Детский сад

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хомо
    Участник

• 15 January 2007
    • 84

Сообщение от Drunker
    Кстати это ещё один плюс садика - целый день ребёнок не смотрит мультики.
    А что, в группе нет телевизора? Обычно, если он есть, то дети смотрят не только мультики, но и все сериалы, причем некоторые потом пересказывают их родителям "в лицах и красках".

Комментарий

• Хомо
      Участник

• 15 January 2007
      • 84

Сообщение от Drunker
      Кроме того я не сторонник раннего развития. Всему своё время.
      я тоже не сторонник раннего развития, я за своевременное.

Комментарий

• Хомо
        Участник

• 15 January 2007
        • 84

Сообщение от Drunker
        И ещё я хотел спросить. Когда Вы дома готовите кушать, это около часа времени - чем в это время занимается Ваш ребёнок? Мультики не смотрит?
        Мои не смотрят (и не смотрели, когда были детсадовского возраста). Как жене это удавалось не знаю, но еда была вкусной.
        Сейчас спросил, а она даже не поняла, зачем сажать в это время детей за мультики. Говорит, что в это время было удобно с ними рисовать или лепить, особенно из теста.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10270

Сообщение от Бикузина
          Вся проблема в том, что не могу работать там, не то образование .
          Это немножко не стыкуется вот с этим заявлением:
          Сообщение от Хомо
          Уровень профессионализма воспитателей государственных садиков не просто низкий, а ужасающе низкий. Чаще всего в такие детские сады идут люди, не могущие больше никуда устроиться.
          Действительно часто там работают люди которые работают там только потому что в этот же садик ходят их дети. Но есть и профессионалы. Закончить педагогический вуз - это ещё не значит быть профессиональным педагогом. Можно прийти с улицы и стать прекрасным воспитателем. Директорам садика нужно таких людей удерживать в коллективе, давать им возможность учиться и развиваться.

Сообщение от Бикузина
          а какова Ваша точка зрения как родителя (реального или потенциального). Стали ли бы Вы водить своего ребенка не в обычный сад. В чем будет отличие - во-первых, работать будут только христиане, во-вторых, ребенок будет воспитываться именно в том русле в котором воспитывают его родители. До пяти лет закладывается фундамент личности ребенка и если его отдать в светский детсад, то боюсь потом всплывет много неприятных моментов.
          Если учесть что для меня христианство - это православие, то я не хотел бы чтобы ребёнок ходило в садик с ярко выраженным христианским уклоном такого рода - иконами, молитвами и т.п. Всё хорошо в меру и там где это уместно. Христианский неправославный садик для меня ничем не отличается от светского садика. Просто там вместо сказок про Чебурашку, Буратино и т.д. будут чаще рассказывать библейские истории, петь песенки на библейские темы. Это просто другая культура, но не другой фундамент. Разве в светских садиках прививаются не те же ценности - любовь к родителям, честность и т.д.? Просто это нужно делать добросовестно. А христианину добросовестно работать можно и нужно и в обычном садике. Об этом я уже говорил.

Кроме того трудно проверить реально ли человек называющий себя христианином является таковым. Может он тоже начнёт халатничать на работе в христианском садике. Будет не сериалы смотреть, а Библию читать вместо того чтобы с детьми заниматься.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10270

Сообщение от Хомо
            А что, в группе нет телевизора? Обычно, если он есть, то дети смотрят не только мультики, но и все сериалы, причем некоторые потом пересказывают их родителям "в лицах и красках".
            У нас нет, хоть садик "продвинутый". Видно понимают что это не на пользу детям. Телевизора и дома хватает.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10270

Сообщение от Хомо
              Мои не смотрят (и не смотрели, когда были детсадовского возраста). Как жене это удавалось не знаю, но еда была вкусной.
              Сейчас спросил, а она даже не поняла, зачем сажать в это время детей за мультики. Говорит, что в это время было удобно с ними рисовать или лепить, особенно из теста.
              Ну раньше не было так много мультиков по телевизору и видеомагнитофоны не были так распространены. Дело в том что занять ребёнка всё-равно чем-то нужно, это Ваша жена думаю признает. Телевизор - это самый простой способ. Вы пробовали лепить из теста с детьми? Потом ещё нужно хорошенько ребёнка вымыть и всю кухню. После рисования красками - аналогично. После телевизора - всё чисто, даже игрушки собирать не надо.

