меня есть украшение в виде диска солнца и есть в виде луны. я ношу и мне нравится, без всякого поклонения при этом - солнцу и луне..
                              это языческие атрибуты. Вас это не смущает?!

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от baptist2016

это языческие атрибуты. Вас это не смущает?!
                                Нет, и еще я люблю половички, и всякую музыку народов мира природных. Язычество, это когда ты - признаешь других богов, кроме Всевышнего и когда обращаешься к ним, а не к Нему. А остальные все боязни - суеверие.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...