Должен ли муж слушаться своей жены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Desnica
    Да, не редко женщины являются более мудрыми служительницами Бога Живого, чем мужчина. Хоть у христиан традиционных считается совсем иначе!
    Примерно на втором году нашей супружеской жизни, жена дала мне один совет и настояла на его выполнениии.
    После этого моя жизнь резко улучшилась и я до сих пор пользуюсь его благоприятными последствиями.

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от tagil
      Нет, для людей.

Ангел - это воля Господня, выраженная в форме доступной для человеческих ощущений.
      Я располагаю иной информацией. Ангелы - это служебные духи Всевышнего - они делают всё, что Он желает делать. А Он очень и очень многое желает делать, но очень часто через Ангелов Своих. Вы даже этого не знали???

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Desnica
        Я располагаю иной информацией. Ангелы - это служебные духи Всевышнего - они делают всё, что Он желает делать. А Он очень и очень многое желает делать, но очень часто через Ангелов Своих. Вы даже этого не знали???
        Я верю во Всемогущего Бога, воля Которого осуществляется непосредственно.

Комментарий

• о. Павел
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 1579

Все люди разные. Каждый человек имеет свои индивидуальные особенности. Поэтому и принципы взаимоотношений людей в браке должны быть свои в каждой семье.

Главное, чтобы как учит Святая Церковь, эти взаимоотношения были направленны к взаимному благу супругов и их потомства.
          И чтобы супруги свято хранили обет верности и любви, пока смерть не разлучит их.
          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от tagil
            Я верю во Всемогущего Бога, воля Которого осуществляется непосредственно.
            Да, но как она осуществляется непосредственно? В том числе, и через сонм Ангелов Его. Их миллионы миллиардов. Думаю, всё это множество Ангелов является лишь частью Бога и Тем же Самым Единственным Всевышним.

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от Епископ
              а где в библии написано что муж должен слушать жену?
              Вот хороший пример христианской семьи
              Религиозного фанатика, несколько лет избивавшего жену и детей, арестовали в зале суда
              Напомним, в интервью «Комсомолке» супруга Михаила Тутукина Любовь Алексеевна рассказала, что познакомилась с ним 13 лет назад в баптистской церкви.
              - Мне тогда было уже 36 лет, а я все не замужем, - вздыхает женщина. - Да, я знала, что он 20 лет отсидел в тюрьме, но пастор сказал: «Вот тебе и муж! Он хороший человек». И я поверила.
              Свою дальнейшую жизнь женщина иначе как кошмаром не называет. Последние годы мужчина издевается не только над ней, но и над их детьми.
              - Он в буквальном смысле слова держит нас в заложниках, - плачет женщина. В его присутствии мы не можем ни смеяться, ни разговаривать только читать Библию. Несколько раз за ночь он нас поднимает, заламывает детям руки и ноги, постоянно избивает их ремнем и кулаками. Дети в последнее время вообще домой боятся возвращаться, болтаются на улице. Даже поесть дома нормально не могут кормлю их в ближайшей пирожковой. Если принесу какие-то продукты, он их тут же съедает. На свою зарплату уборщицы я семью содержу одна, он только случайными заработками перебивается.

Комментарий

• andr43
                Участник

• 28 December 2016
                • 5

Есть разница между словами: слушать и слушаться.
                Слушать жену муж, конечно, должен. А иначе за чем тогда жить вместе? Если каждый будет слушать только себя, то это не христианский брак. Советоваться надо.
                А вот слушаться, то есть выполнять поручения, муж должен на свое усмотрение. Ведь сказано: "да убоится жена мужа своего", «жена, слушайся мужа во всем, как Господа». Слушаться супруга - это обязанность жены, а не мужа. Там где муж главенствует, такой брак угоден Богу.
                Отче наш, Иже еси на Небесех! Да святится имя Твое... (Мф., 6:9-13)

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Desnica
                  Да, но как она осуществляется непосредственно? В том числе, и через сонм Ангелов Его. Их миллионы миллиардов. Думаю, всё это множество Ангелов является лишь частью Бога и Тем же Самым Единственным Всевышним.
                  Нет никого между человеком и Богом окромя сатаны - ерунды не говорите.
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Дубровский
                    Ветеран

• 13 January 2011
                    • 3268

Сообщение от vrn
                    Нет никого между человеком и Богом окромя сатаны - ерунды не говорите.
                    Вы противоречите Библии и Евангелию, зачем он посылал архангела Гавриила к деве Марие? Правда она потом напрочь забыла об этом визите.

