Трудоголики.
Свернуть
X
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Но причина может быть и внешней - патологические отношения в семье."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Совсем недавно пришёл к выводу, что трудоголик одержим не работой, на самом деле, а отдыхом. Люди трудятся, отчитываются друг перед другом, служат прилежно обществу, улыбаются друг другу, раздают поклоны и всё ради одной цели - Новогодней Ночи. Чтобы напиться в кругу таких же прилежных личностей и оттанцевать под столом, на столе и в иных позах со своей секретаршей или непонятно с кем... Чтобы съездить на свои честно заработанные на юг летом... Чтобы залить полный бак и иметь полный зал гостей, пришедших проститься с тобой, трудоголик, в скорбный час.. Ты сделал жену свою вдовой, а дочерей в бордель продал, думая, что получил свою зарплату. Но ты хотел как лучше, ты же просто червь, навозный жук, что роется в помёте ради завтрашнего дня. Судьба твоя такая.Комментарий
-
Совсем недавно пришёл к выводу, что трудоголик одержим не работой, на самом деле, а отдыхом. Люди трудятся, отчитываются друг перед другом, служат прилежно обществу, улыбаются друг другу, раздают поклоны и всё ради одной цели - Новогодней Ночи. Чтобы напиться в кругу таких же прилежных личностей и оттанцевать под столом, на столе и в иных позах со своей секретаршей или непонятно с кем... Чтобы съездить на свои честно заработанные на юг летом... Чтобы залить полный бак и иметь полный зал гостей, пришедших проститься с тобой, трудоголик, в скорбный час.. Ты сделал жену свою вдовой, а дочерей в бордель продал, думая, что получил свою зарплату. Но ты хотел как лучше, ты же просто червь, навозный жук, что роется в помёте ради завтрашнего дня. Судьба твоя такая.
Трудоголик получает удовольствие от самой работы как процесса, и не представляет свою жизнь без нее."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Скорее всего, влияет совокупность факторов. И особенности характера, и специфика воспитания и среда, в которой рос ребенок. Есть одна дальняя родственница, которую считаю трудоголиком. Нелюдимая, минуты не посидит просто так, все в делах, даже если в этих делах нет никакой необходимости (например, менять обои в доме матери каждый год). Там специфическая мама, детей воспитывала как прислугу для себя. Так вот эта родственница и мужа нашла себе под стать. И 3 детей, один за другим, не помеха ее трудовым подвигам."Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".Комментарий
-
"Вхождение" в труд точно так же, как человек "входил" бы во что-то иное: в жизнь, в "мир", в болезнь, алкоголь или "в семью"; во что угодно.
Главное, что это ("трудоголик") - зависимость (на мой взгляд); человек избирает что-то одно, явно в ущерб чему-то другому.
А может у трудоголика было тяжёлое детство, когда все, кому не лень, называли его неудачником, рохлей. Возможно, что у него всё падало из рук, он всё портил и так далее. От такого состояния человек очень расстраивался, болел душой. А потом ему всё это надоело и он сгруппировался, собрался с силами и у него стало всё получаться.
О, это сладкое слово ПОБЕДА ! Над самим собой. Он доказал свою состоятельность, реализовал свои спящие способности. Такое может быть ? И потом...мне бы сотую долю от такой активности....но это уже другая история.
очень грозное (на мой взгляд) пред-упреждение
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Главное, что это ("трудоголик") - зависимость (на мой взгляд); человек избирает что-то одно, явно в ущерб чему-то другому.
и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой". Пс.94:11
очень грозное (на мой взгляд) пред-упреждение
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Евр.4:10
мир
Это муки творчества и нет конца поискам. А возможно - это искание славы себе. Ведь, если никто не увидит его произведений, то и писать незачем.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А если взять, к примеру, художника. Хорошего. Ведь он пишет свои картины потому, что не может не писать их. Напишет одну великолепную картину , затем новый приступ творчества. Ему даже в конце жизни кажется, что главную вещь он ещё не написал.
Это муки творчества и нет конца поискам. А возможно - это искание славы себе. Ведь, если никто не увидит его произведений, то и писать незачем.(даже алкоголиков)
2). у личностей творческих есть "наваждение" (и тут уже "никуда не денешься").
А трудоголики (если у них нет какой великой "беды" или нужды) входят в работу, как в коридор, и начинают "двигаться" по нему до той поры, пока внешние "декорации" не утратят для них свой смысл (так, говорят, слепнут цирковые лошади, всю свою жизнь видящие только "замкнутый круг" арены).
3). Невозможно осудить кого-либо из "....голиков", ибо причина (видимая) наверняка не основа.
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Может проблема в другом?
Например:
Почему я на работе авторитет, а дома нет?
В этом вопросе чаще есть вина женщин. Вот хорошая проповедь для женщин Мудрость женщин 01Комментарий
-
Что плохого в трудоголизме? Бог сказал-6 дней работай, а в 7 день -покой.
Может проблема в другом?
Например:
В этом вопросе чаще есть вина женщин. Вот хорошая проповедь для женщин Мудрость женщин 01
Увы, вступая в брак, мужчина, как правило, руководствуется лишь внешними данными будущей жены.
А на то, что у нее в голове - ему обычно не важно.
Но жить не с телом.
В результате - либо развод, либо тот или иной "голизм"."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Не теряйте времени, будьте главой, хотя бы в принятии решений. А дальше увидите как всё изменится.Комментарий
-
Что плохого в трудоголизме? Бог сказал-6 дней работай, а в 7 день -покой.
Может проблема в другом?
Например:
В этом вопросе чаще есть вина женщин. Вот хорошая проповедь для женщин Мудрость женщин 01
Мол, в слабости мужчины виновата женщина. Если она мать - может быть.
А жена имеет дело с уже сформировавшейся личностью.
И если он слабее, номинально, смысла нет прогибаться под ничтожество и гробить себя. Ваша сила и ваш потенциал вам нужны для ВАШЕГО развития, а не для жертв в пользу "бедных".
Слабый не станет сильнее, если вы станете тряпкой никчемной. Ведь кроме вас существуют и другие люди, которые укажут слабому его настоящее место.
Ищите сильнее. Или равного. Такого не напряжет ваша сила, не вгонит в комплексы, а станет подспорьем.
В общем, слабость в женщине может искать только ничтожество. Чтобы окончательно загнобить эту женщину и хоть чуть-чуть самоутвердиться.
Но и сам в конце концов будет недоволен, что рядом серая ни на что не годная курица. Заворотит на сторону.
Сильного, настоящего мужчину, умиляет и возбуждает сила женщины. Особенно когда она при этом остается женственной.
Когда курица проявляет слабость - это заурядно и скучно, ничего другого она проявить в принципе не может...
А когда железная орхидея робко склоняет голову вам на плечо - только тогда вы король.
Заметила, что мужчин в полном смысле слова очень раздражают все эти "яжедевочки", привыкшие кататься на шее сильного.
Разочаровывают и вгоняют в тоску.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
Комментарий