Должен ли муж слушаться своей жены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Блонди
    Совершенно верно.
    Но это не между самцом и самкой.
    Да. Это между человеками, а жена тоже - человек.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Viktor.o
      Да. Это между человеками, а жена тоже - человек.
      Любовь Христа - это агапе. Такое состояние души. Без предпочтения одного человека другому. Она ко всем без исключения.
      Брачный союз самки и самца - это отдельная от агапе тема.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Блонди
        Любовь Христа - это агапе. Такое состояние души. Без предпочтения одного человека другому. Она ко всем без исключения.
        Брачный союз самки и самца - это отдельная от агапе тема.
        Типа "я тебя люблю, как человека, но как самца - ненавижу"?

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Viktor.o
          Типа "я тебя люблю, как человека, но как самца - ненавижу"?
          Нет.
          1. Я люблю тебя как брата/сестру во Христе.
          2. Я хочу удовлетворить с тобой свои похоти плоти как с предметом вожделения, который я предпочел другим.

Понимаете разницу.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Блонди
            Нет.
            2. Я хочу удовлетворить с тобой свои похоти плоти как с предметом вожделения, который я предпочел другим.

Понимаете разницу.
            В первом случае любовь к человеку, а во втором любовь к сексу. В Библии не будут писать "любите секс", потому что все нормальные люди и так любят секс.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Viktor.o
              В первом случае любовь к человеку, а во втором любовь к сексу.
              Совершенно согласна.
              Сообщение от Viktor.o
              В Библии не будут писать "любите секс", потому что все нормальные люди и так любят секс.
              А вот с этим можно поспорить.
              Бог не благословлял нас на то, что и так присуще всем людям - сон, утоление голода, жажды, коммуникация друг с другом. А вот на размножение благословил с целью наполнения земли. Словно это и не инстинкт никакой. Ибо как можно благословлять на то, что уже заложено как инстинкт, по умолчанию? Словно речь о некой функции на время, ибо на постоянку как раз и даются инстинкты.
              И вот пришел Сын Божий, Иисус Христос, который указал новый путь и дал новую заповедь. И нет в них места никакому совокуплению, а только братству. Ну не выкинешь слов из песни. И в Писание своего не добавишь. Для спасения брак и деторождение не являются необходимыми.

Я понимаю, почему подобные мысли сложно принять, ведь из них вытекает прекращение жизни на земле. Полное вымирание человека как вида. Но разве истинный христианин, несущий свой крест, будет цепляться за жизнь во плоти? Будет набивать полные житницы, узнав о Царстве Небесном?
              Последний раз редактировалось Блонди; 30 January 2017, 07:41 AM.

Комментарий

• Luckygirl
                Участник

• 25 February 2012
                • 192

Сообщение от Блонди
                Совершенно согласна.

Бог не благословлял нас на то, что и так присуще всем людям - сон, утоление голода, жажды, коммуникация друг с другом. А вот на размножение благословил с целью наполнения земли. Словно это и не инстинкт никакой. Ибо как можно благословлять на то, что уже заложено как инстинкт, по умолчанию? Словно речь о некой функции на время, ибо на постоянку как раз и даются инстинкты.
                И вот пришел Сын Божий, Иисус Христос, который указал новый путь и дал новую заповедь. И нет в них места никакому совокуплению, а только братству. Ну не выкинешь слов из песни. И в Писание своего не добавишь. Для спасения брак и деторождение не являются необходимыми.
                Да что вы, девушка так сильно против секса прете? Не спорьте с тем что это прекрасное и ЭТО прекрасное дано нам Богом, это радость, это благословение, это счастье. А вы все пытаетесь призывать обуздать свои желания и страсти как нечто нечистое, как пишете во всех темах, я смотрю. Отношения мужа с женой не могут быть нечистые, даже если это происходит 100 раз на дню. Если вы этого еще не испытали то желаю вам скорее познать что такое физическая близость двух любящих людей, тогда может успокоитесь и поменяете мышление.

p.s. Не нужно считать себя умнее Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                В первом случае любовь к человеку, а во втором любовь к сексу. В Библии не будут писать "любите секс", потому что все нормальные люди и так любят секс.
                Конечно любят

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                Нет.

