Детский сад

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга К
    участница

• 01 July 2002
    • 759

А Веню моего в последнем садике пытались сломать. И странно как то - до этого все говорили - ребёнок как ребёнок, только шустрый очень... А там - не было такой недели, чтобы кто-нибудь на него не пожаловался.
    Через месяц он пришёл с её занятия с кровавым следом от длинного женского ногтя за ухом....
    Вот вам и пожалуйста весь ответ. Скажите, ну кому, кому ещё нужны наши дети, если даже нам с ними трудно и терпения не хватает? А что, у чужой тёти больше терпения, если там таких, как ваши не 1 а 10 ? А ребёнок переживает унижения и физические травмы от чужой и противной "воспитательницы". Жаль конечно, что не все мамы имеют такую привелегию сидеть с малышом дома, но по каким-то обстаятельствам должны идти работать, тут уже нечего посоветовать, а тем, у кого такая возможность есть, но просто трудновато с двумя или тремя, совет простой, просите у Бога сил, мудрости и терпения, ведь никто не обещал, что детки - это легко, однако мы соглашаемся что они -наша радость, и с нетерпением ждём их появления на свет! Так несите же эту радость с радостью! Они больше никому , поверьте не будут так нужны как маме и папе, и никто так о них не позаботится , как мама с папой! Дай Бог вам помощи и мудрости!
    "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• polkan
      сколько волка не корми...

• 12 July 2004
      • 925

Эх, как же угадать - хороший он или нет?
      ну это как правило зависит от денег... хорошие до-школы или садики стоят соответственно. потому и персонал там в основном достаточно квалифицированый... ну и наоборот. есть конечно исключения, но это подтверждает правило.
      ну а держать отпрыска(особенно пацана) под юбкой тоже хорошего мало.

Комментарий

• Ines
        Ветеран

• 01 February 2005
        • 1368

Сообщение от polkan

ну а держать отпрыска(особенно пацана) под юбкой тоже хорошего мало.
        Позвольте с Вами в этом вопросе не согласиться.
        У меня именно младшему сыну мама была необходима в большей степени, чем всем остальным.
        Мама его научила считать в 2 года (лучший математик класса), мама его научила плавать и не сдаваться за метр от берега, мама поставила его на сноуборд и была рядом, когда падал. Мама скоро будет возить на футбол.

Мужчине для достижения чего-либо в жизни обязательно нужна женщина, которая его поддерживает. Малышу нужна поддержка мамы, мужу - поддержка жены.

Комментарий

• polkan
          сколько волка не корми...

• 12 July 2004
          • 925

Сообщение от Ines
          Позвольте с Вами в этом вопросе не согласиться.
          У меня именно младшему сыну мама была необходима в большей степени, чем всем остальным.
          Мама его научила считать в 2 года (лучший математик класса), мама его научила плавать и не сдаваться за метр от берега, мама поставила его на сноуборд и была рядом, когда падал. Мама скоро будет возить на футбол.

Мужчине для достижения чего-либо в жизни обязательно нужна женщина, которая его поддерживает. Малышу нужна поддержка мамы, мужу - поддержка жены.
          вы что сами считаете, что вы его "под юбкой держите"? я вообсчето не обобщал, дома и "под юбкой" это далеко не всегда одно и тоже.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10266

Сообщение от Ольга К
            Скажите, ну кому, кому ещё нужны наши дети, если даже нам с ними трудно и терпения не хватает? А что, у чужой тёти больше терпения, если там таких, как ваши не 1 а 10 ?
            Не 10, а 20 если не больше. И представьте себе - справляются, может и правда у них больше терпения? Ведь люди разные бывают. Не каждая мама может похвастаться достаточным терпением. Папа тоже.

