Детский сад

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Призрак
    баптист

• 14 October 2005
    • 222

Мой сын (ему уже 2.5 года) в садик ходит. Отдали мы его с 2-х лет. А ему понраивлось. Он вообще любит с детьми общаться, а тут еще и занятия всяческие. Садик в которйы мы ходим муниципальный, не считается и самым хорошим. Зато рядом с домом - буквально в 20 метрах от нашего дома (дорогу перейти и вот ворота садика).. Да и как я сказал - ходит с удовольсвтием - рот до ушей, играется там.. Рисует. Конечно, болеть стал чаще. Но это отличительная черта наверное всех садиков.. Зато - определенная дисциплина прививается - режим дня - прогулки, питание, сон... Да и учится взаимоотношениям. У нас все семьи, которые в общем то за семейное воспитание тем не менее как минимум за год до школы отдают ребенка в садик - чтобы привыкал к общению, учился жить в коллективе..

Комментарий

• Nataly Z
      Участник

• 16 November 2005
      • 63

У меня два сына (6 и 5 лет). В детский сад ходим второй год. Им нравиться. Когда утром веду их в сад, они просят, чтобы я, забрала их завтра. А когда вечером, они видят меня на пороге - они не хотят идти домой, просятся еще поиграть.
      Правда, болеть стали часто.
      Младший, в этом году, в логопедическую группу пошел, каждый день занимается с логопедом - уже 2 звука "поставили".
      Конечно, очень важно, в какой садик ходить, какие там воспитатели. Это уже родителям выбирать.

Комментарий

• Натуке
        Ветеран

• 24 August 2002
        • 1030

Наверное самая большая проблема - это то, что детки в садике больше болеют. Мой сынок (мы его отдали в 1.5 лет) ходил с удовольствием, но потом у него начался такой хронический кашель - ничем его не вылечишь до конца... . Так продолжалось с середины зимы (он пошёл осенью), а в мае он внезапно свалился с температурой в 40 градусов. Врачи нашли воспаление лёгких, да ещё такое глубокое, что заметить его можно было только через рентген - в трубку не было слышно. Так что я бы не рисковала совсем маленьких в садик отдавать.

Кстати о болезнях - вопрос к работающим мамам. А что вы делаете, если детка каждые 2 недели в саду простужается - берёте больничный? У меня с сыночком (когда уже был постарше) из за этого было немало проблем на работе. Может как-то можно через это перейти, ребёночка закалить? Или иметь в резерве бабушку-няню?
        Христианское воспитание от др. Сирс 1
        часть 2

Комментарий

• Призрак
          баптист

• 14 October 2005
          • 222

Бабушка няна в резерве - очень нужна. У нас бабушка сидит, когд асын болеет...

Комментарий

• Tanya
            счастливая мама

• 20 November 2000
            • 1611

Я бы старалась улучшить ребенку иммунитет, если совсем не получается из садика забрать. Некоторые уже отлученному ребенку дают грудное молоко, но это не всем подходит . Некоторые интерферон капают, некоторые холодной водой обливают.. Ну и простое - правильное питание, режим там, высыпание...
            Мы в Украину слетали, я очень боялась, что заболеют дети - в самолете ведь так - один чихнул, и все вдыхают бактерии, да и холодно там. Так мне одна знакомая продала смесь растительных масел (там эвкалипт, мята, корица и еще что-то), повышающую иммунитет - мазала себя и детей три раза в день.. никто не заболел.
            Много наверное, рецептов есть, надо у мам поспрашивать.
            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
            Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Я своему даю Арбидол. Отлично помогает на ранней стадии, или если кто-нибудь из родных болен. Пришел ребенок из школы с насморком - быстренько ему профилактическую дозу, и болезнь просто не начинается. Отличная вещь. Мы уже перешли на взрослый, но есть и детский, его дают с достаточно раннего возраста.

