Должен ли муж слушаться своей жены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gmlvsk3
    Завсегдатай

• 30 July 2010
    • 752

Два интересных замечания: В начале Библии говорится, что муж (Адам) послушался своей жены и совершил грех - потерял спасение, а в окончании- муж (Пилат) не послушался своей жены и тоже совершил грех - предал Христа на казнь. "Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него" (Матфей,27:19)

Следовательно, глава семьи должен руководствоваться разумом и принимать решение по совету жены разумно. Так ли это? Да, это так, потому что главой семьи, в том числе и для жены согласно Библии является муж. Муж должен понимать, что если то, что говорит жена это угодно Господу, то это нужно исполнять с благодарностью для Бога и для жены. А Пилат понимал всё же, что Христос от Бога и совет от жены был ему напоминанием совершить угодное Богу. Ева, однако, говорила, в отличие от жены Пилата, неугодное Богу.

Да- жена это советчик. Иногда это плохой советчик, иногда хороший. Муж же должен учитывать слова жены и принимать решения. Он ответственен за эти решения. Советоваться нужно и полезно: "От высокомерия происходит раздор, а у советующихся- мудрость." Притчи 13:10
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

а где в библии написано что муж должен слушать жену?
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Net Life
      Вольный философ

• 27 September 2009
      • 1949

Слушаться, не слушаться... Слушаются дети своих родителей, а муж и жена взрослые люди и всё должны согласовывать ко взаимному благу и удобству. И горе тем, кто спекулирует ради того, чтобы своё "Я" утвердить.

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Сообщение от Net Life
        Слушаться, не слушаться... Слушаются дети своих родителей, а муж и жена взрослые люди и всё должны согласовывать ко взаимному благу и удобству. И горе тем, кто спекулирует ради того, чтобы своё "Я" утвердить.
        а где в библии написано что муж должен согласовывать свои действия с женой?
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Епископ
          а где в библии написано что муж должен слушать жену?
          для вас каждое действие в вашей жизни нужно в Библии написать?

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

Сообщение от Goodvin
            для вас каждое действие в вашей жизни нужно в Библии написать?
            Глупости не говори гудвин. Жизнь моя во Христе, и вне Его нет жизни. Если я что делаю вне Христа то нет во мне смысла.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Епископ
              Глупости не говори гудвин. Жизнь моя во Христе, и вне Его нет жизни. Если я что делаю вне Христа то нет во мне смысла.
              если ваша жизнь Христос зачем вам Библия?
              Последний раз редактировалось Goodvin; 21 December 2016, 12:21 PM.

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от gmlvsk3
                Два интересных замечания: В начале Библии говорится, что муж (Адам) послушался своей жены и совершил грех - потерял спасение, а в окончании- муж (Пилат) не послушался своей жены и тоже совершил грех - предал Христа на казнь. "Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него" (Матфей,27:19)

Следовательно, глава семьи должен руководствоваться разумом и принимать решение по совету жены разумно. Так ли это? Да, это так, потому что главой семьи, в том числе и для жены согласно Библии является муж. Муж должен понимать, что если то, что говорит жена это угодно Господу, то это нужно исполнять с благодарностью для Бога и для жены. А Пилат понимал всё же, что Христос от Бога и совет от жены был ему напоминанием совершить угодное Богу. Ева, однако, говорила, в отличие от жены Пилата, неугодное Богу.