Маленький отчёт. Ходим в садик уже третий месяц. Можно сделать вывод, что возможно лучше было бы чтобы раньше отдали в садик. Жалели, а ребенку теперь труднее привыкать. После того как пару раз оставили дочку дома, она поняла что можно не ходить в садик и начала устраивать по утрам концерты - "не хочу". Хотя вечером, когда её забираешь - радостная, довольная выбегает. Так что лучше такого не делать - дети должны понимать что такое выходные, когда можно дома с родителями быть, и будни, когда надо в садик ходить. Дети очень привыкают к новому распорядку. Они ко всему привыкают. Привыкают к воспитателям, а те меняются каждую неделю. Так что одну неделю за одной воспитательницей плачут, а в следующую неделю - за другой. Привыкают если какое-то время забирать их после обеда до сна (опять же жалеют родители пока ещё мама дома пару месяцев может побыть), а потом когда мама на работу окончательно выходит - ребенка начинают забирать позже, а он привык раньше уходить. Опять - плач. Так что наверно лучше чтобы ребенок сразу был целый день в садике.

Что ещё. Дома с ребенком родители обычно так не занимаются как с ними занимаются в садике. Просто не все родители знают разные песенки, игры и т.п. Да и времени часто не находится даже дома. Так что в этом смысле - садик это совсем неплохо.

Конечно переживаешь когда твой ребёнок где-то там. Но опять же повод о Боге подумать, когда есть что-то для тебя дорогое, что ты не можешь контролировать самостоятельно и полагаешься только на Бога.

Комментарий

• Ladybird
              Участник

• 18 August 2005
              • 371

Думаю, самое лучшее место для воспитания ребенка - дом. Поэтому лучше, чтобы мама был дома с ребенком, правда, к сожалению, это не всегда возможно.
              Чтобы ребенок учился быть среди других, существуют разные способы. У нас в городе, например, есть такое место, куда родители могут прийти вместе с детьми. Детишки там играют, рисуют, лепят и всегда могут показать свою "поделку" маме. Правда, это место стоит денег...
              Но я думаю точно также могут собраться вместе несколько мам с детишками, пусть играют.
              Но если есть возможность в садик лучше не отдавать.

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Я в свое время отдала в обычный сад и была премного довольна. Избаловали мне только детку: он у меня умница, читает с 3 лет, поэтому во время обычных занятий в основном заседал со свободными воспитателями и развлекал их интеллектом. А вот в школе нас почему-то меньше любят
                Я считаю, что сад нужен. Полдня ребенок проводит со сверстниками, полдня дома с родителями, отлично получается.

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

У меня дочка пошла в садик с 2.5. То есть - только-только.
                  Конечно же, жаль такую крошку отдавать в сад. Первые дни плакала. Сейчас довольна. Если дома обижается на что-то, начинает плакать и говорит - вот уйду в сад сейчас!

Ну а вообще, конечно же, ребенку в саду лучше. В первую очередь потому, что там она общается с себе подобными, а не закукливается в маленьком мирке мама-папа-я. Во-вторых, там ее развивают по обкатанной методике - рисование, физкультура, танцы, всякая такая ерунда. Дома она этих навыков не получила бы. Да и эгоизма у детей, ходящих в детсад, гораздо меньше, чем у домашних...
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Ольга К
                    участница

• 01 July 2002
                    • 759

Сообщение от Lastor
                    Ну а вообще, конечно же, ребенку в саду лучше. ..
                    Ну а вообще, конечно же, утверждать, где лучше Вашему ребёнку, можете только Вы, на Вашем собственном опыте. А вот обобщать и распространять такой взгляд думаю неуместно. Ведь согласитесь, каждая мама считает, что делает лучшее для ребёнка, и та, которая в садик отправляет и та, которая дома растит. Определить истинные мотивы может только лишь сама мама, будучи честной сама перед собой. Если я сейчас стану утверждать, что в садики отдают детей потому что мамам легче сплавить своего ребёнка на чужую тётю, чем иметь проблемы дома и побольше времени для себя, то уверяю, что восстанут множество мам, и будут говорить,что они это сделали чисто из добрых побуждений, и для блага ребёнка, хотя возможо мне будет их трудно понять. Но если и они начнут утверждать, что дети воспитывающиеся дома, намного больше избалованны, эгоистичны, и т.д. и т.п... то мамы сидящие дома. тоже возмутятся, так как и они делают для своих детей то, что считают лучшим. Помнить важно одно, дети-это награда от Бога, и они даны нам от Бога, на время,чтобы мы вложили в них самое лучшее, что у нас есть, научили их любить Бога, и чтобы потом отпустили их в жизнь для Бога. Так что, можно и на садик расчитывать, что там о ребёнке лучше позаботятся, но потом разочароваться, а можно и дома всю жизнь с ребёнком просидеть, и ничего ему не дать. Божья мудрость тут просто необходима!!!
                    "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10266