Хотя я сейчас очень жалею что купили телевизор в своё время. Очень трудно ограничить его потребление и фильтровать то что смотрит ребёнок.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10270

Сообщение от Хомо
                Вообще-то, это весьма ошибочное мнение. Последние исследования, проводившиеся в крупных городах России, показывают, что 98% детей, посещающих детский сад, не любят туда ходить.
                Думаю что 98% учеников не любят ходить в школу (Вы любили?), а 98% взрослых не удовлетворены своей жизнью в полной мере. Лично я не видел чтобы в садике 98% детей сидели постоянно в слезах. 2% есть таких. Но это мне кажется проблема психологической подготовки ребёнка к садику и потом его адаптации. Если родители будут воспитывать ребёнка словами "будешь плохо себя вести - в садик отведу", то естественно ему там никогда не будет нравиться. Ну и от воспитателей многое зависит. Не нравится обычно не садик, а воспитатели, как мне кажется.

Спросил только что дочку нравится ли ей ходить в садик. Сказала что не нравится, потому что там много детей и они кричат и что с одной подружкой она не дружит. Таких причин почему садик может не нравиться - море, соответственно вполне возможно что 98% детей ответили "нет". Зато спросил что ей нравится в садике - список был довольно внушительный, даже все воспитатели в него попали - что меня порадовало.
                Сообщение от Хомо
                Кстати, о том что дети, получившие домашнее дошкольное образование более подготовлены к школе, чем детсадовские, обсуждалось на одном из заседании московского комитета по образованию.
                Если ребёнок готовится дома, то как правило это семья состоятельная, без особых проблем. На образование ребёнка тратится больше времени и денег. Естественно в таком случае оно может быть более качественным. Но нельзя рекомендовать такой вариант всем. Нужно в садиках поднимать уровень обраования, а не рекомендовать всем - сидите дома с детьми.

Комментарий

• Натуке
                  Ветеран

• 24 August 2002
                  • 1030

Хомо, поделитесь опытом, сколько у вас детей, какого возраста, как вы с ними дома занимаетесь? А ещё лучше - научите жену писать в форум, мы сами её спросим
                  Христианское воспитание от др. Сирс 1
                  часть 2

Комментарий

• Хомо
                    Участник

• 15 January 2007
                    • 84

Сообщение от Натуке
                    Хомо, поделитесь опытом, сколько у вас детей, какого возраста, как вы с ними дома занимаетесь? А ещё лучше - научите жену писать в форум, мы сами её спросим
                    У меня 2-ое девочек. 8 и 9 лет. В свое время, когда у нас были серьезные проблемы с финансами, нам пришлось отдать девочек в детский сад. Им тогда было 3,5 и 4,5 года. Старшая детский сад очень не любила, ходить туда не хотела, хотя она очень общительная девочка. Она была любимецей воспитателей, ей доставались главные роли во всех детских спектаклях, что вызвало зависть у прежней "примы" этой группы. В это сложно поверить, но даже в таком возрасте дети могут изводить друг друга. К сожалению, мы узнали обо всем слишком поздно, ребенок тяжело заболел, так что лечимся до сих пор. Младшая обладает прекрасным даром: она может отдать все, что ей самой очень хочеться иметь и при этом ни о чем не жалеть. Она охотно уступает всем в играх и потому всегда и везде находит себе друзей. В ее группе был телевизор, и от нее мы узнавали содержание всех сериалов, причем во всех подробностях. Воспитатели уверяли, что дети телевизор не смотрят, они в это время играют (в той же комнате). Когда начали возмущаться и другие родители, воспитатели стали сажать мою младшую читать другим детям разные сказки в спальне ( в свои 3,5 она читала, как взрослый человек).

Можете спрашивать если что интересует. Я отвечу, но видимо под ником мужа.
                    Кстати, если сделать тесто для лепки чуть покруче, так, чтобы оно не липло к рукам, то не придется потом все отмывать. А с малышом очень интересно рисовать на цветном подносе: надо насыпать на поднос муки и пальчиком рисовать (это если Вы готовите что-то с мукой).