Да- жена это советчик. Иногда это плохой советчик, иногда хороший. Муж же должен учитывать слова жены и принимать решения. Он ответственен за эти решения. Советоваться нужно и полезно: "От высокомерия происходит раздор, а у советующихся- мудрость." Притчи 13:10
                Ответ: должен, если жена является дочерью и слугой Божьей. Если она не является ею, то не должен или должен - смотря по обстоятельствам.
                На самом деле мужчины и женщины бывают разными. Те предрассудки, которые так давлели над многими христианскими мужчинами, должны сегодня уйти в прошлое. Ева в Эдемском саду в раю, как я предполагаю, сделала лишь то, что должна была сделать - таков был план Бога. Он так задумал, чтобы Его слуга (сатан) вошёл в змея и чтобы змей посоветовал Еве под благим и весьма разумным предлогом ослушаться воли Творца. Это было предрешено. Поэтому Бог и позволил сатану так поступить. Ведь по книге Иова видно, что сатан (как минимум, только в те времена, но может и не только в те времена) делал лишь то, что одобрялось или позволялось ему Самим Богом. Сатан не делал это самовольно. Всё согласовывалось с Богом. Сатан - это ведь Божий Ангел, то есть служебный дух Бога. Ангелы все подчинены Богу и делают строго то, что велит или позволяет им делать Бог. Ева же, на мой взгляд, просто слегка ошиблась в этих сложнейших хитросплетениях и в этой сложной игре.
                Если бы Ева не ошиблась, не ошибся бы и Адам. Если бы люди не согрешили, Богу не пришлось бы спасать людей, проявляя Любовь Свою. А Бог, вероятно, хотел спасать согрешивших. Тут всё сложно.
                Однако из-за этой явно не самой однозначной ситуации христиане веками и тысячелетиями считали женщин теми, кому не следует доверять решение духовных или любых важных вопросов. Женщинам нельзя было быть лидерами и нельзя было управлять Церковью и даже государствами. Нельзя было почти ничего, кроме одного - можно лишь рожать детей и кормить их. Можно быть прислугой по дому и няней для детей. И всё. Но это явно не очень справедливо, мягко говоря. Но теперь мы знаем, что и мужчины тоже часто могут ошибаться и вести общество к сложнейшим ситуациям. От ошибок не застрахован никто - как женщины, так и мужчины.

Комментарий

• gmlvsk3
                  Завсегдатай

• 30 July 2010
                  • 752

Сообщение от Desnica
                  Если бы Ева не ошиблась, не ошибся бы и Адам.
                  Адам первый совершил грех: Бог поручил ему охранять сад (сих 2:15), а он это указание не выполнил.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от gmlvsk3
                    Не мешало бы. Особенно если жена не глупая. Её ж как-никак дали в помощь мужу.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Desnica
                      ... Ева в Эдемском саду в раю, как я предполагаю, сделала лишь то, что должна была сделать - таков был план Бога.
                      Нет, план Бога был противоположенным. Об этом Он прямо сказал Человеку.

Он так задумал, чтобы Его слуга (сатан) ...
                      Всемогущий Бог не нуждается в слугах.

... змей посоветовал Еве под благим и весьма разумным предлогом ослушаться воли Творца. Это было предрешено.
                      Если бы это было предрешено, то тогда получилось бы, что Человек (Адам и Ева) выполнил волю Творца, никакого грехопадения бы небыло, и мы бы сейчас жили в Раю.

И т. д. и т.п.

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от tagil
                        Нет, план Бога был противоположенным. Об этом Он прямо сказал Человеку.
                        Всемогущий Бог не нуждается в слугах.

Если бы это было предрешено, то тогда получилось бы, что Человек (Адам и Ева) выполнил волю Творца, никакого грехопадения бы небыло, и мы бы сейчас жили в Раю.

И т. д. и т.п.
                        Если Бог действует без служебных духов (Ангелов), то для чего же созданы Ангелы? Ведь Библия учит, что у Бога есть Ангелы. Они ему для красоты нужны? Забавная у вас логика. Бог их создал, как можно понять из Библии, для того, чтобы Ангелы исполняли Его волю и реализовывали Его пожелания и намерения.
                        Считается, что Бог высказал своё пожелание людям о том, что люди в Эдеме не должны вкушать плодов с дерева познания добра и зла, но тем не менее Бог позволил сатану искушать неопытных людей. Бог знал, чем закончится это искушение - и это соответствовало Его плану, хоть лучше было бы, если бы люди послушались пожелания Бога.
                        Вероятно, Бог заранее знал, чем всё закончится и это Его устраивало.
                        Последний раз редактировалось Desnica; 22 December 2016, 04:38 AM.

Комментарий

• Анна Павловна
                          Ветеран

• 29 April 2012
                          • 1323

Сообщение от Viktor.o
                          Не мешало бы. Особенно если жена не глупая. Её ж как-никак дали в помощь мужу.
                          Прит.31:26 Уста свои открывает с мудростью, и краткое наставление на языке ее.

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от Анна Павловна
                            Прит.31:26 Уста свои открывает с мудростью, и краткое наставление на языке ее.
                            Да, не редко женщины являются более мудрыми служительницами Бога Живого, чем мужчина. Хоть у христиан традиционных считается совсем иначе!

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Desnica
                              Если Бог действует без служебных духов (Ангелов), то для чего же созданы Ангелы? Ведь Библия учит, что у Бога есть Ангелы. Они ему для красоты нужны?
                              Нет, для людей.

Ангел - это воля Господня, выраженная в форме доступной для человеческих ощущений.

Комментарий

Обработка...