Комментарий

• Призрак
                баптист

• 14 October 2005
                • 222

Есть еще проблема в том, что воспитатели е всегда заинтересованы в здоровых детях - чем больше на больничном, тем меньше детей. И им легче. Бывает, что детей выводят гулять не в том снаряжении в котором приводят родители детей, а вгораздо более облегченном варианте... Ну и как следствие - насморк, кашель, и неделя больничного..

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10270

У нас тоже дочка в садике чаще болеть стала. Правда это с погодой связано. Но наверно и с тем что там в садике дети друг от друга заражаются.

Закалять надо. И самому тоже закаляться.

Комментарий

• Бикузина
                    Участник

• 31 January 2007
                    • 5

А как вы относитесь к христианским дестким садам или может быть даже не садикам, а такой группе верующих (м.б. из Вашей церкви) сестер и братьев (без них никак!!!) , которые захотели бы брать Ваших деток на время для работы с ними.
                    Прошу прощения за размытось формулировки вопроса, пока это все на уровне идеи. В общем, в наше время есть разные семьи - кто-то не хочет отдавать детей в детсад и имеет возможность для этого (чтоб мама дома сидела, не работала), кто-то не хочет и все равно отдает (выхода нет).
                    В тоже время, в светских детсадах, всем известно, уровень воспитания-присмотра-общения оставляет желать лучшего (подруга работает и в воскресной школе и в детском саду, авторитетно заявляет и я ей верю, что в детском саду кашмар - один воспитатель на 30 детей, дети из разных слоев, воспитатель тут же может обматерить своего ребенка, находящегося в другой группе).
                    В воскресной школе тоже одна из проблем, что все что дается ребенку в воскресенье благополучно "затирается" буднями, когда ребенок в детском саду...
                    Как Вы отнеслись бы к тому, что в Вашей церкви собралась бы группа сестер, которые имеют желание и возможность брать Ваших детишек на время (в зависимости от Вашей нужды) и занимались бы с ними.
                    При этом, все организовав - оформившись правильно, снимая помещение, имея профиссиональных работников из числа христиан - воспитателей, врача, повора-нянечку, имея специальные методические какие-то разработки и самое важное, имея благословение старших братьев на это дело. (расходы предполагают оплату, естественно, за это пришлось бы платить, т.к. труд работников должен оплачиваться, аренда и пр. организационные расходы - питание например, игры, спорт.инвентарь и прррр.).
                    Наконец-то добралась до своих вопросов... 1) Как бы Вы отнеслись к такому предложению? 2) С какого возраста стали бы приводить ребенка и на какое время (еслит бы все-таки решились)? 3) Какая стоимость для Вас была бы оптимальна?
                    Люблю всех собак! Если человек может за себя заступиться, то собака нет!

Комментарий

• Хомо
                      Участник

• 15 January 2007
                      • 84

Не хочу никого обидеть, но детки, которым нравиться в детском саду- это в основном те, с кем родители не занимаются, а усаживают их за "мультики и компьютер" лишь бы не мешали. А ссылки на то, что в детсктом саду детки будут более развиты, неуместны, так как "домашние" детки , при условии, что родители в ними занимаются, развиты значительно лучше и в школе затем учаться лучше. А для социализации, если это беспокоит родителей, достаточно 2-3 раз в неделю в каких-либо детских кружках, клубах и т.д.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10270

Сообщение от Хомо
                        Не хочу никого обидеть, но детки, которым нравиться в детском саду- это в основном те, с кем родители не занимаются, а усаживают их за "мультики и компьютер" лишь бы не мешали. А ссылки на то, что в детсктом саду детки будут более развиты, неуместны, так как "домашние" детки, при условии, что родители с ними занимаются, развиты значительно лучше и в школе затем учаться лучше. А для социализации, если это беспокоит родителей, достаточно 2-3 раз в неделю в каких-либо детских кружках, клубах и т.д.
                        Детки которым нравится в детском саду - это детки которых родители водят в детский сад. А детки которых родители не водят в детский сад - они не знают нравится им в детском саду или нет. А родители соответственно не знают при каких условиях их детки лучше развиваются - в садике или дома. Хотя бы потому что сравнивать своих детей и чужих некорректно, а сравнить своего ребёнка в разных условиях невозможно потому что наблюдать родители могут только два взаимоисключающих варианта - ребёнок либо ходит в садик либо воспитывается дома. Ну и конечно все родители хвалят то что есть у них. Те кто водят детей в садик - хвалят садик, а те кто не водят детей в садик - хвалят домашнее развитие. Как говорится "всё нашенькое саменькое лучшенькое".

Кстати в школу тоже ходить не обязательно. Родители вполне могут справиться и с этим.

На самом деле я уверен что в большинстве родители не могут заниматься больше и лучше чем это делают в садике, в котором занимаются с детьми. Там по меньшей мере два воспитателя плюс дополнительные занятия. Т.е. с детьми занимается не один родитель, а 3-4 человека профессионала. Конечно любовь и нежность родителей ничто не заменит, но если речь о занятиях, то в садике этого больше.

Кроме того я не сторонник раннего развития. Всему своё время.

И ещё я хотел спросить. Когда Вы дома готовите кушать, это около часа времени - чем в это время занимается Ваш ребёнок? Мультики не смотрит?

Кстати это ещё один плюс садика - целый день ребёнок не смотрит мультики.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10270

Сообщение от Бикузина
                          А как вы относитесь к христианским дестким садам
                          Если честно, то не очень. Идите в обычный садик и работайте там как положено христианину. И не нужны тогда будут никакие христианские детские садики.

Комментарий

• Бикузина
                            Участник

• 31 January 2007
                            • 5

Сообщение от Drunker
                            Если честно, то не очень. Идите в обычный садик и работайте там как положено христианину. И не нужны тогда будут никакие христианские детские садики.
                            Вся проблема в том, что не могу работать там, не то образование . Сейчас во мне зреет (это процесс!!! ) идея об ОРГАНИЗАЦИИ такого садика.
                            Это Вы рассуждаете с позиции работающего в саду, а какова Ваша точка зрения как родителя (реального или потенциального). Стали ли бы Вы водить своего ребенка не в обычный сад. В чем будет отличие - во-первых, работать будут только христиане, во-вторых, ребенок будет воспитываться именно в том русле в котором воспитывают его родители. До пяти лет закладывается фундамент личности ребенка и если его отдать в светский детсад, то боюсь потом всплывет много неприятных моментов.
                            Люблю всех собак! Если человек может за себя заступиться, то собака нет!

Комментарий

• Хомо
                              Участник

• 15 January 2007
                              • 84

Сообщение от Drunker
                              Детки которым нравится в детском саду - это детки которых родители водят в детский сад.
                              Вообще-то, это весьма ошибочное мнение. Последние исследования, проводившиеся в крупных городах России, показывают,что 98% детей, посещающих детский сад, не любят туда ходить.
                              Кстати, о том что дети, получившие домашнее дошкольное образование более подготовлены к школе, чем детсадовские, обсуждалось на одном из заседании московского комитета по образованию.

Комментарий

• Хомо
                                Участник

• 15 January 2007
                                • 84

Сообщение от Drunker
                                На самом деле я уверен что в большинстве родители не могут заниматься больше и лучше чем это делают в садике, в котором занимаются с детьми. Там по меньшей мере два воспитателя плюс дополнительные занятия. Т.е. с детьми занимается не один родитель, а 3-4 человека профессионала. Конечно любовь и нежность родителей ничто не заменит, но если речь о занятиях, то в садике этого больше.
                                Уровень профессионализма воспитателей государственных садиков не просто низкий, а ужасающе низкий. Чаще всего в такие детские сады идут люди, не могущие больше никуда устроиться. А потому, говорить, что они занимаются лучше, чем нормально образованный, да и просто хорошо соображающий родитель, вряд ли возможно.

Комментарий

Обработка...