Понимаете разницу.
                А что значит любить человека как брата во Христе? Братья это по церкви а муж прежде всего муж, любовник, глава семьи.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Блонди
                  Бог не благословлял нас на то, что и так присуще всем людям - сон, утоление голода, жажды, коммуникация друг с другом. А вот на размножение благословил с целью наполнения земли. ...
                  Типа, благословил чтобы размножались, но чтобы для это возбудились, запретил возбуждаться? А коли возбудился, это ж относится к любви к сексу, к вожделению плоти.

- - - Добавлено - - -

Сказали "ничто не должно вами обладать", в том числе и секс. А не то что запретили пользоваться всем, что Бог дал, в том числе и сексом. Одно дело - ты обладаешь сексом, и другое дело - секс обладает тобой.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Viktor.o
                    Типа, благословил чтобы размножались, но чтобы для это возбудились, запретил возбуждаться? А коли возбудился, это ж относится к любви к сексу, к вожделению плоти.
                    Без похоти, без объекта страстного вожделения, человек не сможет возбудиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    А не то что запретили пользоваться всем
                    Здесь никакой запрет не поможет. Только еще более распалит похоти.
                    Просто нет в человеке вожделения, вот и всё. Как можно возжелать обладать тем, к чему уже причастен и с чем являешься членами одного тела? После ПРИЧАСТИЯ от Христа никакого вожделения в отношении других людей нет, потому что нет и никакого обладания.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Luckygirl
                      ... Отношения мужа с женой не могут быть нечистые, даже если это происходит 100 раз на дню. ...
                      Да! Апостол Павел так и посоветовал:

5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                      Без похоти, без объекта страстного вожделения, человек не сможет возбудиться.

- - - Добавлено - - -

Здесь никакой запрет не поможет. Только еще более распалит похоти.
                      Просто нет в человеке вожделения, вот и всё. Как можно возжелать обладать тем, к чему уже причастен и с чем являешься членами одного тела? После ПРИЧАСТИЯ от Христа никакого вожделения в отношении других людей нет, потому что нет и никакого обладания.
                      Трудно религиозникам, придумали сами себе запреты, которые противоречат природе человека. Ещё б придумали что дышать - грех и нужно не дышать, и после причастия человек не дышит.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Viktor.o
                        Да! Апостол Павел так и посоветовал:

5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                        А еще тот же апостол сказал следующее -

1Кор.7:8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.

1-е Коринфянам 7
                        27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
                        28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
                        29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие

Читая апостола Павла нельзя забывать, что он с женатыми был как женатый, чтобы приобрести женатых для Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        Трудно религиозникам, придумали сами себе запреты
                        Невозможно самому себе запретить желание заниматься сексом. Это невозможно. Интерес к сексу пропадает сам по мере принятия причастия.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55014

Сообщение от Епископ
                          а где в библии написано что муж должен согласовывать свои действия с женой?
                          Про отца нашего Авраама прочтите и мать нашу Сарру и узнаете.
                          А по жизни...надо согласовывать в интересах семьи...есть немало что надо обсуждать и думать как сделать...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Вся разница лишь в том что Бог дал человеку всё, чтобы он этим обладал, а вышло что всё это обладает им. Раб всего что Бог дал. В том числе и раб сексу.

Не видят своих противоречий. Типа "детей рожать нужно, но так чтобы не стоял, иначе это говорит о том, что человека тянет к сексу".

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Епископ
                              а где в библии написано что муж должен слушать жену?
                              слЫшать и слУшать - две большие разницы. Так говорят в Одессе...
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Luckygirl
                                Участник

• 25 February 2012
                                • 192

- - - Добавлено - - -

Невозможно самому себе запретить желание заниматься сексом. Это невозможно. Интерес к сексу пропадает сам по мере принятия причастия.[/QUOTE]

Большей глупости в жизни не слышала

Комментарий

Обработка...