Детский сад
Свернуть
X
-
Сейчас спросил, а она даже не поняла, зачем сажать в это время детей за мультики. Говорит, что в это время было удобно с ними рисовать или лепить, особенно из теста.Комментарий
-
Это немножко не стыкуется вот с этим заявлением:
а какова Ваша точка зрения как родителя (реального или потенциального). Стали ли бы Вы водить своего ребенка не в обычный сад. В чем будет отличие - во-первых, работать будут только христиане, во-вторых, ребенок будет воспитываться именно в том русле в котором воспитывают его родители. До пяти лет закладывается фундамент личности ребенка и если его отдать в светский детсад, то боюсь потом всплывет много неприятных моментов.
Кроме того трудно проверить реально ли человек называющий себя христианином является таковым. Может он тоже начнёт халатничать на работе в христианском садике. Будет не сериалы смотреть, а Библию читать вместо того чтобы с детьми заниматься.Комментарий
-
У нас нет, хоть садик "продвинутый". Видно понимают что это не на пользу детям. Телевизора и дома хватает.Комментарий
-
Мои не смотрят (и не смотрели, когда были детсадовского возраста). Как жене это удавалось не знаю, но еда была вкусной.
Сейчас спросил, а она даже не поняла, зачем сажать в это время детей за мультики. Говорит, что в это время было удобно с ними рисовать или лепить, особенно из теста.
Хотя я сейчас очень жалею что купили телевизор в своё время. Очень трудно ограничить его потребление и фильтровать то что смотрит ребёнок.Комментарий
-
Спросил только что дочку нравится ли ей ходить в садик. Сказала что не нравится, потому что там много детей и они кричат и что с одной подружкой она не дружит.Таких причин почему садик может не нравиться - море, соответственно вполне возможно что 98% детей ответили "нет".
Зато спросил что ей нравится в садике - список был довольно внушительный, даже все воспитатели в него попали - что меня порадовало.
Если ребёнок готовится дома, то как правило это семья состоятельная, без особых проблем. На образование ребёнка тратится больше времени и денег. Естественно в таком случае оно может быть более качественным. Но нельзя рекомендовать такой вариант всем. Нужно в садиках поднимать уровень обраования, а не рекомендовать всем - сидите дома с детьми.Комментарий
-
Можете спрашивать если что интересует. Я отвечу, но видимо под ником мужа.
Кстати, если сделать тесто для лепки чуть покруче, так, чтобы оно не липло к рукам, то не придется потом все отмывать. А с малышом очень интересно рисовать на цветном подносе: надо насыпать на поднос муки и пальчиком рисовать (это если Вы готовите что-то с мукой).Комментарий
-
Она была любимецей воспитателей, ей доставались главные роли во всех детских спектаклях, что вызвало зависть у прежней "примы" этой группы.
Когда начали возмущаться и другие родители, воспитатели стали сажать мою младшую читать другим детям разные сказки в спальне ( в свои 3,5 она читала, как взрослый человек).
Хотя я и высказывался за своевременное развитие ребёнка, но Ваш пример немного меня заставил призадуматься. Поделитесь как Вы научили дочку читать в таком возрасте?
Кстати, если сделать тесто для лепки чуть покруче, так, чтобы оно не липло к рукам, то не придется потом все отмывать. А с малышом очень интересно рисовать на цветном подносе: надо насыпать на поднос муки и пальчиком рисовать (это если Вы готовите что-то с мукой).Комментарий
-
Другие дети которые уже ходили до этого спокойно оставались в садике, а наша дочка поняла что там не всё так хорошо как она думала и некоторое время устраивала слёзные прощания по утрам, потом успокоилась.
Вот это непедагогично на мой взгляд - дети должны все быть любимцами.
Слабо возмущались. Надо было чтобы убрали телевизор. Хотя сериалы - это срашная сила, а спорить с воспитателями тоже не хочется.
Хотя я и высказывался за своевременное развитие ребёнка, но Ваш пример немного меня заставил призадуматься. Поделитесь как Вы научили дочку читать в таком возрасте?"Убрать телевизор" оказалось невозможным. Они уверяли, что дети смотрят какие-то образовательные программы и т.п.
Читать в таком возрасте научить очень легко. При одном условии: в доме есть читающие взрослые (газеты и журналы к кругу чтения не относятся), а телевизор не включается. Старшая сначала научилась писать, так как папа у нас очень любит работать разлолжившись прямо на полу. Дочка к нему приползала и периодически начинала выводить такие же каракули как папа. Ну постепенно папа стал ей показывать буквы и говорить как они называются, что было большой ошибкой, так как она начала читать так: "эмаэма" (мама). Так что срочно пришлось закупаться кубиками Зайцева и делать окошки для слогов (со сменными гласными и согласными) и активно переучивать. Процесс занял около месяца, ей тогда еще не было 3-х лет. А в 3 она уже довольно свободно читала. Младший же ребенок у нас весьма ленивый и учиться чему-либо не любит, но так как она присутствовала при занятиях со старшей, да и в кубики играть ненапряжно и можно всякие смешные слова составлять (что ей очень нравилось), то и она к 3-м годам читала свободно. А сейчас это ее любимое занятие. (Напоминаю, что телевизор у нас не смотрят).Комментарий
Комментарий