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10270

Сообщение от Хомо
                      нам пришлось отдать девочек в детский сад. Им тогда было 3,5 и 4,5 года. Старшая детский сад очень не любила, ходить туда не хотела, хотя она очень общительная девочка.
                      Может я и ошибаюсь, но мне кажется что проблема была как раз в том что девочка слишком поздно пошла в садик. Мне кажется что чем позже ребёнок идёт в садик, тем труднее ему адаптироваться там. Хотя случая что именно в таком возрасте ребёнок пошёл в садик я пока не встречал, поэтому моё предположение это перенос нашего опыта на вашу ситуацию. Мы долго не хотели отдавать дочку в садик, дома вроде как лучше, но потом всё-таки отдали. Другие дети которые уже ходили до этого спокойно оставались в садике, а наша дочка поняла что там не всё так хорошо как она думала и некоторое время устраивала слёзные прощания по утрам, потом успокоилась.

Она была любимецей воспитателей, ей доставались главные роли во всех детских спектаклях, что вызвало зависть у прежней "примы" этой группы.
                      Вот это непедагогично на мой взгляд - дети должны все быть любимцами.

Когда начали возмущаться и другие родители, воспитатели стали сажать мою младшую читать другим детям разные сказки в спальне ( в свои 3,5 она читала, как взрослый человек).
                      Слабо возмущались. Надо было чтобы убрали телевизор. Хотя сериалы - это срашная сила, а спорить с воспитателями тоже не хочется.

Хотя я и высказывался за своевременное развитие ребёнка, но Ваш пример немного меня заставил призадуматься. Поделитесь как Вы научили дочку читать в таком возрасте?

Кстати, если сделать тесто для лепки чуть покруче, так, чтобы оно не липло к рукам, то не придется потом все отмывать. А с малышом очень интересно рисовать на цветном подносе: надо насыпать на поднос муки и пальчиком рисовать (это если Вы готовите что-то с мукой).
                      Я про муку и говорил - её потом отмывать надо, это не так сложно, но всё-таки надо. Насчёт рисования - интересный совет, спасибо.

Комментарий

• Хомо
                        Участник

• 15 January 2007
                        • 84

Сообщение от Drunker
                        Другие дети которые уже ходили до этого спокойно оставались в садике, а наша дочка поняла что там не всё так хорошо как она думала и некоторое время устраивала слёзные прощания по утрам, потом успокоилась.

Вот это непедагогично на мой взгляд - дети должны все быть любимцами.

Слабо возмущались. Надо было чтобы убрали телевизор. Хотя сериалы - это срашная сила, а спорить с воспитателями тоже не хочется.

Хотя я и высказывался за своевременное развитие ребёнка, но Ваш пример немного меня заставил призадуматься. Поделитесь как Вы научили дочку читать в таком возрасте?
                        А ребенок и не плакал. Она очень спокойно говорила, что ей там не нравится. Поэтому мы и поздно спохватились. Уж очень все спокойно выглядело. Плакала по утрам обычно младшая, но у нее как раз все было более менее благополучно. Насчет непедагогичности поведения воспитатаелей- это понятно, но в обычных садиках на хороших педагогов и надеяться нечего, они туда просто не идут. "Убрать телевизор" оказалось невозможным. Они уверяли, что дети смотрят какие-то образовательные программы и т.п.
                        Читать в таком возрасте научить очень легко. При одном условии: в доме есть читающие взрослые (газеты и журналы к кругу чтения не относятся), а телевизор не включается. Старшая сначала научилась писать, так как папа у нас очень любит работать разлолжившись прямо на полу. Дочка к нему приползала и периодически начинала выводить такие же каракули как папа. Ну постепенно папа стал ей показывать буквы и говорить как они называются, что было большой ошибкой, так как она начала читать так: "эмаэма" (мама). Так что срочно пришлось закупаться кубиками Зайцева и делать окошки для слогов (со сменными гласными и согласными) и активно переучивать. Процесс занял около месяца, ей тогда еще не было 3-х лет. А в 3 она уже довольно свободно читала. Младший же ребенок у нас весьма ленивый и учиться чему-либо не любит, но так как она присутствовала при занятиях со старшей, да и в кубики играть ненапряжно и можно всякие смешные слова составлять (что ей очень нравилось), то и она к 3-м годам читала свободно. А сейчас это ее любимое занятие. (Напоминаю, что телевизор у нас не смотрят).

Комментарий

Обработка...