Сообщение от Ольга К
                      Если я сейчас стану утверждать, что в садики отдают детей потому что мамам легче сплавить своего ребёнка на чужую тётю, чем иметь проблемы дома и побольше времени для себя, то уверяю, что восстанут множество мам, и будут говорить,что они это сделали чисто из добрых побуждений, и для блага ребёнка, хотя возможо мне будет их трудно понять.
                      "Сплавляют" ребёнка в садик именно по этим причинам и когда обнаруживается что в садике есть и другие преимущества, которые на пользу ребёнку, то остаётся только порадоваться.

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Ольга, на самом деле я не вижу ничего плохого в том, что мама (или папа, или они вместе) решили отправить ребенка в садик, чтобы иметь больше свободного времени. Совершенно ничего страшного. Вы называете это "сплавить чужой тете", а я называю "отдать в руки опытного педагога, который будет гармонично развивать моего ребенка".

Ну вот Вы часто занимаетесь лепкой из пластилина с ребенком? Я - не часто. И мама не часто. А рисуете акварельными красками часто? А хороводы водите? Я всего этого не делаю по ряду причин. Но в садике они и рисуют, и лепят, и в коллективные игры играют. При всем желании, дома такое времяпровождение ребенку организовать невозможно. Ну, только если собственный детсад открыть.

Сообщение от Ольга К
                        А вот обобщать и распространять такой взгляд думаю неуместно.
                        Я высказал свое мнение и привел аргументы в защиту такой позиции. Более того - я буду и впредь отстаивать свою точку зрения. Мне кажется, не совсем уместно утверждать, что это неуместно. Простите уж за тавтологию.

Что касается Божьей мудрости - я не знаю, что это такое и определение этому дать не берусь. Вы можете сказать, что есть Божья мудрость, которой должен обладать человек при воспитании ребенка? Ну только не общими фразами, а конкретно?
                        Последний раз редактировалось Lastor; 17 November 2005, 01:57 AM.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Лада
                          возвратиться домой

• 24 July 2005
                          • 139

Думаю, в садике ребенок получит больше возможностей всестороннего развития, чем дома. Но наверное нужно внимательно смотреть, что за педагоги там, с какой репутацией, какие программы, ну и т.д. Да и общение ребенку необходимо с раннего возраста с себе подобными, и родители уже должны выбирать, как ему это обеспечить, чтобы он не рос зацикленным на себе эгоистом. Только я думаю, что не стоит в слишком уж раннем возрасте отрывать ребенка от мамы...
                          Приносящие солнечный свет в жизнь других - сами будут освещены им.

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Целиком и полностью разделяю Ваше мнение!
                            Получите плюсик...
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• Натуке
                              Ветеран

• 24 August 2002
                              • 1030

Да а и общение ребенку необходимо с раннего возраста с себе подобными
                              Согласна
                              Но с другой стороны, надо учить деток, чтобы они умели и сами поиграть...

Например мой старший, если в сад не шёл, то слонялся по дому и скучал, мультики просил, дедушке спать мешал... В Америке мы живём в коледже, в общежитии семейного типа - и опять же когда малыш дома (ему уже 6), то он постоянно старается играть с другими детьми, которые с нами живут. Если никого нет, он приходит домой злой, расстроенный и плачет, что ему не с кем поиграться, ему скучно и надо, чтобы его прямо сейчас кто-нибудь развлекал...
                              Христианское воспитание от др. Сирс 1
                              часть 2

Комментарий

• Egor
                                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                                • 914

В садик ходим уже года три, и все три года в садик идти не горим, но из садика уходить тоже не хочем. Я за садик. Развитие детей по программе, подготовка к школе, дома так не будешь заниматься, нет времени.
                                Опять таки общение в коллективе среди сверстников, это очень хорошо, у знакомых ребёнок некогда не ходил в садик, ему легче общаться со взрослыми чем с детьми, я думаю это не есть хорошо.
                                Первый грех - Легковерие.
                                всех обманули.
                                (с) Egor_Goodman
                                Правило Арнольда Тойнби
                                В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

Обработка...