Грех ли носить обручальное кольцо?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Книга Исход> Глава 35> Стих 22: и приходили мужья с женами, и все по расположению сердца приносиликольца, серьги, перстни и привески, всякие золотые вещи, каждый, кто только хотел приносить золото Господу;
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
они вызывают алергию кожи + неудобства"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Процесс надевания кольца на руку нигде ни разу не упомянут в Писании, если только не считать упоминание в Евангелии от Луки, где отец сказал своим рабам, что касается своего сына, истратившего впустую всё свое имущество: "принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги" (Лк. 15:22), где под одеванием на руку сына перстня (кольца) обозначается подтверждение власти сына в доме. Это значение кольца на руке, кроме того, очевидно и из ритуалов, которые действуют с древнейших времён и до наших дней, таких, как ритуалов помолвки и свадьбы, инаугурации, в ходе которых кольца одеваются на руки, через что обозначается согласие и подтверждение власти. Кроме того, перстень (печать) на руке (Иер. 22:24), также означает согласие и подтверждение....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
это воровской закон.
- - - Добавлено - - -
Процесс надевания кольца на руку нигде ни разу не упомянут в Писании, если только не считать упоминание в Евангелии от Луки, где отец сказал своим рабам, что касается своего сына, истратившего впустую всё свое имущество: "принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги" (Лк. 15:22), где под одеванием на руку сына перстня (кольца) обозначается подтверждение власти сына в доме. Это значение кольца на руке, кроме того, очевидно и из ритуалов, которые действуют с древнейших времён и до наших дней, таких, как ритуалов помолвки и свадьбы, инаугурации, в ходе которых кольца одеваются на руки, через что обозначается согласие и подтверждение власти. Кроме того, перстень (печать) на руке (Иер. 22:24), также означает согласие и подтверждение."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
ну право не будьте столь строги, на форуме должен быть петрушка что бы всех веселить.Комментарий
-
@ilya481 : * не пристало офицеру носить подобное * - он прав. Зачем носить кольцо? Шоб видели что женатый и не приставали женщины? - надо показать своим поведением что они вам не интересны! --- чтобы показать Богу что женаты/замужем? - Бог и так всё знает. --- чтобы быть как все в языческом обществе? - ну не стоит уподобляться язычникам, носящим символ диска солнца.
Я не хочу углубляться в подробности, просто поделился воспоминаниями о своём ношении обручального кольца.
А прав он или не прав- это сейчас не важно.
Для себя- конечно прав, хотя бы потому, что у него больше прав и своя концепция по этому вопросу, опять же, традиция по ношению одежды военнослужащими советской армии, а для меня, двухгодичника, которому наплевать было на офицерские традиции и который просто "отбывал срок", если так можно выразиться - всё выглядело по другому.
Остальные ваши рассуждения по отношению ко мне не имеют никакого значения.Последний раз редактировалось ilya481; 20 June 2017, 03:59 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Баптист!Я хочу углубляться в подробности, просто поделился воспоминаниями о своём ношении обручального кольца.А прав он или не прав- это сейчас не важно.Для себя- конечно прав, хотя бы потому, что у него больше прав и своя концепция по этому вопросу, опять же, традиция по ношению одежды военнослужащими советской армии, а для меня, двухгодичника, которому наплевать было на офицерские традиции и который просто "отбывал срок", если так можно выразиться - всё выглядело по другому.Остальные ваши рассуждения по отношению ко мне не имеют никакого значения."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
@ilya481 : * не пристало офицеру носить подобное * - он прав. Зачем носить кольцо? Шоб видели что женатый и не приставали женщины? - надо показать своим поведением что они вам не интересны! --- чтобы показать Богу что женаты/замужем? - Бог и так всё знает. --- чтобы быть как все в языческом обществе? - ну не стоит уподобляться язычникам, носящим символ диска солнца.
Шо? язычникам? диск солнца? так я ж "жрец Ра", и что? Вы хотите сказать, что Бог - Ра, не есть истинный Бог?
- - - Добавлено - - -
Я ношу обручальное кольцо, и носить буду! а вот когда "пашу" то снимаю, шоб не повредить................................Комментарий
-
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.(Деян.2:44,45)
Дерзайте.
ЗЫ. Хотя конечно вы слукавили.
22 и приходили мужья с женами, и все по расположению сердца приносили кольца, серьги, перстни и привески, всякие золотые вещи, каждый, кто только хотел приносить золото Господу;Исх.35:22продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
да не тайно, я о показухе, которую люди любят устраивать из своей личной жизни..
какими кольцами, у вас несколько мужей?? тогда все ясно, лучше не носить все верно.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я ношу обручальное кольцо, и носить буду!а вот когда "пашу" то снимаю, шоб не повредить.
- - - Добавлено - - -
это языческие атрибуты. Вас это не смущает?!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий