Мой сын (ему уже 2.5 года) в садик ходит. Отдали мы его с 2-х лет. А ему понраивлось. Он вообще любит с детьми общаться, а тут еще и занятия всяческие. Садик в которйы мы ходим муниципальный, не считается и самым хорошим. Зато рядом с домом - буквально в 20 метрах от нашего дома (дорогу перейти и вот ворота садика).. Да и как я сказал - ходит с удовольсвтием - рот до ушей, играется там.. Рисует. Конечно, болеть стал чаще. Но это отличительная черта наверное всех садиков.. Зато - определенная дисциплина прививается - режим дня - прогулки, питание, сон... Да и учится взаимоотношениям. У нас все семьи, которые в общем то за семейное воспитание тем не менее как минимум за год до школы отдают ребенка в садик - чтобы привыкал к общению, учился жить в коллективе..
Детский сад
Свернуть
X
-
У меня два сына (6 и 5 лет). В детский сад ходим второй год. Им нравиться. Когда утром веду их в сад, они просят, чтобы я, забрала их завтра. А когда вечером, они видят меня на пороге - они не хотят идти домой, просятся еще поиграть.
Правда, болеть стали часто.
Младший, в этом году, в логопедическую группу пошел, каждый день занимается с логопедом - уже 2 звука "поставили".
Конечно, очень важно, в какой садик ходить, какие там воспитатели. Это уже родителям выбирать.Комментарий
-
Наверное самая большая проблема - это то, что детки в садике больше болеют. Мой сынок (мы его отдали в 1.5 лет) ходил с удовольствием, но потом у него начался такой хронический кашель - ничем его не вылечишь до конца.... Так продолжалось с середины зимы (он пошёл осенью), а в мае он внезапно свалился с температурой в 40 градусов. Врачи нашли воспаление лёгких, да ещё такое глубокое, что заметить его можно было только через рентген - в трубку не было слышно. Так что я бы не рисковала совсем маленьких в садик отдавать.
Кстати о болезнях - вопрос к работающим мамам. А что вы делаете, если детка каждые 2 недели в саду простужается - берёте больничный? У меня с сыночком (когда уже был постарше) из за этого было немало проблем на работе. Может как-то можно через это перейти, ребёночка закалить? Или иметь в резерве бабушку-няню?Комментарий
-
Я бы старалась улучшить ребенку иммунитет, если совсем не получается из садика забрать. Некоторые уже отлученному ребенку дают грудное молоко, но это не всем подходит. Некоторые интерферон капают, некоторые холодной водой обливают.. Ну и простое - правильное питание, режим там, высыпание...
Мы в Украину слетали, я очень боялась, что заболеют дети - в самолете ведь так - один чихнул, и все вдыхают бактерии, да и холодно там. Так мне одна знакомая продала смесь растительных масел (там эвкалипт, мята, корица и еще что-то), повышающую иммунитет - мазала себя и детей три раза в день.. никто не заболел.
Много наверное, рецептов есть, надо у мам поспрашивать.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
Я своему даю Арбидол. Отлично помогает на ранней стадии, или если кто-нибудь из родных болен. Пришел ребенок из школы с насморком - быстренько ему профилактическую дозу, и болезнь просто не начинается. Отличная вещь. Мы уже перешли на взрослый, но есть и детский, его дают с достаточно раннего возраста.Комментарий
-
Есть еще проблема в том, что воспитатели е всегда заинтересованы в здоровых детях - чем больше на больничном, тем меньше детей. И им легче. Бывает, что детей выводят гулять не в том снаряжении в котором приводят родители детей, а вгораздо более облегченном варианте... Ну и как следствие - насморк, кашель, и неделя больничного..Комментарий
-
А как вы относитесь к христианским дестким садам или может быть даже не садикам, а такой группеверующих (м.б. из Вашей церкви) сестер и братьев (без них никак!!!)
, которые захотели бы брать Ваших деток на время для работы с ними.
Прошу прощения за размытось формулировки вопроса, пока это все на уровне идеи. В общем, в наше время есть разные семьи - кто-то не хочет отдавать детей в детсад и имеет возможность для этого (чтоб мама дома сидела, не работала), кто-то не хочет и все равно отдает (выхода нет).
В тоже время, в светских детсадах, всем известно, уровень воспитания-присмотра-общения оставляет желать лучшего (подруга работает и в воскресной школе и в детском саду, авторитетно заявляет и я ей верю, что в детском саду кашмар - один воспитатель на 30 детей, дети из разных слоев, воспитатель тут же может обматерить своего ребенка, находящегося в другой группе).