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от gmlvsk3
                      Два интересных замечания: В начале Библии говорится, что муж (Адам) послушался своей жены и совершил грех - потерял спасение, а в окончании- муж (Пилат) не послушался своей жены и тоже совершил грех - предал Христа на казнь. "Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него" (Матфей,27:19)

Следовательно, глава семьи должен руководствоваться разумом и принимать решение по совету жены разумно. Так ли это? Да, это так, потому что главой семьи, в том числе и для жены согласно Библии является муж. Муж должен понимать, что если то, что говорит жена это угодно Господу, то это нужно исполнять с благодарностью для Бога и для жены. А Пилат понимал всё же, что Христос от Бога и совет от жены был ему напоминанием совершить угодное Богу. Ева, однако, говорила, в отличие от жены Пилата, неугодное Богу.

Да- жена это советчик. Иногда это плохой советчик, иногда хороший. Муж же должен учитывать слова жены и принимать решения. Он ответственен за эти решения. Советоваться нужно и полезно: "От высокомерия происходит раздор, а у советующихся- мудрость." Притчи 13:10
                      На самом деле БЛАГОСЛОВЕНИЕ СХОДИТ НА ЕДИНСТВО. А как достигать этого единства - это вопрос отдельный. Если ему всё равно, будет ли успешно его мероприятие - пусть не советуется, не прислушивается...
                      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• gmlvsk3
                        Завсегдатай

• 30 July 2010
                        • 752

Сообщение от pogovorim
                        На самом деле БЛАГОСЛОВЕНИЕ СХОДИТ НА ЕДИНСТВО. А как достигать этого единства - это вопрос отдельный.
                        Только любовью! Поэтому Бог и создал на земле школу жизни для Рождения свыше, рождения в них любви уже на земле.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от gmlvsk3
                          Только любовью! Поэтому Бог и создал на земле школу жизни для Рождения свыше, рождения в них любви уже на земле.
                          Да? А где в Библии говорится, что жена должна любить? Найдите...
                          Только не приводите мне место из Тита. Там говориться о том, чтобы старицы, многие из которых уже вдовы, научали молодых, но уже(!) жен не любить как они умеют, восторженно, с сюси-пусями, а правильно. Уважая мужей!
                          Бог учит их другому - делать то, что их природе претит -- УВАЖАТЬ мужей. Боятся -- это так, как мы боимся престарелых родителей. Боимся их ОБИДЕТЬ.
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от lemnik
                            Да? А где в Библии говорится, что жена должна любить? Найдите...
                            Нигде.
                            Когда речь заходит о любви - в принципе никакого долженствования быть не может.

Если речь о брачных отношениях между самцом и самкой, то самка должна бояться и уважать самца, это верно.

По этому поводу удачно выразился старик из "Крейцеровой сонаты" Толстого.

- А такой: да боится своего му-у-ужа! Вот какой страх.
                            - Ну, уж это, батюшка, время прошло, - даже с некоторой злобой сказала дама.
                            - Нет, сударыня, этому времени пройти нельзя. Как была она, Ева, женщина, из ребра мужнина сотворена, так и останется до скончания века, - сказал старик, так строго и победительно тряхнув головой, что приказчик тотчас же решил, что победа на стороне купца, и громко засмеялся.
                            - Да это вы, мужчины, так рассуждаете, - говорила дама, не сдаваясь и оглядываясь на нас, - сами себе дали свободу, а женщину хотите в терему держать. Сами небось себе все позволяете.
                            - Позволенья никто не дает, а только что от мужчины в доме ничего не прибудет, а женщина - женоутлый сосуд, - продолжал внушать купец.

По этой причине многоженство в определенные исторические периоды было оправдано, а многомужество - однозначно грязь.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от lemnik
                              ...А где в Библии говорится, что жена должна любить? ...
                              Тут:

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга (Ин.13:34).

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Viktor.o
                                Тут:

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга (Ин.13:34).
                                Совершенно верно.
                                Но это не между самцом и самкой.
                                Любовь Христа не предполагает полового сношения и предпочтения одного человека другому.

Комментарий

Обработка...