Должен ли муж слушаться своей жены?
Свернуть
X
-
Я располагаю иной информацией. Ангелы - это служебные духи Всевышнего - они делают всё, что Он желает делать. А Он очень и очень многое желает делать, но очень часто через Ангелов Своих. Вы даже этого не знали???Комментарий
-
Я верю во Всемогущего Бога, воля Которого осуществляется непосредственно.Комментарий
-
Все люди разные. Каждый человек имеет свои индивидуальные особенности. Поэтому и принципы взаимоотношений людей в браке должны быть свои в каждой семье.
Главное, чтобы как учит Святая Церковь, эти взаимоотношения были направленны к взаимному благу супругов и их потомства.
И чтобы супруги свято хранили обет верности и любви, пока смерть не разлучит их.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Да, но как она осуществляется непосредственно? В том числе, и через сонм Ангелов Его. Их миллионы миллиардов. Думаю, всё это множество Ангелов является лишь частью Бога и Тем же Самым Единственным Всевышним.Комментарий
-
Вот хороший пример христианской семьи
Религиозного фанатика, несколько лет избивавшего жену и детей, арестовали в зале суда
Напомним, в интервью «Комсомолке» супруга Михаила Тутукина Любовь Алексеевна рассказала, что познакомилась с ним 13 лет назад в баптистской церкви.
- Мне тогда было уже 36 лет, а я все не замужем, - вздыхает женщина. - Да, я знала, что он 20 лет отсидел в тюрьме, но пастор сказал: «Вот тебе и муж! Он хороший человек». И я поверила.
Свою дальнейшую жизнь женщина иначе как кошмаром не называет. Последние годы мужчина издевается не только над ней, но и над их детьми.
- Он в буквальном смысле слова держит нас в заложниках, - плачет женщина. В его присутствии мы не можем ни смеяться, ни разговаривать только читать Библию. Несколько раз за ночь он нас поднимает, заламывает детям руки и ноги, постоянно избивает их ремнем и кулаками. Дети в последнее время вообще домой боятся возвращаться, болтаются на улице. Даже поесть дома нормально не могут кормлю их в ближайшей пирожковой. Если принесу какие-то продукты, он их тут же съедает. На свою зарплату уборщицы я семью содержу одна, он только случайными заработками перебивается.Комментарий
-
Есть разница между словами: слушать и слушаться.
Слушать жену муж, конечно, должен. А иначе за чем тогда жить вместе? Если каждый будет слушать только себя, то это не христианский брак. Советоваться надо.
А вот слушаться, то есть выполнять поручения, муж должен на свое усмотрение. Ведь сказано: "да убоится жена мужа своего", «жена, слушайся мужа во всем, как Господа». Слушаться супруга - это обязанность жены, а не мужа. Там где муж главенствует, такой брак угоден Богу.Отче наш, Иже еси на Небесех! Да святится имя Твое... (Мф., 6:9-13)Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Два интересных замечания: В начале Библии говорится, что муж (Адам) послушался своей жены и совершил грех - потерял спасение, а в окончании- муж (Пилат) не послушался своей жены и тоже совершил грех - предал Христа на казнь. "Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него" (Матфей,27:19)
Следовательно, глава семьи должен руководствоваться разумом и принимать решение по совету жены разумно. Так ли это? Да, это так, потому что главой семьи, в том числе и для жены согласно Библии является муж. Муж должен понимать, что если то, что говорит жена это угодно Господу, то это нужно исполнять с благодарностью для Бога и для жены. А Пилат понимал всё же, что Христос от Бога и совет от жены был ему напоминанием совершить угодное Богу. Ева, однако, говорила, в отличие от жены Пилата, неугодное Богу.
Да- жена это советчик. Иногда это плохой советчик, иногда хороший. Муж же должен учитывать слова жены и принимать решения. Он ответственен за эти решения. Советоваться нужно и полезно: "От высокомерия происходит раздор, а у советующихся- мудрость." Притчи 13:10Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Комментарий
-
Только не приводите мне место из Тита. Там говориться о том, чтобы старицы, многие из которых уже вдовы, научали молодых, но уже(!) жен не любить как они умеют, восторженно, с сюси-пусями, а правильно. Уважая мужей!
Бог учит их другому - делать то, что их природе претит -- УВАЖАТЬ мужей. Боятся -- это так, как мы боимся престарелых родителей. Боимся их ОБИДЕТЬ.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Нигде.
Когда речь заходит о любви - в принципе никакого долженствования быть не может.
Если речь о брачных отношениях между самцом и самкой, то самка должна бояться и уважать самца, это верно.
По этому поводу удачно выразился старик из "Крейцеровой сонаты" Толстого.
- А такой: да боится своего му-у-ужа! Вот какой страх.
- Ну, уж это, батюшка, время прошло, - даже с некоторой злобой сказала дама.
- Нет, сударыня, этому времени пройти нельзя. Как была она, Ева, женщина, из ребра мужнина сотворена, так и останется до скончания века, - сказал старик, так строго и победительно тряхнув головой, что приказчик тотчас же решил, что победа на стороне купца, и громко засмеялся.
- Да это вы, мужчины, так рассуждаете, - говорила дама, не сдаваясь и оглядываясь на нас, - сами себе дали свободу, а женщину хотите в терему держать. Сами небось себе все позволяете.
- Позволенья никто не дает, а только что от мужчины в доме ничего не прибудет, а женщина - женоутлый сосуд, - продолжал внушать купец.
По этой причине многоженство в определенные исторические периоды было оправдано, а многомужество - однозначно грязь.Комментарий
Комментарий