В воскресной школе тоже одна из проблем, что все что дается ребенку в воскресенье благополучно "затирается" буднями, когда ребенок в детском саду...
Как Вы отнеслись бы к тому, что в Вашей церкви собралась бы группа сестер, которые имеют желание и возможность брать Ваших детишек на время (в зависимости от Вашей нужды) и занимались бы с ними.
При этом, все организовав - оформившись правильно, снимая помещение, имея профиссиональных работников из числа христиан - воспитателей, врача, повора-нянечку, имея специальные методические какие-то разработки и самое важное, имея благословение старших братьев на это дело. (расходы предполагают оплату, естественно, за это пришлось бы платить, т.к. труд работников должен оплачиваться, аренда и пр. организационные расходы - питание например, игры, спорт.инвентарь и прррр.).
Наконец-то добралась до своих вопросов... 1) Как бы Вы отнеслись к такому предложению? 2) С какого возраста стали бы приводить ребенка и на какое время (еслит бы все-таки решились)? 3) Какая стоимость для Вас была бы оптимальна?
Люблю всех собак! Если человек может за себя заступиться, то собака нет!Комментарий
-
Не хочу никого обидеть, но детки, которым нравиться в детском саду- это в основном те, с кем родители не занимаются, а усаживают их за "мультики и компьютер" лишь бы не мешали. А ссылки на то, что в детсктом саду детки будут более развиты, неуместны, так как "домашние" детки , при условии, что родители в ними занимаются, развиты значительно лучше и в школе затем учаться лучше. А для социализации, если это беспокоит родителей, достаточно 2-3 раз в неделю в каких-либо детских кружках, клубах и т.д.Комментарий
-
Не хочу никого обидеть, но детки, которым нравиться в детском саду- это в основном те, с кем родители не занимаются, а усаживают их за "мультики и компьютер" лишь бы не мешали. А ссылки на то, что в детсктом саду детки будут более развиты, неуместны, так как "домашние" детки, при условии, что родители с ними занимаются, развиты значительно лучше и в школе затем учаться лучше. А для социализации, если это беспокоит родителей, достаточно 2-3 раз в неделю в каких-либо детских кружках, клубах и т.д.
Кстати в школу тоже ходить не обязательно. Родители вполне могут справиться и с этим.
На самом деле я уверен что в большинстве родители не могут заниматься больше и лучше чем это делают в садике, в котором занимаются с детьми. Там по меньшей мере два воспитателя плюс дополнительные занятия. Т.е. с детьми занимается не один родитель, а 3-4 человека профессионала. Конечно любовь и нежность родителей ничто не заменит, но если речь о занятиях, то в садике этого больше.
Кроме того я не сторонник раннего развития. Всему своё время.
И ещё я хотел спросить. Когда Вы дома готовите кушать, это около часа времени - чем в это время занимается Ваш ребёнок? Мультики не смотрит?
Кстати это ещё один плюс садика - целый день ребёнок не смотрит мультики.Комментарий
-
. Сейчас во мне зреет (это процесс!!!
) идея об ОРГАНИЗАЦИИ такого садика.
Это Вы рассуждаете с позиции работающего в саду, а какова Ваша точка зрения как родителя (реального или потенциального). Стали ли бы Вы водить своего ребенка не в обычный сад. В чем будет отличие - во-первых, работать будут только христиане, во-вторых, ребенок будет воспитываться именно в том русле в котором воспитывают его родители. До пяти лет закладывается фундамент личности ребенка и если его отдать в светский детсад, то боюсь потом всплывет много неприятных моментов.Люблю всех собак! Если человек может за себя заступиться, то собака нет!Комментарий
-
Кстати, о том что дети, получившие домашнее дошкольное образование более подготовлены к школе, чем детсадовские, обсуждалось на одном из заседании московского комитета по образованию.Комментарий
-
На самом деле я уверен что в большинстве родители не могут заниматься больше и лучше чем это делают в садике, в котором занимаются с детьми. Там по меньшей мере два воспитателя плюс дополнительные занятия. Т.е. с детьми занимается не один родитель, а 3-4 человека профессионала. Конечно любовь и нежность родителей ничто не заменит, но если речь о занятиях, то в садике этого больше.Комментарий
Комментарий