Должен ли муж слушаться своей жены?
Свернуть
X
-
"ходит как рыкающий зверь, ищя, кого поглотить".
- - - Добавлено - - -
Вот, связался с тёткой..... .Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Начало в #48 (4870783)
Итак эрос. С ним ... сложнее. Поэтому отвлеку вас от Писания.
Это сексуальное влечение к другому субъекту. Очень тонка грань между нормальным влечением и стадией, когда оно становится всепоглощающим. Это чрезмерное либидо уже несет признаки зависимости, называемой сексоголизмом. Она может принимать различные формы (около 20). Сюда входят и гомосексуализм, и нимфомания, и ...бабничество. и различные извращения...
Механизм возникновения этого заболевания изучен, но оно без Божьей помощи ...не излечимо. Если коротко - он таков: при употреблении внутрь веществ изменяющих сознание или выработке целого списка гормонов самим организмом происходит улучшение самочувствия.
Это происходит потому, что попав в кровь эти вещества улучшают прохождение биотоков по клеткам головного мозга, между нейронами. "Улучшается связь" и это приятно. Это "кайф"! Удовольствие хочется повторить. Если повторять чаше, чем это допустимо нормой для данного индивида, возникает привыкание. Т.е. организм постепенно перестает работать сам - он рационален. Зачем ему понемногу и постоянно вырабатывать то, что что поступает извне или от желез внутренней секреции в избытке.
Но без этой выработки ухудшается и даже прекращается вообще, связь между нейронами мозга. А ведь сознание этого требует... Тогда и возникает зависимость, как заболевание. Организм требует более частого вброса в кровь и все больших доз.
Не будем брать этиловый спирт (алкоголизм) или морфин (опиат). Возьмем половые гормоны женщин -- эндорфины. Это тоже -- типичные опиаты.
А альпинизм? Почти все считают его спортом, а это серьезная зависимость. В кровь, в избытке поступают -- адреналин (гормон опасности), допамин (гормон тяжелых физических нагрузок), и извне закись азота. Её много в воздухе высокогорья. А это всего-навсего ...веселящий газ.
Когда я спрашивал альпинистов: "Зачем вы туда лезете? Ведь там кроме камня, снега,льда и трупов ваших собратьев НИЧЕГО!" -- они неизменно отвечали: "Это же такой кайф!".
А спросите у наркомана: "Зачем он колется? Ведь все труднее достаются все большие дозы, а потом ранняя смерть...". Что вы услышите? "Это же такой кайф!"
О том, как видится мне отношение к этому всему Бога, придется говорить позже...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
как влиять на мужа и как ходить в подчинении
и сами знаете почему.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Малая закваска всё тесто квасит. Надо начинать с малого, с доступного, а не то что взял эталон непосильный для себя, и сказал "не смогу" и не стал пытаться. Ученик в первом классе тоже не пытается сразу решить теорему, но дойдёт, если желание и стремление есть. Так и тут.Комментарий
-
Виктор!
Это же форум, я у вас ничего не взяла кроме ассоциации, а мужа у меня нет, я вдова и со стажем,
меня младший называл папой, когда только заговорил, бабушку мамой, и его папа тогда был смертельно больным человеком,
а я слыша как зовет меня семимесячный рыдала, понимая что ему я буду и мамой и папой...
мы были атеистами и семейной жизни верующих я не знаю, потому и не вхожу в такие темы, разве где просто о семейных отношениях и то... о жене почти никогда, потому что она подчиняется мужу...
Правила как жить я читала и помню, а вот наставлять только любить мужа, а обоим главное хотеть жить вместе,
когда хотят этого можно все проблемы решить, это я из своего опыта говорю...
а когда не хотят, то что не говори уже все...не склеить...
Да вы и сами это знаете.Комментарий
-
Комментарий
-
"... Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. ..."
О чем говорит это место? Что все, что приносит человеку радость Бог не запрещает, но если стремление к данному удовольствию начинает доминировать над другими потребностями жизни, то ничего хорошего в этом нет.
Пример этого -- вся книга "Песня Песней". Эта книга включена в Библию, но ее толкователи из числа противников семьи, апологеты ограничения секса в семьях, просто ...вешают лапши на уши верующих.
Это выражается в том, что они отрицают светское в этой поэтической книге. Говорят, что книга "Песня Песней" имеет чисто духовный характер, является как бы "прообразом Небесного брака".
Возникает такое ощущение, что они просто выкидывают из Библии ряд ее основных положений. В частности то, что в Царствии Небесном не будет различия полов.
Книга же "Песня Песней" имеет стихи и целые главы, которые полны чисто человеческой эротики. В ней много мест, где подчеркивается различие именно физического вида полов. Как так?
Во первых это, на мой взгляд, означает, что Бог поощряет нормальную влюбленность людей, в целях того, чтобы "плодится и размножатся" и нигде нет указаний на приоритет такого поведения над другими аспектами их жизни. То есть "... но ничто не должно обладать мною. ..."
Влюбленнось -- вот третий вид любви. Это не любовь агапэ. И не филос. Эрос? Да! А при чем здесь тогда Бог?
Я уже говорил что агапе это не чувство, а решение -- любить! А кто видел настоящую любовь без чувств? Я - нет! Поэтому считаю, что это же всегда знал и Господь. Откуда? Так Он нас создал! Поэтому и включил эту книгу в канон. Сначала чувство, потом, когда чувства заканчиваются - решение. Любовь агапэ!.
Итак. Сначала возникает чувство (Песня Песней), потом оно должна перерасти в решение (Еф. 5). Почему и как?
Рассмотрим это с позиций ученых.
Многотысячелетняя мудрость Божья сегодня подтверждается выводами науки. Но об этом завтра.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий