Детский сад

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

или обязательно дерутся за игрушки
    Я вам скажу секрет, что все в детском садике дерутся за игрушки Заходят воспитатели, а там на игровой плащадке резня пылит

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

Интересно, что на практике дети, которых обучают дома, дома не сидят. Они и в зоопарках и в парках, и на пляжах, и детских площадках, и музеях.... А в садике что? Или в школе? 1 и та же парта целый год, одна и таже площадка.
      И про то, что домашним деткам социализации не хватает - тоже миф. Я не знаю, как в России, а в Штатах в каждом городе такие родители объединяются и образуют свою маленькую общину. Они встречаются все вместе как минимум раз в неделю, некоторые родители договариваются учить детей друг друга. Скажем, сегодня я преподаю рисование своим деткам и деткам из 2х других семей, а завтра моя дочка у них лепкой занимается. А послезавтра - учится читать с другой семьей. Сейчас это всё очень хорошо организовано.
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Таня, не у всех детей родители дома сидят. Тоже надо понимать...

Комментарий

• Ines
          Ветеран

• 01 February 2005
          • 1368

Сообщение от Drunker
          Что вы можете сказать про детский сад для ребенка? В каком возрасте лучше отдавать? Отдавать ли вообще? Какие есть альтернативные варианты и чем они лучше или хуже?

Может кто что вспомнит из своего прошлого - нравилось или нет в садике и т.п.?

Вобщем интересны любые соображения по этому вопросу.
          Старший сын (18 лет) с 2 лет был в садике . Болел постоянно до 6 лет.
          Потом хорошо учился в школе, сейчас в техникуме.
          Воспоминания о бесконечных больничных заставили отказаться от садика для младших. Альтернативой были детские естетические школы ( в Риге таких - огромное количество). Особо понравилась такая школа при Еврейском клубе (точнее до сих пор дикий восторг от преподавателей , от детских праздников, от чудных еврейских деток).
          Плюс нулевые классы при школах (при обыкновенных ,музыкальных и художественных). На все это необходимо время и деньги.
          Но результат будет великолепным!

Комментарий

• AlikN
            Завсегдатай

• 19 August 2001
            • 897

Сообщение от Drunker
            Что вы можете сказать про детский сад для ребенка? В каком возрасте лучше отдавать? Отдавать ли вообще? Какие есть альтернативные варианты и чем они лучше или хуже?

Может кто что вспомнит из своего прошлого - нравилось или нет в садике и т.п.?

Вобщем интересны любые соображения по этому вопросу.
            Мы отдали нашего малыша в садик в год и девять месяцев в сентябре этого года. Сейчас я вижу, что это был очень правильный шаг. Ребенку в садике очень нравится, он с удовольствием туда ходит и очень любит воспитательниц. У него появились друзья, к которым мы стали иногда ходить и после садика. В садике детей развивают, они рисуют, работают с различными материалами. Там есть кружки, на которых дети занимаются творчеством, играют с животными и.т.д.

Так что, по нашему опыту, вполне можно отдавать ребенка в садик в районе 2 лет. Конечно, очень многое зависит от характера ребенка. Некоторым детям нужно быть дома дольше, а другим меньше. Очень многое зависит и от персонала садика.

Удачи!

С уважением,
            Алик.
            Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Tanya
              счастливая мама

• 20 November 2000
              • 1611

Одесса, я нигде этого и не утверждала.
              Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Натуке
                Ветеран

• 24 August 2002
                • 1030

Мои дети довольно рано в сад пошли. Веня в государственный, советского типа, Алёна в месный коледжский дейкаре

Алёна вроде бы как ничего, держится, а вот с мальчиком у нас проблемы были. Он очень много болел, кашлял, а к концу первого учебного года в садике свалился с темп 40С - скрытое восполение лёгких. Так он в сад и проходил - неделю в садике, неделю дома.

Так что у нас проблемы были больше не с тем, что он один, без мамы... а со здоровьем.

А пошли мы в садик очень рано - сынок в 1 год и 5 мес, а дочка в год и 2.

Таня, а вы наверное в маленьком городке живёте? Мне кажется, в Минниаполисе такую группу организовать сложнее. Здесь с детьми, которых обучают на дому, другая проблема - подростки реально в школе не заняты и идут рано работать, рано становятся независимыми - работа, машина... в 16 лет, а в голове - ветер.

По мне так уж лучше пусть они в школу ходят - сидят там до обеда, а потом уроки делают. А подрабатывают по мелочам - тогда родителям легче детей перевести через переходный возраст - их легче контролировать.
                Христианское воспитание от др. Сирс 1
                часть 2

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

Натуке, я не поняла.. При чем тут домашние дети, если подростки в ШКОЛЕ не заняты и у них в голове ветер.. И мы немного про другой возраст говорим Так далеко я еще серьезно не думала, нам-то еще и трех нет
                  А в больших городах просто груп больше, они разнообразнее. Например у нас в городе есть только христианские группы. Здесь больше христиане занимаются этим, считают, что раз Господь доверил им ребенка, то их главной задачей является вырастить ребенка в Господе. Да, можно отдать детей в христианскую школу, но если школа не привьет, что частенько, то спросится ведь всё-равно с родителей.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Лучше обойти без деткого сада ... по возможности конечно. В крайнем случае няню нанять. Для социализации существует много мест, таких как детская площадка , библиотека, деткие кружки.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10266

Я смотрю что больше всего голосов против садика. Это очень сильно пошатнуло моё желание отдавать ребёнка в детский сад.

Сейчас дочка ходит и в кружки и в бассейн. Но когда она дома её надо чем-то занимать. Особенно если родителям надо что-то по дому сделать. Обычно это телевизор или последнее время компьютер (это в 2,5 года). Что не очень приветствуется родителями, но так удобнее, да и ребёнку нравится. Благодаря мультикам дочка уже довольно много разговаривает. Есть ещё конечно книжки, игрушки, игры, но это ненадолго и без родителей играть неинтересно Т.е. явно что ребёнку не хватает общения с другими детьми. Оно есть, но его не хватает.

А как вы решаете проблему чем занять ребёнка?

Комментарий

• Laughter
                        Ветеран

• 02 September 2002
                        • 1821

Какая замечательная тема!!! Как это я пропустила?!!
                        У нас сейчас это ну очень актуально! Старшему нашему 2 года, а младшему - 6 месяцев. Все наши друзья двухлетки с детской площадки с 1- го июня идут в дет.сад. А мы не знаем идти или нет?
                        Бабушка против садика. Папа - за. А я не знаю... Я в раздумьях...
                        Но склоняюсь больше к тому, что бы подождать. С одной стороны он маленький еще. С другой стороны трудновать как - то с двумя. И одни мы на дет. площадке останемся...
                        Но вот почитала сообщения тут и еще больше утвердилась в том, что бы подождать. Дам папе нашему почитать эту тему.

Тань , напиши ну как ты справляешься? У нас с тобой похожая разница в возрасте деток.
                        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Ines
                          Ветеран

• 01 February 2005
                          • 1368

Сообщение от Laughter
                          Какая замечательная тема!!! Как это я пропустила?!!
                          У нас сейчас это ну очень актуально! Старшему нашему 2 года, а младшему - 6 месяцев. Все наши друзья двухлетки с детской площадки с 1- го июня идут в дет.сад. А мы не знаем идти или нет?
                          Бабушка против садика. Папа - за. А я не знаю... Я в раздумьях...
                          Но склоняюсь больше к тому, что бы подождать. С одной стороны он маленький еще. С другой стороны трудновать как - то с двумя. И одни мы на дет. площадке останемся...
                          Но вот почитала сообщения тут и еще больше утвердилась в том, что бы подождать. Дам папе нашему почитать эту тему.

Тань , напиши ну как ты справляешься? У нас с тобой похожая разница в возрасте деток.
                          Разница в возрасте у Ваших деток отличнаая!

Если старшенького отдадите в садик - будет болеть и все садиковские вирусы приносить домой младшенькому.
                          У меня в ансамбле, где танцевала младшая, детки танцевали с 2 лет. И даже на сцене выступали!
                          Стоит, наверное, поискать хороший детский центр или школу.

Комментарий

• polkan
                            сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                            • 925

ИМХО в основном воспитателям наплевать(относительно) на "чужих" детей. не следят они вобщем заними. ну там типа - не намокли ли ножки, застегнул ли курточку, нет ли температуры(оттого и болеют они там часто). а уж на ребёнка как на личность и подавно не смотрят... но если воспитатели в садике хорошие...

Комментарий

• Натуке
                              Ветеран

• 24 August 2002
                              • 1030

А Веню моего в последнем садике пытались сломать. И странно как то - до этого все говорили - ребёнок как ребёнок, только шустрый очень... А там - не было такой недели, чтобы кто-нибудь на него не пожаловался.

Учительница по музыке и литовскому так вообще - на родительском собрании заявила, что он не имеет никакого уважения к взрослым. И что вообще - способности у него хорошие, но смотрите чтобы не направились в плохое русло... В общем будущий доктор ивл акой-то а не 4рёх летний ребёнок.

Через месяц он пришёл с её занятия с кровавым следом от длинного женского ногтя за ухом....
                              Христианское воспитание от др. Сирс 1
                              часть 2

Комментарий

• Laughter
                                Ветеран

• 02 September 2002
                                • 1821

Ines
                                Если старшенького отдадите в садик - будет болеть и все садиковские вирусы приносить домой младшенькому.
                                Про это я и не подумала...

У меня в ансамбле, где танцевала младшая, детки танцевали с 2 лет. И даже на сцене выступали! Стоит, наверное, поискать хороший детский центр или школу.
                                Я бы с удовольствием. Но город у нас небольшой, выбор центров развития невелик и те, которые мне до сих пор встречались принимают деток только с 3-х лет...

polkan
                                ИМХО в основном воспитателям наплевать(относительно) на "чужих" детей. не следят они вобщем заними. ну там типа - не намокли ли ножки, застегнул ли курточку, нет ли температуры(оттого и болеют они там часто). а уж на ребёнка как на личность и подавно не смотрят... но если воспитатели в садике хорошие...
                                Эх, как же угадать - хороший он или нет?
                                Натуке
                                А Веню моего в последнем садике пытались сломать. И странно как то - до этого все говорили - ребёнок как ребёнок, только шустрый очень...
                                Вот и мой тоже шустрый...
                                Через месяц он пришёл с её занятия с кровавым следом от длинного женского ногтя за ухом....
                                Ужжжжжас какой!!!
                                "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

Обработка...